ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

将軍5861さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:30:32

キャビンルーム、どんな感じだろう?と思ってたけど、寝床が心地良かったです。
難点と希望を一つづつ、
難点はキャビンルームの奥の方だとトイレまでが結構離れているのでちょっと面倒だな、という点。
希望は、部屋に靴べらあったらありがたかったかな、という点。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月22日 16:51:48

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームに関しましてお客様のご満足いただけたようで安心致しました。
お部屋の場所に関しましてはお部屋に空きがある場合のみではございますが、移動など可能な限り応対させていただきますのでチェックインの際か、チェックインの後でもかまいませんのでお気軽にお声掛けください。
次回キャビンルームにご予約いただいた際には、奥のお部屋ではなく出入口から近いお部屋をご準備させていただきます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

さゆり9962さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

さゆり9962さん [40代/女性] 2023年12月06日 22:14:40

ここはきれくて、安くてよく利用しています

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月07日 12:30:03

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
年末に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:18

岡山に行く際は、定宿として利用させて頂いてます。
総合的には満足してますが、サウナ後の休息できる場所を設けて頂くとさらに良いかと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月23日 21:02:40

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました件について直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。

フロント 杉

【楽天月末セール】★アベストホテルズ★【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

sin_0725さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

sin_0725さん [40代/男性] 2023年11月17日 11:39:34

娘の誕生日に宿泊しました。チェクイン時にサービスでワンランクアップの部屋を使わせてもらい、ゆったり過ごせました。また、エレベータに向かっていると、スタッフさんが、ボタンを押してセットしてくれたりと、心遣いを感じました。
また、利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月17日 12:04:48

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
今回は広めのお部屋に空きがございましたので気持ち程度のサービスにはなってしましますがお部屋のランクアップをさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉うれしく思います。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり☆
【デラックスツインルーム】

SHO1719さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

SHO1719さん [30代/男性] 2023年11月04日 16:52:03

仕事の研修の為2泊3時で利用。駅からも近く周辺には飲食店、少し歩けばイオンモールがあったりと不便さはゼロ。部屋は当初シングルルームの予約だったが、ツインルームの広い部屋に変更して頂きとても快適に過ごせた。大浴場も半露天風呂や人口炭酸泉、水風呂、サウナがあったりと疲労回復も十分。朝食はバイキングだがベーシックなメニューからご当地の食事まで楽しめる。唯一の課題としてはWi-Fiが繋がらなかった。ルーターも借りたが繋がらなかったので、こちらの課題を解決すれば100点でしょう。とは言え、エレベーター前まで送り迎えの挨拶をしてくれたり、すれ違いにも挨拶をしてくれたりととても気持ち良く過ごせたと思う。機会があればまた泊まりたいホテルの1つである。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月04日 21:44:29

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
当ホテルの立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
大浴場に関しましては、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
当館の朝食は、地元の新鮮な食材を手作りでご用意させて頂いておりますのでご連泊頂くお客様でもなるべく飽きのこない様工夫をしております。
季節に合わせたメニューはもちろん、お正月やクリスマスなどのイベント時にも特別メニューをお出しさせて頂いておりますので、岡山へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。
しかしながら、wifiやルーターの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最新式で最大の要領で設定発信しているのですが、近隣のwifiの影響が大変に強く、窓側では携帯の機種によって弱くなる場合があるようでございます。その際は若干、部屋の中央によっていただくか、再受信することで復活いたしますので、この度はスタッフの案内不足で誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

【スタンダードダブルルーム】

茜雲に紫の花さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2023年10月30日 18:12:05

歩行に不安が出る年齢になり、風呂の洗い場床材がとても滑りやすく感じたので1点減しました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月31日 22:08:07

この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。
今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月27日 21:30:34

3回目の利用でした。

お値段的に助かります。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月28日 15:53:34

いつもホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

ima1003さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2023年10月15日 19:27:39

いつもお世話になっています。大浴場や部屋、スタッフの対応など問題なく、快適に過ごさせてもらっています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月17日 10:16:53

