京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 00:27:46

食事が最高で行って良かった。いつかまた訪れたい。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月07日 06:13:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、9月からは京会席のブッフェが秋メニューに変更しておりますので是非またご利用ください。

今後もご家族と滞在していただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【さき楽60】早期予約は朝食付がお得!口コミ4.7☆高評価の京会席朝食をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年08月19日 17:21:42

女性客をメインターゲットとしたホテルで、アメニティや女性専用露天風呂など至れり尽くせりです。
また、朝食が素晴らしく、この価格でこの朝食!!と驚く内容であり、とても美味しいかったです。
残念な事に駐車場が無い為、事前に駐車場の下調べが必要です。

機会があればまた利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月21日 13:16:41

大浴場は露天風呂のご用意はございませんが、女性専用となっており、様々なブランドのシャンプーや女性に人気のシャワーをご用意しております。

駐車場に関しましてはお手数をおかけいたしました。
専用の駐車場はございませんが、提携といたしまして隣接するショッピングセンターの地下駐車場に駐車できる券をフロントにて販売しております為、次回お越しになる機会がありましたらお問い合わせ下さい。

料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【2泊以上でオトク!連泊プラン】近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

としゆきんぐさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

としゆきんぐさん [40代/男性] 2023年08月09日 17:31:37

口コミどうり朝食は大満足でした。7階の部屋からの景色は窓の前に立つと駅から丸見えですがベッドからは緑の山が見えて綺麗でした。
ホテルの立地は駅の目の前なので車での荷物の積み込みの場所がなかったです。
スタッフの方の対応は全員素晴らしい対応でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月12日 07:29:21

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
朝食をご満足頂けたご様子で何よりでございます。料理人が旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りをしております。
季節ごとに異なった顔を見せる当ホテルの朝食を是非またご賞味ください。
当ホテルは山科駅目の前のホテルでございますので、お車の停車スペースがなくお荷物の積み下ろしの際ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後も素晴らしいとお言葉をいただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。
フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月07日 16:50:04

とにかく食事が素晴らしかったです。接客も立地も何も言う事なしでした!
あえて一個挙げれば冷房のオンオフが分からなかったことくらいです。最高の旅行になりました。ありがとうございました

京都山科 ホテル山楽 2023年08月10日 06:13:59

客室の冷房のオン・オフが分かりにくく失礼致しました。
空調のパネルは壁についておりますが、操作がわかりずらかったということでしょうか。
皆様にご利用頂きやすいように工夫をこらすなど努めて参ります。
当ホテル朝食をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
料理人がこだわり抜いた旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りをております。
フロント課

【料理人厳選】上質な黒毛和牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年08月06日 13:49:51

駅から近く、無印良品のスーパーも隣接していてとても便利だった上、静かでゆっくり過ごせました。また評判通り、朝食がものすごく充実しており、しゃぶしゃぶや出来たてだし巻き玉子、お刺身など、大満足でした。スタッフも皆さん親切でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月10日 06:09:14

当ホテルは山科駅目の前のホテルで南隣にはラクトショッピングセンターという商業施設が隣接しております。
無印良品さんやユニクロさんなどの店舗がございますので急なお買い物にも非常に便利でございます。
ご朝食につきましてもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
京会席の朝食ブッフェをご提供しており、だし巻き玉子、オムレツの2種類の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りし出来立てをご提供しております。
ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
フロント課

【山楽スペシャル】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:27:39

お部屋やお風呂、館内全体がすごく綺麗でとても居心地がよかったです!
今度は朝ごはん付きでゆっくり連泊してみたいなと思います!

京都山科 ホテル山楽 2023年08月05日 08:21:26

お部屋、お風呂、館内全体が綺麗だったとお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをし、ご利用のお客様にご好評を頂いております。
是非次回ご宿泊の際は朝食もご利用をいただければと存じます。
フロント課

【楽天トラベルサマーSALE】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!観光の拠点に◎<食事なし>

干物ねこさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年08月01日 11:54:26

何度か泊まらせて頂いていますが、いつも大満足です。
山科駅直結と言っていいような場所にあるので、炎天下を歩かずにホテルまで行けるので便利ですし、荷物の預かりもして頂けます。
朝食は、近江牛のしゃぶしゃぶはもちろん、稚鮎やトウモロコシ天ぷらなど季節メニューが豊富で、季節ごとに訪れたくなります。いつも食べるのは朝食だけなのですが、ランチやディナーも美味しそうなので、利用してみたいです。
大浴場にはサウナに水風呂、シャンプーバーにはロクシタンやキキモトの商品も並んでいて、使い比べて楽しめました。早めにチェックインしたので、浴衣の無料レンタルを借りることも出来て、温泉旅館気分も楽しめました。
部屋は綺麗にリフォームされていて、ミニバーも充実しています。水回りは少し昔のユニットバスで、大浴場に入れない男性は満足度は下がるかもしれませんが、女性にはとてもおススメのホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月01日 19:27:20

