ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

キヨ0525さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年10月23日 20:06:23

前回酷評した箇所は改善されていたと思いますので「満足」としました。

ただし今回、部屋のテーブルが非常に汚かった。
髪の毛は落ちている、何かこぼした跡やコップの輪染み、手油がそのままだった。
ウェットティッシュで拭けばとれたので掃除を忘れていたんでしょう。テーブルなんて接触頻度も高いし目に触れるところなので一番気を使わなければならないところだと思います。「コロナ対策を徹底してます!」とか書かれてますけどどうなんでしょうか?

総合的にはすごくいいホテルだと思います。ですが、難しいことではなく初歩的な何かでガッカリさせられます。非常にもったいないです。+αのサービスを目指している部分は感じますが、初心を忘れないでください。「当たり前のことを当然にやる」のがプロです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月25日 18:51:59

この度はホテルアベストグランデ岡山に「お帰り」頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
二度目のご利用を賜り、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
前回ご指摘いただきました客室内の椅子に関して、まだ全室ではございませんが順次対応させていただいております。
お帰りいただいたにも関わらず客室の清掃に関してご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見はすぐに清掃スタッフに伝達し、改善するよう指導いたしました。
四季によって趣を変える「晴れの国」備前おかやま、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともご愛顧、お引き立てのほどをよろしくお願いいたします。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 21:59:27

出張で利用しました。TVの位置が高すぎて非常に見ずらいです。入り口横の上段棚はほこりまみれでした。何度か宿泊しましたが、どの部屋に入ってもその部分はきれいだったことが有りません。もう少し掃除をきちっとして欲しいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月25日 18:46:17

この度はホテルアベストグランデ岡山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、テレビの位置とお部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
実際に数々の宿泊施設をご利用されている方のご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。
ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
増田

☆岡山満喫☆ 観光地チケット、お土産付きプラン ★朝食付き★
【スタンダードツインルーム】

kn1125さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:43:00

9月に嫁と2人です直島観光の帰りに宿泊しました。
岡山駅から近く、ホテルのすぐ近くに路面電車の乗車口がある。繁華街からも近く同じビル内に飲食店、食料品からファッションまで何でも揃っていて立地は最高です。
大浴場もジムもあって朝食は炭水化物オフなメニューが多くてダイエット中の人にも安心して泊まれるお宿です。岡山に来た際はまた利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月12日 18:22:32

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【一般客室】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★
【コンフォートツインルーム】

あさのん225さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

あさのん225さん [50代/女性] 2020年10月09日 22:32:41

10月3日にキャビンに宿泊しました。予想以上に広くて、プライベートも守られていて良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月10日 16:31:21

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

増田

【キャビンタイプ】オープン1周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆
【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さん 2020年10月04日 02:14:21

大浴場が水風呂炭酸泉サウナと揃っていて大変良かった。
脱衣所がロッカー式でないことが気になったが、貴重品ロッカーはあるのでまあまあ。
一旦外に出る必要はあるが同じ建物にスーパーや飲食店があるのも便利が良い。
他の人にならって館内着で大浴場を利用したが、公式サイトでは部屋着表記、AIコンシェルジュもナイトウェアでの移動は控えてと回答していたので、表記や運用を揃えてもらえればわかりやすく嬉しいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年10月06日 18:15:01

お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら館内着での移動について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたAIコンシェルジュは早急に変更させていただきました。
今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
ご満足いただきました大浴場についてバスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【キャビンタイプ】8月限定プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

CBskingさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

CBskingさん [50代/男性] 2020年09月28日 00:20:11

当日予約だったので、カプセルホテルのようなものかと思いよく調べず予約したが、結果的には大変良かった。風呂は大浴場にイベント湯、サウナと申し分なし。たまたまお客が少なかったのかゆっくり入ることができて満足でした。部屋はアコーディオンカーテンで開け閉め、テレビはイヤホンのみ、カフェテーブルがあり、セミダブルクラスのベッド、寝るだけだったのでこれで十分。施設はまだ新しく清潔で、トレーニング施設もあるので時間があれば使ってみたかった。泊まって知ったのは、通常のホテル部屋もあり、泊まったキャビンとお好みで選べばいいようだ。とにかく駅や飲食店がそばにあり立地がいい。駐車場は系列に案内されることと大型バイクは駅反対側の西口に市営の駐輪場があるのでそちらに留めて駅地下通路を帰ってくる手間があるので気を付けていただきたい。歩けば10分くらいかかるか。スタッフの方はせめて簡易図ではなく、地図で説明していただきたかった。ナビで設定して現場へ行けたのでいいがホント不安だった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月28日 13:47:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バイクの駐輪場の地図に関しましてご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、早急に善処すべく努めます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年09月25日 19:56:58

駐車場が少し離れていたので不便な点でしたが、その他はアメニティも充実しており、
お風呂も広くて満足です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月26日 12:55:03

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
露天風呂は、季節を感じて頂けるように時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。また、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

増田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月17日 15:36:04

駅から近く、商業施設内にあるためとても便利です。地下道を通れば直接駅にアクセスできます。
フロントが6階でエレベーターが2基なので、混むと待ち時間が長そうですが、コロナの影響で宿泊客が少なくスムーズでした。
食事はビュッフェスタイルでマスク手袋着用です。煩わしいですが、安心のためには必要ですね。
大浴場付のホテルはやはりくつろげます。トレーニングルームもあり、雨で出掛けられない日も運動できます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月17日 20:22:55

この度はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

【一般客室】オープン1周年記念 期間限定プラン★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月11日 17:10:59

よく利用してます
お得なプランをどんどん出してください。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月12日 14:59:33

何度もご利用いただき、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
当ホテルは岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、ご好評を頂いております大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。

