ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 23:38:40

7月に利用した際に、大浴場が気に入ったので、今回また利用した。今回も、大満足。また、利用したい。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月24日 09:05:22

この度はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。
増田

【秋冬旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン★朝食付★
【シングルルーム】

キヨ0525さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年10月23日 20:06:23

前回酷評した箇所は改善されていたと思いますので「満足」としました。

ただし今回、部屋のテーブルが非常に汚かった。
髪の毛は落ちている、何かこぼした跡やコップの輪染み、手油がそのままだった。
ウェットティッシュで拭けばとれたので掃除を忘れていたんでしょう。テーブルなんて接触頻度も高いし目に触れるところなので一番気を使わなければならないところだと思います。「コロナ対策を徹底してます!」とか書かれてますけどどうなんでしょうか?

総合的にはすごくいいホテルだと思います。ですが、難しいことではなく初歩的な何かでガッカリさせられます。非常にもったいないです。+αのサービスを目指している部分は感じますが、初心を忘れないでください。「当たり前のことを当然にやる」のがプロです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月25日 18:51:59

この度はホテルアベストグランデ岡山に「お帰り」頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
二度目のご利用を賜り、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
前回ご指摘いただきました客室内の椅子に関して、まだ全室ではございませんが順次対応させていただいております。
お帰りいただいたにも関わらず客室の清掃に関してご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見はすぐに清掃スタッフに伝達し、改善するよう指導いたしました。
四季によって趣を変える「晴れの国」備前おかやま、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともご愛顧、お引き立てのほどをよろしくお願いいたします。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム】

うっちー6289さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

うっちー6289さん [30代/男性] 2020年10月11日 21:44:30

駅近、大浴場サウナあり、フィットネスルームありで格安!

岡山の定宿として有効活用しています!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月12日 18:21:36

増田

【キャビンタイプ】オープン1周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

kn1125さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:43:00

9月に嫁と2人です直島観光の帰りに宿泊しました。
岡山駅から近く、ホテルのすぐ近くに路面電車の乗車口がある。繁華街からも近く同じビル内に飲食店、食料品からファッションまで何でも揃っていて立地は最高です。
大浴場もジムもあって朝食は炭水化物オフなメニューが多くてダイエット中の人にも安心して泊まれるお宿です。岡山に来た際はまた利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月12日 18:22:32

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

【一般客室】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★
【コンフォートツインルーム】

キャンプの名人さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:55:11

GOTOキャンペーンもあり、かなりお得に泊まれました。キャビンタイプですが、入り口はカードでチェック、キャビン内にはダイヤル式ロッカーがあり、セキュリティ面の不安も小さいです。施設は新しくきれいで、スタッフの対応も丁寧です。アメニティも一人5点まで好きなものが選べるなど充実しており、ウエルカムドリンク,モーニングコーヒーも嬉しいサービスです。次回もまた利用します。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月12日 18:20:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
またアメニティーバーやウェルカムドリンク等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 22:32:34

大浴場の前の部屋であったため、お風呂の空き具合をすぐ確認できて風呂好きには
大変ありがたかったです。部屋も広く とてもきれいで満足でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月07日 13:16:32

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
露天風呂は、季節を感じて頂けるように時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。また、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

増田

【一般客室】GoTo!10月早割プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年10月02日 19:06:20

これまではキャビンの利用がほとんどでしたが、
GO TOキャンペーンを利用できることもあって個室を利用してみました。
部屋は他の宿泊施設に比べても広々としており、リラックスできました。
お風呂は何度も利用していますが、相変わらず最高です。炭酸泉は疲れが取れます。
ワークスペースが新設されていたのも高評価です。
今回は時間の都合で利用できませんでしたが、
在宅でやっている仕事を持ち込んだら集中できそうです。
早めのチェックインでワークスペースでのビジネス利用もありかと。
あと、至る所でコロナ対策をされていて、ホテルの方々の細やかな気配りを感じました。
また利用させていただきます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月03日 16:52:39

何度もご利用いただき、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
当ホテルは岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、ご好評を頂いております大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。

投稿者さん 2020年10月01日 13:31:47

何度か利用しておりますがいつも非常に満足してます。
どのスタッフも親切で丁寧な対応をしてくれるのでいつも感心しています。最近は感染予防でマスクをされてますが、マスクしていても笑顔でハキハキと聞き取りやすく話してくれるので気持ち良いです。
部屋もトイレもお風呂も掃除が行き届いており非常に綺麗で、朝食バイキングは種類も多く美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。笑
いつもビジネス利用ですがプライベートでも利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月01日 13:43:29

不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかいお褒めのお言葉を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
各種キャンペーンや季節に合わせたイベントなど、お客様にくつろぎだけでなくより楽しい時間をお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しながらサービス向上に取り組んでおります。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またスタッフ一同 笑顔でご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2020年10月01日 06:12:59

