はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 06:36:19

セールと全国旅行割のダブルでお得に泊まれました
部屋は少しかび臭いニオイかしました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月19日 03:26:20

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、日中もご滞在されているお客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】28%OFF!銀座&築地をお得に満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月05日 13:31:09

どしゃ降りで新幹線が運休になってしまったので、急遽予約をしました。
チェックインのフロントの方は良かったのですが、時間が経ってから再度フロントに行き別の方に○○はどこですか?と聞いたら、冷たくあそこですと笑顔もなく言われて面倒臭いんだなって印象を受けました。
忙しい時ほど笑顔の対応があると好印象だと思いますよ。
お部屋の浴室にはクレンジングオイルや洗顔、ローションやミルクがボトルで置いてありとても助かりました。
シャンプーもリンスインシャンプーでなかったので嬉しかったですね。
クレンジングオイルがボトルで置いてあるホテルは今まで無かったのでアメニティについては満足です。
全てziraで揃えてありました。
フロントだけ残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月19日 03:07:17

アメニティーについて良い評価を頂きまして大変嬉しく思います。しかしながら、フロントスタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。もう一度、接客の基本的なマナーを原点に戻って指導してまいります。また今後このような事のないようにスタッフ一同改善してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆

投稿者さん 2023年05月15日 16:20:38

近くの文蔵と言う居酒屋さんが良かったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月08日 02:47:18

ご宿泊中、満足に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ホテル周辺には他にもお店が多数ございますので、次回ご利用の際は是非ご利用ください。

【冬春旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊まりプラン
【モデレートツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2023年04月28日 16:42:17

駅から近く、どの方面に行くにも便利でした。フロントの対応も良く、サービス面では良かったです。ただ部屋に入ってから、私も同伴者もアレルギー症状が出たため、空気清浄機をつけたところ、けっこうな時間赤く表示されていました。バスルームの換気扇やエアコンフィルターに埃が付いていたので、もう少し清掃面をしっかりしてほしいと思いました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年06月08日 02:28:05

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃の不手際につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お帰りになってお体の方は大丈夫だったでしょうか。頂いたご意見は清掃責任者に伝え、丁寧な清掃を徹底し、ご滞在されているお客さまに快適にお寛ぎ頂ける空間を提供して参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊りプラン
【スタンダードツイン ■禁煙■】

takii14さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

takii14さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:15:35

交通の便が良く、フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
ただツインルームにタオル類やパジャマが一人分しかなかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月24日 07:04:16

客室の事でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。今後改善出来るよう努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 18:07:18

アメニティのナイトウエアが生乾き?加齢臭のような臭いがした

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月14日 03:27:36

ナイトウェアの不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回賜りましたお言葉は、今後改善出来るよう努めて参ります。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン
【スタンダードツイン ■禁煙■】

chuko3392さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

chuko3392さん [50代/女性] 2022年10月23日 21:01:09

いい点は、駅に近いこと、大通りに面しているので夜も比較的怖くないこと、萌木と茜でWi-Fiが同じなので朝食に茜へ行ってもすぐに繋がったことです。
良くなかった点はチェックアウトが10時と早めなこと、使い捨てスリッパが半紙ばりの薄さですぐに破れてしまったほど安物だったことです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年04月08日 09:01:03

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテルは日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパーマーケットがあるなど立地に恵まれ、多くのお客様からご好評いただいております。
またご指摘いただいた件は今後より良いホテルづくりのために参考にさせていただきます。

フロントスタッフ

《あかねくりや》の選べる3種の朝食付☆期間限定お得プラン

投稿者さん 2022年10月21日 12:00:42

思っていたよりも中が綺麗だった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2023年02月08日 22:18:18

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂き、誠にありがとうございます。

綺麗な部屋と評価いただき大変光栄でございます。
これからも快適にお過ごし頂ける客室を維持できるように清掃により一層力を入れてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 22:35:18

立地は申し分なく最高です。部屋の広さも、立地や料金を考えると満足でした。
ただ、スリッパだけは…。
スリッパが使い捨てのものであれば、評価は☆5つです!次回利用するときは念のためスリッパを持参しようと思いました…!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年08月31日 21:28:30

