京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:38:12

2回目の利用です。部屋も綺麗で食事も美味しい…お気に入りのホテルです。ただ、チェックインの時にかなり待ちました。早めに着いたのでお部屋に入れなくても手続きだけ済ませればいいのにと思いました。お風呂のシャワーが1箇所切り替えが出来ずミストしか出ませんでした。アメニティが、たくさんあり嬉しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 06:13:56

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
今後は先に手続きを行っていただいたり、お待たせするとしても待ち時間に必要情報を記載をいただくなど改善して参ります。
またお風呂のシャワーの切り替えが出来なかったとの事失礼致しました。大浴場の点検時に確認を行うようにしておりましたが、今後もれなく確認を行うよういたします。
フロント課

【春夏旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月18日 17:01:23

山科駅すぐそばで、立地はとてもよかったです。
普通のツインルームより少し広かったので、ソファーもゆったりで
無料のドリンクサービスも充実していましたから、くつろぐことができました。
また用意されていたパジャマが私には程よい大きさであったことは初めてで感激。
ほとんどの所は、フリーサイズ(男女兼用?)でブカブカですから。
ホテルでのんびり過ごすことが好きな身としては、結構大事なことです。
それとベットのマットレス・枕が私にとても合っていて心地よく休めました。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月22日 10:41:43

この度は京都山科ホテル山楽に再度お越し下さり誠にありがとうございます。
ホテルステイがゆっくりとおっくつろぎをいただけたご様子で何よりでございます。
今回お泊まりいただきましたスーペリアツインルーム、スタンダードツインルームより広いお部屋でございます。
お部屋の冷蔵庫にはミニバーとしてフリードリンクをご用意しております。
お部屋にてゆっくりお寛ぎをいただけたようで何よりでございます。
またお部屋着をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋着は上下セパレートのお部屋着で、MサイズとLサイズを1着ずつお部屋にご用意しておりますが、ご希望であればMサイズ2着、Lサイズ2着のご用意も可能でございます。
また、在庫に限りはございますが2Lのお部屋着のご用意もしております。
フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2023年06月26日 13:57:16

女性専用でしたが、大浴場が良かったです。シャンプーバーで選んだシャンプーがとても私に合ってたようで翌朝の髪が上手くまとまり、助かりました。あのシャンプーの銘柄(ボトルは細長い角型)を記憶しておけば良かったと後悔しているほどです。シャワーヘッドも有名メーカーものがいろいろあり楽しめました。パウダールームのドライヤーも高級機種揃いで感激しました。お部屋のお風呂にも温泉の素が用意されていて、大浴場が使えない男性への気配りだなあと思いました。ベッドも寝心地良く、パジャマも他のアメニティも大満足でした。朝ごはんは期待通り美味しくて、朝から少し食べ過ぎました(笑)

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 06:10:42

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル女性専用大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用いただいております。男性のお客様へはお部屋のお風呂でもお寛ぎいただけるようにと、ささやかでございますが檜の香りの入浴剤をご用意しております。
大浴場は様々なブランドのシャンプーをご用意しており、お客様に合うシャンプーにも出会えたとの事嬉しい限りでございます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子なによりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★朝ごはんフェス京都府1位!近江牛しゃぶしゃぶも食べ放題の朝食付

投稿者さん 2023年06月10日 22:23:20

チェックインのときにフロントで駐車券のサービスを購入したが、チェックアウト時に車の種類とナンバーを確認されて、ラクトの駐車場から出ようとしたら、サービスが使えず、ゲートの駐在員に問い合わせたら、30分くらい右往左往して、足止めをくらいました。
こちらが悪いような対応をされ、謝罪もなく、気分が悪くなりました。
どういう了見なのか、理解できません。

京都山科 ホテル山楽 2023年06月18日 06:37:46

先日はお電話も失礼いたしました。
せっかく当ホテル提携駐車場をご利用頂きましたのに、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駐車場管理会社へも本件申し伝えさせていただきました。
お時間をお取りした理由といたしましては、駐車券の利用状況の確認および再発行にお時間を要したとの事でございました。
今後は同様の案件が発生しないよう努めさせて頂くとともに、柔軟な対応が出来るよう駐車場管理会社とお話しして参ります。
フロント課