投稿者さん 2023年10月02日 11:24:47

翌朝早朝出発だったので前泊で利用させていただきました。
受付までのエレベーターが少しわかりにくくて見つけるのに時間がかかってしまいました。
フロントスタッフの方は笑顔でとても感じよく、丁寧な案内だったのが好印象でした。
臨月妊婦で段差などが心配で事前に問い合わせしていたためか、出入り口付近のキャビンを準備してくださっていてありがたいなぁと思っていました。

ただ、部屋に入ってウェルカムドリンクのサービスを知りドリンクをもらいに行った時にはサービス時間が数分過ぎていて頼めなかったのですが、受付時に時間と共にご案内いただけていたら親切だと思いました。

また、部屋のテレビが壊れていて、それを治してもらうのに少し時間がかかり、結局は夜遅くなってから別の部屋に荷物ごと移動することになったのは、身重の身体にはかなりキツく「泊まらずに明日自宅から早朝移動した方が負担が少なかったかも…」と思いました。

キャビンのお部屋自体は思っていたよりもプライベート空間を感じられる広さで安心して眠れると思いました。

大浴場は期待以上にゆっくりでにて、入れ替え制で露天風呂もあり、温泉でなくても季節のお風呂が楽しめるのも常に清潔感があるのも良かったです。

近くなので日帰り入浴利用の際の選択肢が増えました(^^)

朝のコーヒーサービスも知らなかったので嬉しかったです!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月03日 08:34:26

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
しかしながらウェルカムドリンクやお部屋のテレビに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

クワトロ0129さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2023年09月21日 13:58:57

ここのマットレスと炭酸泉は最高です。
前の日にハードな仕事をこなし、チェックイン。
ぬるめの炭酸泉はここちよく、ちょうどいい硬さのマットレス。
チェックアウトギリギリまで快眠できました。
ホテルのあるIKOTTONIKOTTOには多数のレストランとダイソーさんがあり、出先の緊急時に役立ちます。
フロントの方も親切です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月21日 20:51:01

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました
ベッドマットレスなどのお部屋の設備や大浴場の炭酸泉につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。。
炭酸泉は海外では療養に使われるほど血行促進効果が高く、ぬるめのお湯にゆっくり浸かっていただくだけで「一日の疲れが吹っ飛ぶ」と大変 ご好評を賜っております。
他にも、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。岡山の四季折々の風情と併せて、またお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。
お客様のおしゃっる通り、商業施設イコットニコットはもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、当ホテル以外にも飲食店やスーパー、100円ショップなどもございます。また立地も「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通ってほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
スタッフの接客に関しましては、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月09日 20:37:00

何度も利用させて頂いています。

たまに、隣のお客の大きなイビキが気になる時がありますが、その時は運が悪かったと諦めています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月10日 14:40:32

いつもホテルアベストグランデ岡山をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
キャビン騒音の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
フロントにて耳栓のお渡しも可能でござまいます。
次回利用の際はお声かけくださいませ。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 18:35:54

7月26日に宿泊しました。キャビンに鍵がないことに不安でしたが、問題ありませんでした。キャビンの中でWi-Fiが使えて良かったです。トイレが遠くて分かりにくかったけれど、7階の風呂は炭酸泉と半露天があり、寝ながらテレビも見れて快適でした。食事も岡山ならではのカレーや食材が揃っていて美味しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年07月29日 13:45:27

キャビンタイプのお部屋にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。

【キャビンルーム】スタンダードプラン★朝食付き

投稿者さん 2023年07月09日 09:32:44

大浴場は期待以上で、それだけで、このホテルにした甲斐がありました。ウェルカムドリンクのサービスしてくださった方の対応が親切で、これも期待以上でした。
朝食後、使用した食器を食器の種類ごとに重ねて片付ける仕組みには、ちょっと驚きました。高校生の合宿?まあどこも人手不足ですからセルフサービスでもいいのですが、やり方はもう少し考えた方がいいと思います。あれでは混雑時に却って混乱するのではと、お節介ながら心配になりました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年07月09日 15:59:07