当ホテルは山科駅から地下通路で繋がっており雨の日も濡れずにご来館いただくことが可能でございます。
朝食は旬の食材を使用した逸品をご提供しており、皆様にご好評を頂いております。
ぜひまた次回は違った季節に宿泊を頂ければ幸いでございます。
大浴場は女性専用でございますが、シャンプーバーとして様々なブランドのシャンプーを取りそろえており皆さまにお愉しみを頂いております。
フロント課

【春夏旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月26日 19:01:02

京都から一駅の山科駅の目の前、とても便利な立地です。それでいて静かで落ち着きます。
お部屋も清潔でゆとりがあり、設備や備品も十分です。エスプレッソマシンや女性用の大浴場があるのも嬉しいです。
朝食はとにかく美味しく種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいます。特に作りたてのだし巻き卵は上品な味付けですし、具がたくさん入った粕汁、近江牛のしゃぶしゃぶなど、ありきたりのメニューではないものが並んでいます。
フロントやレストラン、浴場のスタッフの方も皆さん感じがよく、京都に泊まる時はこちらのホテルと決めています。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月01日 19:14:20

この度は京都山科ホテル山楽にお越し下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはJR京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。
駅前のホテルではございますが夜は静かでゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でなによりでございます。
朝食は料理人がこだわりぬいた旬の食材を使用した逸品をご提供しており、多くのお客様からもご満足をいただいております。
季節ごとにメニューを変更しておりますので是非また違った季節にご来館いただければと存じます。
スタッフの対応もお褒め頂き、今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
フロント課

【楽天トラベルサマーSALE】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月19日 13:47:05

京都と神戸に行くのに利用させて頂きました。
ホテルは京都から1駅の山科駅直結だし、神戸にも山科駅から1時間くらいで乗り換えなしで行けて、とても便利でした。
朝食も美味しくメニューも豊富でとても良かったです。
混んでる時期だけかもしれませんが、朝食の時間は三部制でチェックイン時に時間帯を選ぶシステムでした。
時間が決まっている予定があるなら予約時に希望を伝えておくと、希望の時間帯が確保できて安心かと思いました。
今後も京都に行く時は利用させて頂きたく思います。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月22日 10:53:09

この度は京都山科ホテル山楽に再度お越し下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはJR京都駅から1駅5分の山科駅より地下道で直結したホテルでございます。
JR線で大阪、神戸方面へは乗り換えなしで向かうことが出来ます。
朝食につきましては皆様より好評をいただいており、混雑緩和の為に3つのお時間帯に分けてご来店のお時間をお伺いしております。
あいにく時間制ではございませんのでお席の確保は出来かねますが、それぞれの時間帯にお配りする朝食枚数はスタッフにて振り分けております。
場合によってはお選び頂いたお時間でもお待ち頂く事もございますが、可能な限りお待ちいただかないよう工夫をしております。

【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年07月05日 06:45:58

ホテルの都合でとランクアップした部屋を案内されました。冷蔵庫には、ご自由にお飲み下さいとの地元のビールやお茶なども用意されており、古いですがきれいでした。強いて言えばエレベーターホールの生花が枯れかけていたのが残念
お食事は、近江牛はもちろんですが、とても美味しく種類も多く良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 06:02:58

エレベーターホールに飾っております生花が枯れかけていたとのご指摘ありがとうございます。定期的に確認水やりを行っておりましたが、今後頻度を増やしてまいります。

今回はもともとご予約頂いていたお部屋より1ランク上のスーペリアツインルームへご案内をさせていただきました。
スーペリアツインルームにはご自由にお飲み頂けるミニバーをご用意しており、京都の地ビールやチューハイをご用意しております。
ご朝食もお楽しみいただきゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

フロント課

【鉄道ファン必見】お部屋からJR線と京阪京津線が一望できるステーションビュー確約プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月26日 20:10:26

6月24日、2回目の宿泊です。兎に角朝食バイキングが最高。駅近でスーパーも有り大変便利。何より土日祝日泊朝食付きでこの料金では他では泊まれません。女性用大浴場も朝晩ゆっくり入れて観光の疲れも癒やされました。すごく周りの方にお勧めしています。私も知人からお勧めされてその日に予約したくらいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 10:20:55