【春夏旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

オレンジナース8926さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

オレンジナース8926さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:17:37

息子夫婦宅の近くなので、孫に会いに来て何度も宿泊しています。
全てにおいて気持ちのいい対応で、いつも満足しています。
今回はGWで、コロナも落ち着き、おそらく満室だったんでしょう。
楽しみにしているシャンプーバーが、ほとんど空っぽだったり、無くなっているのもあり残念でした。次回に期待しています。
朝食は何シーズンも食べていますが、季節毎に、その年毎にメニューが変わり、毎回楽しみで期待を裏切りません。オススメです。
近いうちに又お世話になります。

京都山科 ホテル山楽 2023年05月10日 04:49:06

いつも京都山科ホテル山楽ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際いつもご満足頂けているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ゴールデンウイーク期間は満室でございましたので、定期点検の頻度を多く行っておりましたがご婦人専用の大浴場のシャンプーバーの補充が追いついておらず大変失礼いたしました。

ご朝食につきましてもいつもご満足を頂けているご様子で何よりでございます。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させて頂いております。
また次回のメニュー変更もお楽しみに頂ければ幸いでございます。

フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)H】

投稿者さん 2023年02月26日 18:35:23

家族4人で宿泊させて頂きました。大人4人が一緒に泊まれるお部屋はないようで少し残念でしたが、お隣なので便利でした。朝食は大満足で特に近江牛のしゃぶしゃぶ、こしひかりのご飯などとっても美味しかったです。敢えて言うならお風呂場の化粧水達が簡単なものしかなかったのと、お風呂場のドアに入る前にバスタオルを取る必要があることを知らずに、脱衣所でバスタオルを探していた人が多かったことくらいです。
全体としては駅から地下直結で近いしキレイだし、良い旅になりました。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年03月02日 10:28:04

大人の方4名様でご宿泊できる部屋がないことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルでは大人の方3名様以上でご宿泊できる部屋が限られている中でもグループでのご宿泊を考えているお客様に快適なご滞在を提供したいと考え、隣室確約プランをご用意しております。

そして、当ホテルのレストランは数少ない近江牛の認定店でございます。自慢の近江牛をお召し上がりいただけて嬉しく思います。

大浴場はスキンケア用品や、バスタオルの場所に関しまして色々とご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルはJR・京阪・地下鉄の駅からすぐに位置し、京都駅へも滋賀県へもアクセスしやすくなっております。近隣に御用がある際は是非また京都山科ホテル山楽をご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント課

【隣同士のお部屋を確約】1予約でツインルーム2部屋をご用意!グループでのご宿泊におすすめ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム2部屋(18.6平米×2部屋)】

日本海ABCさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:07:40

料金を考えればいまいちという感じがしないでもなかった。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月17日 20:28:18

日本海ABC様

この度は数ある宿泊施設から私ども京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねて御礼申し上げます。

部屋・食事・立地・風呂でそれぞれ5点を
付けていただきま嬉しく思っております。
ただ今回ご料金に見合うだけのご満足を提供
できず残念に思っております。
次回お越しいただいた際には、日本海ABC様の
ご期待以上のおもてなしを
提供できるよう精進いたしますので引き続きご愛顧いただければと思います。

フロント課

【秋冬旅セール】朝食は近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!口コミ高評価の京会席ブッフェ<朝食付>

Rush&Rさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Rush&Rさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:51:28

10/9に宿泊。
京都で見たいところがあって「きょうと魅力発見旅プロジェクト」を知り家の中で眠っていた3回目ワクチンの接種証明を探し宿泊。

宿泊日が雨だったことと予定していた伏見稲荷は駐車場が閉鎖されていて近隣の駐車場が全て満車で無理と判断し翌日予定だった御金神社を先に行ってみたものの雨の中トイレなどがなく探してかなり歩き回って疲れて予定より早めのチェックインをさせて貰いました。

15時過ぎだったので他の客も並んでいてフロントから別で出てきてくれて記入を先にさせてくれたので呼ばれる頃には記入は全て終わってるため支払いと確認のみで済みました。
駐車場は周りに野ざらしの駐車場しかなくラクト山科の地下駐車場に。

