ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

kuma3ppさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2020年12月02日 08:32:02

部屋が広すぎたです お風呂の評価が悪いのはどの湯壺も垢がたくさん浮いていてつかる気にならなかった。湯こしがあるのでお湯を出して流していただきたい特に温泉の湯壺はこせないためか垢がすごかった・・入る気がしなかった。それと足を痛めていたので階段はきつかったです。。
それを除くといいホテルでした お世話になりました

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年12月02日 18:03:05

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
お越しいただきご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

増田

【秋冬旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン★朝食付★
【スーペリアツインルーム】

hide001682さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年12月01日 16:05:12

初めて宿泊させていただきました。
【立地】駅前から近く飲食店・コンビニも近くにありとても便利です。
    ホテルの地下にはスーパーもあります。
    今回はコロナが拡大する中なのでスーパーで食材を買いホテルでいただきました。

【駐車場】契約の駐車場が徒歩5分位のところになります。

【大浴場】出張の疲れを癒させていただきました。
     サウナもあります。次回はサウナにも入りたいです。

【部屋】とても綺麗に掃除された部屋でゆっくりできました。
    テレビはベットの正面に壁かけになっていて寝ながら見れます。

次回も利用させていただきます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年12月02日 18:04:05

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 19:15:16

大浴場は炭酸風呂とサウナもあり、めちゃ良いです。

立地は駅から地下で行けるので、天候も気にせず行けます

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月29日 21:07:06

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
大浴場は、高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい血行促進効果が高く体の芯から温める事が出来、この時期には特にお勧めです。
また当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、お客様のおっしゃる通り「岡山駅」から地下道を通って、天候を気にせずご来館頂ける好立地でございます。

石原

【キャビンタイプ】オープン1周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年11月24日 22:32:50

駅に近くて便利!
お部屋も落ち着いた感じで、普段よりぐっすり眠れました!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月25日 13:25:10

不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかいお褒めのお言葉を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
各種キャンペーンや季節に合わせたイベントなど、お客様にくつろぎだけでなくより楽しい時間をお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しながらサービス向上に取り組んでおります。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またスタッフ一同 笑顔でご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2020年11月11日 14:01:43

駅前大通りを歩いていて入り口が全くわからず、ぐるっと一周してアーケード街にありました。
キャビンタイプのホテルはよく利用しますが、ドア開けたらベッドがドーンとあって歩くスペースないことがほとんど。ただ、ここはベッド横が空いていて着替えもできるなど結構広い部屋でした。
お風呂もぬるめの炭酸泉が気持ちよかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月12日 11:14:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山に再訪を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
露天風呂は、季節を感じて頂けるように時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。また、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:40:30

駅そばでお風呂、ジムがあって最高です。
出張中も運動不足にならず助かります。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月10日 18:08:45

この度はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。
増田

☆Fujita Eats☆ ホテルにお届け! デリバリー券二千円分セットプラン 朝食付き

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:36

お風呂が気持ちよいのでよく利用しています。
部屋も広く、アメニティも整っています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月07日 21:06:36

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

石原

【一般客室】\2連泊/2泊以上のご宿泊がお得!☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年10月30日 14:11:30

ベッドが合わなくて腰が痛かったのが、やや不満の理由です。
あとは、受付の方のご対応も良く、立地も申し分ありませんでした。
お風呂も気持ち良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月31日 19:04:59

ベッドマットに関しましてはすぐに改善できることではございませんが、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

【一般客室】\4連泊/4泊以上のご宿泊がお得!☆素泊まり☆
【シングルルーム】

キヨ0525さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年10月23日 20:06:23

前回酷評した箇所は改善されていたと思いますので「満足」としました。

ただし今回、部屋のテーブルが非常に汚かった。
髪の毛は落ちている、何かこぼした跡やコップの輪染み、手油がそのままだった。
ウェットティッシュで拭けばとれたので掃除を忘れていたんでしょう。テーブルなんて接触頻度も高いし目に触れるところなので一番気を使わなければならないところだと思います。「コロナ対策を徹底してます!」とか書かれてますけどどうなんでしょうか?

総合的にはすごくいいホテルだと思います。ですが、難しいことではなく初歩的な何かでガッカリさせられます。非常にもったいないです。+αのサービスを目指している部分は感じますが、初心を忘れないでください。「当たり前のことを当然にやる」のがプロです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月25日 18:51:59

この度はホテルアベストグランデ岡山に「お帰り」頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
二度目のご利用を賜り、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
前回ご指摘いただきました客室内の椅子に関して、まだ全室ではございませんが順次対応させていただいております。
お帰りいただいたにも関わらず客室の清掃に関してご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見はすぐに清掃スタッフに伝達し、改善するよう指導いたしました。
四季によって趣を変える「晴れの国」備前おかやま、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともご愛顧、お引き立てのほどをよろしくお願いいたします。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 21:59:27

出張で利用しました。TVの位置が高すぎて非常に見ずらいです。入り口横の上段棚はほこりまみれでした。何度か宿泊しましたが、どの部屋に入ってもその部分はきれいだったことが有りません。もう少し掃除をきちっとして欲しいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月25日 18:46:17

この度はホテルアベストグランデ岡山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、テレビの位置とお部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
実際に数々の宿泊施設をご利用されている方のご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。
ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
増田

