はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 11:25:49

立地が良くて、都営地下鉄の駅も近く、有明方面もバスで行けて良かったです。
お部屋も綺麗でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年12月16日 02:58:05

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご意見のように、当ホテルは東京メトロの地下鉄の駅が一番近いですが、都営地下鉄の路線も利用できるなど、立地に恵まれ、多くのお客さまからご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年10月08日 22:17:22

駅に近く、利用するのに非常に便利です。部屋もきれいで好感が持てました。サービス、アメニティも問題なく、コンビニも誓うにあり、必要なものはそろっている印象です。まいた利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年11月01日 03:43:42

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】28%OFF!銀座&築地をお得に満喫♪素泊りプラン
【スタンダードツインルーム (1名利用)■禁煙■】

桃ニャンコ2019さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

桃ニャンコ2019さん [50代/女性] 2023年03月25日 10:15:45

東京駅からタクシーで1000円くらいの立地で、部屋も値段の割には広め。
食事なしプランだったが、隣にコンビニがあるし、ロビーの隣に電子レンジがあるので困らない。
ロビー階に洗濯機もあるので、長期滞在にも便利。
アメニティは自分で取っていく方式なので、ちゃんとチェックしないと忘れる。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月07日 06:52:44

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は東京駅にもタクシーで1メーター程度で地下鉄でも10分ほどです。、地下鉄は築地駅/新富町駅にも徒歩2-3分の立地で便利だと大変ご好評頂いております。
アメニティ類は2022年に施行されたプラスチック資源循環促進法やSDGsに向けた取り組みで必要な分だけをお客様ご自身でお持ち頂く方式に変更させて頂いております。
何卒ご協力の程お願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク

【スタンダードツイン ■禁煙■】

skarrowさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

skarrowさん [30代/女性] 2023年03月14日 14:55:28

ディズニー帰りに1泊しました。
昨年末の初訪問から数えて2度目の滞在です。
八丁堀から歩ける距離なのでディズニー利用の方も多いようです。

チェックアウト後も荷物を預かって頂き築地でのランチを身軽に楽しむことができました。
お部屋は同価格帯では十分広く、アメニティも揃っているので近隣ではベストの印象です。

ただ、チェックアウトの時間は2台しかないエレベータがとても混雑します。
来ても乗れず数回見送りました、ちょっとストレスなので階段を開放して欲しいです。
また、お部屋にあったグラスに汚れがあったのは残念でした。
ベッドやバスルームは安心して使えていたので余計に目に付きます。

お部屋も快適でしたしスタッフのかたも丁寧でした。
またインパの際には予約したいです、ありがとうございました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月19日 03:35:33

また、いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の清掃不備やエレベータのことで不愉快させてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見は大切に預かり、お客さまが快適にお過ごしいただく為のホテルづくりに参考させていただきます。

投稿者さん 2022年08月09日 08:42:10

*お部屋は広く空気清浄機も有り、フロント接客も良かったです。

*スリッパが使い捨てでなく、かなり使用感があったので私は使いませんでした。
それと氷冷機の氷が大きく、うまくカップに入りませんでした。

*部屋の保冷庫??だと保冷剤が溶けてしまいフロントにお話して…
預かって頂けて助かりました。

お世話になり

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年08月10日 22:05:00

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントの接客にお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

スリッパですが、使用感があるものをご用意してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパの導入も今後検討させていただきます。

部屋の冷蔵庫ですが、冷凍スペースがないため、ご不便をお掛け致しました。また、フロントでのお預かりにご協力をいただき感謝申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デラックスシングル■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月29日 18:04:37

大変綺麗な部屋でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月04日 01:47:52

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございました。

綺麗な部屋と評価いただき大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごし頂ける客室を維持できるように清掃により一層力を入れてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京旅応援!素泊りプラン★築地駅徒歩1分・新富町駅すぐ目の前★

投稿者さん 2022年01月12日 00:11:56

フロントの方もとても親切にしていただき、事前の要望にもこたえていただき、とても満足しました。

気になった点があります。
チェックインしに行こうと一階ロビーでエレベーターの上ボタンを押したところ、ドアが開き、中から什器と清掃員さんと思われる方が出てきました。
什器もあるし出られるのに時間がかかりそうだったので、その方がドアに挟まれないようエレベーターの上ボタンを押して外でしばらく待ち、それはいいのですが、そのとき「ありがとうございます」のような挨拶のようなものがなかった気がします。
会釈までは見てなかったのと、声が聞こえなかっただけかもしれませんが。
いつも清掃をきれいにしていただき、ハード面は非常に満足なので、挨拶がないのは惜しいなと思いました。