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは立地に非常に恵まれております。

使い捨てスリッパの客室への導入は、ご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

またのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊まりプラン
【スタンダードツイン ■禁煙■】

英利0126さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

英利0126さん [30代/女性] 2022年08月15日 16:21:03

デラックスシングルにはデスクはついていないので要注意です。お部屋は広くてありがたかったのですが、トップに他の部屋の写真が掲載されているため、勘違いをして不便な思いをしました。また、夜、隣の人のドアの開封音と声で目が覚めました。アメニティーはメイク落とし等の備品が揃っていたこと、1階のレストランの食事はとてもおいしかったのがすごくよかったです。

【夏秋旅セール】銀座&築地をお得に満喫!素泊まりプラン
【デラックスシングル■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月02日 17:27:07

駅からすぐ、銀座に徒歩圏内で立地は良いです。
価格からすれば、部屋やサービスは満足のいくものです。連泊でしたが、清掃も問題なく行っていただきました。
残念だったのがエアコンで、稼働時に外からカビだらけの内部が見えました。
常に宿泊者がいれば清掃も難しいのでしょうが、あれだけ汚れていると何シーズンかはそのまま使っていそうで、衛生的に残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月02日 20:11:13

今回のご宿泊は満足いただけた様子が伺える反面、エアコンの清掃不備があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

常に清潔な空間でご宿泊いただけるように、客室清掃と合わせて、エアコン清掃に関しても、今まで以上に清掃に力を入れて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】11%OFF 旅行応援!素泊りプラン【添い寝歓迎】~築地駅徒歩約2分

投稿者さん 2022年04月13日 17:55:56

フロントの対応が少し、攻撃的な感じがした、きっと慣れていないのか、外国の方なのか…
お待ちください…と言う言い方にスマートさが感じられず、何か職質?でも受けてるかのような…
安いホテルでもその辺りだけはしっかり教育したほうが良いのでは

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年04月26日 09:50:38

この度は、銀座キャピタル萌木にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客さまに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客さまにこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導、教育を行い、今後二度と他のお客さまも同じ思いをしないよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

客室支配人

【春夏旅セール】お得に東京ステイ♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分

投稿者さん 2022年02月21日 10:31:14

受験で利用しました。
立地も良く、食事も美味しかったのですが、チェックインして部屋に入ったら掃除が途中で、
便座が上がりっぱなし、ナイトウエアもセットされてませんでした。挙げ句の果て、お掃除のスタッフに勝手に部屋を開けられてビックリしました。
部屋は綺麗だけに残念でした。

2022年02月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年03月01日 15:25:41

この度は、銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということで、立地、朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備及び清掃員の不手際につきまして、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただく為の空間を提供する立場として、あってはならない事でございます。
こちらの件につきましては、ホテル全体で共有し改善を図り、行き届いた清掃を徹底すると共に、2度とこのようなことがないよう、再度清掃の基本を周知するよう努めて参ります。

お忙しいところご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

客室支配人

【冬春旅セール】築地場外徒歩圏内☆お得に東京ステイ♪素泊りプラン
【モデレートツイン 3名様利用 ■禁煙■】

ぽてあきさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

ぽてあきさん [50代/女性] 2021年07月20日 10:31:28

周りに宿泊者が少なかったのか静かでゆっくり過ごせた。
宿泊中泊まってる階の廊下が真っ暗で怖い日があったが、フロントに電話して直ぐ解決出来た。

2021年06月
はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2021年07月27日 18:24:48

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

廊下の照明の件でお客さまにご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境・設備の整備に努めてまいりますので、引き続き銀座キャピタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 才原

首都圏★楽天限定【事前決済限定】テレワーク応援14日以上のステイで超お得♪2WEEKプラン(素泊り)
【スタンダードツインルーム (1名利用)■禁煙■】

投稿者さん 2021年07月18日 18:09:12

近くにコンビニと駅がある。
外観はすごくいい
部屋は狭い。ベッドは広い。
部屋のなかで移動がしずらい部屋でずっと、ベッドの上で生活するような感じでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2021年07月27日 17:41:50

