- 投稿者さん 2025年04月10日 12:14:57
朝ごはんがとてもおいしかったです。種類も豊富で満足できました。また、部屋も綺麗でアメニティも充実していました。山科は比較的観光客の姿が少ないので、落ち着いた場所で宿泊したいならおすすめです。
- 2025年04月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年04月21日 13:18:51
この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同喜ばしく感じつつ、身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
- 【【禁煙】モデレートシングルルーム ベッド幅160センチ】
- 投稿者さん 2025年04月01日 09:59:04
駅が近くて、便利です。
朝食とてもおいしかったです- 旅行の目的
- 2025年02月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年04月21日 13:31:35
- シンプルステイ<朝食付き>
- 【【禁煙】バリアフリーツインルーム】
はやま6609さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- はやま6609さん [70代/女性] 2025年03月12日 07:21:45
今回2回目です。朝食が品数が豊富で、美味しくて少しずつ小鉢に入って特に牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。
お部屋も清潔でリラックス出来ました。又機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年03月21日 02:24:02
- 【楽天限定】ポイント10倍!地下鉄・JR駅から徒歩1分地下道直結で便利な立地<朝食付き>
- 【【禁煙】スタンダードツインルーム】
- 投稿者さん 2025年03月11日 11:22:27
美味しい朝食が食べたくて宿泊しました。
全てが美味しくて期待以上でした。
牛肉のしゃぶしゃぶは、何杯もお代わりしてしまいました。
大浴場のシャンプーバーも楽しくて色々試してしまいました。
お部屋もゆったりと過ごす事が出来ました。
TVの下のあるソファーは、座り心地は良いのですが、
座るとTVが見えにくくなるのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年03月21日 02:23:44
ソファについての貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】地下鉄・JR駅から徒歩1分地下道直結で便利な立地<朝食付>
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム 冷蔵庫ドリンク無料】
食事5
かぴちゃんさんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2025年02月26日 21:07:00
山科、初めて宿泊しましたが、コンパクトながらも駅周りには必要なお店や美味しいお店があり、なによりもこのホテルの朝食は、前評判どおり素晴らしかったです。
- 2025年02月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年02月27日 01:55:00
特に朝食に関しては素晴らしいとのご評価をいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様をリピーターとしてお迎えできる日を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】ワイドシングルルーム ベッド幅160センチ】
- 投稿者さん 2025年02月22日 19:33:47
一室限定の「エレガントツイン」に母と妹と3人で宿泊しました。天蓋付きのベッドで寝るのは初めてで、いい歳してキュンキュン!室内もレディース向けで可愛い壁紙に可愛いライト、オシャレな部屋着がいくつも用意されており大満足でした。部屋からの眺めは山と駅が見られて最高。朝食も懐石風の小鉢が並ぶなど上品で食べやすく、また絶対に来ようと盛り上がりました。ありがとうございました。
- 2025年02月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年02月24日 17:01:33
ご投稿の内容からエレガントコーナーツインルームでのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同喜ばしく感じつつ、身の引き締まる思いでございます。
- 【【禁煙】ReFaルーム/エレガントツイン 冷蔵庫ドリンク無料】
- 投稿者さん 2025年02月04日 23:42:33
朝ごはんが美味しかったです。
また、駅の地下すぐなので、移動に寒さ等もありませんでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年02月05日 14:26:36
朝食やアクセスに関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
- 【【禁煙】モデレートツインルーム ステーションビュー】
taxioさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- taxioさん [40代/男性] 2025年02月03日 22:40:27
みやこめっせでのイベントで連泊で3日間宿泊しました。目の前の東西線で乗り換えなしで最寄り駅まで行けますし、新幹線の京都駅からも1駅で、交通の便がこれ以上なく良い上に、部屋もきれい。
朝食も京都ならではの料理がずらりと並んでいて、毎日感激でした。
特にほうじ茶の茶粥に梅干しと塩昆布の組み合わせが最高に美味しくて毎朝食べてました。
連泊中の室内の清掃、ご面倒でしょうにきれいにしていただいて、ありがたかったです。
特に、髪の毛や泡汚れで汚くしてしまった浴槽が毎日きれいになっていて、恐縮するばかりでした。
女性専用ということで大浴場が使えないのは残念でしたが、部屋のお風呂も広く、調度品もそろっていて快適でした。
京都出張の折にはまたぜひ利用させてください。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年02月04日 04:22:06
- 【【禁煙】スタンダードツインルーム】
- 投稿者さん 2025年01月22日 18:23:43
全てにおいて満足しました。また、必ず利用させていただきます。
- 2025年01月
- 京都山科 ホテル山楽 2025年01月23日 03:44:52
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【【禁煙】モデレートクイーンベッドルーム】
とらぴすさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- とらぴすさん [30代/女性] 2024年12月10日 21:29:36
食事も美味しくて、女性専用の大浴場があるのがとても嬉しかったです!シャンプーリンスの種類も豊富で選ぶのも楽しかったです!とてもサービスが充実してよかったです!
