ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 22:02:41

ゆったりした広さの部屋で寛げました。
朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきました。パンの種類にクロワッサンやブリオッシュがあれば更に良かったかな。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年08月13日 15:41:45

軽井沢駅から少し歩きましたが、歩ける距離でした。
スタッフの方も感じが良く、お部屋もきれいでよかったです。お風呂はユニットバスですが、湯船が広いため、洗いやすいと思います。
そして、朝食がとてもおいしかったです!全部おいしかったのですが、特に、チーズとハムがのったパン(料理名を忘れてしまいました)とフレンチトーストがお気に入りです。
また、機会があれば来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:23

駅から近く、旧軽井沢へも歩いて行ける立地でたいへん便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

投稿者さん 2015年09月03日 03:01:53

初めて利用しました。
軽井沢駅と旧軽井沢との間にあるので、便利です。
朝食バイキングのコーンスープが、めちゃくちゃ美味しかったです。
ホテルの方から、シェフはミクニ出身だと教えてくださいました。
フレンチトーストも美味しいと評判がよいそうです。
残念ながら、食べなかったので、次回は食べたいと思います。
禁煙室はないとのことで、消臭対応をてくださり、たすかりました。
3階の部屋でしたが、階段で上りました。
エレベーターがあるのか確認しませんでしたが、高齢者の方は階段はキツイなーと思いました。

投稿者さん 2015年08月28日 09:45:10

8月25日に宿泊しました。8月とは思えないほど気温が低い日だった為とても寒かったのですが、毛布を貸して頂いたり 色々とご配慮頂きました。又チェックアウト後も駐車場を利用させて頂けたので有難かったです。
旧軽銀座も徒歩で行けますし、近くにレストランもあり 立地が良く便利でした。
朝食は口コミ通りとても美味しく大満足でした。
又軽井沢に行く時は是非宿泊させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【南館33平米デラックス セミダブルツインルーム】

投稿者さん 2015年07月24日 09:56:37

軽井沢駅から徒歩圏でしたので、立地はとても良いと思います。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月27日 21:19:44

軽井沢駅からも近く、立地面はとても良いです。フリードリンクサービスはテイクアウト用のコーヒーや子供用ドリンクもありました。朝食がほんとに美味しいです。フレンチトーストにホット珈琲が最高でした。

【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 07:49:42

部屋はまぁまぁだが照明が暗く、電源のコンセントが少ない。
テレビも離れていて少し見づらかった。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

投稿者さん 2021年10月17日 14:56:16

皆さんの口コミどうり、朝の食事が大変良かったです。スタッフ方々も対応良く、また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 16:48:44

落ち着いた雰囲気で、さすが旧軽井沢のホテル。朝食も美味しく、のんびりと過ごせました。

投稿者さん 2020年06月22日 20:44:11

コロナの影響なのか朝食がバイキングでは無かったですが朝からボリューム満点でお腹いっぱいになりました!(少食の方には大すぎるくらいの量です)
特にフレンチトーストおかわり自由にたっぷりの生クリームとフルーツが嬉しかったです。フレンチトーストがもう少し美味しければ大満足。

お部屋、お風呂は普通ですがこのお値段でこの価格ならコスパ良いです。スタッフの方も皆さん感じが良かったです!

2020年06月

投稿者さん 2019年12月30日 14:19:51

部屋は古いって感じです。
汚くはなく、清潔感はあります。口コミで気になっていた朝食ビュッフェはとても美味しかったです!フレンチトーストが最高でした☆

クチコミで大好評!朝食ビュッフェ確約【 朝食付 】 禁煙・無料WIFI軽井沢駅徒歩約10分

投稿者さん 2019年10月05日 07:52:08

朝食のフレンチトーストとクロックムッシュ、コーンスープ、ソーセージが絶品でした。食欲がないのに、美味しくて食べすぎてしまいました。
風呂の排水が悪く、床が水浸しになりましたが、幸いすぐに乾きました。
お風呂のシャンプー入れに、短い髪の毛が残っていました。
禁煙の部屋のつもりでしたが、タバコの匂いがした。
10月でも三十度を超えた日でしたが、冷房がつかず、残念でした。
軽井沢駅からは歩ける距離で、旧軽井沢通りにも徒歩で行ける。
白糸の滝へのバス停も近くて、立地面ではとても満足。