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性のよいホテルでございます。

大浴場は女性専用ではございますが、様々なブランドのシャンプーをご用意しております。朝も6時から営業しており、ゆっくりとご利用いただけたようでう嬉しい限りでございます。

今後もご友人など知人の方々にお勧めしていただけるよう励んで参ります。

フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★朝ごはんフェス京都府1位!近江牛しゃぶしゃぶも食べ放題の朝食付

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:27

噂通り、朝食が美味しかったです
旅先でのいい食事は気分上がりますね
便利なのに静かで良かったです
女性向けのホテルのせいか
ビジネス客がいなくて
ゆったり気分でした

京都山科 ホテル山楽 2023年05月19日 07:49:05

当ホテルのご朝食をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
料理人が1品ずつ丹精込めてお作りしております。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供しておりますので、
ぜひまたご来館された際はお召し上がりください。

滞在中はゆったりとお寛ぎを頂けたご様子でご安心いたしました。

otty7626さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

otty7626さん [60代/男性] 2023年04月20日 11:18:14

駅近でアクセス抜群。 朝食は、噂通り最高でした。
値段もリーズナブルだと思います。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月22日 23:46:58

当ホテルは山科駅直結のホテルでJR線・京阪線・京都市営地下鉄が通り京都・滋賀方面への観光に非常に便利でございます。お客様におかれましても観光地へ行かれる際に利便性を感じて頂けておりますと幸いでございます。
ご朝食も最高とお言葉を頂きありがとうございます。料理人がこだわり抜いた旬の食材を一品・一品丁寧に調理しご提供しております。今後もご利用頂くお客様に最高とお言葉を頂けるよう努めて参ります。

フロント課

【さき楽14】朝食は口コミ高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

干物ねこさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年03月13日 19:37:42

大浴場が良く、朝食も美味しかったので再訪させて頂きました。
この日は中国人の団体客の利用もあったので、大浴場が混雑しないか不安でしたが、大浴場を利用する方はあまりいなかったようで、お風呂やサウナは空いていて、ゆっくりと楽しむことができました。
サウナは小さいですがセルフでロウリュウを楽しむことができ、水風呂もあるのでサウナ—にもおすすめです。
部屋は綺麗に改装されており、窓が大きく、ガラスに鉄線なども入っていないので外を綺麗に眺める事ができます。エアコンはやや効きが悪く、全体的に水周りには古さを感じます。トイレとお風呂はユニットバスですが、湯船は少し大き目で女性なら足を伸ばして入る事も可能でした。
居室扉近くにお洒落な冷蔵庫、ネスプレッソの機械、美味しい緑茶や和紅茶、可愛いグラスやカップが揃った棚があり、女性はテンションが上がるのではないかと思います。
2ピースタイプの部屋着で大浴場に行き、部屋に戻ったらゆっくりと美味しい飲み物でリラックスすることができて最高です。
朝食は近江牛のしゃぶしゃぶがメインですが、タケノコやホタルイカなど春に旬を迎える食材がメニューにあって、季節を感じられて良かったです。胃の調子が悪くて思ったより朝食を楽しむことができなかったので、又、夏メニューが出たころに再訪したいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年03月16日 19:16:57

干物ねこ様

ご宿泊されたお日にちは団体様のご利用もございましたが、ごゆっくりとご滞在をいただけたご様子でなによりでございます。
大浴場は女性用でございますがサウナーのお客様にもご満足頂けるようセルフロウリュウサウナ・ととのい処のご用意をさせて頂いております。
今後もサウナーのお客様にもご満足いただけるようなサービスをご準備できればと考えております。
お部屋は2018年のリニューアルオープン時に改装をさせていただいておりますが、エアコン回りでご不便をお掛けしたようで失礼致しました。
お部屋には京都の老舗お茶屋さんの長谷川栄製茶場のティーパック、エスプレッソマシンなどお部屋でもゆっくりとくつろいで頂けるようなサービスを提供しておりこちらもお褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
朝食は近江牛のしゃぶしゃぶのほか、料理人がこだわった旬の食材を使用した京会席ブッフェをご用意しております。
季節ごとに俊の食材を使用したメニューをご提供させて頂いておりますので、ぜひ夏メニューに変わりました際にはお召し上がりを頂ければ幸いでございます。

ユーゴ6224さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ユーゴ6224さん [60代/男性] 2023年03月10日 11:39:31

いつも食事が美味しいので良かったです。また利用します。

京都山科 ホテル山楽 2023年03月12日 07:11:56

ユーゴ6224様

当ホテルのご朝食を満足いただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルの朝食は料理人がこだわりぬいた食材を使用し丹精込めてお作りしており、春夏秋冬で季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させていただいております。
次回ご宿泊いただく際もぜひ当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただければ幸いです。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント課

