ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 20:13:46

出張でビジネスホテルを頻繁に利用しますが、「ホテルアベストグランデ岡山」さんは、ほぼ完璧でした。個人的には、ラップトップでの仕事ができる十分なデスクスペースや温調可能なエアコンが有り難かったです。未確認ですが、冷暖房の切り替えも部屋ごとにできるようになっているならば、季節によって冷暖房が決まってしまっている他の一般的なホテルより優れている点に挙げても良いと思います。

以下、若干お願い(提案)です。
岡山駅から地下通路でホテルの入り口につながっていると勝手に想像していましたが、ショッピングセンター「イコットニコット」の営業時間外(21時頃)に到着したため、ショッピングセンターの出入り口が閉まっており、その後、奥まったホテル専用エレベーターを探すのに苦労しました。ショッピングセンターの営業時間外は、地下通路出入り口に、ホテル用の出入り口を図示するなどの掲示をして頂けると良いのではないでしょうか?

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年09月02日 12:23:14

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、入口が分かりにくくご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のご意見を参考に改善を重ね、初見のお客様にも分かりやすい案内を心がけてまいりますので 今後も何卒ご贔屓にしていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、丁寧な御意見を誠に有難うございました。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定プラン★朝食付き★
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 15:04:11

気になっていて泊まる機会があって嬉しかったです!
アップグレードもしていただきありがとうございます!

とても綺麗で良かったです!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月31日 20:08:33

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【当日限定】【一般客室】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆
【ダブルルーム】

えいちゃん1706さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

えいちゃん1706さん [30代/男性] 2019年08月29日 21:01:32

駅周辺で大きなお風呂に入れるところを探していてたどり着きました。

立地については駅から数分ですし、地下からつながっていたり、アーケードがあるので天気が悪くても濡れずに歩きつけます。ただ、表(大通り)から歩いていると入り口がよくわからないです。アーケード側を歩いたほうがわかりやすし、エレベーターも近いです。

キャビンなので部屋の鍵がないですが、キャビン内に鍵付きロッカー(2泊3日のキャリーヴバッグがすっぽり入る)があります。ロックダイヤル設定をしてから閉めないと開けられなくなりますから注意です(私やりましたw)

部屋は多少周囲の音は聞こえます。

カードキーは常に携帯しましょう。お風呂に行くときは問題ないですが、帰りは自動ドアが開きませんので悲しいことになります。

朝食はビュッフェで品数も適当だと思います。パン、ご飯、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、卵、ベーコン、ソーセージ、魚、ままかり、など等、ドリンクも5種類くらい・・・・美味しかったです。

キャビンの場所にも寄りますがトイレや洗面所まで遠さを感じると思います。

お風呂、そんなに大きくはないですが、ゆったりは入れると思います。サウナはそんなに広くはないかな。

フィットネスとかは使ってないのでわかりません。

また利用する機会があればぜひ利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月30日 17:28:10

えいちゃん1706様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【キャビンタイプ】8月早割プラン~特別価格 + 朝食付き~

投稿者さん 2019年08月25日 23:00:34

独立部屋タイプのキャビンということで期待して泊まったが、一般のカプセルホテルにくらべて設計の悪さが目立った。

客室ドアの上が空いているため、廊下の光が入ってまぶしいだけでなく、外の音が筒抜け。さらに音に関しても、廊下等の防音・吸音素材が十分でないため、廊下を歩く人の足音や、トイレ・洗面所の音がかなり響く。洗面所に扉があればまだいいのだが、扉のない開放設計のため(これも法律上の制限?)、ドライヤーの音などがまともに廊下に響き渡って、かなり離れた部屋まで飛び込んでくる。正直、音に敏感な人には厳しい。

法律的な制限があるということは十分承知しているが、設備やスタッフの対応などは非常によかっただけに残念さが目立った。でも音や光に敏感でない人なら非常に快適です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月26日 14:30:10

ご投稿者様

ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【当日限定】【キャビンタイプ】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

kurakura5さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kurakura5さん [60代/男性] 2019年08月21日 04:30:06

施設、サービス共に大変満足ですが、提携駐車場までが遠く車でチエックインする際に6Fのフロントまで行くのに路駐しなければならないのには困惑です。車利用の場合ホテル入り口もわかりずらく難渋しました。案内方法の改善を。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月21日 14:42:11

kurakura5 様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。駐車場に関しましては、比較的安価な駐車場を優先的に提携しご紹介させて頂くようにしておりますが、当館から徒歩約5分と、少々離れております為、大変ご足労をお掛け致しました。ご協力いただき、誠にありがとうございます。
またホテルの入口の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
法令上、商業施設とは別の単独の入口を設けなければいけない為、専用エレベーターを新たに設置し、商業施設には各所に看板掲示して対応させていただいておりますが、まだまだホテルとしては告知不足と案内不足を痛感しております。
今後は様々なご意見を参考にHPや看板など細やかに改良改善し一刻も早くお部屋でゆっくりされたいであろうお客様のストレス軽減に努めてまいります。お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後も努力と精進を重ねてまいります。お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 石原

【一般客室】8月早割プラン~特別価格~

投稿者さん 2019年08月20日 09:54:04

カプセルホテルではないくらい綺麗で居心地良かった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月20日 10:57:58

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【キャビンタイプ】8月限定プラン~特別価格~
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

aplio555さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

aplio555さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:51:24

ビジネスホテルとカプセルホテルの中間みたいな感じです。ベットと一畳ほどのスペースがあるので広々過ごせます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月18日 18:47:12

aplio555様
この度は 大切なご旅行数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【キャビンタイプ】7月限定プラン~特別価格~

