ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

snow_crownさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2016年09月15日 23:54:16

はじめて利用しましたが、旧軽井沢も駅周辺も徒歩圏内で、スタッフの方もとても親切で、大変楽しく快適に過ごすことが出来ました。美味しいと評判の朝ごはんも素敵でした。この立地でこのお値段は本当にリーズナブルだと思います。
難点をあげるなら、部屋にせっかくキッチンがついているので、是非貸出備品があるといいなと思いました。もしかしたらあるのかもしれませんが、ルームサービスなどそういうリストもなかったので。
それ以外は総じて満足です。ありがとうございました。

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 22:02:41

ゆったりした広さの部屋で寛げました。
朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきました。パンの種類にクロワッサンやブリオッシュがあれば更に良かったかな。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

ブラウントコニーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ブラウントコニーさん [20代/女性] 2016年09月03日 01:32:03

ひとり旅で利用させていただきました。口コミもなにも気にせず、自分の休みの日に空いている良さそうなホテルを探していたところ、空きのあったエレガンスにしました。想像以上に満足のいくホテルでした。
駅から10分ほど歩きますが、立地は良いと思います。東京に住んでいるとどうしても駅から10分ほどかかるというのは抵抗があるのですが、軽井沢という大自然の中ではたいしたことのない距離でした。旧軽銀座にも歩いて行けるし、駅前よりもずっとにぎやかな通りにあるように思えました。
朝食がとてもおいしかったです。フレンチトーストが有名というのを知らずに行ったのですが、食べてみて本当に感動しました。もう他のところでは食べられない…!あとリゾットがおいしかったです。夕方までお腹が空かないほど食べました。笑 ティータイムのケーキも食べたかったのですが、時間を逃してしまったのでまた今度!
お部屋は綺麗で清潔感がありました。居心地が良くて、部屋から出たくなくなるほど。アメニティにヘアブラシがあればもっと良かったかな、なんて。持ち歩いていないわたしがいけないのですが。笑
今度は彼氏を連れて来たいな~なんて思いながらひとり旅も満喫させていただきました!
フロントの方も丁寧に対応してくださってありがとうございました。

気のむくままにマイスタイル★ゆったりのんびり1人旅【朝食付】

投稿者さん 2016年08月30日 21:25:15

一歳の子どもを連れて宿泊しました。ホテルの方々が大変親切な方ばかりで、子供の食事も安心してとることができました。また、朝食も素晴らしく、大満足でした。次回軽井沢に伺った際にもお世話になりたいです。

本物四葉さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

本物四葉さん [30代/女性] 2016年08月25日 23:19:19

フロントの方が親切で 美味しいお店を教えてくださった。その人達の好みにあったお店や観光など相談に乗ってくださる様な。あたたかい雰囲気があった。

部屋はペンション風でキッチンがついていた。
天井が斜めになっていて広く感じた。

朝ご飯が美味しくて、洋も和もあり幅広い年齢の方にも好まれる味付けだった。

パジャマのサイズを
泊まる人に合わせて替えるか、数種類あると嬉しかった。言ったら替えてもらえると思います。

従業員さんが笑顔であたたかい雰囲気の宿だった 。また泊まりたい。と思った。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

なぉぱぉさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

なぉぱぉさん [30代/女性] 2016年08月18日 18:13:17

先日親子三世代で1泊お世話になりました。
従業員の方達の対応もとても良く、チェックイン前後に手荷物を預かって頂きとても助かりました。
朝食も口コミ通りとても美味しかったです。
お部屋も5人でもゆったりできるほど広々としたお部屋でした。
また軽井沢へ行った際は是非泊まりたいです。

【南館64平米★フアミリー グループルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 15:41:45

軽井沢駅から少し歩きましたが、歩ける距離でした。
スタッフの方も感じが良く、お部屋もきれいでよかったです。お風呂はユニットバスですが、湯船が広いため、洗いやすいと思います。
そして、朝食がとてもおいしかったです!全部おいしかったのですが、特に、チーズとハムがのったパン(料理名を忘れてしまいました)とフレンチトーストがお気に入りです。
また、機会があれば来たいと思える宿でした。

【東館スタンダードタイプ】

hiromin358さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiromin358さん [50代/女性] 2016年08月12日 17:41:29

8月10日二食付きのプランで一泊しました。まず、お部屋はとても広くてキッチン付き(残金ながらキッチンは使いませんでしたが)お風呂もトイレは別で快適に過ごせました。夕食は、フルコースのフレンチ!とても美味しくお腹いっぱい大満足です。朝食のフレンチトーストは絶品!!また、お部屋の天井に設置してある扇風機が良かったです。エアコンをつけるほどではないけど何もないと暑い日だったのでこの扇風機で夜もぐっすり眠れました。軽井沢に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

大人の夜の軽井沢を彩る旧軽井沢スペシャルディナー

投稿者さん 2016年08月09日 19:36:37

チェックインしてから翌日の朝食までに何人かのホテルの方と接しましたが、皆さんがフレンドリーに話しかけてくれるのが好印象でした。
朝食のサラダも、ありきたりのカット野菜が置いてあるだけでなく、コールスローやほうれん草のキッシュなどひと手間かけてあり、どれもとてもおいしかったです。
食事がおいしいのは印象に残りますね。