ひろちゃん冬至さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ひろちゃん冬至さん [60代/男性] 2017年09月13日 20:34:47

旧軽井沢の中心部にあり、部屋も広く、また、フロントの方もとても愛想よく、良い旅になりました。ただ、残念だったのは禁煙部屋をお願いしていたのに、たばこのにおいが残っていたことでした。おそらく消臭はされたのでしょうが、しつこいですからね。

【【禁煙】南館33平米DXセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 00:36:56

朝食のバイキングは、ホテルで手作りしている感のある、他の同種のバイキングにはない特徴的なメニューが含まれていて良かった。

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】

投稿者さん 2016年12月24日 23:52:03

前回は東館で少し音が気になりましたが、今回は南館で非常に静かでした。
今回も朝ご飯は美味しかったです。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:39:10

ご利用と口コミありがとうございました。
2017年はエレガンス45周年となり、色々な意味で節目の年、よりご満足いただけるよう改善していき、再来館いただいた時にさらに喜んでいただけるようにしたいと思います。

【南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

C・C・バクスターさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

C・C・バクスターさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:43:11

親子3人で泊まりました。1人は簡易ベッドかなと思っていましたが、部屋には同じサイズのベッドが3つあり、7歳の娘は嬉しかったようです。朝食付きプランでしたが、評判通り美味しかったです(噂のフレンチトーストだけでなく他のメニューも)料金も手頃だし、スタッフの皆さんも感じが良かったので、また利用したいと思います。
ただトイレの便座が冷たくて困りました。暖冬とはいえ12月の軽井沢はさすがに冷え込むので、そこだけマイナスポイントだと思います。

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】
【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

stella5032さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

stella5032さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:40:59

朝食は、期待通り、大変美味しかったです。
評判のフレンチトーストはもちろんですが、私は、ハム入りコールスローが大変気に入りました。
他の料理も、一つ一つ丁寧に作られている感じで、良かったです。
6歳と3歳の子連れでしたが、十分子供が食べられるものがあり、子供用の食器も用意して頂けました。

残念だった点は、東館だったので、階段しかないということ。
下の子は上り下りするのが大変でした。
もう一点は、部屋にある説明書に「ルームサービスは、フロントまで」と書いてあったものの、何が頼めるのかメニュー表がなかった為、フロントに聞く必要がある点。
最初から、メニュー表や注文可能時間などを記載したものを用意した方がいいと思いました。

良かった点は、最初のプランは、シングルサイズのベッドのツインルームだったのですが、部屋が空いているということで、セミダブルのツインルームにして頂けたことです。
子供と添い寝前提だったので、広いベッドになり助かりました。
また、ホテルの方々が、子供に気さくに話しかけて頂いて、子供もおしゃべりを楽しんでいました。

総じて、子連れにも優しいホテルではないかと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 05:53:30

朝食はバイキングをいただきましたが、フレンチトーストとコーンポタージュスープがとてもとても美味しかったです。朝食おめあてと立地の良さで、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月07日 10:09:18

今回GW期間中に利用させて頂きました。立地は駅と旧軽井沢銀座のほぼ中間に位置しており、周辺を観光するには非常に良い場所だと感じました。
朝食に関しても口コミ通りとても満足できる内容でした(特にフレンチトーストは美味しかったです)
部屋については若干マイナスポイントが有り、特に両隣りの音については、気になる事が多かったです。
全体的には満足できる内容でしたので、今後軽井沢周辺で宿泊する事が有れば候補に入れておいても良いと思いました。

2024年05月
【【禁煙】南館33平米DXセミダブルツインルーム】