ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

sora2849さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

sora2849さん [70代/女性] 2023年06月01日 20:55:35

1人旅ならキャビンが最適です。
私は満足しています。
改善を希望しますが
浴室内に化粧クレンジングが無いのが不便です。
脱衣所に化粧クレンジングと化粧水
乳液は設置されていましが、
顔を洗う場所は浴室内です。
脱衣所に戻り手に受けて出入りする方を見かけます。ストレスになります。
脱衣所で洗顔すると周りや足元が水浸しになり、拭き掃除が必要です。
洗顔料は浴室内に移動して下さい。
お願いします。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年06月02日 13:18:32

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
キャビンタイプのお部屋ではまだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、身に余る高評価は私たちにとって何よりの励みになります。
ご要望いただきましたクレンジングでございますが、フロント横のアメニティの棚に個包装のものをご準備させていただいております。
次回ご利用の際はぜひそちらをご利用くださいませ。
岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える「晴れの国」備前岡山、ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

増田

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】【キャビン】\20%OFF(最大3,000円割引)/☆素泊まり
【【女性専用】レディースキャビンルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 16:48:18

立地が大変良く、お部屋も広かったですしチェックアウトまで大変快適に過ごせました。
ひとつ残念なところはチェックインの際のフロントの方の対応がいまひとつでした。
きちんとお客さんの顔を見て対応された方が良いかと思います。
その方以外の対応は問題ありませんでした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月24日 09:35:11

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にもかかわらず、この度のご滞在中には多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:08

家族で利用しました。
駅から近くて大変便利でした。
お風呂は広くて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月24日 09:35:29

この度は ご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

増田

【楽天月末セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付
【スイートルーム】

parin5013さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2023年05月10日 22:10:36

4月14日に宿泊しました 駅に近く 雨でも地下街を通り濡れずに行けます
朝食で岡山名物が食べられる お菓子もあり、個室にしたので、ゆっくり出来ました

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月11日 10:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
ゆっくりリラックスできました、というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅から徒歩5分ほどにあり、
地下や駅前商店街を通れば雨に濡れることなくお越しいただけるほどの好立地にございます。
これからもお客様から「欲しかったサービス」と言って頂けるようなサービスやおもてなしを更に考え、
何度もお越し頂けますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

増田

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

投稿者さん 2023年05月09日 21:52:33

駅からかなり近くて、とても便利です。ホテル全体がとてもきれいで、部屋も快適でした。温泉風呂もとても広くて、ゆっくりリラックスできました。アメニティも充実しています。チェックインの時にウェルカムドリンクがあって、チェックアウトの時にも朝のコーヒーがあって、なかなか素晴らしいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月10日 03:52:14

誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルの自慢のお風呂でございます。
炭酸濃度を維持できますように湯温は35~38度の低めに設定しております。
入ってすぐはぬるめに感じられるとは思いますが、じっくり浸かって頂けるとポカポカと温まってきます。
炭酸泉には血行を促進する働きがあり、疲れやコリが軽減されます。
露天風呂もお客様から非常にご好評を賜っております。
季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ご用意しております。
また、アメニティやウェルカムドリンク、モーニングコーヒーサービスに関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 22:19:50

新しくて綺麗、露天の方の風呂は寝湯がgood ウェルカムドリンクも嬉しい 次は広めの部屋でゆっくり泊まりたい

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月08日 16:05:39

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
大浴場は当ホテルの自慢のお風呂でございます。
露天風呂もお客様から非常にご好評を賜っております。
季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ご用意しておりますので、岡山の四季折々の風情と併せて、是非、次回もお楽しみ頂ければ幸いです。
ウェルカムドリンクサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
岡山のお酒などお客様にご好評を賜っております。
今後はお酒の種類も季節にあわせて増やしていく予定でございます。
その他の面でも改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 02:22:48

フロントの対応は丁寧でわかりやすく、大変満足できました。
大浴場も綺麗で広くて良かったです。
好みの問題ですが、パジャマの生地がジャージ素材で着心地が悪かったです。
部屋は一見シンプルでオシャレで清潔そうに見えましたが、ベットの下の埃が酷くてアレルギー反応が起こりました。
また、部屋の出入り口が狭すぎて、出入りの際にドアに足が挟まって痛かったし、コートクロークも小さすぎて使い勝手が悪かったです。
立地は良いのでビジネスなら良いと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月07日 20:10:20

