京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 15:57:45

朝食が大満足。部屋も比較的広い。
部屋のお風呂が大きい。
荷物の置き場所が広い。
交通が便利な場所にある。新しくて、デザインが素敵。フロントの受付の対応がいまいち。もっと、優しくしてくれたら最高。

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:36:10

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性のよいホテルでございます。

お部屋に関してもお褒めありがとうございます。お風呂もゆっくりとご利用いただけたようでなによりでございます。

フロントの対応について誠に申し訳ございません。
今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

今後もお客様にお越し頂けるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】34%OFF★近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

tottu8975さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年10月23日 09:17:03

数年前から何度か利用しているホテルです。孫の家に近く、交通の便が良いので、毎年二~三回は利用しています。食事が良いのも理由の一つで、通常ビュッフェですが、種類が豊富で味も良いです。この部屋は、飲み物が豊富に用意されているのも魅力です。以前は、男性も大きな風呂に入れましたが、現在は女性のみで残念です。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月28日 20:36:18

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。女性専用とはなりますがお寛ぎいただけるよう女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております。
快適にお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

ぜひまたお近くにお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
京都山科ホテル山楽 フロント課

【2泊以上でオトク!連泊プラン】近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

ふうちゃん6119さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ふうちゃん6119さん [50代/女性] 2023年10月22日 07:02:00

5周年記念で初宿泊しました。
館内の設備が最新家電で驚きました。大浴場のシャワーヘッドやドライヤーの種類が様々、部屋から大浴場の混み具合もデータで確認できます。
京おばんざいからデザートまで写真と同様の豊富さで、大満足です。是非また宿泊したいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月27日 07:54:33

大浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は女性専用となっておりますが、お客様にご満足いただけるようシャワーヘッドやドライヤーまで人気の機種をご用意させていただいております。混雑データもご活用いただきありがとうございます。

ご朝食につきましてもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。メニューは季節によって旬の食材をお愉しみいただけるよう季節ごとに変更しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【さき楽28】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年10月19日 14:38:53

スタッフの対応も大変良く、浴場は広く清潔で、アメニティも豊富。タオル、バスタオルも用意してあり、気持ちよくはいれました。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月27日 07:42:31

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
快適にお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【京都山楽スペシャル】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスにもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2023年09月29日 16:33:21

朝からしゃぶしゃぶ頂きました。美味しかったです。茶粥で〆るのもありですね。他のおかずも美味しかったです。ビールにするか日本酒にするか迷いましたが、ビールで頂きました。朝からビール、有意義な休日の過ごし方、楽しませていただきました。ワインの飲み放題がありましたが、主に和食メニューで合いますか?客の事を大切に思うのなら是非ビール、日本酒の飲み放題を考えてください。部屋も広くて、きれい、通路の絨毯も高級感を感じました。ちょっと感じたのは、スタッフの笑顔、リラックス感がほしいかな?話しかけたらいけない感がでてるように感じました。。1月京都へ行く用事が出来たので早速予約しました。どれだけ変わるか今から楽しみにしています。

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

tan2616さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

tan2616さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:31:39

駅前でとても利便性もよく、京都および滋賀をまわれました。難をいえばホテルオススメの夕飯所が京都らしい店がないこと。特典を受けられるだけでなく、特典はないけどおばんざいがある店や穴場などの一覧がほしかったです。朝食はどれもおいしかったですが、場所が狭くかんじました。私たちは1番早い時間を予約したのでよかったですが、会場に入れない方もいて待っていたようで申し訳なかったです。機会があればまたお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:38:14

当ホテルはJR線・京阪線・地下鉄線が通る山科駅直結のホテルでございます。京都・滋賀方面へのアクセスが非常に便利で、観光・ビジネス問わず皆様にご好評を頂いております。

