ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 14:11:51

初めてこういう投稿します。
17000円を支払って、ドアがない、施錠が出来ないアコーディオンの部屋。
誰がいつでも入ってこれる、こんな嘘みたいな値段でホテルが平気で営業してる。
もう、二度と岡山にも行きたくなくなった。
チェックイン後、5分でチェックアウトしました。
もちろんキャンセル料100%で。
ネットカフェの方が上ですね。
本当に詐欺に値する値段だと思います。

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) 2019年11月26日 17:44:19

ご投稿者様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

【キャビンタイプ】スタンダードプラン★朝食付き★
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

Tera-chan9576さんの ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) のクチコミ

Tera-chan9576さん [50代/男性] 2019年11月10日 05:29:33

キャビンというシステムをよく読まずにいった自分が悪いのですが、これでは部屋で何の仕事もできません。トイレ・風呂付きに変更をお願いしましたがあいにく空室がなかったので、泣く泣く他のホテルに変えました(当然返金はなし)。エレベーターの位置もわかりにくく直通が少ない印象です。キャビンというシステムについて詳しく書いておいてほしいです。岡山駅近くで寐るだけの方に適したホテル(高級なカプセルホテル)です。

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) 2019年11月10日 16:45:07

Tera-chan9576様
しかしながら、私共の伝達不足、マラソンの為に満室で交換するお部屋が無かった、キャンセルポリシーにより、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【キャビンタイプ】11月限定プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さん 2019年08月16日 09:11:09

チェックインでは対応がとにかく遅く、対応始めてから中の部屋に入られたので待っていたが、戻ってきても謝罪も急ぐ様子もなし。さらに説明不足。7階に泊まると最寄りは階段なのでとにかく不便。部屋は値段の割に何もなし。最悪だった。

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) 2019年08月16日 13:14:47

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 17:07:42

1、小さい棚が邪魔だったので少しよけたら埃が恐ろしいほど出てきて、かなり不衛生だと思った。

2、駐車場が遠かった。

3、部屋の電子キーの調子が悪くて、結局何度カードキーを変えても、カギがかからず、複数人で泊まっていたため、出入りがめんどくさいので、扉の間に段ボールを挟んで鍵が掛からないようにして宿泊した。なんか支配人でも出てきて謝罪に来るとか、部屋を交換する提案をしてくれたりするのか思っていたが、特に重要視されるわけでもなく一夜を過ごした。不用心で夜中に何度も目が覚めて寝た気がしなかった。

申し訳ないが、いいところが1つも見出せないホテルだった。

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) 2019年08月12日 17:53:33

ご投稿者様

しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~
【スーペリアツインルーム】

rinabu-bu-さんの ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) のクチコミ

rinabu-bu-さん [50代/女性] 2019年04月13日 08:58:01

部屋は綺麗だが、キャビンタイプはいろんな音が丸聞こえで落ち着かなかった。布団が凄く小さい。寒いね。駐車場も遠くて高いし、いいことない。
2度と泊まらない

ホテルアベストグランデ岡山(2018年12月7日オープン) 2019年04月13日 09:47:11

rinabu-bu-様
この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
にもかかわらず、当ホテルで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
特に騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
また、耳栓をご用意しておりましたのに、スタッフから案内は行き届かなかったようで 重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
また、駐車場に関しましても重ねてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何分、当ホテルが駅前ビルにある為、利便性の良い反面、どうしても駐車場が限られてしまい、近隣のホテル様と同様に通りを渡って徒歩約五分の提携駐車場にご案内を差し上げている次第でございます。価格の問題もございますがより近い場所での提携先の拡大も今後の重要課題として新規開拓してまいる所存でございます。
今回はお客様のニーズにそぐわなかったようでございますが、もし機会がございましたら、オープン時よりご好評を頂戴している朝食や大浴場など共用施設や一般客室を再評価いただけましたましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
時節柄、まだまだ寒暖差の厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
rinabu-bu-様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【キャビンタイプ】オープニングキャンペーン限定プラン☆~素泊まり~
【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】