フロントでチェックインを済ませた際にウェルカムドリンクの場所について聞いたら今から伝えさせていただきますとイラっとした態度をされて不快でした。コロナ対策はしっかりされていて安心しました。
キャビンタイプを利用したがこのご時世なので客同士が蜜にならないように配置されていてよかったがトイレ、シャワー、スタッフの方の出入り口?に近い側の部屋で朝5時頃よりドアのドタバタ閉める音、ドライヤーの音、斜め前の客のいびきが鳴り止まず結局一睡も出来なかった。翌日の大事な予定のために宿泊したが睡眠なしでは対応が難しく予定はキャンセルせず負えなかった。
音に敏感な人は避けた方がいいかも。気にならない人は許容範囲のレベルだと思います。
もっと狭くてもしっかり睡眠をとりたい場合は完全個室のインターネットカフェでもよかったかなと思いました。部屋着が加齢臭のような匂いがしたので対策してほしい。
チェックアウト5分前に部屋で着替えていたら清掃員の人が勝手にドアをあけてこられてびっくりしました。急いでいるのは分かるが着替えているしチェックアウト時間を過ぎてから清掃を始めてほしい。
改善点はたくさんありますがトータル的に使い勝手のいいホテルだと思います!
温泉は最高で残念な点が忘れられる位満足です。
温泉に入りにまた利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月01日 10:42:36

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿を頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年09月29日 21:42:41

長期滞在にも適してます。
大浴場で疲れを取ってまた明日仕事頑張ろうと思わせてくれる快適なホテルです

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月30日 20:14:29

【一般客室】\4連泊/4泊以上のご宿泊がお得!☆素泊まり☆
【デラックスダブルルーム】

とし8610さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

とし8610さん [30代/男性] 2020年09月28日 12:39:14

コスパが非常に良いです。
お風呂は広いしジムがあり清潔感があって安い!
また利用します。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月28日 13:46:37

【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

CBskingさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

CBskingさん [50代/男性] 2020年09月28日 00:20:11

当日予約だったので、カプセルホテルのようなものかと思いよく調べず予約したが、結果的には大変良かった。風呂は大浴場にイベント湯、サウナと申し分なし。たまたまお客が少なかったのかゆっくり入ることができて満足でした。部屋はアコーディオンカーテンで開け閉め、テレビはイヤホンのみ、カフェテーブルがあり、セミダブルクラスのベッド、寝るだけだったのでこれで十分。施設はまだ新しく清潔で、トレーニング施設もあるので時間があれば使ってみたかった。泊まって知ったのは、通常のホテル部屋もあり、泊まったキャビンとお好みで選べばいいようだ。とにかく駅や飲食店がそばにあり立地がいい。駐車場は系列に案内されることと大型バイクは駅反対側の西口に市営の駐輪場があるのでそちらに留めて駅地下通路を帰ってくる手間があるので気を付けていただきたい。歩けば10分くらいかかるか。スタッフの方はせめて簡易図ではなく、地図で説明していただきたかった。ナビで設定して現場へ行けたのでいいがホント不安だった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月28日 13:47:34

しかしながら、バイクの駐輪場の地図に関しましてご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、早急に善処すべく努めます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年09月26日 23:53:27

スタッフの方がとても親切でした

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月27日 13:02:57

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山を御利用賜り、誠にありがとうございました。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

うっちー6289さん [30代/男性] 2020年09月23日 10:19:45

岡山の定宿です。
大浴場、朝食は以前から利用しているので言うことなく満足です。

朝食会場をワーキングスペースとして夜に開放されているのは非常にありがたいです。残務処理がはかどりました。

そしてトレーニングスペースも毎回快適に使用しています。毎日のトレーニングが日課のため、体が怠けることがないです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月23日 13:23:27

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。特にお気に召していただきましたバスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。
その他の館内施設に関しましてもご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。今後とも、また再訪したいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
どうかお身体をご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さん 2020年09月17日 15:36:04

駅から近く、商業施設内にあるためとても便利です。地下道を通れば直接駅にアクセスできます。
フロントが6階でエレベーターが2基なので、混むと待ち時間が長そうですが、コロナの影響で宿泊客が少なくスムーズでした。
食事はビュッフェスタイルでマスク手袋着用です。煩わしいですが、安心のためには必要ですね。
大浴場付のホテルはやはりくつろげます。トレーニングルームもあり、雨で出掛けられない日も運動できます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月17日 20:22:55

【一般客室】オープン1周年記念 期間限定プラン★朝食付き★
【デラックスダブルルーム】

スコティッシュフォールド0887さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

スコティッシュフォールド0887さん [30代/男性] 2020年09月13日 20:41:14

駅前の立地で寝るだけならキャビンで良いと思いました。なかが広くて部屋が多いので少し迷いました。スタッフさんも丁寧な応対で好感が持てました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月14日 11:25:49

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

石原

【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

まちゃ0915さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

まちゃ0915さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:12:24

お風呂最高

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月11日 08:55:18

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

増田

【当日限定】【一般客室】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月09日 21:00:24

確か三回目に泊まらせて頂いたと思います。

お風呂もお部屋もお食事も気に入っています。

部屋も広々として過ごしやすいです。

また伺いたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月09日 21:35:07

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月09日 18:13:46

大変過ごしやすく、社員様の対応も満足しています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月09日 19:22:38

重ねて感謝申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

しおモルさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

しおモルさん [20代/女性] 2020年09月08日 17:02:16

前回、1人でキャビンタイプを利用して良かったので今回は県内に住む恋人とダブルルームに宿泊しました。お部屋や廊下は新しく綺麗で高級感があります。アメニティバイキングや大浴場がとにかく素晴らしいです◎また岡山に来る際は是非利用したいです!お値段も安くて、立地もいいのでおすすめです◎

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月08日 17:50:27