近隣の飲食店につきましては、スタッフも知らない穴場がまだままあるかと存じますのでお客様にご紹介できますよう足を運び探していければと存じます。

朝食は混雑緩和の為3つの時間に分けてご来店のお時間をお伺いしておりますが、時間を区切ってお席を確保しているわけではございませんので混雑時はお待ちいただく場合もございます。
混雑時はQRコードにて待ち状況を確認いただける、受付札をお渡ししております。
また、案内をするスタッフも説明内容などより分かりやすくお伝え出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年09月23日 21:27:16

朝食と一人時間目当てに宿泊しています。今回は、朝食なしで予約だったので朝食券持って無いことを伝えたら、しどろもどろな対応をされたりお待たせいたしましたという言葉もなければ、食べている最中にお皿を下げられてしまうのに、おかずをとりに行っている間にはお皿をさげてくれず、かなり不愉快な気持ちになりました。
立地もよく毎回高評価ですが、今回はありえなかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:16:49

せっかく朝食を目的にご宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘をレストランサービススタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で共有させて頂き、新人スタッフやアルバイトスタッフに関わらず以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。

フロント課

【楽天月末セール】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!<食事なし>

投稿者さん 2023年09月18日 18:40:49

京都に泊まる時によくお世話になっています。
駅から近く、お部屋は清潔で居心地がよく、朝食は和食の種類が多くて何を食べても美味しいです。
エレベーター近くの部屋でしたが、廊下を通る人の声や音は全く聞こえず、快適に過ごせました。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月21日 04:02:43

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは山科駅目の前のホテルで、京都方面・滋賀方面へのアクセスも非常に便利でございます。

朝食は料理人が旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りしご提供しております。
季節ごとにメニューを変更するなど皆様にお愉しみをいただいております。
ぜひ次回は違った季節にご来館頂きお愉しみをいただけばと存じます。

フロント課

【楽天トラベルサマーSALE】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 10:25:19

朝食のブッフェが素晴らしかったです。特に粕汁が気に入りました。
お部屋や大浴場もとても清潔で満足度の高い滞在になりました。
今回大津で用事があり利用しましたが、京都駅、大津駅いずれにもアクセスが良く便利でした。
また京都方面に伺うときはぜひお世話になりたいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月21日 04:12:16

当ホテル朝食をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
朝食の粕汁は京都伏見の名門酒蔵「招德酒造」さんの酒造りの際に出た純米のごほうび(酒粕)を使用した粕汁でございます。
お野菜もたっぷり入っており見た目も彩り鮮やかで、見た目からもお楽しみ頂けるものとなります。

当ホテルはJR山科駅目の前のホテルで、京都・大津駅へ1駅5分でアクセスが可能でございます。
お客様におかれましても快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2023年09月06日 15:58:31

友達から紹介してもらいました。
山科という立地がどうかなと思ったのですが、JRと地下鉄とアクセスが非常によく、京都駅や四条方面への移動が楽。
何より、この充実したサービスでの、コスパの良さを考慮したら、山科の立地なんて、まったく気にならない!

ランチのシャンパン飲み放題って、なかなかないので、それだけで魅力的でした。
食事内容も充実していて、接客もよく、心地よい時間を過ごすことができました。

スーペリアルームにしたこともあり、最上階で、お部屋のドリンクバーもフリーで、ゆっくり過ごすことができました。

女性専用のお風呂は、選べるシャンプー、ミラブルミストシャワー、そして、早く乾く性能のよいドライアと、こんなに充実しているお風呂って!と、感動してました。
今までのホテルにある大浴場の中では、一番よかったです。

朝ごはんも、ランキング上位だけのことはある、品揃えと美味しさ、大満足でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月07日 07:38:45

シャンパンフリーフローで心地良い時間を味わっていただけたご様子で何よりでございます。シャンパンフェスは9月末まで開催しており、ランチ利用のみでも可能でございます。新しいシャンパンメニューもご用意しておりますため、是非またご利用ください。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性が良いだけでなく、観光やショッピングの拠点となるホテルでございます。お近くにお越しの際は是非ご活用いただければ幸いです。