☆岡山満喫☆ 観光地チケット、お土産付きプラン ★朝食付き★
【スタンダードツインルーム】

kn1125さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:43:00

9月に嫁と2人です直島観光の帰りに宿泊しました。
岡山駅から近く、ホテルのすぐ近くに路面電車の乗車口がある。繁華街からも近く同じビル内に飲食店、食料品からファッションまで何でも揃っていて立地は最高です。
大浴場もジムもあって朝食は炭水化物オフなメニューが多くてダイエット中の人にも安心して泊まれるお宿です。岡山に来た際はまた利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月12日 18:22:32

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

【一般客室】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★
【コンフォートツインルーム】

あさのん225さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

あさのん225さん [50代/女性] 2020年10月09日 22:32:41

10月3日にキャビンに宿泊しました。予想以上に広くて、プライベートも守られていて良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月10日 16:31:21

当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さん 2020年10月04日 02:14:21

大浴場が水風呂炭酸泉サウナと揃っていて大変良かった。
脱衣所がロッカー式でないことが気になったが、貴重品ロッカーはあるのでまあまあ。
一旦外に出る必要はあるが同じ建物にスーパーや飲食店があるのも便利が良い。
他の人にならって館内着で大浴場を利用したが、公式サイトでは部屋着表記、AIコンシェルジュもナイトウェアでの移動は控えてと回答していたので、表記や運用を揃えてもらえればわかりやすく嬉しいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月06日 18:15:01

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら館内着での移動について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたAIコンシェルジュは早急に変更させていただきました。
今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
ご満足いただきました大浴場についてバスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【キャビンタイプ】8月限定プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

CBskingさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

CBskingさん [50代/男性] 2020年09月28日 00:20:11

当日予約だったので、カプセルホテルのようなものかと思いよく調べず予約したが、結果的には大変良かった。風呂は大浴場にイベント湯、サウナと申し分なし。たまたまお客が少なかったのかゆっくり入ることができて満足でした。部屋はアコーディオンカーテンで開け閉め、テレビはイヤホンのみ、カフェテーブルがあり、セミダブルクラスのベッド、寝るだけだったのでこれで十分。施設はまだ新しく清潔で、トレーニング施設もあるので時間があれば使ってみたかった。泊まって知ったのは、通常のホテル部屋もあり、泊まったキャビンとお好みで選べばいいようだ。とにかく駅や飲食店がそばにあり立地がいい。駐車場は系列に案内されることと大型バイクは駅反対側の西口に市営の駐輪場があるのでそちらに留めて駅地下通路を帰ってくる手間があるので気を付けていただきたい。歩けば10分くらいかかるか。スタッフの方はせめて簡易図ではなく、地図で説明していただきたかった。ナビで設定して現場へ行けたのでいいがホント不安だった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月28日 13:47:34

しかしながら、バイクの駐輪場の地図に関しましてご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、早急に善処すべく努めます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年09月25日 19:56:58

駐車場が少し離れていたので不便な点でしたが、その他はアメニティも充実しており、
お風呂も広くて満足です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月26日 12:55:03

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

増田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月17日 15:36:04

駅から近く、商業施設内にあるためとても便利です。地下道を通れば直接駅にアクセスできます。
フロントが6階でエレベーターが2基なので、混むと待ち時間が長そうですが、コロナの影響で宿泊客が少なくスムーズでした。
食事はビュッフェスタイルでマスク手袋着用です。煩わしいですが、安心のためには必要ですね。
大浴場付のホテルはやはりくつろげます。トレーニングルームもあり、雨で出掛けられない日も運動できます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月17日 20:22:55

【一般客室】オープン1周年記念 期間限定プラン★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月11日 17:10:59

よく利用してます
お得なプランをどんどん出してください。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月12日 14:59:33

何度もご利用いただき、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
当ホテルは岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、ご好評を頂いております大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。

【キャビンタイプ】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月09日 18:13:46

大変過ごしやすく、社員様の対応も満足しています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月09日 19:22:38

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【岡山県民限定】\地元応援!!お得に宿泊プラン/☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 16:35:52

部屋に到着してサイドテーブルに手をかけた途端、天板が外れて落下しました。天板と下の脚が全くくっついていない状態のまま客を入れたということです!少なくとも清掃員は気づいていたはずで、怪我や高価な品物の破損につながった場合、ホテルがちゃんと対応してくれたのかどうか不安です。基本的にいいホテルだと感じていましたので、従業員の教育をもう少ししっかりしてほしいものです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月08日 17:53:11

にもかかわらず、お部屋の事前確認につきましては配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
厳しい折が続きますのでどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【一般客室】9月早割プラン~特別価格~☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月05日 02:57:18

部屋はきれいで、お風呂も良かったです。

ただ他の人も指摘されてましたが、
チェックイン・チェックアウト時にフロントの女性の笑顔が全く無く(同じ方でした)
必要事項のみをたんたんと述べていたのは少し残念でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月05日 13:08:36

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
チェックインとチェックアウト時、フロントスタッフの対応につきましては、配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
この度の事は関係部署のみならずホテル全体で共有し、お客様に二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

増田

【一般客室】GoTo!9月限定プラン~特別価格~★朝食付き★