はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木のクチコミ・お客さまの声

chuko3392さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

chuko3392さん [50代/女性] 2022年10月23日 21:01:09

いい点は、駅に近いこと、大通りに面しているので夜も比較的怖くないこと、萌木と茜でWi-Fiが同じなので朝食に茜へ行ってもすぐに繋がったことです。
良くなかった点はチェックアウトが10時と早めなこと、使い捨てスリッパが半紙ばりの薄さですぐに破れてしまったほど安物だったことです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月08日 09:01:03

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またご指摘いただいた件は今後より良いホテルづくりのために参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 19:54:05

立地と食事の内容で、コスパ高いです。部屋は低層階なので横断歩道しか見えませんでしたが。
又利用させていただきます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年02月08日 22:14:02

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊代ですが、お泊まりになる時期や曜日によって変動されております。ご了承ください。
当ホテルは都心部に位置して景観がいいとは言えないですが、ご予約の際に高層階の希望などがございましたら、可能な限りご用意させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 12:45:02

布団もふかふかで広々寝れてよかったです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月31日 14:28:05

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いつ来ても快適にお過ごし頂ける空間をご用意いたしております。
また機会がありましたら、是非とも銀座キャピタルホテルをご利用いただければと存じます。

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2022年04月11日 18:52:25

3月9日に宿泊しました。安い!キレイ!快適でした。当日、歌舞伎の夜の部を観に行った後に宿泊しました。歌舞伎座からは徒歩圏内です。部屋も気持ち良かったです。チェックインは早く、チェックアウトはおそく、とてもゆっくりできました!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年04月12日 16:23:36

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございます。

”安い・キレイ・快適”とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

これからもお客さまに満足のいただける宿泊プランを取り揃えてまいります。

築地、銀座など東京都内へお越しの際は、ぜひ銀座キャピタルホテルへお立ち寄りください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

おひとり様3,000円☆平日ゆったりステイプラン

投稿者さん 2022年02月21日 10:31:14

受験で利用しました。
立地も良く、食事も美味しかったのですが、チェックインして部屋に入ったら掃除が途中で、
便座が上がりっぱなし、ナイトウエアもセットされてませんでした。挙げ句の果て、お掃除のスタッフに勝手に部屋を開けられてビックリしました。
部屋は綺麗だけに残念でした。

2022年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年03月01日 15:25:41

この度は、銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということで、立地、朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備及び清掃員の不手際につきまして、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただく為の空間を提供する立場として、あってはならない事でございます。
こちらの件につきましては、ホテル全体で共有し改善を図り、行き届いた清掃を徹底すると共に、2度とこのようなことがないよう、再度清掃の基本を周知するよう努めて参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【冬春旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン
【モデレートツイン 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:59

クルーズディナー付きのプランで宿泊。レジャーもついて満足なプランでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年12月04日 16:39:10

この度は、銀座キャピタルホテル萌木にご宿泊を頂きましてありがとうございます。

東京ベイ・クルージングレストラン シンフォニー付プランをご予約いただき、誠にありがとうございます。また、満足なプランとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご予約頂いたプランは、期間限定での販売ではございますが現在大変ご好評を頂いており、イチオシなプランでございます。
今回はお食事がイタリアンコース料理でしたが、他にもプレミアム特選牛のプランもございます。よろしければそちらも是非、ご検討下さいませ

今後もより一層のサービス向上・設備の維持に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 中島

きらめく夜景に包まれる特別な夜を♪東京湾ディナークルーズ付プラン【イタリアン】(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 20:49:24

11/28~29で1泊しました。3ベッドのためか、ベッド周りのスペースは狭かったです。ディナークルーズは楽しめました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年12月01日 01:08:30

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

客室の狭さの件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
萌木には、今回ご利用いただいたお部屋よりも大きなモデレートツイン、デラックスツインタイプのお部屋もございます。こちらのお部屋タイプにつきましてもエキストラベッドを追加することで3名さまでのご利用が可能ですので、次回機会がございましたら、そちらのお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

ディナークルーズ付のプランを楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、他にも様々なプランをご用意しておりますので、お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 中島

きらめく夜景に包まれる特別な夜を♪東京湾ディナークルーズ付プラン(朝食付)
【コンフォートツイン 3名様利用 ■禁煙■ クルーズ】

投稿者さん 2020年11月23日 16:43:18

部屋はとても綺麗で快適。
ディナープランは最高だったので、総合的には良かったです。
24時間換気システムの音が気になり寝れず、換気システムをOFFにせざるをえなかった事が大不満。日中の点検では気付かないだろうなあ。。。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年11月24日 20:33:17

東京ベイ・クルージングレストラン シンフォニー付プランをご予約いただき、誠にありがとうございます。また、総合的には良かったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内換気扇の音の件でご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、その期待を裏切ってしまったこと、心苦しくお恥ずかしいばかりです。

