京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 20:48:12

チェックインのとき、空いているのでダブルルームにランクアップさせていただきます、とのこと。
部屋に入ると、予約していた部屋よりも狭い部屋でがっかり。
フロントに連絡して、元々の部屋に変えてもらいました。
ベットはシングルだけど、大きめの机とソファーとテーブルもあり、1人で泊まるならこちらのほうが絶対お勧めです。
大浴場が空いていたのもあって、とてもくつろぐことが出来ました。
また、泊まりたいです。

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月15日 09:46:17

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時フロントでの対応につきまして、客室の情報をお客様にご案内できるよう徹底しておりましたが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
コロナ禍の中ではありますが、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。
京都山科 ホテル山楽
宿泊部フロント課

【関西・中国・四国限定】特別クーポンあり★<朝食またはランチ>が今だけ1,100円引き&12時アウト
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

ミル227さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ミル227さん [30代/女性] 2021年06月02日 20:48:04

よく利用させてもらっていますが、静かで快適です。

京都山科 ホテル山楽 2021年06月05日 08:44:13

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非、ホテル山楽をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊部

【春夏旅セール】GWも対象!カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<食事なし>

投稿者さん 2021年05月27日 21:49:27

朝ごはんが本当に魅力的なのですが、お腹空かせて臨んでも食べたいものを一回では制覇できませんでした。
大浴場もシャワーやドライヤーが試せるので楽しいです。
京都駅からJRでひと駅、地下鉄も京阪も隣接していて改札からも近く、階段や雨を避けて行けるので、荷物が多いときは京都駅周辺のホテルより便利かもしれません。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月28日 08:21:03

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京会席ブッフェの朝食は、旬の食材を取り入れたお料理をご用意させていただいております。今回お客様にもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ゆっくりお過ごしいただける機会がございましたら折には、ご朝食をご堪能いただけましたらと存じます。

また当ホテルの立地につきましては、お客様の仰る通り、地下鉄山科駅と直結しており雨の日も便利にお越しいただけます。JR山科駅はJR京都駅から5分1駅でございますので、観光やビジネス利用などにもお役立ていただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊部

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ半額!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月22日 15:17:35

友人と、今月2回目の宿泊。

コロナ禍の為か、お風呂は20時までの時間限定ですが、シャワーはミラブルやリファ、シャンプーはロクシタンなどのシャンプーバー、ドライヤーも高級品のラインナップで、大満足。お湯も柔らかい。

お部屋のアメニティもかなり充実。

何より朝ごはんの素晴らしさ。
さまざまなホテルに泊まっていますが、このお値段にして、懐石料理を並べたような、手の込んだ丁寧なお料理の数々。過去最高のコスパ評価は間違いなしです。

駅からも見えているほど近く、お勧めしないわけが無いホテルです^ ^

京都山科 ホテル山楽 2021年05月23日 07:48:19

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

現在は京都府に緊急事態宣言が発令されておりますので、大浴場ご利用時間を夜20時までとさせていただいておりますが、通常であれば25:00までご利用いただけます。また先日より営業時間を連泊のお客様にもよりご快適にご利用いただきたく、13時からへと変更いたしております
今回大浴場ご利用時は、どのメーカーのシャンプーやドライヤーをお使いいただきましたでしょうか。
湯船に浮かせておりますのは、桧玉でございまして、京都府福知山市にある桐村製材さんにお作りしていただいたものでございます。
リラックス効果や安眠効果もあるといわれております。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食につきましてもご堪能いただけましたでしょうか。お料理も変わってまいりますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年05月14日 14:05:32

久しぶりに宿泊させていただきました。コロナで密を心配しましたが、全然大丈夫でした。しっかり対応されており素晴らしかったです。お部屋も山科駅が見える方の部屋だってので良かったです。4回目です。
今回が一番良かったです。空いていてので。ただ、ホテルの皆さんは大変厳しいと思います。この度はありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月15日 04:05:29

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお久しぶりのご宿泊ということでしたが、
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。コロナ収束にはまだまだ時間を要することになるかもしれませんが、感染対策を十分に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:05:41

食事が素晴らしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月23日 23:29:11

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召されましたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
また、お客様に少しでも快適にお寛ぎいただくため、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