部屋はSツインだったので広めで良かった。
ソファー、稼働するミニテーブルもありそれ以外に荷物を広げられるスペース下に籠がありそしてアメニティも充実していた。

朝食は以前から食べたかった茶がゆと塩鮭だけで何杯も行けそうなくらい美味しかったが流石に1杯で断念。
腹持ちは凄く良かったです。
食事を取りに行くとき手袋を毎回変えるようにしてくれてるのもこのご時世良いと思う。

お風呂は混雑しててスマホで人数を確認して行くまでに1時間半待ってた。
入るとドライヤーの所で友人同士根が生えたように長々大声で騒いでいて・・・浴場はおばちゃん連中が座りっぱなしで洗い場も会話していて騒がしくパテーションにバスタオルで場所取りされてて使えず
体を流して湯船につかるだけで無理だと感じて部屋に戻った。
朝湯船にお湯を溜めようとしたらすぐ止まるし栓が何度押しても漏れてるようでなかなか溜まらなかった。
枕元にコンセントが無くてスマホを充電するのに困ったのが残念。

雨でも濡れること無く駅のコンビニ、駐車場、食事など出来たのは良かった。
ラクトの駐車場の割引が1店舗3000円以上であちこちでは購入したものの1店舗で3000円以上にはならず
朝9時台の出庫で真っ暗で怖かった。
料金も14:50~9時過ぎで4000円弱と高め。
京都は駐車場が少なく高めなのが残念。

でもまた機会が有れば泊りたいと思う。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月25日 22:18:50

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご朝食は当ホテルの料理人が季節ごとのメニューを1つ1つ丁寧にお作りしております。大浴場については、休日ということもありご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。今後はより注意喚起をさせていただきます。その他お部屋の浴槽内の栓やコンセントにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。また、機会がございましたらご利用したいというお言葉を頂戴し大変光栄でございます。次回はより日々のお疲れをとっていただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

滋賀工場長さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2022年07月31日 13:28:37

ホテルの立地は最高で、山科駅から直接地下道で行けるのが良かったです。また、室内に設置された珈琲マシーン、美味しいお茶には感動しました。仕事の都合で山科駅前のホテルを宿泊先として決めましたが、温泉、サウナが大好きなので大浴場があるホテルとして期待しました。しかし、良く説明を見ると女性専用と言うことで残念でした。出来れば、時間帯を限定でもかまわないので、男性の入浴も出来れば、嬉しいですね。
また、山科で宿泊が必要な時はお世話になりたいですね。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月03日 07:07:24

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のドリンクはスタッフがこだわって厳選したものでございます。お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては、期待していただいたにも関わらず、女性専用という事で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお力添えができればと思っておりますので、気軽にいつでもお越し下さいませ。お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

チエminさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

チエminさん [40代/女性] 2022年07月15日 17:16:39

駅から近く便利。お部屋、浴室はきれいで清掃が行き届いていました。電気が付けるか消すかだったので、レバーで調整できたらいいのになーと思いました。朝食は種類が豊富で美味しいです。ただ野菜がぬるくフレッシュ感に欠けていたかな。サラダドレッシングがパック物なのが残念。自家製のドレッシングを用意されているホテルもあるので。席は私が1人だったせいかバイキング台から離れたすみっこに座らされ、混み出すのかな?と思って黙っていたけど結局席は空いてましたので、なんでこんなすみっこに案内されたんだろって残念な気持ちになりました。大浴場はお湯が少し熱め。タオルは常備してあり便利。シャンプーやボディーソープが何種類かあり色々試せました。ドライヤーも良い物でした。今回きょうと魅力再発見旅プロジェクトでリフレッシュの為に利用させて頂きました。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月18日 11:33:23

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食の際にご提供しました野菜がぬるかったと事で申し訳ございませんでした。当日の野菜を、鮮度をチェックしてお出ししておりますが、この度のご指摘を受けチェックを再徹底するように周知致します。また、ドレッシングに関してはコロナ禍以前はオリジナルのドレッシングをご提供しておりましたが、コロナ禍以降はお客様に安心いただく為、個別包装したドレッシングをご提供しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また、今回バイキング台から離れたお席のご案内となり申し訳ございませんでした。お席に関しては、お客様によってお好みがございます。お客様がお越しの際、使用されたお席の片付けや消毒が出来ておらず、お好みの席へご案内できない場合もございますが、今後お席のご希望を伺いするように致します。
この度、ご指摘頂きました点を真摯に受け止めサービス向上の為に精進したい所存でございますので、是非、今後もリフレッシュの為に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
チエmin様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