客室の狭さの件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。萌木には、今回ご予約いただいたコンフォートツインタイプよりも広いモデレートツイン、デラックスツインタイプのお部屋もございます。こちらのお部屋タイプについてもエキストラベッドを追加することが出来、3名さまでのご利用も可能ですので、機会がございましたら、そちらのお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

またお客さまのおっしゃる通り当ホテルは、最寄り駅として東京メトロ新富町駅と築地駅がどちらも徒歩2分以内の距離にあるため、東京都内の主要箇所にアクセスし易くなっております。加えて築地場外市場・築地本願寺・歌舞伎座・銀座など徒歩でも行ける観光スポットが多く、コンビニも近隣に数件・飲食店も数多くあります。ホテル周辺マップ飲食店マップ等のご案内をご用意してございますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

フロントスタッフ 才原

【事前決済限定】料金勝負!限界最安値挑戦プラン(食事なし)【7日前までキャンセル無料】
【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月17日 14:50:30

gotoキャンペーン で利用しました。寿司食べ放題でしたが夫婦で一人13カンくらい食べました。大食いの方は良いかもしれませんね。ネタは美味しかったですよ
立地はビル街で特に目新しいものはないです。朝食は正直美味しくなかったです。
ポテトフライとスクランブルエッグ、ソーセージ卵焼き、シャケとご飯とお味噌汁でしたが
今まで色々な宿泊まってますがひどかった笑もうすこし考えた方がお客さん来ると思いますよ

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2020年11月17日 20:48:25

この度は銀座キャピタルホテル萌木にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉は貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、よりご満足して頂くサービスを提供できますよう努めてまいります。
次回近隣へお越しの際も、是非当館を御利用下さいませ。

またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 大野

【1泊3食】寿司食べ放題90分!飲み放題付き☆朝食・テイクアウト特製カツサンド付
【スタンダードツイン ■禁煙■】

あみたたかいさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2019年09月16日 17:54:08

立地は良かったです。築地に近くて朝から寿司ざんまいで鮪三昧食べました。満足です。欲を言うとお風呂が狭いこととフロントに日本人がいないこと。はとバスが東京駅までサービスで送ってくれます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年09月19日 12:22:14

当ホテルの立地は、観光目的のお客さまはもちろん、ビジネス利用のお客さまにもご好評いただいており、東京都内の主要箇所にアクセスし易くなっております。また築地場外市場に近く、新鮮な魚介類をお召し上がり頂けるお店が多くございます。

加えて東京駅までの送りバスをご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。私ども銀座キャピタルホテルの茜より毎朝、東京駅丸の内南口または浜松町バスターミナルへの送りバスが運行しております。ご宿泊者さまであれば無料でお送りさせていただけますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 才原

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!銀座・築地へアクセス良好!【ファミリー・添い寝歓迎】
【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2019年04月16日 15:42:01

バスルームが非常に狭かった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 05:50:24

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの広さの件でご満足いただけなかったようでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客さまの期待を裏切り、大変心苦しく感じております。

この度ご利用いただいたお部屋はスタンダードツインタイプとなってございまして、お客さまのご明察通り、少々手狭なお部屋かと存じます。室数は限られておりますが、当ホテルではデラックスツインタイプの客室もご用意いたしておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。デラックスツインタイプはお部屋自体も広く、トイレとお風呂が別となっておりますので、広々とご利用していただけるかと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】【朝食付】早割り28・28日前までの予約がお得!朝食付プラン【ファミリー・添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年03月31日 16:50:18

お風呂の排水がいまいちで
洪水になりかけました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 05:36:39

浴室の排水設備不良の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
客室の清掃と点検は日々行っておりますが、お客さまのご投稿から認識の甘さを再確認させていただきました。ご利用いただくお客さまにご不便をおかけしないよう、またごゆっくりお寛ぎいただけますよう、さらに慎重に清掃・点検をしていく所存でございます。

今後このような事のないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー】2019年1月29日銀座キャピタル萌木開業記念!20%OFF素泊りプラン【添い寝歓迎】
【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】