宿泊部

【関西・中国・四国在住の方限定】12時レイトアウト特典プラン!特別クーポンあり<朝食またはランチ>

投稿者さん 2021年04月19日 17:53:15

たびたび、利用しております
食事はとても豪華です。
駅近、コンビニあり、女性は大浴場あり、男性の大浴場が、ないのが残念です。
清潔でとても気持ちいいホテルです。
また、利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:02:21

大浴場につきましては、リブランドオープン時よりご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
「また、利用したいです。」のお言葉はスタッフにとりまして大変ありがたく、励みとなります。
快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月19日 10:27:57

とにかく朝食のクオリティが高く、予定を変更し昼食も食べて帰りました。
朝食時のスタッフの方の対応も気持ちよく、是非また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 02:53:33

私どもホテル自慢のひとつでありますご朝食ですがご堪能いただけましたでしょうか。
現在コロナ禍ではありますが感染予防対策を万全にし、一部テーブルオーダー制ですがお好きなお料理をお好きなだけお召し上がりいただきたく、ブッフェスタイルで営業させていただいております。今回ご昼食もお召し上がりいただきありがとうございます。
「是非また利用したいです」のお言葉はスタッフにとりまして大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【東海・中部・北陸在住の方限定】12時レイトアウト特典プラン!特別クーポンあり<朝食またはランチ>

投稿者さん 2021年04月14日 23:29:33

はじめて食事をいただきましたが、とても素晴らしかったです。
衛生面にもとても気を使っていただきました。
朝食は少々高額なので、またゆっくりしたときにゆっくり利用したいです。
家族で利用したいですが、大浴場が女性だけなので、その点だけはちょっとマイナスです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 02:42:20

はじめてご朝食をお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく思います。
今回はどのお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。旬の食材を取り入れたお料理をご用意させていただいております。
またゆっくりお過ごしいただける機会がござました折には、私どもホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたらと存じます。

大浴場につきましては、リブランドオープン時よりご婦人専用で運営させていただいております。
何卒、ご理解ご了承いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【春夏旅セール】GWも対象!カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<朝食付>

投稿者さん 2021年03月18日 18:19:32

2回目の利用です。充電器等貸し出しグッズも多いです。
女湯はシャワーヘッドが話題のミラブルで、初体験してきました。とても気持ちよかったです。
広い浴槽とサウナがあり、ゆったりできました。
山科駅から徒歩2分なので便利ですしまた利用したいです。ちなみにお風呂はコロナの関係で閉鎖の時もありますがその時は部屋で入れるよう入浴剤をくださいます。

京都山科 ホテル山楽 2021年03月21日 08:43:48

この度は数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
2回目のご利用、女性専用大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

コロナの緊急事態宣言の際には、大浴場をご利用していただくことができず、大変ご不便をおかけいたしました。お客様には安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策をしてまいりたいと思います。

先日、京都にも桜が開花し始め、観光シーズンを迎えようとしています。
またお客様にお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

ユッキー1723さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ユッキー1723さん [60代/女性] 2021年03月15日 14:25:46

山科駅はJR・地下鉄・京阪と交通網が充実、ホテルも駅前!地下には無印良品など
買い物も便利。
朝食も大浴場も良しです!
とてもお気に入りのホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2021年03月16日 10:59:55

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。

立地に関しては、お客様の仰る通りJR・地下鉄東西線・京阪京津線それぞれの山科駅が近く大変便利です。
ホテル周辺には無印良品やユニクロなどが入ったショッピングセンターや
コンビニエンスストア、その他飲食店もございます。

私ども自慢の朝食も、旬を味わっていただけますよう料理人がこだわり抜いておつくりしております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進いたしますので、
また京都へお越しの際にはお越しいただければ幸甚に存じます。

お忙しいなかご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部

【さき楽28】京都の素材たっぷり♪京会席&洋食ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2021年03月08日 20:09:41

3月6日に宿泊。コロナ解除後、だったので、のんびりできました。駅からも近くて便利。
山科周辺は、静かで、また、チャンスがあれば泊まりたい。お値段、楽天トラベルのクーポンで、お安く泊まれました。
出来れば、男性用の大浴場もあればもっとよかったかな。
もちろん、夕食のすき焼き、朝食も大変美味しくてよかったです。

京都山科 ホテル山楽 2021年03月09日 10:32:48

この度は、数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたこと、お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく存知ます。

大浴場につきましては、女性専用とさせていただいております。男性のお客様には誠に申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またご機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