今後こう言ったお声を再度いただかないように、日々の点検を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:36:50

ディナークルーズ付きプランが最高だった。ホテルも清潔でよい。
できれば大浴場が欲しい。
同様のプランがあればまた利用したい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年11月09日 18:02:29

お忙しい中口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ディナークルーズ付のプランを楽しんで頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
大浴場につきましても、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もより一層のサービス向上・設備の維持に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

【スタンダードツイン ■禁煙■ クルーズ】

はる10060825さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

はる10060825さん [30代/女性] 2019年11月09日 15:52:38

子ども4人と大人2人で宿泊しました。お部屋は広くて、設備も充実していました。充電器があって、助かりました。
朝、レストランで水筒を洗ってもらうとすすぐだけで全然綺麗になっておらず、残念な気持ちになりました。子ども用に飲みやすい水筒を使いたかったので、もう少し丁寧に洗って欲しかったです。
また、利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年11月21日 01:51:31

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。当ホテルは特にアメニティー及び客室備品に力を入れており、皆さまよりご好評いただいております。充電器についてはスマートフォンからガラケーまで充電できる充電器を各室ご用意してございます。

また、レストランでの件、大変申し訳ございませんでした。再び当ホテルにいらっしゃった際に、お客さまのご期待に恥じぬよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後このような事のないようにレストランスタッフと共に改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 才原

【ファミリー・添い寝歓迎】2019年1月29日開業!銀座キャピタルホテル萌木 洋食バイキング朝食付き
【モデレート 3名様利用 ■禁煙■】

じょん5474さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

じょん5474さん [50代/男性] 2019年03月14日 22:52:37

新しいのでとても気持ち良く過ごせました
お風呂にクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液も置いてありたっぷりつかわせてもらいました
朝食は近くのホテル茜の方で和食のバイキングをいただきました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月03日 04:52:58

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿から、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたことが拝察できまして、私どもも大変嬉しく存じます。

お客さまのご明察通り、当ホテル萌木は今年1月29日に開業させていただきまして、まだまだ歴史の浅いホテルとなっております。お言葉を頂戴いたしました客室内アメニティ類も、お客さまのご意見を取り入れ、常に新しく進化していけるよう考えておりますので、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当ホテルは朝食に力を入れており、3館ある建物それぞれで違った趣の朝食をお楽しみいただけるかと存じます。ごゆっくりお召し上がりになりたいお客さまは、本館で和・洋の定食どちらかをお選びいただけます。朝食からしっかりとお召し上がりになりたいお客さまは茜がおすすめです。和・洋のバイキング形式で多様な料理をお楽しみいただけます。萌木では、洋食のバイキングをお楽しみいただけます。特に焼き立てのパンがおすすめです。機会がございましたら、3館全てお召し上がりいただくと面白いのではないでしょうか。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー】2019年1月29日銀座キャピタル萌木開業記念!20%OFF素泊りプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2022年09月25日 21:13:13

ホテル・部屋は綺麗で立地も良い。低価格で泊まれたので非常によかった。また利用したい

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年09月29日 20:15:23

綺麗な部屋と評価いただき大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごし頂ける客室を維持できるように清掃により一層力を入れてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 21:45:58

夜近所のレンタサイクルで銀座周辺を観光。とてもよい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月10日 15:57:35

銀座の夜の街並みはいかがでしたでしょうか。

ここ数年でレンタサイクルや電動キックボードのステーションが当ホテルの周りにも増加しており、多くのお客さまが利用されております。

当ホテルでもレンタサイクルのカードを販売しておりますので、またご利用になる際には、是非フロントまでお声がけください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 15:15:39

部屋の設備や女性目線のアメニティなど、良い点は沢山あるのですが、ある一点が他を凌駕してしまいました。
黒のベッドボードに無数の跡が付いていて、気味が悪かったです。
手の脂なんでしょうね。前の客のものか、ベッドメイクの人のものか、わからないけれど。深夜眠ろうとして気付いたので、拭いてもらうこともできず、、、。自分では触れたくないので、マクラで防御しましたが。
ベッドボードが黒なので、とても目立ちますので、よくよく注意すべきだと思います。

レストランは、今のご時世のため、テイクアウトが可能になっていて大変助かりました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2021年10月17日 18:27:25

この度は、銀座キャピタルホテル萌木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ベットボードの汚れの件でお客様にご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、清掃担当者と情報共有を行い、再度繰り返さないよう早急に改善してまいります。

レストランのテイクアウトについて、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。

次回もご利用していただけるよう、今後も改善を繰り返してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【首都圏おすすめ】【40%OFF】週末のご旅行・リモートワークに! 素泊りプラン
【スタンダードツインルーム (1名利用)■禁煙■】