ゆちょ52123445さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ゆちょ52123445さん [40代/女性] 2022年07月12日 09:58:40

女性専用の代k樹上があったこと、駅直結であったこと、部屋がきれいだったことが印象的です

京都山科 ホテル山楽 2022年07月15日 19:15:07

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきましてありがとございます。
また貴重なお時間を当館のクチコミ投稿に
咲いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共でのご滞在はゆっくりして頂けましたで
しょか。
女性専用の大浴場や客室も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

また是非京都にお越しの際は当館に
ご宿泊下さいませ。
またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:38:55

近くにコンビニもあり、便利でした。
5月8日にまた宿泊します。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月08日 10:17:57

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を投稿頂き、更にはご宿泊のご予約を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩3分の場所にコンビニエンスストアが2か所ございます。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフにてお申しつけくださいませ。詳しいご案内をさせて頂きます。
本日のご到着を心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【春夏旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年05月05日 15:51:38

駅前で、とても便利。ベッドもとても寝心地良く、部屋もとても清潔でした。近くには美味しい近江牛を食べられる焼肉屋さんもあり、とても良いホテルでした。ただ、車で行った場合、契約駐車場などなく、近隣に沢山小規模のパーキングはありましたが、安く駐車できるところを自分で探しました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月09日 10:54:00

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地につきましても、駅前で京都市内や滋賀方面にもアクセスが良く
また周辺には飲食店も多くございまして便利な場所にございます。

今回駐車場の件ではお客様ご自身でお安い駐車場を探されたとの事で、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【【禁煙】プレミアダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2021年05月08日 00:39:21

最上階で宿泊。山科の山々と街が一望できる、非常に見晴らしの良い部屋でした。

アメニティですが、バカでかい機械を部屋に置くよりも、質の良いコーヒーのドリップバッグを置いて下さった方が、ずっと記憶に残ります。抹茶を置くなら、特に良い製品を置いて下さい。

京都には良質なコーヒー、抹茶は沢山あるのに、なぜそれを置かないのでしょうか?ミキモトを置いて部屋の格を上げたいのでしょうが、不味いドリンクのせいで格が下がります。

ちなみに、お茶ティーバッグは宇治の良品でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月08日 15:26:01

この度は、数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました抹茶の件でございますが、2016年に京都府とネスレ日本が宇治抹茶を世界的なブランドにするために立ち上げた共同プロジェクトにより「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルとして開発された「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶」でございます。当ホテルでは、宇治抹茶を多くのお客様にお手軽にお愉しみいただけるよう全客室に設置しております。
この他に宇治産の抹茶入り煎茶、宇治紅茶に加え、レギュラーコーヒーを取り揃え、飲み比べていただけるよう1Lサイズの天然水ボトルも設置しております。
また、ご利用いただきましたご宿泊プラン「関西在住者限定×女子旅」ですが、現在ミキモトブランドアメニティの導入を進めており、まずは関西在住の方にお試しいただきご意見やご感想を伺いたく販売しているプランでございます。
この度の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

京都山科 ホテル山楽
支配人

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>

投稿者さん 2021年04月19日 17:55:55

主人が、宿泊しました。大浴場が、ないのが残念でしたが、その他はとても とてもいいホテルです。
とくに朝ごはんはすばらしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:12:30

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食は私どもホテルの自慢のひとつでございます。お好きなお料理をお好きなだけ、ゆったりと少し贅沢な朝食時間をお楽しみただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

ぼうや0385さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ぼうや0385さん [60代/男性] 2020年12月03日 11:18:44