投稿者さん 2016年05月07日 22:46:16

5月4日家族三世代四人でお世話になりました。
お部屋はリビングと寝室が別で、皆でテンションがあがりました。
外から戻って鍵(カードキーではない)を開けようとしたのですが、コツがあるようでしばらく格闘しました。
朝食の評判を口コミで見ていたので、楽しみにしていました。結果、美味しかった~!
サラダ類のお野菜、上品なだし巻き、粒の大きなブルーベリーのソース、5月に蜜入りのりんご、フレンチトーストなどなど・・・。スープ類を食せなかったのが心残りです。

何をおいても一番は、チェックインで応対してくださった方!
旅行の前日に予定外の要件が立て込み、大幅に軽井沢着が遅れたので気分は最悪でしたが、気さくな応対で子供たち共々楽しい気持ちになれました。
あんなにホテルの方と楽しく話せたのは初めてでした。

2016年05月
【南館64平米★フアミリー グループルーム】

投稿者さん 2016年04月05日 02:55:54

駅からも徒歩で行け、旧軽井沢に近いため飲食店もあり立地がよい。
軽井沢の有名店にも行ったがエレガンスでの朝食が1番美味しく大満足の旅でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月26日 08:51:16

申し分のないおもてなしでした。
残念なのは部屋の温度が調整出来なかった事です。

2016年03月
エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】
【南館33平米DXセミダブルツインルーム】

i-love-asian-resortさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

i-love-asian-resortさん [50代/男性] 2016年02月15日 07:22:44

朝食のビュッフェが楽しみで宿泊しました。期待通りでした。一品一品こだわって料理されたもの、選び抜かれたものばかりで驚きました。是非また泊まりたいです。
一つだけ、暖房の微調整が難しく、つけたり切ったりしていました。

2016年02月
ホテル軽井沢エレガンス 2016年03月24日 11:41:58

この度はご利用ありがとうございました。

朝食ビュッフェをお目当てにお越しいただき、さらにお褒めのお言葉をいただき、キッチンスタッフも喜んでいました。

暖房の調整が難しかったこと申し訳ございませんでした。調整つまみ等検討していたいと思います。
またのご来館楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月19日 12:24:14

設備は古いのだが、なぜか快適だった。部屋着の質もすばらしい。
サービスも完璧!
朝食は評判以上のすばらしさで、ドレッシングもおいしく、野菜は新鮮。オムレツは目の前で焼いてくれるサービス(たいてい卵液が薄く油が多い)以上のありえないクオリティだった。味つけも全てすばらしく、蜂蜜も、味噌汁に入れる青のり(よくある乾燥ではない)も本物。コーンスープは絶品。一見地味なのに凝りに凝っているところがまたたまらなかった。

≪祝!北陸新幹線開業記念≫ 星野温泉トンボの湯無料入浴券付☆ハンドメイド朝食プラン【朝食付】
【南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

投稿者さん 2015年09月03日 03:01:53

初めて利用しました。
軽井沢駅と旧軽井沢との間にあるので、便利です。
朝食バイキングのコーンスープが、めちゃくちゃ美味しかったです。
ホテルの方から、シェフはミクニ出身だと教えてくださいました。
フレンチトーストも美味しいと評判がよいそうです。
残念ながら、食べなかったので、次回は食べたいと思います。
禁煙室はないとのことで、消臭対応をてくださり、たすかりました。
3階の部屋でしたが、階段で上りました。
エレベーターがあるのか確認しませんでしたが、高齢者の方は階段はキツイなーと思いました。

【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月28日 09:45:10

8月25日に宿泊しました。8月とは思えないほど気温が低い日だった為とても寒かったのですが、毛布を貸して頂いたり 色々とご配慮頂きました。又チェックアウト後も駐車場を利用させて頂けたので有難かったです。
旧軽銀座も徒歩で行けますし、近くにレストランもあり 立地が良く便利でした。
朝食は口コミ通りとても美味しく大満足でした。
又軽井沢に行く時は是非宿泊させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【南館33平米デラックス セミダブルツインルーム】

投稿者さん 2015年08月25日 22:51:25

全体の造りは「昭和モダン」といった感じのレトロで味わいのあるものでよかったです。レトロとはいえ部屋の遮音はしっかりしていて他の部屋の音はまったく聞こえません。
また、朝食はバイキングで美味しく種類も不足ななく、特にフレンチトーストは評判通りの美味しさでした。
ただ、フォトギャラリーにある大浴場風の写真が館内のものではなく近隣のスーパー銭湯だというのでチョット騙されたような感じで残念です。

【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

投稿者さん 2024年05月28日 11:24:21

立地もいいのにリーズナブルで、
古いもののレトロな感じがよかったです。

ただ、古いので独特においがありますが、慣れるので気にならないです

お風呂も部屋も広くて荷物が多くても快適です。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】東館スタンダードタイプ】

投稿者さん 2024年05月07日 10:09:18

今回GW期間中に利用させて頂きました。立地は駅と旧軽井沢銀座のほぼ中間に位置しており、周辺を観光するには非常に良い場所だと感じました。
朝食に関しても口コミ通りとても満足できる内容でした(特にフレンチトーストは美味しかったです)
部屋については若干マイナスポイントが有り、特に両隣りの音については、気になる事が多かったです。
全体的には満足できる内容でしたので、今後軽井沢周辺で宿泊する事が有れば候補に入れておいても良いと思いました。

2024年05月
【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館33平米DXセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 21:19:44

軽井沢駅からも近く、立地面はとても良いです。フリードリンクサービスはテイクアウト用のコーヒーや子供用ドリンクもありました。朝食がほんとに美味しいです。フレンチトーストにホット珈琲が最高でした。

【【禁煙】南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】