出張でリピしています。元々旅行好きで方々ドミトリーを泊まり歩いているので仕事でもここのドミトリーを使っているのですが、ここのドミは6人くらい収容できる部屋に3つしかベッドを作っていないため大変快適です(ドミの中で立って着替えができる…とか)。またスタッフも丁寧な応対で好感が持てますし、本格的なキッチンが付いている(スーパーも徒歩圏にある)のでその気があれば食費も節約できます(街中なので呑みに行くのもそんなに苦労はありません)。もちろん施設内は清潔に保たれています。強いて言うとシャワールームが男女各1しかないのでバッティングする可能性があるかも…というところでしょうか(近くのマルエー温泉へ行けばこの問題も解決しますが)? …ということで、いろいろな方にお勧めできる宿だと思います。
牧場がやってるゲストハウスで滞在期間中は美味しい中標津牛乳が飲めて、台所には一通りの調理器具があるので自炊もできます。広いロビーにはプロジェクターで写したYouTubeが見れて良かった。 ドミトリーも冷風機があって涼しく快適で良かったです。 釧路のホテルは冷房のないホテルもあり暑苦しいと寝れない所も。 受付のスタッフも親切で施設内の案内などがあり良かったです。 ゲストハウスの近くにはコンビニのセイコーマート、スーパーのフクハラ、長崎屋の2階にはダイソーがあるので買い物も便利です。
酪農家が経営する宿だけあって館内の至る所にオーナーの趣味や拘りが感じられる雰囲気が伝わって来ます!〜、洒落たデザインや使い易い動線上に配置された施設、カプセルスタイルのプライバシー確保の寝室と上質なベッドに寝具が実に居心地が好いです。 また、若いスタッフの方々がゲストのサポートをしてくれるのがとても有難くて安心にも繋がります。 酪農の町・中標津を代表する乳製品の牛乳や生食パンも美味しくて、特に金曜日のみですが手作りのチーズは素晴らしくてオーナーさんに感謝です!。 ですが、一つだけクレームですが奥様とその友人ファミリーによる延々と話される大声、ゲストに挨拶もなく声掛けもしない無視状態、キッチンでの器具・食器も後片付けも無くそのままにして出掛けるなど…、それなら我が家に招待して対応すべきだと思うのですがね?。折角の良い宿なのに自ら壊してしまいとても残念に思いました。
9月末に宿泊しました。涼しくて過ごしやすかったです。 お部屋はスタイリッシュで落ち着いていますが、宿全体が一つの空間としてデザインされていて、ただ泊まるだけではなく非日常的な日常を楽しむことができました。長期ならキッチンを使って滞在したいですね。 共有スペースもとてもおしゃれで落ち着いて過ごしやすく、リラックスして夜を過ごせました。トイレ・シャワーもとても清潔で使いやすかったです。
個室ツインルームJerseyゲストハウスの良さ、十分満喫できました。金曜日の夕方に入ったチーズも夕飯と朝食で食べる事ができラッキーだった。半分セルフ半分サービスのゲストハウスが居心地よくて大好きです。湯船があれば、さらに最高です。チーズの味は忘れられないので、ネットでお取り寄せしたい。オススメです。
素泊まり、個室ツインで友人と利用しました。徒歩圏内に飲食店やスーパーがあり、食事には困りませんでした。共用ラウンジで他の宿泊者と交流できたりオーナーさんのチーズ(金曜日のみ)や中標津牛乳がサービスで食べられたりと、普通のホテルでは体験できないようなことが色々できて楽しかったです! タオルのレンタル、シャンプー類の備え付けがあったのもありがたかったです。
【新春SALE】北の大地で中標津の町宿と恵みを味わう無料中標津牛乳 食パン付きプラン<素泊まり>
中標津バスターミナルから近くてよかったです。 バスターミナル側から行くと、建物1階タクシー会社の入口側に行き着きますが、 銀行の駐車場を抜けて裏に回るとushiyado入口の階段が現れます。 玄関で靴を脱いで、クロックス(上履き)に履き替えてチェックインします。 ゲストハウスだけど新しくてきれいで満足です。 なかしべつ牛乳無料がうれしいです。 朝に食パンをトーストしていただきましたが、もっちりしていてめちゃくちゃおいしかったです。 また利用したいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】自然の恵みを味わう無料中標津牛乳 食パン付きプラン<素泊まり>
