京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 19:55:29

母の退院快気祝いで利用させて頂きました。スタッフの方、特にレストランスタッフの方の丁寧で親切な対応に憩いの時間過ごす事が出来ました。朝食が口コミ以上に美味しく、母も私もお腹一杯食べました。又高校生の娘はアメニティの豊富さに大喜びで旅行では珍しく、三回も入りに行ってました。コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊する事が出来ました。コロナ禍なので観光の予定もなかったのですが、こんな旅行もゆっくり出来ていいなと思いました!

京都山科 ホテル山楽 2021年08月17日 09:04:13

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきましても、季節によりメニューも変わってまいります為、また次にご宿泊いただける機会がございましたら、その際もぜひお召し上がりくださいませ。
また女性専用の大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
昨今は感染予防対策の為、様々な工夫を凝らし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間と心からのサービスを提供出来るよう努めておるつもりでございます。
また京都へお越しの際は、是非ホテル山楽をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部

【基本料金より最大32%オフ】霜降り近江牛を味わい尽くす!すき焼き・陶板焼を御膳で堪能<夕・朝食付>

むん1206さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年08月01日 21:54:56

他の方のクチコミにもあるとおり、とにかく朝ごはんが素晴らしい!
一品一品しっかり作られており、ありきたりなビュッフェとはランクが違うお料理をいただけました。

夕食も大変美味しく、満足しましたが、大食らいな方には物足らないかも。

大浴場は女性専用な為(私男なので)レビューは普通としましたが、奥さん曰く至れり尽くせりで大満足だったようです。

とにかく、トータルでは女性にとてもおすすめなお宿です。

お部屋にもフリードリンクでお酒他があったり、スタッフさんの接客も素晴らしい等、男性ももちろん満足できると思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年08月03日 10:10:36

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京会席ブッフェの朝食は、旬の食材を取り入れたお料理をご用意させていただいております。今回お客様にもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ご夕食に関しましては、お肉の追加も承っております。今回はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、こちらもぜひご検討くださいませ。
なお、3日前までのご予約にてご夕食のみのご利用も可能でございます。また京都へお越しの機会がございましたら、京都山科ホテル山楽をご利用くださいませ。

ぷりん6038さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ぷりん6038さん [40代/女性] 2021年07月23日 14:31:11

こんな年齢になり、初めての一人旅でした。
そんな中、ホテル選び成功!と思えました。

接客対応、とても気持ちよかったです。
特に朝食会場のスーツの男性の方々は常に声かけ、気遣い、目配りしていただいていたと思います。

あと、どれもとても美味しかったです。
特に抹茶のテリーヌは何個もいけそうでした!

大浴場も気持ちよく使えました。
シャワーヘッドやシャンプーバー、ドライヤーが贅沢で、ワクワクした気持ちになりました。
部屋も広く清潔、エレベーター近くにも関わらず静かで快適でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年07月27日 04:39:44

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。
また、お気に召して頂きました大浴場内のシャンプーバーサービスは、いつもと違う気分を楽しめるものになっており、大変ご好評頂いております。お気に入りのシャンプーやドライヤーはございましたでしょうか。
また機会がございました折には、是非ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊部

【関西・中国・四国在住の方限定】12時レイトアウト特典プラン!特別クーポンあり<朝食またはランチ>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:34:57

7月19日から女友達と2人で1泊2日で利用させて頂きました。夏休み前の平日だからか宿泊客は少なかったように思います。女性専用の大浴場にはバスタオルがおいてあったので、部屋から持ち出さなくていいのが良かったです。シャンプーバーやシャワーヘッドにドライヤーまで、女性に嬉しいこだわりがいっぱいでした。お目当ての朝食も京都らしい食材が沢山あり、彩りも美しくてすごく美味しかったです。ホテルの方もレストランの従業員の皆さんも親切で礼儀正しく、楽しい旅行の思い出のひとつになりました。また利用させて頂きたいホテルです

京都山科 ホテル山楽 2021年07月27日 04:27:51

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性専用大浴場ではシャンプーバーやドライヤーなどをお楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。お客様の好みに合わせて使い分けて楽しんでいただけるよう数種類取り揃えております。
朝食は料理人が旬の食材を吟味し、ひとつひとつ真心込めてご用意させていただいております。ご堪能いただけた様で、大変嬉しい限りでございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非、ホテル山楽をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

京都山科 ホテル山楽
宿泊部

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ定価より半額!<朝食付>

投稿者さん 2021年06月28日 01:36:39

いつもは京都駅前のホテルに泊まりますが。今回は、用事が山科だけだったのでこちらに泊まってみました。地下鉄の山科駅に着いたら、ちょうどゲリラ豪雨。でもエレベーターで外に出ることなくフロント行けて助かりました。朝食は、食べきれないくらいの種類で、選ぶのも楽しかったです。大浴場もあるし、朝食も美味しいし、また泊まってみたいです。