あとは館内をパジャマ一枚で歩く方を見かけ、気になりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年01月13日 07:32:15

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃スタッフに関しまして、お客様を最優先に考えなければならない立場であるにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、責任者に共有し、すぐに改善するよう努めて参ります。
また、館内をナイトウェアで歩かれているお客さまには、スタッフよりお声がけをさせていただきます。

今回賜りました貴重なお言葉は大切にお預かりし、お客様により快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同日々精進して参ります。
これに懲りることなく、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ

【新春セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月05日 12:53:50

とても綺麗で、コスパ最高でした!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2021年05月05日 18:55:16

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまにいただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して館内美化に努めてまいります。

コストパフォーマンスについても満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客さまに満足いただける価格帯で客室をご提供できるように、これからも様々なプランをご用意させていただきます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ中島

【期間限定】5,000円ポッキリプラン!・素泊り【添い寝歓迎】【ファミリー】
【スタンダードツイン ■禁煙■】

もりんさんさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

もりんさんさん [50代/男性] 2020年11月10日 03:05:03

場所は二つの駅が隣接してるので便利。館内はとても清潔でコロナ対策もきっちり。アメニティも質良い。フロントスタッフの明るい笑顔もあり清掃担当の外国人スタッフの方まで挨拶等、非常にマナー良く感心させられた

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年11月16日 00:26:43

この度は銀座キャピタルホテル萌木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。

東京駅からもタクシーで10分ほど、そして日比谷線築地駅と、有楽町線新富町駅に挟まれるような位置にある為、立地については多くのお客さまから満足のお声を頂いており、当ホテルの強みの一つでございます。

スタッフの接遇にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客さまからのお声を励みにコロナ禍の情勢ではございますが、
より皆さまに必要とされるホテルへとなれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【秋冬旅セール】東京お得旅♪嬉しいチェックアウト11時♪ご家族旅行に最適◎(素泊り)
【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】

さーちゃん7786さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

さーちゃん7786さん [40代/女性] 2019年12月02日 10:55:22

素泊まりだったのですが場所がとても良かったです。できたばかりでとても綺麗で、ユニットバスだったのですが広くてとても良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年12月03日 00:05:36

このたびは銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や立地についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地は、観光目的のお客さまはもちろん、ビジネス利用のお客さまにもご好評いただいており、東京都内の主要箇所にアクセスし易くなっております。お近くまでお越しの際はぜひまたご利用ください。

フロントスタッフ CHE

【ファミリー】スタンダード素泊りプラン【添い寝歓迎】
【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2019年08月16日 06:49:42

8月12日から家族4人で宿泊しました。地下鉄の駅からも近く行きたいところへの利便性の高いホテルでした。チェックイン・チェックアウト前後の荷物の預かりも本当に助かりました。お部屋もきれいで全体的に申し分はないのですが、洗面の水量がかなり弱く少し使いにくく感じました。
それとベットサイドのテーブルの上使用後の使い捨てコンタクトレンズのゴミが残っていて気持ち悪かったです。清掃の際も使用後のレンズは見えにくいから仕方ないかもしれませんし、ホテル側って言うよりも、私たちの前に使用した宿泊者の方のモラルを少し疑いました。
主人とも話していたのですが、我が家の常宿になりそうなホテルです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年09月19日 11:40:13

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私ども銀座キャピタルホテルの周辺には築地本願寺・歌舞伎座・銀座・東京駅丸の内駅舎・皇居など観光地があり、また最寄り駅として新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、観光・ビジネスに最適な立地だと皆さまにご好評いただいております。

荷物の預かりについてはお客さまのおっしゃる通りチェックイン前・チェックイン後と当日中のお引取りであればお預かりが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、洗面所の水量の件及び清掃不備の件大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、スタッフ一同改善に力をいれてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 才原

【さき楽】早割り90・90日前までの予約がお得!銀座・築地へアクセス良好!【ファミリー・添い寝歓迎】
【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】

じょん5474さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

じょん5474さん [50代/男性] 2019年03月14日 22:52:37

新しいのでとても気持ち良く過ごせました
お風呂にクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液も置いてありたっぷりつかわせてもらいました
朝食は近くのホテル茜の方で和食のバイキングをいただきました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月03日 04:52:58

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿から、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたことが拝察できまして、私どもも大変嬉しく存じます。