誠にありがとうございました。
また、ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に指導致しました。
また、お部屋に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご要望に関しましては、すぐに改善できることだけではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様に少しでもご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
これからも心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎えしたいと存じます。
そしてお客様に少しでもご満足いただけますように、色々な面での改善、改良に努めて参ります。

横尾

【春夏旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】

ima1003さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2023年05月05日 19:31:42

4月6日に宿泊しました。朝食が美味しく風呂も快適でした。残念だったのは共用トイレの使用マナーの理解できていない利用者がいたことです。使用後の片付けや深夜のドライヤー禁止など同宿者への配慮がこの施設では必要です。皆で快適に、しかも安価で過ごしましょう♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月06日 22:22:14

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善できることばかりではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力善処して参る所存でございます。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

増田

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】【キャビン】\20%OFF(最大3,000円割引)/★朝食付き
【【男性専用】メンズキャビンルーム】

otsukaredesuさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

otsukaredesuさん [40代/女性] 2023年05月02日 16:39:48

部屋が広く、ベッドが大きい部屋に案内して頂きました。
過ごしやすく、快適でした。
大浴場は男女入れ替えで、サウナが小さく半露天風呂のある方が、夜は男性、朝は女性の浴槽となります。
サウナが小さい方は狭いですが、とにかくテレビがあるのが自分にとって最高です!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月03日 16:51:22

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

増田

【楽天月末セール】【一般客室】月末だけのお得な期間限定プラン ☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月27日 23:30:33

スタッフはフレンドリーで、サービスはとても良く、交通は便利で、朝食のカレーは美味しいですが、部屋のテレビの高さが少し高く、トイレの段差も少し高いです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月28日 13:24:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
吉備団子やデミカツの他、ままかりの酢漬け、桃太郎カレー、津山のホルモンうどん、蒜山焼きそば、大手饅頭など岡山名物をご準備致しております。
また各月毎のフェアも実施致しておりますので、フェアのメニューもご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお料理を、そして岡山名物をご提供出来ますように努めて参ります。
しかしながらテレビの件とトイレの段差につきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
工事が必要となりますため、すぐには改善できることではございませんが、お客様からいただきました貴重なご意見を大切に、少しでも改善に努めて参ります。
これからも何度もお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

大本

【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

lanzhou3501さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年04月24日 15:52:23

駅前で便利です。風呂はきれいでした。キャビンは十分快適でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月25日 23:41:21

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

いわ1756さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

いわ1756さん [40代/男性] 2023年04月19日 21:38:31

いつも宿泊で利用しているのですが。立地的にも駅から近くで便利でよいです。お風呂のサウナ入った後の水風呂も冷たくて気持ちよかったです。

また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月20日 03:23:45

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山の日帰り利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
これからも何度でもお越しいただけますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎え、お見送りをしたいと存じます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
また再び、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月16日 14:22:46

お風呂も設備もキャビンも
最高でした。アクセスもとてもよかった。

深夜のチェックインに
なりましたが
深夜のスタッフの対応が最悪でした

怒鳴るな。バカにすんな

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月17日 09:36:04

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山のキャビンタイプにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご不快な想いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これからもより快適にお寛ぎ頂けますように、色々な面で少しでもご満足頂けますように改善、改良に努めて参ります。
今回のチェックイン時の対応では怒鳴ったなどということなく、お客様に寄り添った接客をさせていただきました。
事実と異なるご投稿は非常に悲しく思います。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝申し上げます。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

投稿者さん 2023年04月15日 10:17:13

サービススタッフは親切で丁寧です

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月15日 13:21:36

誠にありがとうございました。
接客、対応に関しましてのお言葉をいただくと、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、今後の励みにもなります。ありがとうございます。

増田

Arisapapaさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

Arisapapaさん [50代/男性] 2023年04月10日 11:20:46

今回初めての利用です。部屋はシンプルですが広い間取り、朝食もメニュー豊富で家族には大変好評で良かったです。岡山駅からも徒歩圏内【入り口が商店街側で少々分かりにくいのでご注意を】ですし、コンビニ、飲食店も近隣に多くあり非常に便利な立地です。岡山に家族で行く際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年04月10日 12:48:36

しかしながら入口に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善に努め、サービスやおもてなしを更に考えます。