【さき楽28】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年02月26日 11:37:18

京都からのアクセスも良いし、駅近でとても便利な立地に、綺麗な施設でとても過ごしやすかったです(^^)
朝からのブッフェがとても豪華で夕食並の満足な内容で、生麩はおばんざいも京都らしいメニューでとてもよかったです\(^o^)/
友人との3年ぶりの再会の旅行もおかげさまでとても楽しく過ごさせていただけました。ありがとうございます♪

京都山科 ホテル山楽 2023年03月02日 10:25:53

京会席ブッフェの朝食は、料理人がこだわり抜いた京都や滋賀などの旬の食材を使用し丹精込めてお作りしており、ご朝食にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご友人との再会の旅行もとても楽しくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。当ホテルはJR・京阪・地下鉄の駅からすぐに位置し、京都駅へも滋賀県へもアクセスしやすくなっておりますので、近隣に御用がある際も是非また京都山科ホテル山楽をご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント課

【冬春旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

ハルル6420さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ハルル6420さん [70代/女性] 2023年02月17日 17:48:34

灰雪が舞う寒い日でしたが駅から直結の立地で雨も風も怖くない!最上階の部屋から山科駅と連なる山々に舞う雪を眺めていると、京都駅から直ぐなのに静かでちょっと旅に出た感覚に。
大浴場もサウナも最高!余りの心地良さに翌朝も早起きして朝活気分で利用させてもらいました。そして、朝食のクオリティの高さに感動!ひとつひとつの食材と良い塩梅のりょうりの数々を感謝の気持でいただきました。友人に熱い思いを伝えたら是非行きたいと!焼鯖寿司、熱々のエビフライ、ふぐ皮湯引きポン酢、、ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2023年02月19日 19:53:51

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館の女性専用大浴場では皆さまにより快適にご利用いただけますよう、充実したアメニティ、浴場内にはシャンプーバーを設置しており、女性が一度は使ってみたいブランドのシャンプーも数多く取り揃えております。
お客様にもお喜びいただけましたこと、何より嬉しく思います。

会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人のこだわりと丹精込めた手作り料理をご提供しています。選び抜いた京都や滋賀などの食材を使ったおすすめの朝食をご堪能いただけます。

ご友人に熱い思いをお伝えいただけたとの事。私どもにとりましても何よりのお褒めのお言葉でございます。
是非、ご友人様とのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 22:37:53

本当に朝食が美味しかったので、リピしました~また行きたく思って居ます。

京都山科 ホテル山楽 2023年01月29日 23:55:21

この度は京都山科ホテル山楽をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
おかえりなさいませ。
当ホテル自慢の朝食をご満足頂けている様子が伺え嬉しい限りでございます。お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。
何度でも訪れたくなるようなホテルであり続けられるよう、今後も努力を怠らず精進して参ります。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 22:34:06

すべてに満足です。特に朝食は、最高です!

京都山科 ホテル山楽 2023年01月29日 23:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。「すべてに満足」と仰っていただきましたことは私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、味覚だけでなく視覚でもお楽しみ頂けるようにと心を込めて丁寧にお作りしております。また、季節も感じてもらえますように旬の食材をふんだんに使用しております。今後も皆様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしたメニューを提供し続けて参ります。

京都山科ホテル山楽 フロント

【隣同士のお部屋を確約】1予約でツインルーム2部屋をご用意!グループでのご宿泊におすすめ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム2部屋(18.6平米×2部屋)】

あっぷりる07さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

あっぷりる07さん [50代/女性] 2023年01月01日 19:09:05

こちらはブライトンの頃からずっと利用させていただいてます。駅からすぐなのと非常にコスパも良く気に入ってます。
山楽さんになってから初宿泊でしたが更にここちよく連泊させていただきました。
大浴場が女子専用になり、シャンプーバーに高級バブルシャワーや、アメニティも女性目線きめ細かなサービスで快適でした。
ホテルスタッフの対応もフレンドリーかつ丁寧で、リピーターになるべくしてなるホテルかな。と思います。
京都駅からアクセスもよく観光にもビジネスにもおすすめできます。

京都山科 ホテル山楽 2023年01月09日 14:22:09

私共のホテルに変わってからの初めてのご宿泊との事で、女性専用大浴場や
シャンプーバー、バブルシャワーやアメニティを早速気に入って頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変
喜んでおります。

京都にお越しの機会がございましたら、ぜひまた京都山科ホテル山楽をご利用下さいませ。
『おかえりなさいませ』と言える日を楽しみにしております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>