お客さまのご明察通り、当ホテル萌木は今年1月29日に開業させていただきまして、まだまだ歴史の浅いホテルとなっております。お言葉を頂戴いたしました客室内アメニティ類も、お客さまのご意見を取り入れ、常に新しく進化していけるよう考えておりますので、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当ホテルは朝食に力を入れており、3館ある建物それぞれで違った趣の朝食をお楽しみいただけるかと存じます。ごゆっくりお召し上がりになりたいお客さまは、本館で和・洋の定食どちらかをお選びいただけます。朝食からしっかりとお召し上がりになりたいお客さまは茜がおすすめです。和・洋のバイキング形式で多様な料理をお楽しみいただけます。萌木では、洋食のバイキングをお楽しみいただけます。特に焼き立てのパンがおすすめです。機会がございましたら、3館全てお召し上がりいただくと面白いのではないでしょうか。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー】2019年1月29日銀座キャピタル萌木開業記念!20%OFF素泊りプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年02月27日 09:34:43

お得に泊まれてよかったです!
【良かったポイント】
①お風呂に化粧水や乳液、クレンジングなどがボトルで置いてあった事。乾燥している今の時期は特にありがたかったです。お風呂も深めで肩まで浸かれるのも良かった。

②窓際にソファがあって、部屋でちょっと飲み食いするのに良かったですが、
そこの照明が無かったので、暗かったのは気になりました。

③部屋にドリップコーヒーがあったこと。

※特別にノベルティでミニキャンバストートを頂きました。立派な作りでしたが、う~ん、あまり欲しいものでは無かったです。それなら入浴剤とかが嬉しかったです。。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月01日 07:33:29

客室内のアメニティや設備にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。アメニティ類は、すべてのお客さまに使いやすいような使用感や香りなどを重視して選択いたしました。お客さまにより快適に過ごしていただくために、常に新しいものを取り入れていく所存でございますので、何かお気づきの点がございましたら、またご意見いただければ幸いです。

お客さまの仰る通り、客室内の照明は少し暗めに設定されておりますが、ご希望のお客さまは各フロアにある備品貸出し棚のデスクランプをご利用いただけます。

萌木開業のノベルティは使用しやすいつくりにはさせていただいておりましたが、少々荷物になってしまうので、日常でご利用いただける、手軽な消耗品等の方がお客さまにももっとお喜びいただけたのかもしれません。今後、当館でイベント等が行われる場合は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月26日 22:09:47

駅から近く、綺麗なホテルでした。
コンセントや、USBがベッドの枕元にあり、重宝しました。

お風呂の換気扇の音が大きいのが少し気になりました。
また、次回も利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月29日 12:35:35

当ホテルの立地や客室設備にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。ご利用いただくお客さまに不自由なくお寛ぎいただけるよう、コンセントや設置アメニティは充実させております。フロントにて延長コードや変換プラグ等もお貸出できますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

客室内換気扇の騒音の件でご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。洗面所入口に換気扇スイッチがございますので、就寝の際は、お切りいただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2019年02月10日 19:09:18

good service good location,I will book this hotel again when next time visit to tokyo

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月02日 06:27:57

Thank you for choosing GINZA CAPITAL HOTEL.

How have you been? Did you have a nice trip?
If you enjoyed yourself even for a little bit,
at staying our hotel, it makes me happy.

I am also happy in being able to hear that you liked it.

Sincerely.

Reception staff Konuma

投稿者さん 2023年12月05日 11:17:06

駅からもコンビニからも近いのでとても便利でした。
部屋のタイプも多く、ツインの部屋があるホテルでこの価格はお値打ちです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年12月16日 03:00:04

当ホテルの立地、価格についてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:50:21

GWで宿泊料金はお高めでしたけど良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月08日 02:42:06

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。宿泊料金はご利用日やご予約日によって変わる変動制になっております。何卒ごご容赦ください。

【春夏旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月07日 10:51:55

築地駅と築地市場にとても近くて便利。近くにコンビニもある。
部屋も広くよかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年05月07日 22:23:52

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室、立地につきましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは立地に恵まれており、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置しております。

またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをお利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊まりプラン
【モデレートツイン ■禁煙■】

rtn2009さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

rtn2009さん [50代/男性] 2023年03月27日 01:39:19

東京駅にもタクシーで1000円。とても便利でした。食事ができるレストランが近くにもっとあればよりよかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月07日 06:48:23

徒歩圏内ですと築地場外市場が近くランチできるお店は豊富ですが夜は昼ほど店舗数は多くないのは否めませんが当館1階のレストランや銀座まで散歩がてら行くのであればオススメできるレストランが豊富にございます。
フロントで是非お尋ねください。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】15%OFFで銀座&築地を満喫!素泊まりプラン~築地・新富町駅至近♪
【モデレートツイン 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月06日 15:37:01

交通便が良かった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月14日 03:47:13

お客さまのご意見のように、当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニ、銀行、スーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン