global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 23:43:39

日々細かい改善をしていて、とても好感が持てます。
ひとつ改善希望があります。
カプセルのシェード?ブラインド?ですが、サイドの横とバーの下から廊下の灯りが入ってきます。
もう少し暗く出来ると 更に良く眠れると思います。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年03月03日 05:17:52

いつもグローバルキャビン横浜中華街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の照明につきましては夜間は調光をさげさせていただいていましたが明るいとのお声に再度、
調光を調節し、快適に過ごせますよう検討させていただきます。

快適な施設づくりをする上で貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただける様更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を我々スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 07:37:51

最近は女性用キャビンの予約がとりにくい人気店です。

朝食サービス、
ウェルカムドリンクサービス、
夜鳴きそばサービス、
漫画読める、
wifi飛んでる、
個人スペース確保されてる、
タオル、館内着、アメニティ完備、
清潔で静か。

人気店なのも納得です。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年02月23日 06:19:40

いつもglobal cabin横浜中華街をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様がいついらしても快適にお過ごし頂ける空間をご提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 前田

【【女性専用】キャビン《下段》】

とも4942さんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

とも4942さん [40代/女性] 2020年01月30日 15:30:37

1/28に1泊しました。お部屋が綺麗でビックリしました。都内に少ないのが残念です。横浜中華街に来た際はまた泊まりたいです。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年02月03日 04:39:17

この度はグローバルキャビン横浜中華街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

綺麗とのお褒めの言葉嬉しくございます。清掃スタッフにも伝えこの情報を共有させて頂こうと思います。

都内には五反田、水道橋、また後楽園にも一部キャビンをご用意しておりますのでこちらもぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 井上

【まずはお試し♪】プチ断食プラン(1泊2日)
【【女性専用】キャビン《下段》】

キャンプファミリーさんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

キャンプファミリーさん [50代/男性] 2020年01月05日 21:22:02

初めてのカプセルホテルだったが、出入口がパーテーションな為に会話が小声になってしまうのが苦痛以外は立地も提携駐車場の金額も安心でしたし、朝食のカレー、お粥も美味しく、お風呂もお洒落で満喫しまくりました。夕飯も中華街のど真ん中で迷ってしまう贅沢さ。良い旅になりました。
ありがとうございました!

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年01月27日 15:46:03

当館は簡易宿泊所の為、どうしても客室にカギがかけられない状態となり、また、完全密閉空間にする事も法令上禁止となっております。そのため、小さな物音でも気になるお客様が多数いらっしゃいます。各フロア、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際に、もし、心配のようでしたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
また、当館は立地上、中華街の中心地にある為、中華街での食事の際にもお気軽にフロントへお声がけ頂ければスタッフおススメの中華料理店もご案内させていただきます。次回ご宿泊の際には是非、スタッフへお声がけくださいませ。

【【女性専用】ツインキャビン【上下段】 】

キャンプファミリーさん [50代/男性] 2020年01月05日 21:16:11

コメントにもあった中々入れないという地下の風呂にも夜、朝と入る事が出来て、夜のラーメンも食べる事が出来て満喫しました。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年01月27日 15:40:53

貸切風呂は当館自慢となっております。ご宿泊いただきました多くのお客様より大変好評を頂いております。混雑時にはお待ちいただき、利用状況によってはご利用が難しい場合もございますが、お客様には夜と朝と利用できた様子が伺え、安心いたしました。
また、夜間に提供しておりますカップラーメンもお召し上がりいただけた様子が伺え、嬉しく思っております。

【【男性専用】ツインキャビン【上下段】】

投稿者さん 2020年01月02日 21:00:09

初めて宿泊しましたが、とても快適に滞在出来ました。キャビン上段のお部屋です。
半個室のようなお部屋で清潔感もあり、机や着替える事ができるスペースもあるので朝の準備がゆっくりとできました。立地もよく、22時過ぎの到着でしたが迷うことなくたどり着けました。人通りもある道でしたので女一人で歩いていても特に不安は無かったです。受付のスタッフの方もとても親切に館内の説明をして頂きました。

以前、他のホテルでカプセルタイプを利用した時は耳栓をしていても隣や上からの振動で夜中に起こされてしまうことがあり眠れなかったのですが、こちらのキャビンタイプではそんなことはなく朝まで熟睡できました。耳栓が無料で頂けるのもありがたいです。

貸切風呂は残念ながらタイミングが合わず利用できませんでしたが、フロアにあるシャワーブースは複数あるので待つこともなくスムーズに利用ができました。化粧水・乳液・洗顔・クレンジングとアメニティが一通り揃っているので手ぶらで利用できるのは大変助かります。こういったホテルだとシャンプーが合わず髪がキシキシと痛んでしまうことが多いのですが、こちらに置いてあったPOLA製のシャンプーは髪質に合っていたのか次の日も潤ったままで感動しました。

朝食は種類がそこまで種類は多くありませんでしたが、値段を考えるとお得だと思います。宿泊した日はコーンスープが出ていたのですが、コーンが沢山入っていてとても美味しかったです。

この金額で泊まれるのは非常にコスパが高いと感じました。
こちらの横浜中華街のホテルだけではなく、系列店の他のホテルにも利用してみたいと思いました。また是非利用させて頂きます。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年01月27日 15:37:21

また、多数の口コミ評価ありがとうございます。ご投稿の内容からお客様に大変満足していただけた様子が伺え、嬉しく思っております。
当館は一昨年の7月にオープン致しました。本年で約1周年半を迎え、こうして多くのお客様にご宿泊いただいておりますことが、何よりスタッフの励みとなっております。これまで以上に多くのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、まだまだ改善すべき点が多くありますが、改善していき、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
何卒御自愛いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2019年12月30日 15:56:22

カプセルホテルには久しぶりに宿泊しました。早目のチェックインでしたので家族風呂にも入れました。アメニティも充実しており、この料金で大変満足です。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2020年01月04日 00:59:41

この度はグローバルキャビン横浜中華街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はご家族でもご利用いただける未来型カプセルホテルを目指しております。
お客様にご満足いただいたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。
また中華街にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 17:37:22

何度かお世話になっています。いつも快適で気持ちよく過ごせています。
駅からは少し歩くけど、ハマスタも中華街もみなとみらいまでも徒歩県内で便利。

コミックも沢山あるのも楽しみ。
とてもワガママですが、2~3巻で完結するようなものもあったら嬉しいなと思います。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月23日 04:57:46

また、いつもご利用ありがとうございます。

漫画の種類に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。私も漫画をたくさん読んでおりますのでラインナップの変更や巻数のお手頃のものなどご準備したいと思っております。

投稿者さん 2019年11月27日 20:28:56

朝食がおいしかったです。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月04日 03:28:47

この度は、global cabin横浜中華街にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食はトマトチキンカレーや鳥粥、日替わりのサラダを始めとした軽朝食スタイルではありますが、お客様に大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2019年11月27日 20:27:56

綺麗でサービスもよくとても満足しました。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月04日 03:26:58

お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月27日 19:30:11

昨日に続き2連泊しました。今夜は貸切風呂も利用し、ゆっくり出来ました。ランドリーも複数あるので、洗濯に困らず助かりました。2日連続同じ味のカレーは飽きてしまいますので、味が変わったら最高です。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月04日 03:23:17

いつも、global cabin横浜中華街にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、トマトチキンカレー以外にも鳥粥やパン、日替わりのサラダを始めとした軽朝食スタイルではありますが、ご用意しておりますのでお試しではございませんでしたらぜひこちらもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 19:22:51

急な飲み会のため、急遽宿泊。真夜中のチェックインでしたが、すぐに対応してもらえました

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月04日 03:18:51

当館はチェックインのお時間は朝のお時間まで対応可能となっておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 22:28:28

2019年11月に1泊させていただきました。
立地も良く、初めて泊まった「キャビン」も意外なくらい快適で熟睡しました。
0時過ぎまで人の出入りはあり、自動ドアの音や足音など若干気になりましたが、耳栓も用意されていましたし、これは仕方のないことかと思います。
朝食のカレーも美味しかったです。
地下の貸切風呂は2カ所で順番待ちをされている方もいらっしゃり、残念ながら利用できませんでした。もう少し数があると良いかと思いますが、シャワーブースも快適でしたので問題ありません。
全体として機能的かつ至れり尽くせりでした。また機会があったら利用したいと思います。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年12月04日 03:15:10

ご投稿の内容からお寛ぎできたご様子で安堵しております。さらに「また利用したい」というお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 井上

【早期予約28】駅近♪早めの予約でお得にステイプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年11月24日 17:51:14

大変良かったです。
また泊まりたいです。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年11月27日 07:36:40

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂け大変安堵すると共に、「また泊まりたい」というお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
当館は、JR石川町駅中華街口(北口)より徒歩6分、中華街まですぐの非常に便利な環境にございます。
また、お一人様からご利用いただけます2種類のシルキー風呂「りらく」と和風畳敷き「ゆらぎ」がございます。各階にはシャワーブースも設置しているので、旅のお疲れを癒していただけるかと存じます。
ご朝食に関しましても、、トマトチキンカレーや日替わりのサラダを始めとした軽朝食スタイルではありますが、お客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 前田

【学割】学生限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【【男性専用】キャビン《下段》】

投稿者さん 2019年10月27日 22:09:19

中華街でご飯を食べるには立地がよく、キャビンが広く、トイレなども常に清潔だったので大満足でした。
洗濯機が無料(乾燥機は有料)というのも地味に嬉しかったです。
2つの貸切風呂は基本的に利用中であることが多くて、2日目の宿泊では夜も朝も利用できず残念でした(シャワーブースはたくさんあります)

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年11月06日 02:51:55

ご投稿の内容からお褒めの言葉をいただけましたことに安堵しております。

しかしながら2日目のご利用の際に貸切風呂をご利用できずにご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用の時間帯により混雑案内をフロントなどで行えるよう今後改善し、よりご利用しやすい環境にしたいと考えております。
フロント 井上

【連泊限定】清掃不要2泊-3泊★WeCo連泊プラン《朝食付》
【【男性専用】キャビン《下段》】

Ikki0415さんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2019年09月22日 20:27:19

レンタサイクルあり!
魅力的なマンガ!
個室風呂!
無料カップラーメン!
中華街の中!

土日は少し値段が上がりますが、それでも相応のサービスだと思います!リピートします!

こちらの不手際がありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご対応頂きまして感謝の限りです。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年09月24日 06:38:52

当館はカプセルホテルですが、ご宿泊いただきますお客様に快適で、満足してご出発していただけるようスタッフ一同努めております。お客様にはご滞在中、大変満足していただけた様子が伺え、誠に嬉しく思っております。
無料のカップラーメンにつきましては、当館のチェーンとなりますドーミーインの夜鳴きそばをモチーフにしたカップラーメンとなっております。是非、ドーミーインにもご宿泊いただき、スタッフによる手作りの夜鳴きそばをお召し上がりいただきたく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの信頼を損なわぬよう、今後とも我々スタッフ一同、努めて参る所存でございます。
何卒御自愛頂きますようお願い致します。

【首都圏スペシャルオファー】 素泊り
【【男性専用】カプセル《下段》】

ドラミ525さんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2019年08月29日 15:48:30

