ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

将軍5861さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:30:32

キャビンルーム、どんな感じだろう?と思ってたけど、寝床が心地良かったです。
難点と希望を一つづつ、
難点はキャビンルームの奥の方だとトイレまでが結構離れているのでちょっと面倒だな、という点。
希望は、部屋に靴べらあったらありがたかったかな、という点。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月22日 16:51:48

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームに関しましてお客様のご満足いただけたようで安心致しました。
お部屋の場所に関しましてはお部屋に空きがある場合のみではございますが、移動など可能な限り応対させていただきますのでチェックインの際か、チェックインの後でもかまいませんのでお気軽にお声掛けください。
次回キャビンルームにご予約いただいた際には、奥のお部屋ではなく出入口から近いお部屋をご準備させていただきます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 11:15:04

フロントの対応も良く、気持ち良く泊まらせて頂いてます。
運が悪いときは就寝時、うるさいイビキに悩まされることがありますが、仕方ないですね、

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月22日 13:29:42

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。

どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
しかしながら、いびきではご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 美舩

投稿者さん 2023年12月18日 16:54:18

近所のサウナカプセルホテルが閉店、サウナに入れて宿泊できるところを探していました。案外近くにあるんだ、ということで予約。
部屋の情報は予約時にはよくわからなかったが、鍵がないところでこの値段では、ちょっと高くないかと思いました。ホテル全体は新しく綺麗で、フロントもきちっとしており良かったと思います。重要視してた風呂ですが、夜 朝と入りましたが露天のあるなしがあります。朝に露天でサウナ後に整うつもりだったのが露天がなく少々肩透かしでした。夜に露天がなかったら朝になったら露天がありますよ、というのは結構大事な情報かと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月18日 21:35:37

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、大浴場の入替に関しましては、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。毎日の大浴場の入れ替わりは、当ホテルのホームページでご確認していただくことやお電話でのお伝えすることも可能なのでまたご利用の際はお願いいたします。
また、せっかくお泊りいただきましたのに、料金面ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
早めにご予約いただいた場合お得な早割りプランなどもご用意がございますので、是非ご検討下さいませ。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 19:05:41

大浴場にサウナ、半露天風呂がありがあり、ゆっくり過ごす事ができました。施設も新しく清潔感があり良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月27日 21:00:40

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場や施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:18

岡山に行く際は、定宿として利用させて頂いてます。
総合的には満足してますが、サウナ後の休息できる場所を設けて頂くとさらに良いかと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月23日 21:02:40

ご意見いただきました件について直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。

フロント 杉

【楽天月末セール】★アベストホテルズ★【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

リラックスネコさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2023年11月21日 22:51:07

駅からすぐで、清潔なホテルでした。お部屋に時計があれば良いのに…と思いましたけど、すっきりしていて機能的で、ベッドやお布団が心地良かったです。大浴場も綺麗で満足しました。またお泊まりしたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月23日 20:55:20

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当ホテルの立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
しかしながら、時計の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

フロント 杉

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

sin_0725さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

sin_0725さん [40代/男性] 2023年11月17日 11:39:34

娘の誕生日に宿泊しました。チェクイン時にサービスでワンランクアップの部屋を使わせてもらい、ゆったり過ごせました。また、エレベータに向かっていると、スタッフさんが、ボタンを押してセットしてくれたりと、心遣いを感じました。
また、利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月17日 12:04:48

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
今回は広めのお部屋に空きがございましたので気持ち程度のサービスにはなってしましますがお部屋のランクアップをさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉うれしく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり☆
【デラックスツインルーム】

tks88さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2023年11月11日 01:06:50

11月8日に宿泊しました。事前に連絡して朝食(1,500円)を付けてもらいました。ただ、朝食バイキングのおかずの品数が他のホテルと比較すると値段の割にかなり少なくてカレーが無かったら低評価にするところでした。お風呂は山代の湯で、とても良いお湯でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月11日 14:33:28

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
また大浴場に関してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら朝食の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 21:30:34

3回目の利用でした。

お値段的に助かります。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月28日 15:53:34

いつもホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。。

投稿者さん 2023年10月26日 16:19:56

ホテルの人の言葉使いやあいさつがとても丁寧で気持ちよく泊まれました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月26日 22:05:09

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年10月21日 21:31:41

清潔でセキュリティもしっかりしていて、キャビンタイプの不便さを感じませんでした。お風呂も楽しめました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月21日 23:04:46