- 2024年12月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年12月12日 02:36:08
又、貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
次回のご滞在も、素敵な思い出となるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ京都山科ホテル山楽へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
- お子様連れならファミリーにおすすめファミリーシリーズのお部屋で決まり★<朝食付>
- 【【禁煙】ファミリールーム】
とらぴすさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- とらぴすさん [30代/女性] 2024年12月10日 21:28:08
子供向けの可愛い部屋です!
でもとても狭かったです。
食事がとにかく美味しくて素晴らしかったです!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年12月12日 02:41:35
この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ファミリールームについて、今回いただいたご意見は、今後の客室改善の参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけますよう、お部屋タイプのご相談など、お気軽にお申し付けください。
今後とも京都山科ホテル山楽をよろしくお願いいたします。
- 【【禁煙】ファミリールーム】
- 投稿者さん 2024年12月01日 20:35:37
紅葉のきれいな11月30日に宿泊しました。
近くにスーパーやコンビニもあり子連れでも安心して泊まれました。
朝ごはんも種類が豊富でおいしくてとても満足です
京都からも滋賀からも近く
神戸からも1時間ぐらいで着くので
またすぐに泊まりにきたいなと
おもいます。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年12月12日 02:32:56
この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スーパーやコンビニが近く、お子様連れでも安心して過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食もご満足いただけたようで、何よりです。
次回のご滞在も、素敵な思い出となるよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも京都山科ホテル山楽をよろしくお願いいたします。
- 【【禁煙】ファミリーダブルルーム】
herb 10さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- herb 10さん [70代/女性] 2024年11月21日 11:08:07
京都に所用があり二泊しました。山科は初めて訪れましたが、静かな良い所ですね。
ホテルは駅の延長上にあると言っても過言ではありません。
朝食のクオリティーの高さにも驚きました。
機会があれば又、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年11月22日 13:19:17
- 【楽天トラベルサマーSALE】朝から近江牛しゃぶしゃぶ食べ放題の京会席ブッフェ<朝食付>
- 【【禁煙】シングルルーム】
- 投稿者さん 2024年11月19日 08:08:05
初めてこちらに宿泊しましたが、駅近、朝食も大変美味しく、部屋も綺麗で大変満足致しました。京都へ来る際にはまた宿泊させていただきます。
- 2024年11月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年11月22日 13:19:29
- 【【禁煙】モデレートシングルルーム】
- 投稿者さん 2024年11月18日 17:41:42
大浴場の洗い場が非常に混雑していて順番待ちでした。
- 2024年09月
- シンプルステイ<朝食付>
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
- 投稿者さん 2024年11月10日 19:01:40
11月の三連休にお世話になりました。
モデレートシングルで予約しましたが、通されたお部屋とバスルームは写真とは違っていて、ワイドシングルルームだったのがちょっと残念でした。少々古さは感じましたが、綺麗に清掃されていて広さもあるので快適に過ごせました。
また、フロントの方も朝食会場のスタッフの方も、みなさんとても感じが良かったです。
朝食は口コミどおり美味しかったですが、指定時間に行っても30分くらい待ったので、急いでいる方は早めに並んだほうがいいと思います。
駅から近くて便利だったので、またいつか京都に旅行に行くときは泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年12月08日 19:52:50
元々ワイドシングルルームという名前で販売をしておりましたお部屋のバスルーム改修を順次行っており、バスルーム改修が完了したお部屋をモデレートシングルルームという名前で販売をさせていただいております。
既にワイドシングルルームのお部屋の販売は楽天トラベル上おこなってはおりませんでしたが、ワイドシングルルームのベッドルーム例としてお写真を掲載しておりました。
今回ご予約どおりバスルームの改修が終了したモデレートシングルルームにご宿泊をいただきましたが、ワイドシングルルームのお部屋例として掲載しておりましたお部屋をご利用でございましたので、誤解を招きましたことお詫び申し上げます。
現在はワイドシングルルームのお写真は全てサイト上から下げております。
- 【【禁煙】モデレートシングルルーム】
- 投稿者さん 2024年11月04日 13:21:45
駅前に飲食店やドラッグストアがあって便利でした
京都駅から一駅で便利なのに落ち着いた雰囲気の街で山科が一気に好きになりました