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月29日 09:44:35

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京都山科ホテル山楽は地下鉄山科駅と直結しており、雨の日も便利にお越しいただけます。便利にご利用いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食や大浴場に関しましても、嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都へお立ち寄りの際は是非、京都山科ホテル山楽をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年06月20日 20:35:18

受付 眼鏡の女性の対応が良かったですね 感謝です

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月22日 01:45:59

スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと大変ありがたく思います。
これからもお客様への真心こめた対応ができますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部

【関西・中国・四国限定】特別クーポンあり★<朝食またはランチ>が今だけ1,100円引き&12時アウト

投稿者さん 2021年06月20日 14:09:47

夕食にしゃぶしゃぶをいただいたのですが、食後にケーキがついていて大満足でした。

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月21日 09:02:43

ご夕食時のケーキに関しましては、今月からご提供を開始しております。
レストランでのお召し上がりはもちろん、お部屋にテイクアウトも可能でございます。
今回はお客様にもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
また、喫茶としてもお使いいただけますので、機会がございましたらお気軽に1Fレストランfine dining山科にお立寄りいただけますと幸甚に存じます。

宿泊部 フロント課

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ半額!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月22日 15:17:35

友人と、今月2回目の宿泊。

コロナ禍の為か、お風呂は20時までの時間限定ですが、シャワーはミラブルやリファ、シャンプーはロクシタンなどのシャンプーバー、ドライヤーも高級品のラインナップで、大満足。お湯も柔らかい。

お部屋のアメニティもかなり充実。

何より朝ごはんの素晴らしさ。
さまざまなホテルに泊まっていますが、このお値段にして、懐石料理を並べたような、手の込んだ丁寧なお料理の数々。過去最高のコスパ評価は間違いなしです。

駅からも見えているほど近く、お勧めしないわけが無いホテルです^ ^

京都山科 ホテル山楽 2021年05月23日 07:48:19

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

現在は京都府に緊急事態宣言が発令されておりますので、大浴場ご利用時間を夜20時までとさせていただいておりますが、通常であれば25:00までご利用いただけます。また先日より営業時間を連泊のお客様にもよりご快適にご利用いただきたく、13時からへと変更いたしております
今回大浴場ご利用時は、どのメーカーのシャンプーやドライヤーをお使いいただきましたでしょうか。
湯船に浮かせておりますのは、桧玉でございまして、京都府福知山市にある桐村製材さんにお作りしていただいたものでございます。
リラックス効果や安眠効果もあるといわれております。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食につきましてもご堪能いただけましたでしょうか。お料理も変わってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>

投稿者さん 2021年05月14日 14:05:32

久しぶりに宿泊させていただきました。コロナで密を心配しましたが、全然大丈夫でした。しっかり対応されており素晴らしかったです。お部屋も山科駅が見える方の部屋だってので良かったです。4回目です。
今回が一番良かったです。空いていてので。ただ、ホテルの皆さんは大変厳しいと思います。この度はありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月15日 04:05:29

今回はお久しぶりのご宿泊ということでしたが、
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。コロナ収束にはまだまだ時間を要することになるかもしれませんが、感染対策を十分に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:05:41

食事が素晴らしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月23日 23:29:11

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召されましたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
また、お客様に少しでも快適にお寛ぎいただくため、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月18日 18:19:32

2回目の利用です。充電器等貸し出しグッズも多いです。
女湯はシャワーヘッドが話題のミラブルで、初体験してきました。とても気持ちよかったです。
広い浴槽とサウナがあり、ゆったりできました。
山科駅から徒歩2分なので便利ですしまた利用したいです。ちなみにお風呂はコロナの関係で閉鎖の時もありますがその時は部屋で入れるよう入浴剤をくださいます。

京都山科 ホテル山楽 2021年03月21日 08:43:48

この度は数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
2回目のご利用、女性専用大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

コロナの緊急事態宣言の際には、大浴場をご利用していただくことができず、大変ご不便をおかけいたしました。お客様には安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策をしてまいりたいと思います。

先日、京都にも桜が開花し始め、観光シーズンを迎えようとしています。
またお客様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年03月08日 20:09:41

3月6日に宿泊。コロナ解除後、だったので、のんびりできました。駅からも近くて便利。
山科周辺は、静かで、また、チャンスがあれば泊まりたい。お値段、楽天トラベルのクーポンで、お安く泊まれました。
出来れば、男性用の大浴場もあればもっとよかったかな。
もちろん、夕食のすき焼き、朝食も大変美味しくてよかったです。

京都山科 ホテル山楽 2021年03月09日 10:32:48

この度は、数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたこと、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく存知ます。