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、朝食会場での食器の返却方法の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のから頂きました貴重なご意見は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
再度施設の改善の徹底を図りサービスの向上に努め、当ホテルにお越し下さいます全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様業務に従事していく所存でございますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 杉

pop_crowさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

pop_crowさん [40代/女性] 2023年06月26日 18:46:12

キャビンタイプのお部屋に泊まりましたが、
部屋も必要十分に広く、静かで良かったです。
ロビーやフリースペースでもくつろげます。
大浴場も、半露天風呂などもあって気持ち良かったです。
1点改善希望します。
感染対策の観点で、通路にある網戸のない窓が開けてありましたが、
窓に一番近い部屋だったため、夜中に蚊が入ってきてていっぱい刺されてしまいました。
この時期は網戸を付けるとか窓を開ける以外の換気方法をご検討お願いします。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年06月27日 20:47:54

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
通路の窓が開いていたことに関しまして私共の確認不足により、不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。                                 今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

フロントスタッフ 杉

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 10:52:44

広い部屋で非常にリラックス出来ました。朝食も、品数豊富で、おいしかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年06月06日 09:11:54

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
朝食に関して嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
各月毎のフェアも実施致しておりますので、フェアのメニューもご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお料理を、そして岡山名物をご提供出来ますように努めて参ります。
接客の面でもより一層強化してまいります。
改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

増田

【春夏旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付き
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

投稿者さん 2023年05月23日 16:48:18

立地が大変良く、お部屋も広かったですしチェックアウトまで大変快適に過ごせました。
ひとつ残念なところはチェックインの際のフロントの方の対応がいまひとつでした。
きちんとお客さんの顔を見て対応された方が良いかと思います。
その方以外の対応は問題ありませんでした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月24日 09:35:11

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にもかかわらず、この度のご滞在中には多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:08

家族で利用しました。
駅から近くて大変便利でした。
お風呂は広くて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月24日 09:35:29

この度は ご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

増田

【楽天月末セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年05月09日 21:52:33

駅からかなり近くて、とても便利です。ホテル全体がとてもきれいで、部屋も快適でした。温泉風呂もとても広くて、ゆっくりリラックスできました。アメニティも充実しています。チェックインの時にウェルカムドリンクがあって、チェックアウトの時にも朝のコーヒーがあって、なかなか素晴らしいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月10日 03:52:14

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりリラックスできました、というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅から徒歩5分ほどにあり、
地下や駅前商店街を通れば雨に濡れることなくお越しいただけるほどの好立地にございます。
大浴場は当ホテルの自慢のお風呂でございます。
炭酸濃度を維持できますように湯温は35~38度の低めに設定しております。
入ってすぐはぬるめに感じられるとは思いますが、じっくり浸かって頂けるとポカポカと温まってきます。
炭酸泉には血行を促進する働きがあり、疲れやコリが軽減されます。
露天風呂もお客様から非常にご好評を賜っております。
季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ご用意しております。
また、アメニティやウェルカムドリンク、モーニングコーヒーサービスに関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様から「欲しかったサービス」と言って頂けるようなサービスやおもてなしを更に考え、
何度もお越し頂けますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

横尾

投稿者さん 2023年05月07日 02:22:48

フロントの対応は丁寧でわかりやすく、大変満足できました。
大浴場も綺麗で広くて良かったです。
好みの問題ですが、パジャマの生地がジャージ素材で着心地が悪かったです。
部屋は一見シンプルでオシャレで清潔そうに見えましたが、ベットの下の埃が酷くてアレルギー反応が起こりました。
また、部屋の出入り口が狭すぎて、出入りの際にドアに足が挟まって痛かったし、コートクロークも小さすぎて使い勝手が悪かったです。
立地は良いのでビジネスなら良いと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月07日 20:10:20

誠にありがとうございました。
また、ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に指導致しました。
また、お部屋に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご要望に関しましては、すぐに改善できることだけではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様に少しでもご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
これからも心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎えしたいと存じます。
そしてお客様に少しでもご満足いただけますように、色々な面での改善、改良に努めて参ります。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。

横尾

【春夏旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】

ima1003さん [60代/男性] 2023年05月05日 19:31:42

4月6日に宿泊しました。朝食が美味しく風呂も快適でした。残念だったのは共用トイレの使用マナーの理解できていない利用者がいたことです。使用後の片付けや深夜のドライヤー禁止など同宿者への配慮がこの施設では必要です。皆で快適に、しかも安価で過ごしましょう♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月06日 22:22:14

しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善できることばかりではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力善処して参る所存でございます。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

増田

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】【キャビン】\20%OFF(最大3,000円割引)/★朝食付き