大浴場は女性専用とはなりますが、女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております。感動していただき、1番とのお言葉大変嬉しく思います。

9月から秋メニューとなった京会席のブッフェのご朝食はご好評を頂いており、大満足をいただけたご様子でなによりでございます。

今後もご友人など知人の方々にお勧めしていただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【豪華シャンパン飲み放題】好評につき9月も開催!選べるメインとハーフブッフェランチ<ランチ&朝食付>

投稿者さん 2023年09月02日 00:27:46

食事が最高で行って良かった。いつかまた訪れたい。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月07日 06:13:12

料理人が丹精込めてお作りしており、9月からは京会席のブッフェが秋メニューに変更しておりますので是非またご利用ください。

今後もご家族と滞在していただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【さき楽60】早期予約は朝食付がお得!口コミ4.7☆高評価の京会席朝食をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年08月19日 17:21:42

女性客をメインターゲットとしたホテルで、アメニティや女性専用露天風呂など至れり尽くせりです。
また、朝食が素晴らしく、この価格でこの朝食!!と驚く内容であり、とても美味しいかったです。
残念な事に駐車場が無い為、事前に駐車場の下調べが必要です。

機会があればまた利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月21日 13:16:41

大浴場は露天風呂のご用意はございませんが、女性専用となっており、様々なブランドのシャンプーや女性に人気のシャワーをご用意しております。

駐車場に関しましてはお手数をおかけいたしました。
専用の駐車場はございませんが、提携といたしまして隣接するショッピングセンターの地下駐車場に駐車できる券をフロントにて販売しております為、次回お越しになる機会がありましたらお問い合わせ下さい。

料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

Heaven9908さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Heaven9908さん [60代/男性] 2023年08月19日 15:57:12

台風接近のため、職場への通勤で素泊まりで宿泊しました。
JR.私鉄、地下鉄いずれも近く、雨降りでも傘なしで、チェックイン出来ます。
部屋も綺麗で、清掃も行き届いていました。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月21日 13:01:23

当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と利便性に優れております。ご活用いただきまして、何よりでございます。さらに、当ホテルは随心院や醍醐寺など山科にある寺院へのアクセスの拠点となるホテルでございます。ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

お部屋に関してのお褒めの言葉もありがとうございます。今後も心地よく滞在していただけるよう、励んで参ります。

フロント課

【楽天トラベルサマーSALE】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!観光の拠点に◎<食事なし>

投稿者さん 2023年08月19日 13:59:00

昨年来より2~3回、利用させていただいています。
フロントスタッフの受答えも良く、安心して利用させていただいていましたが、今回は、チェックイン時のフロントスタッフ以外の対応が悪くがっかりです。正直、「あ~、これがこのホテルの実態なのか・・・」と非常に残念に思いました。特に8/15の16時頃に居たスタッフは全員、最悪でした。あれで、良くフロントが務まるな・・・と思った位です。また、部屋のお風呂の排水溝も詰まっていました。清掃の時に確認されないのでしょうか?せめてスタッフの教育はきちんとしていただきたいものです。

【2泊以上でオトク!連泊プラン】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスに◎<食事なし>
【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 23:38:12

2回目の利用です。部屋も綺麗で食事も美味しい…お気に入りのホテルです。ただ、チェックインの時にかなり待ちました。早めに着いたのでお部屋に入れなくても手続きだけ済ませればいいのにと思いました。お風呂のシャワーが1箇所切り替えが出来ずミストしか出ませんでした。アメニティが、たくさんあり嬉しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 06:13:56

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
今後は先に手続きを行っていただいたり、お待たせするとしても待ち時間に必要情報を記載をいただくなど改善して参ります。
またお風呂のシャワーの切り替えが出来なかったとの事失礼致しました。大浴場の点検時に確認を行うようにしておりましたが、今後もれなく確認を行うよういたします。
フロント課