最寄駅から多少歩きますが、中華街の中に位置し中華街を楽しむには便利だと思いました。今回は移動途中の宿泊だったので中華街には行かず早めに休みました。時間が早かったからか地下にある貸切風呂が待たされることなく利用できました。利用時間が1人30分とのことで時間を気にしながらの入浴となりドライヤーも宿泊フロアへ移動し慌ただしかったですが湯船に入れて良かったです。室内は清掃が行き届いており綺麗で気持ちよく過ごせました。予めみなさんのコメントを観ていたお蔭で館内が冷えすぎている件は覚悟して行きました。靴下を履いたり、いろいろ工夫したらどうにかなりました。夜食のカップ麺は、夜鳴きそばを食べたことが何度もあるので矢張り夜鳴きそばの方がいいなぁと思いました。朝食美味しかったです。唯一気になった事と言えば23時過ぎにチェックインされた方が、恐らく私の下段だったようで、荷物の出し入れでチャックを頻繁に開け閉めされたり、入り口の出入りにも結構音を立てて目が覚めてしまいました。それ以外は他に人が居ないのかな?と思えるくらい静かで快適でした。また是非利用したいと思います。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年08月30日 14:12:56

ご投稿の内容からお客様に大変満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
客室騒音の件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
スタッフによる巡回を強化していき、お客様一人一人が快適にお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。
いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【女性専用】キャビン《上段》】

みたようさんの global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) のクチコミ

みたようさん [40代/男性] 2019年08月26日 01:03:05

カプセルホテルは何度か宿泊したことがありますが、その中で一番いいホテルでした。セキュリティはしっかりしており、清掃も行き届いていました。また、アメニティも充実しており、鼻腔拡張テープもありました。また泊まりたいと思いました。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年08月26日 07:54:32

当ホテルは従来のカプセルホテルのイメージを覆せるように、アメニティの充実や館内の環境保全に取り組んでおります。
少しでもお客様にご満足いただけたのであれば大変喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
中華街にお越しの機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

フロント 鈴木

【早期予約14】駅近♪早めの予約でお得にステイプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年08月20日 14:24:53

初めてキャビンタイプを使用したのですが、ベッド脇にデスクが付いていたり荷物を広げられる空間もあったりで個室に近い快適さでとても過ごしやすかったです。
夜遅くのチェックインだったので夜泣き蕎麦のサービスもありがたく、朝ごはんのトマトカレーも美味しかったです。
また、日数の長い旅行中だったので洗濯機が無料で借りられて助かりました。乾燥機も他のところより安く使わせてもらえたのでお財布に優しかったです。
地下にある貸切風呂が空いていれば使いたかったのですが、何度か下りて確認した時は常に利用中でした。お風呂の空きは地下に下りてみないと分からないので、別の階でもモニターなどで利用状況が分かると便利かなと思いました。
全体的に清潔で過ごしやすく、フロントの方も親切で良いホテルでした。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年08月24日 01:57:29

お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
お風呂をご利用いただく機会がなかったとの事で残念ではございますが、比較的17時オープンから早いお時間の方が空いておりますので、また当館にご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
当館は他ドーミーインおなじみの夜鳴きそばを模したカップ麺のサービスを行っております。
お客様にお気に召していただき幸いでございます。
また中華街にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【女性専用】キャビン指定なし】

投稿者さん 2019年08月17日 06:37:46

立地も施設内の使い勝手も良いです。風呂も二つとも利用させていただきましたが、自分にはシャワールームでも十分快適でした。残念なのは外国人客のマナーが悪くキャビン内でずっとしゃべってる(英語で)、シャワールーム利用後がきたなくて朝にシャワーするのを諦めました。冷蔵庫代わりに、保冷剤とバッグが置いてあったのには暑い季節には感動しました。ありがとうございました。みなとみらいへのアクセスも便利でした。関内駅からは結構がんばって歩かないといけないです。

global cabin横浜中華街(ドーミーインチェーン) 2019年08月18日 02:53:06

施設に関しましてお褒めの言葉いただけましたこと大変嬉しく思います。

当館は横浜中華街の中心にございまして有名な関帝廟の前に立地しております。最寄り駅ではございますが、京浜東北線関内駅からでございましたら、もう一駅先の石川町駅で下車して頂きましたらご来館しやすくございます。

館内の音の問題でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、館内の巡回を強化し、シャワールーム等共用部の清掃にもお客様の過ごしやすい環境作りをより徹底させていただきます。

お客様がお気に召して頂けましたらぜひまたのご利用を我々スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【男性専用】キャビン《上段》】