ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 18:55:14

初めてのキャビンルームでしたが寝るだけなら十分ですね!
女風呂にもドライサウナと水風呂がありますが、湿度が低くカラッカラ熱々のサウナですので女性サウナーはご注意ください。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月14日 21:34:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。
さらには、サウナにつきまして女性のお客様ならではの繊細な目線で評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

美舩

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

Kenny1011さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:39:35

普通のシングルルームと全く遜色なく、設備の充実したホテルでの滞在ができました。大浴場もスーパー銭湯並みに充実していて良かったです。フリーのワーキングスペースもありましたが、飲食や読書の出来る様なラウンジスペースがあればもっと良いなと思いました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月10日 19:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながらフリースペースの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
15時~21時までは朝食会場をフリースペースをして開放しており、ご飲食も可能でございます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

双子のクミばぁばさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

双子のクミばぁばさん [60代/女性] 2023年12月05日 14:34:57

岡山滞在時はいつも利用しています。居心地は満点。何より毎回スタッフの方々の笑顔に癒されています。年末は家族と宿泊する予定です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月05日 22:50:07

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
年末に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

フロント 増田

【事前カード決済限定】キャッシュレス促進!事前決済でおトクプラン◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり

投稿者さん 2023年11月28日 16:35:21

駅から近く、お店もいっぱいあり立地条件のいいホテルでした。
お部屋もお風呂もとっても良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月28日 18:45:31

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や大浴場、施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

フロント 杉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり☆
【スタンダードダブルルーム】

リラックスネコさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2023年11月21日 22:51:07

駅からすぐで、清潔なホテルでした。お部屋に時計があれば良いのに…と思いましたけど、すっきりしていて機能的で、ベッドやお布団が心地良かったです。大浴場も綺麗で満足しました。またお泊まりしたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月23日 20:55:20

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当ホテルの立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
しかしながら、時計の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。

フロント 杉

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

まー0313さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

まー0313さん [40代/男性] 2023年11月19日 18:14:06

最高の立地と施設です。
スポーツジムが使えるのは嬉しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月19日 19:03:33

フロント 増田

【一般客室】ICOTNICOT内 4店で使える!お食事券3000円付きプラン【1泊2食付き】
【デラックスダブルルーム】

たこたろう2409さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

たこたろう2409さん [50代/男性] 2023年11月11日 07:23:08

7階の浴室前の通路が浴室にいくお客様の声が響き困難

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月11日 14:32:30

しかしながらご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

増田

【楽天月末セール】【一般客室】月末だけのお得な期間限定プラン ☆素泊まり
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

tks88さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2023年11月11日 01:06:50

11月8日に宿泊しました。事前に連絡して朝食(1,500円)を付けてもらいました。ただ、朝食バイキングのおかずの品数が他のホテルと比較すると値段の割にかなり少なくてカレーが無かったら低評価にするところでした。お風呂は山代の湯で、とても良いお湯でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月11日 14:33:28

また大浴場に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら朝食の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 12:59:12

初めての利用。
岡山駅近、ホテル前に路面電車もあり、ロケーションいい。回りにレストランや居酒屋、スーパーも多く便利。部屋は無料アップグレードいただき、大きな部屋で満足でした。朝食も満足です。そして何よりスタッフの暖かい対応が良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月03日 22:05:31

投稿者さん 2023年10月26日 16:19:56

ホテルの人の言葉使いやあいさつがとても丁寧で気持ちよく泊まれました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月26日 22:05:09

投稿者さん 2023年10月21日 21:31:41

清潔でセキュリティもしっかりしていて、キャビンタイプの不便さを感じませんでした。お風呂も楽しめました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月21日 23:04:46

キャビンルームや大浴場、当ホテルの設備に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

投稿者さん 2023年10月20日 09:45:42

綺麗
丁寧
親切

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月20日 13:40:44

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
しかしながらウェルカムドリンクやお部屋のテレビに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

かえるさん3054さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

かえるさん3054さん [50代/男性] 2023年10月15日 05:19:15

岡山駅に続くアーケードの中で、同じ建物の中にスーパーや飲食店などがたくさん入っており、立地が抜群でした。
寝るだけの人なのですが、カプセルに泊まることも多い自分にとってはとても広かったし、タオルや部屋着の交換、広いサウナ付き風呂など設備も充実してました。
岡山に来る時はまた使いたいですね。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月15日 13:34:13