京阪電車に乗ると観光にも便利とわかりました
今回は滋賀に用事がありましたが、次は京都観光にも使いたいです
京都は混んでるイメージで観光する気が起きなかったのですが、ここを起点に観光したくなりました- 旅行の目的
- 2024年09月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年11月06日 03:11:39
山科の街の魅力を発見していただき、そして当ホテルを京都観光の拠点としてお考えいただけていること、大変嬉しく思います。
ご記載いただいたように、京阪電車での観光のしやすさもございますし、京都市内中心部には当ホテル地下直結の市営地下鉄もあり、観光に非常に利便性のある立地でございます。
京都は、確かに中心部は賑やかですが、山科のように落ち着いた雰囲気のエリアもたくさんあります。当ホテルを拠点に、様々な魅力あふれる京都の街を巡っていただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽14】14日前までの予約でオトク!<朝食付>
- 【【禁煙】モデレートツインルーム】
- 投稿者さん 2024年10月19日 18:44:49
10月なかばに宿泊しました。これで5回目かな。夕食無しの朝食付きで毎回利用しています。他のホテルも行ってみましたが、朝食はここが1番美味しいので利用しています。欲を言えば、男性用の大浴場が有れば最高かな。
- 2024年10月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年10月21日 21:18:37
京都山科ホテル山楽を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食が一番とのご評価、大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、より一層の品質向上に努めてまいります。
男性用大浴場のご要望につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
長年にわたり、当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。またの御来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
- 【【禁煙】バリアフリーツインルーム】
食事5
阿波のうるちゃんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
- 阿波のうるちゃんさん [60代/女性] 2024年10月15日 21:21:38
急遽思い立っての宿泊です。
良かった点
・山科駅直結→雨に濡れずにチェックイン
・エレベーター開くとフロント
・部屋が広くて綺麗
・ソファでくつろげる
・コンセント多数
・部屋着が楽
・清潔な大浴場がある(女性用にはサウナあり、水風呂すごく冷たい)
・朝食が豪華→京おばんざいの味が良い+ネスプレッソ美味しい
ちょっと残念な点
・大浴場に窓がない
露天風呂があればパーフェクト
京都駅から一駅でゆったりした気分になれる。駅近なので夕食にも困りませんでした。次も泊まります!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 京都山科 ホテル山楽 2024年10月16日 04:55:40
この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
山科駅直結でのアクセスや、客室、大浴場、そして朝食まで、多くの点にご満足いただけており、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂は構造上難しい課題ですが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定】ポイント10倍!朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム】
投稿者さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ
滋賀県大津のイングリッシュガーデンに行くために宿を探して、車で15分程度の移動で済むこちらに決めました。
決め手はとても綺麗であることと朝食のレビューがとても高かったことです。
さらにベッド2つの部屋に3人で宿泊したのですがクーポンを使い1人10000円弱。プランとして冷蔵庫の飲み物、クラフトチューハイ2本、スーパードライ2本、カルピス2本つきで大変お得に思いました。
別途各200円、3人分の税金が必要であること、駐車場が少なく獲得できなかったので近くの有料駐車場を利用し24時間で950円要したことを加味してもお得に感じました。ホテル近くにはお安い小さな駐車場がたくさんあり便利です。
部屋は狭いですがとても綺麗です。電車の音は聞こえませんでした。快適です。
女性限定の大浴場は着替え場が狭いので、エレベーター前の壁等にある混雑状況の表示をチェックすることをお勧めします。大浴場はヒノキでしょうか、木を沢山浮かべて気持ちの良いものでした。大浴場管理の女性の方もしっかり管理されていて環境は綺麗です。更に母がシャンプーがどれが分からず尋ねると大変親切にしてくださったそうで感謝しております。有難うございました。
朝食は間違いないです。どれも美味しい、おすすめです。ただ、多少混雑するかと思いますが、時間帯を3分割で提案してくれるなど工夫されています。お忙しい方はフロントでしっかりとお聞きして決めていただきたいです。スタッフの皆様、キビキビとお仕事されて気持ち良くお食事ができます。
フロントでは大変分かりやすく色々とご説明くださいます。笑顔で対応くださり、こちらのホテルはプロが集まっている印象です。廊下で清掃の方とも出会いましたが皆様挨拶してくださり、とても素晴らしいホテルです。本当に有難うございました。
春のイングリッシュガーデンへのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場や朝食、我々の接遇に関しましてもお褒め頂き、より身の引き締まる思いでございます。