ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

キヨ0525さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年09月28日 12:33:43

まず到着時、フロントスタッフ2名いたが目の前に立つまで2人ともPC仕事に集中しておられ挨拶もなし。回れ右しそうになる。

部屋到着時、椅子を引いたときの引きずり音に驚く。その後は音を立てないように注意したが、上階か隣の音が響く。このことは過去のコメントにも掲載されているようだが全く対策されておらず。たった数百円で充分改善可能と思われるが、「意思」が無いのであろう。

コメントに対する返答は感心するぐらい非常に丁寧です。きっとそのためにPC仕事に集中しなければならないので、目の前の客や改善対策をする暇がないのでしょう。
    施設は新しく、設備も充実しているのに。。。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月28日 13:45:55

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
    お越し頂いた際のフロントスタッフの対応につきましては、配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
    この度の事は関係部署のみならずホテル全体で共有し、お客様に二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
    次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
    あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。

【シングルルーム】

nmrQさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

nmrQさん [30代/男性] 2021年03月19日 05:25:44

仕事で利用。翌日少し早かったので、駅近くの宿を選択しました。
    立地は良いですが、それのみ。
    部屋が値段のわりに厳しい。安っぽい作りだし、床にシートや絨毯のようなものがなく、ホテルとは思えないぐらい冷たい。備え付けのスリッパも薄っぺらく、冷え性にはつらい。
    通路は工事中だったのか、壁紙の剥がれている箇所があったりもしました。
    フロントなどはキレイなのですが、全体的にハリボテな印象の宿でした。
    朝食は何かを期待していたわけじゃないですが、それよりも下。米も何時間保温してるんだ?という米でした。
    岡山は定期的に宿泊しますが、ダントツで一番ひどい宿でした。二度と止まりたくない。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年03月19日 11:30:06

この度は数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
    折角お楽しみにされていたご滞在にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
    様々な点でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    館内の壁紙や客室内の床、スリッパは直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしましたご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
    ご朝食のお米に関しましては今一度朝食スタッフと試食の機会を設け、炊飯の際のお水の量や洗米の際の手順等見直させていただきます。
    時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
    お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

増田

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 10:03:55

駐車場がホテルから遠く不便だし、電話で問合せた時のスタッフの対応が最悪でした。ビジネスホテルだからなのかスイートルームも広いが別に普通でした。食事も品数が少なく美味しくなかった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月23日 13:25:22

この度は数ある宿泊施設の中から 当ホテルをご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
    特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、お電話でのスタッフの対応につきましては、配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    宿泊特化型スタッフオペレーションご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
    今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、、スタッフ育成など早急に善処すべく努めます。
    来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿を頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
    厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
    お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
    有難うございました。

増田

【楽天トラベルセール】50%OFF!期間限定スイートルーム★朝食付き★
    【スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 17:22:31

とても残念な気持ちになりました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年11月03日 18:26:39

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご予約を賜りまして 誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    この度の当日キャンセル料に関しましては規約の通りにお支払いいただきました。ご理解くださいませ。
    スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
    今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

増田

【キャビンタイプ】オープン1周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆
    【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】