60歳越えのシニアが急に思い立って京都の毘沙門堂の紅葉を見に行きたくなって、予約したところ、ラッキーなことに非常にお買い得なプランに巡り合いました。それだけでも十分満足なのですが、お部屋の居心地やコロナ禍でのフロントスタッフの皆様のご対応や暖かいお出迎えにホッとしたところでした。
実は今回、妻が不注意で自分の腕時計を紛失し、それに気づいたのがチェックアウト寸前のタイミングで、婦人専用風呂に忘れたと思い込み、探しに行ったりしましたが見つからず、断念してチェックアウトしました。その旨をフロントに言って出立しましたところ、翌日、幸いにも「お部屋の清掃係」の方によって腕時計が発見されたとの連絡を受けました。「こんなことがあるんだ!」・・・
年を取るとどこでモノを紛失したかの記憶もままならないようになるようで恥ずかしい限りでした。でもフロントや清掃の方々の日頃からのお客様に対する誠意と行動に感謝するとともに来年の紅葉も見に来たくなりました。どうもありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月05日 17:52:41

腕時計の件でございますが、見つかりまして本当に良かったです。お礼のご連絡をいただきましたようで大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大40%オフ!!!<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

じょんとずんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

じょんとずんさん [40代/女性] 2020年12月02日 23:24:44

11/28土曜に宿泊。
そこまで食べる方ではないですが、夕食は足りなかったです。あと2品くらい欲しかったです。
お盆も2箇所空いていて違和感がありました。

接客、朝食は素晴らしいと思いました。

残念だったのがお風呂です。
定員オーバーで待ち時間が長く部屋へ戻るを2度繰り返しました。
繁忙期などは朝食と同じようにホテル側で時間を割り振っていただけると密にならず、スムーズに入れると思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月04日 19:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関してはご迷惑をおかけいたしました。お客様へ密を避け快適にご利用いただけるような工夫や改善に努めて参りたいと存じます。
ご夕食に関しては、京都市内のホテルでは数少ない「近江牛指定店」の登録を受け、上質な近江牛にこだわった京風すき焼きをご堪能いただく御膳としております。お肉の追加も承っておりますので、機会がございましたら他のランクの近江牛もお試しいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人

【2食付】A4ランク近江牛の【竹】すき焼き御膳付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 11:49:49

11月中旬に1人旅に利用しました。
朝ごはんがおいしいと評判のようで予約しました。とてもよかったです。特にオムレツが美味しかったのと近江牛を使った料理、ビュッフェスタイルで品数も多く楽しめました。コロナ対策で1品1品小分けされていたのも良かったです。
品数が多かったので全品は食べきれず残念でした(良い意味で)
夕食の時間ぐらいまで腹持ちしたので結果的にお得な気がしました笑

シングル用の部屋がなく(取れず?)キングサイズのベッドで、部屋も2人分アメニティが充実してました。
2泊しましたが、タオル、歯ブラシなど使用した分も追加されてました。めちゃくちゃ贅沢した気分でした。

山科自体は、京都方面にも、河原町方面にも便が良く、駅から徒歩1.2分みたいな距離はとても良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月29日 08:38:04

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

また季節を変えて京都へお越しの際は、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部

【週末特価SALE】ベーシックプランから最大40%オフ!<朝食付>

ユッキー1723さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ユッキー1723さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:42:03

いつも京都駅前あたりで宿泊しており、移動に地下鉄東西線利用が多く、山科ベースで検索したところ、お得なプランでもあったので利用してみました。
立地も部屋・大浴場も、そして朝食・近江牛とても快適に連泊でき、ぶらり京都を満喫できました。
一人旅なので宿泊プランあれば、今後も
ホテル山楽ベースでぶらり京都したいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月24日 12:30:49

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。

京都を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
京都も朝夕はだいぶ冷え込み始め、秋から冬の訪れを感じるようになってまいりました。

また季節を変えて京都へお越しいただけます折りには、ぜひ京都
山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 05:03:38

朝食は、非常に美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年08月17日 07:19:27

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

私どもホテル自慢の一つでございます朝食に関しまして、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
7/1より京会席の要素を取り入れたメニューを小鉢スタイルでお好きなだけお召し上がりいただける形でご提供いたしております。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

宿泊部フロント課

【ポイント10倍★夏旅】シンプルプラン<朝食付>朝から贅沢に京会席&洋食ブッフェ