身に余るお褒めのお言葉をたくさんいただき大変有難く存じます。
今回ご宿泊いただいたキャビンルームにつきまして、当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
新しいお部屋着・タオルセットの交換についてや大浴場の設備につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは、「また宿泊したい」というお言葉でございます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:28:29

キャビンルームに宿泊しました。部屋はカーテンでベッドと机とテレビあり。トイレ、シャワーは共同。鍵がないのが不安でしたが、寝るだけだったので問題なし。アメニティは普通のホテル同様充実。なごみの湯サウナもありよかったです。朝食も岡山名物もあり和洋バイキング美味しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月10日 22:16:01

キャビンタイプのお部屋にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 15:43:57

朝食バイキングのメニューいろいろあって満足できました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月26日 21:49:24

当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や岡山ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。

フロント 杉

カツ1009さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

カツ1009さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:45:11

9月25日宿泊しました。
サービスがとても良くウェルカムドリンクサービスでビールでも何でもアルコールサービスにびっくりしたのと、フロント前のグルメ地図が壁に書いてあるのはとてもわかりやすくて良かった。朝食もとても美味しくまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月26日 07:47:41

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
フロントロビーでは15時~21時までウェルカムドリンクを実施いたしておりまして、お客様の仰る通りアルコールの種類も多くそろえております。
同じくフロントには近隣のおすすめ飲食店を掲載しているロビーマップもございます。
当ホテルならではのサービスをお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
各月毎のフェアも実施致しておりますので、フェアのメニューもご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお料理を、そして岡山名物をご提供出来ますように努めて参ります。
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:26

ホテルの従業員の方がとても丁寧でした。お見送りをしてくださったり、最近は人手不足で無人やいても愛想のないホテルが多いなか、親切で明るく気持ち良かったです。
お風呂が場所が毎日男女交代で、1つは露天風呂などもないのでそこが残念でしたが、全体的には満足です。
立地も良いです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月26日 07:40:19

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私共はご縁があってご宿泊いただきましたお客様にお礼の気持ちと、一日元気でご出発していただけますように、心を込めてお見送りをさせていただいております。
これからも何度でもお越しいただけますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎え、お見送りをしたいと存じます。
そしてお客様に少しでもご満足いただけますように、色々な面での改善、改良に努めて参ります。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
次回は是非、一般客室の洋室もご利用いただければ幸いでございます。
その際には是非ジムもご利用くださいませ。
また再び、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

増田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪★朝食付★
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 20:39:19

2023年9月18日に宿泊しました。サービス面がとても良く、困っていることがあれば迅速に対応してくださいました。中でも、充電器を借りに行った際、スタッフさんに「返却の際はチェックアウトの際に直接フロントにお持ちください」とさり気なく教えてくださったことが良かったです。大浴場やサウナ、客室も充実しており、駅からも近くて最高だったので、再度岡山に旅行する際にはまた宿泊したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月22日 22:30:06

投稿者さん 2023年09月19日 08:32:07

お部屋も充分の広さがあり、キレイにされていました。何より立地が大変良く、岡山駅まで建物同士で繋がっている為、外に出ることなく徒歩3分程で駅まで行けます。従業員の皆様も親切で丁寧な対応でした。また次回も利用させて頂きたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月20日 16:38:17

【コンフォートツインルーム】

m2022tさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

m2022tさん [30代/女性] 2023年09月17日 17:34:12

立地は岡山駅から5分以内で道も分かりやすく良かったです。お部屋も広くてシンプルでした。

素泊まりだったのでホテルの食事は食べていません。ですがロビーの壁に周辺の地図と飲食店などを細かく説明してあったり、チラシなど活用させていただき、美味しいお店に出会えました。

設備と備品について、お風呂のフェイスタオルが無いので、風呂上がりから着替えのカゴまで髪の毛から水が落ちたりするので気になりました。どこかにあったのでしょうか…?
それから夜中にトイレの水が吸い込まれるゴボッゴボッという音が1時間以上続いて、そろそろフロントに伝えようかと思ったところで止まったのですが、気になってその時間は眠れませんでした。詰まり?上の階の方の水止め忘れとか?…原因分からずです。

サービスとお値段も安くて良かったのでまた泊まりたいですが、次回はトイレトラブルが無いことを祈ります!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月17日 19:11:18

この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お部屋の異音の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせていただきます。
フェイスタオルに関しましては、ユニットバスにかかっているタオルをご利用いただきますようお願いいてしております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓のお渡しも可能でござまいます。
次回利用の際はお声かけくださいませ。

【デラックスツインルーム】