投稿者さん 2019年08月17日 14:38:57

キャビンタイプも広くサービスも充実していて居心地が良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月17日 15:03:21

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
梅雨も明け夏本番を迎えます、どうか暑さに負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【キャビンタイプ】8月限定プラン~特別価格~
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

エビくららさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

エビくららさん [40代/女性] 2019年08月15日 19:47:50

開業一年以内で、インフラが新しく快適だった。お風呂、朝食会場などは部屋と同じ階で移動が楽だった。入り口は路面電車通りではなく、商店街側なので、ご注意

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月15日 21:30:24

重ねて感謝申し上げます。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【一般客室】8月限定プラン~特別価格+朝食付き~

投稿者さん 2019年08月13日 09:32:48

駅近で立地もよく部屋も綺麗で大浴場にサウナもあり大変よかったです。
ベビーバスやベビー用のいすもあります!小さな子供がいても利用しやすいホテルです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月13日 10:01:25

ご投稿者様
この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山を御利用賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【楽天トラベルセール】5%OFF!【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定☆素泊まり☆
【コンフォートツインルーム】

やま8888さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

やま8888さん [50代/男性] 2019年08月01日 08:31:06

フロントスタッフの対応が良かった。幼児が一人いたが部屋は広く綺麗で大変満足できました。大浴場にはベビーバスがあり細かい心遣いがありがたかった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月01日 09:16:27

やま8888様
この度は 数ある宿泊施設の中から ご家族様での大切な旅行にホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
四季折々に風情ある岡山で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
ご家族様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 23:24:51

大浴場もあり、アクセスも良いのでとてもいいホテルだと思います。
大浴場は男女入れ換え制で、露天風呂があったりなかったりです。
三回宿泊しましたが、リピーターとしてお水を2回目はもらえましたが3回目はもらえなかったり
二回目は朝食券がなかったり
ウェルカムドリンクを勧められたりなかったりなので
スタッフさんによりまちまちなのかもしれません。

ただ基本的には。部屋のグレードアップもしてくださったりと、大満足なホテルです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年07月29日 12:16:16

ご投稿者様

バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。
リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。
ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、スタッフの大変失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、一度ならずも二度三度とお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった各担当の度々の失態と失礼な態度にただただお詫びの言葉もございません。
とにもかくにも、今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、教育指導の強化いたします。
なつ模様の色濃い季節の変わり目、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

ホテルアベストグランデ岡山 岡

【一般客室】7月限定プラン~特別価格+朝食付き~
【ダブルルーム】

yyaahsさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

yyaahsさん [40代/男性] 2019年07月28日 17:31:56

3泊しました。

部屋も広く。
ホステル寄りの宿泊施設を
泊まってることがありますが、
グレードは、とても高かったです。
アメニティーやタオル、
館内着もあり。
テレビもあり、。

大浴場は、使用しませんでしたが、シャワールームも綺麗に
保たれてると思いました。

トイレのスリッパに履き替えるのが、少し衛生的に気になりましたが。。
岡山に泊まる時は、また
ぜひ使いたいです。

ウェルカムドリンクもありがたかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年07月29日 12:14:07

yyaahs様

この度は大切なご旅行に数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【キャビン】4泊以上のご宿泊がお得!\4連泊/~素泊まり~
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

h989059さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

h989059さん [10代/女性] 2020年07月05日 00:02:54

提携している駐車場が少し離れていて子どもがいたので少し不便さを感じましたがとてもいい旅行になりました。
とても綺麗なホテルで部屋は狭く感じましたが大浴場が最高なので部屋自体は寝るだけという感じでゆったり出来ました。
コロナということで朝食がバイキングではなかったので素泊まりにしましたが次回はバイキングしたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年07月05日 13:24:21

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
こうしてまたご利用いただけるとという前向きなお言葉、何よりも私共の活力となります。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【一般客室】6月限定!!☆5台限定駐車場無料プラン☆

投稿者さん 2020年06月25日 10:23:47

よく利用してます。
機会あればまた利用します。

2020年05月
ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年06月26日 11:48:05

いつも、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

増田

【キャビンタイプ】★朝食無料★ 5月限定お得プラン!
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

takatobiさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

takatobiさん [50代/男性] 2020年06月10日 05:21:11

寛げました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年06月10日 13:47:06

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
また次回もご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。

松井

【スタンダードダブルルーム】

takatobiさん [50代/男性] 2020年06月10日 05:20:45

寛げました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年06月10日 13:47:28

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
また次回もご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。

松井

投稿者さん 2020年05月27日 20:17:43

同じ建物にDAISOとスーパーがあり便利だった。近くにもコンビニがあるし便利。

2020年05月
ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年05月27日 20:51:29

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ima1003さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2020年04月17日 19:29:20

5月7日に宿泊しました。コロナウイルス感染が心配でしたが、人と一定の距離に気をつけながら快適に過ごせました。

2020年04月
ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年04月17日 19:32:02

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に日々、努力と精進を重ねてまいります。これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
大変な時期ではございますがどうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【キャビンタイプ】4月早割プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ふじぶっくさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ふじぶっくさん [50代/男性] 2020年04月04日 13:44:44

初めて行きました。清潔感があり快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年04月04日 21:00:34

お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

【キャビンタイプ】3月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★