ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 17:03:45

普段は結婚式場に使っているのでしょう、旧軽井沢銀座にも近く、立地はとてもいいが、スタッフの対応はそっけなく、残念。部屋は3階、2階までしかエレベーターはなく、後は階段、荷物が重く大変だった。

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

ヨシピン0514さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ヨシピン0514さん [50代/男性] 2022年08月23日 11:17:33

お部屋が写真と違ってました。部屋が南館の3階でしたがエレベーターが2階までしか無かったです。

【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分
【【禁煙】南館33平米DXセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 23:01:23

Gotoでの宿泊です。今回の金額であれば納得できる内容ですが、本来の金額を考えると色々改善してほしいなと思う点があるのも事実です。
何より建物が古いのでお部屋によってはエレベーター後階段という部屋があります。足が悪いあるいは高齢者の場合は確認が必要です。角部屋で広めだったのは良かったです。
また手を洗うところの水栓がお湯と水が分かれているなつかし設定。パリの古いホテルだと思えばいいのかな。

朝食のフレンチトーストは期待しすぎたのか、ほとんど冷めていたからか、微妙。本来のパン・ペルデュといわれるバゲットに近い、ミニバゲット的なパンを半分に切ったものなのですが、底がカリカリしぎてナイフで切るのに四苦八苦でした。
ケーキが美味しいと聞いていて、実はそれも楽しみにしていたのですが時間的にいただけず、朝食でもしかしたら…と思ったらありませんでした。(神戸にケーキ屋さんが作ったホテルがあり、そこの朝食が大好きなのですが、せっかく評判のいいケーキ、ミニサイズで1種類でも朝食にあるとまた行こうとか買おうとか思えるのにな、と思いました。)

スタッフは親しみやすい雰囲気ですが、「ホテルマン」!という感じとは違います。もっとフレンドリーというか。好き嫌いは分かれるかもしれません。
毎年滞在されている方もいらっしゃるようで、そんな会話が漏れ聞こえました。

投稿者さん 2020年07月17日 15:21:03

軽井沢銀座より徒歩数分の立地。閑静なところでした。ビジネス利用です、

2020年06月
直前プラン★さらにお得な素泊りプラン(10日前より予約開始)
【【禁煙】東館スタンダードタイプ】

ちりにーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ちりにーさん [30代/男性] 2016年11月06日 09:15:15

朝チェックアクト時間前にハウスキーピングの方が2度も部屋に入ってこられましたが、こんなことをされたのは正直初めてです。2度と泊まりたくないです。

【当日限定】最終レート(料金)!本日まだまだ泊れます[素泊]

投稿者さん 2016年10月15日 17:34:44

コンパクトなホテルだったので、宿泊人数もそれほど多くはなく
良かったです。
朝食のフレンチトーストが評判高く、楽しみにしていました。
評判通りで美味しかったです。
創業が古いとの事で、部屋も古さが感じられましたが、掃除は行き届いて
いたので、気にならなかったです。
アウトレットや、旧軽井沢まで、徒歩圏内で立地条件は良かったです。
ただ、3連休中日で、あちこちで結婚式があったせいで、近隣のレストランは
ほとんど貸切状態で、危うく夕食を取れなくなるところでした。
連休や、週末利用の際は近隣のレストランを予約することをお勧めします。

【南館33平米DXセミダブルツインルーム】

はわいカンボジアさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

はわいカンボジアさん [30代/女性] 2015年11月27日 18:21:36

スタッフは気さくで親切だった。帰りにボソッと、群馬サファリパークに寄ると言っていたら、割引き券を探して渡してくれた。子どもにも話しかけてくれた。部屋は暗く、子連れには、ムードより明るさがあったほうがありがたいと思った。タバコ臭さは無し。風呂は浴槽の水はけが悪く、シャワー中、ずっとくるぶしまで水に浸かっていた感じ。部屋履きのスリッパが欲しかった。朝食のチーズトーストは美味しかった。夕食がとれるレストランやルームサービスが無いのが残念だった。大人だけなら、安いし、利用してもいいが、子連れだと、もっと費用かかっても、良いトコに泊まったほうが良い。今回は宿泊1週間前の予約だし、ふるさと割や楽天ポイント使い、安く済み、寝泊りだけだったので、不満は無し

【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 10:09:36

11月21日土曜日に宿泊しました。
部屋は面積的には広いですが、ミニキッチンがついていて使用しない人には無駄なスペースもあります。
不満な点は照明が暗いことと配置が悪いこと。一つしか無いエアコンでは部屋全体が暖まるのに時間がかかること。フットライトのスイッチはありましたが、点きませんでした。エアコンは音も騒々しい。
テレビが小さく、せめて40インチ以上が必要だと思います。
良かったて点は、立地がよく、旧軽銀座にもアウトレットにも徒歩で行けること。
GO TOトラベルを使ったので割引価格で宿泊しましたが、正規料金ではパスすると思います。

【【禁煙】南館33平米DXセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 17:15:58

部屋は広く、新しくはありませんが清潔でした。
また、朝食は噂通りにおいしかったです。
しかし、配管からと思われる音が断続的に発生し、
静かな環境でしたが、頻繁に目を覚ますことに
なりました。残念!

投稿者さん 2016年08月10日 01:14:00

初めての軽井沢. 親子での宿泊でしたが快く予約受けて頂きました.
受付でのスタッフの方は,明るく心地よく対応していただき,気分良かったです.
空調は大変でした.
せっかくの避暑地でしたが,部屋が暑くほとんど眠れませんでした.
朝に尋ねてみると,”設定の仕方ですね”
軽井沢初心者は,
  クーラーの設定は18,19度くらいにしないと冷えない,
などと知りませんでした.
同じく泊まったもう一家族は,
  他室設定を(スタッフに)直してもらって,やっと冷えた,
とのこと.
商店街もそうでしたが,初心者にやさしく教える土地ではないんですね.
常連になって楽しめるようになりたいものです.

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

投稿者さん 2015年08月07日 17:57:08

①設備がやや古いです。元々マイ枕がないと首が痛くなることがある体質ですがベットが合わず軽い腰痛を発症
しました。大浴場は無く、窓は全開にしないと網戸が使えない構造になっていました。
②朝食は美味しく、バイキングで種類も不足なないです。サラダにはハーブを使っていたり、フレンチトーストは
評判通りの美味しさでした。
食事は満足・設備ややや不満、総合とコスパは普通というレベルです。

【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 08:36:54

価格が安く立地がいいので、過度の期待を持たずに利用すれば満足できると思います。
設備や雰囲気は築40年のビジネスホテル・・・と言った感じ、エレベーターがありませんので大きな荷物を運ぶのは大変です。あとエアコンは効きません。真夏でしたが、各お部屋は
窓を全開にされていた様です。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】

投稿者さん 2016年01月09日 23:06:20

お部屋は広かったのですが、どこからか機械音?が響き、階を変えて頂きましたが、館内全体に響いている分があり寛げなかったのが残念です。また、お風呂の蛇口からお湯が出ず、入浴後になって修理していただきましたが、事前にチェックをしていただきたかったです。
食事は品数が多く、大変満足でした。観光やスキーへの利便性も大変に良く、チェックアウト後にも車を置かせて頂いたりと勝手よく観光が出来ました。

2016年01月
【南館デラックス64平米 フアミリー グループルーム】