【禁煙】個室ツイン(Jersey)1組で1個モッツァレラチーズを食べても良いとの事だったので パンを買ってきてチーズトーストでいただきました。とても美味しかった! キッチンに置いてあったオリーブオイルと塩をかけましたが、個人的にはハチミツを持っていけば良かった。 牛乳も美味しかったです。 お部屋も設備もとても綺麗でおしゃれ、利用したお部屋は秘密基地感があって良かったです。 駐車場まで少し歩く事と、部屋のwi-fi電波が弱めだったのが少し残念でしたがそれ以外は文句なしです。 お世話になりました。
個室ツインWagyu新しいゲストハウスのようなので、お試しに泊まってみました。 働いている人々は、北海道風で良かったです。 辛かった点がいくつかあって残念でした。 =入り口があなぼこぼこの裏道にあり、見つけにくかったです。 =入り口が歩幅の狭い急な階段を上がった2階にあり、荷物を持って上がるのが危険かつ重かったです。 =改装してあってきれいな作りなのですが、ベット周りはシーツ交換のみのようで、ほこりが半端なくつもっていました。 =シャワーが男性用女性用それぞれ1つしか無かったです。 =最悪だったのはベットの寝心地で、スプリングボックスに薄い敷物とシーツだけのベットは、スプリングと枠骨が体にじかに感じられ痛すぎました。 小さな町なのであまり選べないのですが、ゲストハウスにしては、お値段が高く感じられました。 おせわさまで、ありがとうございました。
女性専用ドミトリーBrownSwiss道東にドライブに行き、遅くなったので宿を探して見つけました。宿が見つけにくい場所にあり苦戦しました。駐車場も離れた場所にあるので、荷物が多かったり天気が悪いと大変かもしれません。 ドミトリーは、部屋の換気扇のある場所のスペースだったので音が気になりましたが、止めると換気できずに部屋が暑くなるので、寝る時は耳栓をしたらちゃんと眠れました。 パンや牛乳、中標津産のチーズなどが食べられて、トーストするトースターがなんとBALUMUDで感動しました。 宿内はとてもキレイでとても良かったです。
数日前まではかなり暑かったようですが、宿泊当日はそれほどでもなかったです。でも、ピカピカの新品エアコンを取り付けたばかりの部屋に宿泊できました。 ロビーや部屋はデザインハウスのようで趣があり楽しく宿泊できました 中標津牛乳やパンもとてもおいしかったです
となりはラーメン屋さん。居酒屋もすぐ近く。近所の公園では盆踊りやビヤガーデンが開催されていました。立地が最高ですね。
連泊なので同様のクチコミです。一つだけですが、シャワーは男女一カ所なので時間帯によっては混雑、順番待ちなのが難点でした?…、また、アメニティは全て有料なので各自用意するか、その場でレンタルするかのどちらかです。
金曜日にはモッツァレラチーズのサービスがあったり、中標津牛乳やパンがいただけます。内装は、酪農を身近に感じる工夫が凝らされていて、とても気持ち良く過ごせるゲストハウスです。
とても綺麗なゲストハウスでした。 牛乳飲み放題で朝はトーストが1枚無料でいただけました。また利用したいです。
中標津牛乳飲み放題でした。美味しかったです。また利用する的聞かれれば、また泊まります。
【ドミトリー(相部屋)宿泊】リーズナブルに泊まる。牛の気分でのんびりリラックス
近くに温泉、スーパー、コンビニがあり、宿の厨房も使えてスーパーで調達した地元の食材を使い調理することも可能。有料乾燥機がガスでしたのでよく乾きました。フロントの方も親切でしたよ。
2月18日から1泊させていただきました。 感じの良いホステルでしたね!オープンしてから4年だったかな?オーナーさんがとても気さくな方で、また行きたくなるホステルですね! 牛乳のが美味しく、無料で頂くことができます。 また、ushiyadoネーミングも、地域特色出してますね。 また利用したいと思います。
駐車場が離れていて不便だった
【個室宿泊】プライベート感を大切にしたい人に。牛の気分でのんびりリラックス
食材を持参の上で宿泊されると良いと思います。 バスターミナルやコンビニからも近く、ドミトリーながら想像してたよりも快適に滞在出来ました。