近江牛A4ランクのすき焼き御膳【上】付きプラン【夕朝2食付】

投稿者さん 2021年02月06日 10:53:04

駅前でとても便利でした。
ホテルの方とても細やかな気遣いで、気持ちよく過ごさせていただきました。
また是非利用したいです。

2021年02月
京都山科 ホテル山楽 2021年02月08日 23:55:52

この度は数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
更なる向上を目指してお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部

〇【受験応援】レイトチェックアウト15時!受験日当日は15時までお部屋のご利用が可能<夕朝2食付>
【■ツインルーム■18.6平米】

ベッテルンさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ベッテルンさん [30代/女性] 2020年12月22日 22:17:43

朝食ビュッフェがランチビュッフェ並みに豪華でおいしいです。近江牛をスタッフの方がしゃぶしゃぶしてくれて、席まで運んでくれます。
立地も三路線から地下通路を通ってすぐで、とても便利です。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。京都駅や大津駅から一駅だけなので、京都観光、滋賀観光の時には移動してでもまたこのホテルに泊まりたいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月29日 07:56:51

この度は、数あるホテルの中から、京都山科ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントを拝見し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も全てのお客様の快適でご満足いただけるご滞在のため精進して参ります。

宿泊部

【週末特価セール】ベーシックプランから最大50%OFF!!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月19日 15:50:02

フロントもレストランもスタッフの方々がとても親切で細やかな気配りをして下さいました。朝食のサービスや品数もクオリティも良かったです。お部屋に備え付けのドルチェグストがお抹茶なのも嬉しかったです。またぜひ伺いたいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月25日 09:57:13

この度は京都山科ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
いただきました温かいお言葉は、全スタッフ共有させて頂くとともに、今後とも期待を超えるサービスのご提供を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部

【女子旅】近江牛&京会席で食堪能、さらに今だけウェルカムドリンク付き◎<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月19日 14:11:27

朝食のバイキングがとても良かったです。また泊まりたと思うホテルてました。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月20日 06:19:01

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたお泊り頂けます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月17日 14:30:30

滞在中、常にフロントの方の細やかな気配りが感じられて、嬉しかったです。食事もレストランのスタッフのあたたかいおもてなしと美味しいお料理で満足でした。お部屋の鏡の上のライトは、メイクや書き物がし易くてありがたかったです。またぜひ利用させていただきたいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月20日 06:01:11

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございます。
また温かいお言葉も沢山いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また機会がございました折には、是非京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2食付】A5ランク近江牛の【松】すき焼き御膳付きプラン

投稿者さん 2020年12月14日 22:50:09

電動自転車も借りて近所をサイクリングもできました。
紅葉みながら毘沙門天周辺をうろうろと。
朝食の近江牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。
部屋のネスカフェのマシーンで本当においしいお抹茶が飲めて、びっくりしました。
ポーションが2個なので、もっと飲みたい人用に別料金でいいから、ホテルにて販売してないかな?と思いました。
今度は桜の季節に行こうと思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年01月07日 17:12:17

この度は、数ある施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回、桜の季節に是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
京都山科 ホテル山楽
宿泊部フロント課

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大40%オフ!!!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月06日 15:16:00

駅近で、コンビニも近くにあり、フロントの方も丁寧な対応でした。
部屋も素敵でした。
朝食は、豪華すぎて大満足でした。また、ぜひ利用したいホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月07日 10:49:17

この度は、数ある宿泊施設から京都山科ホテル山楽をお選び頂き頂きまして、誠にありがとうございます。
このような御客様からの有難いお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
また、これからも御客様にご満足をして頂けるよう、精進を重ねてまいります。

また、お近くへお出かけの折には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部

【週末特価SALE】ベーシックプランから最大40%オフ!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月04日 14:28:46

お得なプランで宿泊させていただきありがとうございます。
掃除の行き届いた大浴場、フロントの接客、大満足です。朝食会場もホテルのかたがさりげなくチェックしているので、バイキング会場で見かける不快で非常識な行為をなさるかたもなく、安心して食事できました。コロナ禍でモチベーションを維持し続けることは気力体力、大変でしょうが、リピートしたいホテルなので、頑張ってください!

京都山科 ホテル山楽 2020年12月05日 18:04:35

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまたこと重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大の収束目処が未だ見えてこない中ではございますが、ご利用いただくお客様には安心してお過ごしいただけるようこれからも引続き、対策してまいりたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。