大浴場につきましては、女性専用とさせていただいております。男性のお客様には誠に申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またご機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

近江牛A4ランクのすき焼き御膳【上】付きプラン【夕朝2食付】

ベッテルンさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ベッテルンさん [30代/女性] 2020年12月22日 22:17:43

朝食ビュッフェがランチビュッフェ並みに豪華でおいしいです。近江牛をスタッフの方がしゃぶしゃぶしてくれて、席まで運んでくれます。
立地も三路線から地下通路を通ってすぐで、とても便利です。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。京都駅や大津駅から一駅だけなので、京都観光、滋賀観光の時には移動してでもまたこのホテルに泊まりたいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月29日 07:56:51

この度は、数あるホテルの中から、京都山科ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントを拝見し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も全てのお客様の快適でご満足いただけるご滞在のため精進して参ります。

宿泊部

【週末特価セール】ベーシックプランから最大50%OFF!!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月19日 14:11:27

朝食のバイキングがとても良かったです。また泊まりたと思うホテルてました。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月20日 06:19:01

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたお泊り頂けます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月14日 22:50:09

電動自転車も借りて近所をサイクリングもできました。
紅葉みながら毘沙門天周辺をうろうろと。
朝食の近江牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。
部屋のネスカフェのマシーンで本当においしいお抹茶が飲めて、びっくりしました。
ポーションが2個なので、もっと飲みたい人用に別料金でいいから、ホテルにて販売してないかな?と思いました。
今度は桜の季節に行こうと思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年01月07日 17:12:17

この度は、数ある施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回、桜の季節に是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
京都山科 ホテル山楽
宿泊部フロント課

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大40%オフ!!!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月06日 15:16:00

駅近で、コンビニも近くにあり、フロントの方も丁寧な対応でした。
部屋も素敵でした。
朝食は、豪華すぎて大満足でした。また、ぜひ利用したいホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月07日 10:49:17

この度は、数ある宿泊施設から京都山科ホテル山楽をお選び頂き頂きまして、誠にありがとうございます。
このような御客様からの有難いお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
また、これからも御客様にご満足をして頂けるよう、精進を重ねてまいります。

また、お近くへお出かけの折には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部

【週末特価SALE】ベーシックプランから最大40%オフ!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月03日 23:05:02

朝食も豪華で、従業員の方が皆さん素敵でした。
特にフロントの方が親切でした。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月05日 17:58:48

お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んでいただけることが私ども従業員にとりまして何よりの励みでございます。
今後も御客様にご満足いただけるホテル作りへ励んで参りたいと思います。
また機会がございました折には、ぜひ京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊部

【京都山楽スペシャル】ベーシックプランよりお得にステイ◎<朝食付>

投稿者さん 2020年11月29日 17:32:06

GOTOで泊まりました。一人旅行なので、ちょっと贅沢しました。とても満足しています。また泊まりたいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月01日 17:41:18

今回のご宿泊に際しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また機会がございました折には、是非京都山科ホテル山楽をご利用いただけますことを従業員一同、お待ちいたしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】<朝食付>ご友人同士・姉妹や母娘旅に!京都生まれの自然派基礎化粧品セット付き♪

ひばり826さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ひばり826さん [50代/男性] 2020年11月22日 14:01:10

11月15日に一泊しました。
どうしても京都に行きたいと直前の予約。
やっぱり京都紅葉旅行も行って良かった。
このホテルはリニューアルしてからは初めて泊まりました。
立地は駅から直ぐで最高です。
感染対策もしっかりとなされていて、安心でしたよ。
中でも一番は朝食です。朝から好きなだけ懐石料理に舌鼓をうち幸せの時間を過ごせました。
また、次は家族でお邪魔したいです。ありがとう。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月24日 13:02:09

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。

今回のご宿泊に際しまして快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
是非またご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
寒くなりますので、ご体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:54:48

京都駅から一駅で駅のすぐそばにありとても便利です。バス乗り場や地下鉄も目の前にありすごく助かりました。すぐ近くにスーパーや食事が出来るところがあり便利です。
お部屋はとても静かでゆったりとすごすことができました。
朝食がとても豪華でした。ブッフェスタイルですが、一品一品個包装してあったりとコロナ感染対策もしっかりとなされており安心して食事できました。時間があれば全部食べて見たかったです。
ランチも利用しましたが、これも美味しかったです。贅沢な気分になりました。
今度は観光でゆっくり利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月24日 10:30:24

お褒めのお言葉を沢山いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見し、ゆったりお過ごしいただけましたことに安堵いたしております。

また機会がございましたら観光でゆっくりとお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部フロント課

さき楽28<朝食付>朝から贅沢に京素材・旬食材たっぷり京会席&洋食ブッフェ