キャビンルームや大浴場、当ホテルの設備に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 09:45:42

綺麗
丁寧
親切

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月20日 13:40:44

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
しかしながらウェルカムドリンクやお部屋のテレビに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月26日 15:43:57

朝食バイキングのメニューいろいろあって満足できました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月26日 21:49:24

当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や岡山ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。

フロント 杉

クワトロ0129さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2023年09月21日 13:58:57

ここのマットレスと炭酸泉は最高です。
前の日にハードな仕事をこなし、チェックイン。
ぬるめの炭酸泉はここちよく、ちょうどいい硬さのマットレス。
チェックアウトギリギリまで快眠できました。
ホテルのあるIKOTTONIKOTTOには多数のレストランとダイソーさんがあり、出先の緊急時に役立ちます。
フロントの方も親切です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月21日 20:51:01

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました
ベッドマットレスなどのお部屋の設備や大浴場の炭酸泉につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。。
炭酸泉は海外では療養に使われるほど血行促進効果が高く、ぬるめのお湯にゆっくり浸かっていただくだけで「一日の疲れが吹っ飛ぶ」と大変 ご好評を賜っております。
他にも、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。岡山の四季折々の風情と併せて、またお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。
お客様のおしゃっる通り、商業施設イコットニコットはもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、当ホテル以外にも飲食店やスーパー、100円ショップなどもございます。また立地も「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通ってほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
スタッフの接客に関しましては、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

m2022tさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

m2022tさん [30代/女性] 2023年09月17日 17:34:12

立地は岡山駅から5分以内で道も分かりやすく良かったです。お部屋も広くてシンプルでした。

素泊まりだったのでホテルの食事は食べていません。ですがロビーの壁に周辺の地図と飲食店などを細かく説明してあったり、チラシなど活用させていただき、美味しいお店に出会えました。

設備と備品について、お風呂のフェイスタオルが無いので、風呂上がりから着替えのカゴまで髪の毛から水が落ちたりするので気になりました。どこかにあったのでしょうか…?
それから夜中にトイレの水が吸い込まれるゴボッゴボッという音が1時間以上続いて、そろそろフロントに伝えようかと思ったところで止まったのですが、気になってその時間は眠れませんでした。詰まり?上の階の方の水止め忘れとか?…原因分からずです。

サービスとお値段も安くて良かったのでまた泊まりたいですが、次回はトイレトラブルが無いことを祈ります!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月17日 19:11:18

この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お部屋の異音の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせていただきます。
フェイスタオルに関しましては、ユニットバスにかかっているタオルをご利用いただきますようお願いいてしております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
フロントにて耳栓のお渡しも可能でござまいます。
次回利用の際はお声かけくださいませ。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:16

広い綺麗新しい

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月17日 13:08:03

設備を含めまして、全体的にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。多くのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

k.e.k.o.p.o.nさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

k.e.k.o.p.o.nさん [40代/女性] 2023年09月11日 09:43:14

ロビー部分の壁一面に、マップがあるのが良かった。
スペースを上手く使っていて統一感があり、見やすかった。
自身で取って行くタイプのアメニティは、無駄が無く環境にも配慮している様子が伺えとても良かった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月12日 02:48:28

【コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年09月10日 15:51:35

おおきなきれいなお風呂場でよかったです。

朝食会場も広くて明るくきれいでした。

部屋の空気清浄機がお掃除メンテナンスが必要な感じで使用しませんでした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月10日 16:19:39

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、大浴場や朝食を気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
しかしながら空気清浄機に関してご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考に全室点検し改良改善いたします。
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

増田

【50歳以上シニア限定プラン】2名様以上のご利用で広いお部屋にお得に宿泊できる★朝食付き

投稿者さん 2023年09月08日 19:46:40

満足出来ました。
また利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月10日 03:58:46

投稿者さん 2023年08月02日 19:35:33

スタッフの対応が素晴らしい。
いつも気持ち良く泊まらせて頂いてます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月03日 10:58:10

いつもホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私共はご縁があってご宿泊いただきましたお客様にお礼の気持ちと、一日元気でご出発していただけますように、心を込めてお見送りをさせていただいております。
これからも何度でもお越しいただけますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎え、お見送りをしたいと存じます。
そしてお客様に少しでもご満足いただけますように、色々な面での改善、改良に努めて参ります。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
次回は是非、一般客室の洋室もご利用いただければ幸いでございます。
その際には是非ジムもご利用くださいませ。
また再び、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。