投稿者さん 2021年05月30日 17:22:26

よかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2021年05月30日 18:43:43

銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

より良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 橘

【事前決済限定】2日前までに宿泊確定ならこのプランがお得♪(食事なし)【2日前までキャンセル無料】
【スタンダードダブル ■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月17日 14:50:30

gotoキャンペーン で利用しました。寿司食べ放題でしたが夫婦で一人13カンくらい食べました。大食いの方は良いかもしれませんね。ネタは美味しかったですよ
立地はビル街で特に目新しいものはないです。朝食は正直美味しくなかったです。
ポテトフライとスクランブルエッグ、ソーセージ卵焼き、シャケとご飯とお味噌汁でしたが
今まで色々な宿泊まってますがひどかった笑もうすこし考えた方がお客さん来ると思いますよ

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年11月17日 20:48:25

この度は銀座キャピタルホテル萌木にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉は貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、よりご満足して頂くサービスを提供できますよう努めてまいります。
次回近隣へお越しの際も、是非当館を御利用下さいませ。

またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【1泊3食】寿司食べ放題90分!飲み放題付き☆朝食・テイクアウト特製カツサンド付
【スタンダードツイン ■禁煙■】

毎日青空スマイルさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

毎日青空スマイルさん [50代/女性] 2019年12月11日 10:46:58

本館は、何度か宿泊しましたが。萌木は、今回初めて宿泊しました。
新しい、建物でとてもきれいでした。
駅からも近くて便利でした。
部屋やバスルームは、きちんと清掃されていてきれいでした。
アメニティもそろっていました。
気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年12月12日 03:24:28

この度は、銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂きまして、また、以前より当ホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当ホテルは特にアメニティー及び客室備品に力を入れており、皆さまよりご好評いただいております。
清掃につきましても嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル「萌木」は今年の1月に開業いたしましたホテルでございます。お客さまに頂きましたお言葉を励みに、今後も皆さまに気持ちよく、ゆっくりお過ごしいただけるホテルを維持して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 緑川

イルミネーションスポット満載!きらめく冬の夜を満喫プラン☆★朝食付★☆
【スタンダードダブル ■禁煙■】

投稿者さん 2019年03月31日 16:50:18

お風呂の排水がいまいちで
洪水になりかけました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 05:36:39

浴室の排水設備不良の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
客室の清掃と点検は日々行っておりますが、お客さまのご投稿から認識の甘さを再確認させていただきました。ご利用いただくお客さまにご不便をおかけしないよう、またごゆっくりお寛ぎいただけますよう、さらに慎重に清掃・点検をしていく所存でございます。

今後このような事のないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月16日 19:54:05

お部屋は、広いお部屋でとても快適にすごせました。TVでYouTubeやミラーリンクも使えてよかったです。
朝ごはんは、中に入るまでに並んだり、1,100円にしては満足度は低かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月08日 02:16:33

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご利用の日は団体様のご利用でレストランが大変混雑しておりました。今後混雑が予想される日は空いている時間帯をご案内するなど、ご利用に不便がないように説明に十分に留意して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン☆1名様ご利用☆素泊り
【【禁煙】お部屋タイプお任せ1名利用(部屋指定は出来ません)】

投稿者さん 2019年05月10日 04:33:07

5月7日宿泊しました。
出かける予定があった為15時前でしたが荷物を預けたくチェックインだけ済ませようと行ったら部屋の掃除は終わっているからと部屋に通してくれました。
お部屋もきれいで2日間快適でした。
アメニティもしっかり揃っていて、女性には嬉しいクレンジング・洗顔・化粧水・乳液と別々な物がありました。特にこだわりが無いので有れば何も持って来なくても大丈夫だなと思う位充実してました。
お風呂の天井が低く小さめの私でも若干圧迫感が有りました。
最寄り駅(築地)から直ぐでしたが、何番出口か、まで書いて頂けるとよりスムーズにホテルまで行けたかと思います。
モーニングは9:30迄に入ってと案内がありましたので、9:20位にお店に行き一度お料理など取り食べたら、ラストオーダーになりましたので、お料理を下げるから食べられるだけとってとお召し上がり下さいと言われましたお料理も冷たくて金額に見会わず残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年07月07日 11:47:06

当ホテルへたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。チェックインは15:00からとなっておりますが、客室清掃の状況によっては、早めにお部屋にお通しできる場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お部屋の備品やアメニティも、お客さまに快適な滞在をお楽しみいただくために、様々なタイプの候補の中から選ばせていただきました。もしもご意見・ご要望ございましたら、ぜひお待ちしております。

ご朝食会場でのスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。この件は、料飲部門の責任者に共有し即座に改善をするよう申し伝えます。1日の始まりを気持ちよくスタートするための朝食という場で、お客さまの期待に答えられなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ホテルへのアクセスのご案内や客室デザインなど、私どもにはまだまだ至らぬ点多々あるかと存じます。お客さまにいただいたご意見を糧に、さらに良いおもてなしを目指してまいりますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!銀座・築地へアクセス良好!【ファミリー・添い寝歓迎】