【春夏旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:05

ホームページにホテルまでのルートがわかりやすく載ってたので助かりました。すごい近い!フロントの方に丁寧に観光のアドバイスをしていただきました。とても親切で助かりました。
また、室内サービスでコーヒーサーバーやミネラルウォーターが付いており、朝食も京都の食事が味わえるおかずや朝から珍しい牛しゃぶ、ソフトクリームなど、大人から子供までとても満足出来るラインナップでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 05:59:29

当ホテルは山科駅目の前のホテルで、駅より地下道で繋がっております。
公式ホームページにはより分かりやすく写真付きで駅からホテルまでのアクセスを掲載しております。お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎをいただるようネスプレッソのコーヒーマシン、ミネラルウォーターを無料でご用意しております。
朝食は料理人が丹精込めてお作りをしたお料理をご提供しているほか、朝から贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶ、ソフトクリームマシンにてお好みで盛り付けが出来るソフトクリームをご用意しております。
フロント課

【同フロアー・近くのお部屋を確約】1予約でツインルーム3部屋をご用意!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム3部屋(18.6平米×3部屋)】

としゆきんぐさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

としゆきんぐさん [40代/男性] 2023年08月09日 17:31:37

口コミどうり朝食は大満足でした。7階の部屋からの景色は窓の前に立つと駅から丸見えですがベッドからは緑の山が見えて綺麗でした。
ホテルの立地は駅の目の前なので車での荷物の積み込みの場所がなかったです。
スタッフの方の対応は全員素晴らしい対応でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月12日 07:29:21

朝食をご満足頂けたご様子で何よりでございます。料理人が旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りをしております。
季節ごとに異なった顔を見せる当ホテルの朝食を是非またご賞味ください。
当ホテルは山科駅目の前のホテルでございますので、お車の停車スペースがなくお荷物の積み下ろしの際ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後も素晴らしいとお言葉をいただけるサービスが提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月07日 16:50:04

とにかく食事が素晴らしかったです。接客も立地も何も言う事なしでした!
あえて一個挙げれば冷房のオンオフが分からなかったことくらいです。最高の旅行になりました。ありがとうございました

京都山科 ホテル山楽 2023年08月10日 06:13:59

客室の冷房のオン・オフが分かりにくく失礼致しました。
空調のパネルは壁についておりますが、操作がわかりずらかったということでしょうか。
皆様にご利用頂きやすいように工夫をこらすなど努めて参ります。
当ホテル朝食をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
料理人がこだわり抜いた旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りをております。
フロント課

【料理人厳選】上質な黒毛和牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年08月06日 13:49:51

駅から近く、無印良品のスーパーも隣接していてとても便利だった上、静かでゆっくり過ごせました。また評判通り、朝食がものすごく充実しており、しゃぶしゃぶや出来たてだし巻き玉子、お刺身など、大満足でした。スタッフも皆さん親切でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月10日 06:09:14

当ホテルは山科駅目の前のホテルで南隣にはラクトショッピングセンターという商業施設が隣接しております。
無印良品さんやユニクロさんなどの店舗がございますので急なお買い物にも非常に便利でございます。
京会席の朝食ブッフェをご提供しており、だし巻き玉子、オムレツの2種類の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りし出来立てをご提供しております。
ご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同今後も努めて参ります。
フロント課

【山楽スペシャル】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:27:39

お部屋やお風呂、館内全体がすごく綺麗でとても居心地がよかったです!
今度は朝ごはん付きでゆっくり連泊してみたいなと思います!

京都山科 ホテル山楽 2023年08月05日 08:21:26

お部屋、お風呂、館内全体が綺麗だったとお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをし、ご利用のお客様にご好評を頂いております。
是非次回ご宿泊の際は朝食もご利用をいただければと存じます。