【キャビンタイプ】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月09日 18:13:46

大変過ごしやすく、社員様の対応も満足しています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月09日 19:22:38

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山を御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【岡山県民限定】\地元応援!!お得に宿泊プラン/☆素泊まり

投稿者さん 2020年09月08日 16:35:52

部屋に到着してサイドテーブルに手をかけた途端、天板が外れて落下しました。天板と下の脚が全くくっついていない状態のまま客を入れたということです!少なくとも清掃員は気づいていたはずで、怪我や高価な品物の破損につながった場合、ホテルがちゃんと対応してくれたのかどうか不安です。基本的にいいホテルだと感じていましたので、従業員の教育をもう少ししっかりしてほしいものです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月08日 17:53:11

にもかかわらず、お部屋の事前確認につきましては配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
厳しい折が続きますのでどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【一般客室】9月早割プラン~特別価格~☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月05日 02:57:18

部屋はきれいで、お風呂も良かったです。

ただ他の人も指摘されてましたが、
チェックイン・チェックアウト時にフロントの女性の笑顔が全く無く(同じ方でした)
必要事項のみをたんたんと述べていたのは少し残念でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月05日 13:08:36

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
チェックインとチェックアウト時、フロントスタッフの対応につきましては、配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
この度の事は関係部署のみならずホテル全体で共有し、お客様に二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

増田

【一般客室】GoTo!9月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 17:31:27

駅からもほど近く、お部屋も広くて清潔でした!ウエルカムドリンクやアメニティのサービスなどがあり、とても過ごしやすいホテルだなぁと感じました。朝ごはんのホルモンうどんが美味しかったです(*^^*)また岡山に行く機会があった際は泊まりたいと思います!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月31日 17:54:33

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年08月30日 23:16:28

お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
ホテル建物内にスーパーやダイソー、飲食店があり、ファミリーマートも近くて、とても便利です。
お部屋のアメニティに綿棒があると助かります。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月31日 09:07:05

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
リラックスしてご満足頂きましたこと、大変うれしく拝読いたしました。
ご要望いただきました綿棒に関してですが、フロント前にご自由にお取りいただけるように置いております。
こちらのご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再び[お会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、
重ねてありがとうございました。

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【スタンダードダブルルーム】

g5835さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

g5835さん [20代/男性] 2020年08月30日 12:31:57

広い部屋にグレードアップしていただき、リピーターなので水も貰えました。
アメニティ類がフロントの横に豊富にあるのもお客様に寄り添ったサービスだと思います。
大浴場も素晴らしい。
C/OUTの時間が11時とかならもっとゆっくりできるのになあと思いました。(料金形態がそれほど変わらず、近隣の主要ホテルがそうなので)

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月30日 13:07:15

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【岡山県民限定】\地元応援!!お得に宿泊プラン/☆素泊まり
【スタンダードダブルルーム】

Mamu0125さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

Mamu0125さん [50代/男性] 2020年08月28日 14:51:04

フロントの対応について、事前に申し込みの際にコメント欄にお願いしていたのに出来ていなかった。素っ気なく全然反省もしていなかった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月29日 14:48:21

にもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましては配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
厳しい折が続きますのでどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

石原

【一般客室】オープン1周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆
【スーペリアダブルルーム】

じんた(^^)vさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2020年08月25日 20:40:34

去年もお世話になり、気に入ったのでまた今年予約させて頂きました。
コロナで皆さん疲れているのか女性の従業員の方は全く笑顔がありませんでした。
せっかく立地もいいし大浴場もいいのに残念です。
唯一チェックアウトの時に横にいらした男性の方は笑顔で送ってくださいました。
私が同業者なだけに気になるだけかもしれませんが、皆さん笑顔で迎えて笑顔で送って頂けたら嬉しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月25日 21:09:15

しかしながら、ご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
二度目の来館を頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点があり、ただただお詫びの言葉もございません。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して真摯かつ適切なるご投稿頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【スーペリアツインルーム】

おすぎ1179さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

おすぎ1179さん [40代/男性] 2020年08月14日 21:34:34

2度目の宿泊です。
前回泊まった際に良かったので、リピしました。
大浴場があるのが個人的にお気に入りです。とても清潔で、気持ちが良かったです。
お部屋も必要な物は揃っており快適でした。
今回は朝食付きにしたのですが、遅めに行ったせいか品数も少なく補充も遅くて残念
美味しかったクロワッサンが食べれなかったので評価を下げています。
でも味はとっても美味しかったし、コロナ感染対策も十分にされていましたので、今回も満足しています。
フロントで、アメニティーのサービスがこの時はやっていてそれがめちゃくちゃ嬉しかったです!
次もあるかな?また泊まりに行きます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月15日 13:54:29

この度はホテルアベストグランデ岡山へ二度目の来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の内容にお褒めいただいたにも関わらず、補充や提供数でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お越し頂く御時間帯に関わらず、全てのお客様へご満足いただけるようスタッフと協議し改善してまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【一般客室】7月早割プラン~特別価格~★朝食付き★
【スタンダードツインルーム】

とみいち1976さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2020年08月09日 19:34:39

部屋は非常に広く2人でいても狭さを感じることは全くありません。
お互いのベッドから見やすいテレビの位置と大きさがよかった。
ウェルカムドリンクの中から生ビールが選べるのは、暑いこの時期助かった。

あまりの居心地の良さだったのに、最終チェックアウトが10時なのは少々もったいない。
せめてあと1時間、朝寝坊したかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月09日 21:14:39

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございます。ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。
ご好評を賜りましたウェルカムドリンクは8月に入り、新たに各種リキュールを追加し、お客様のお好みのカクテルをお楽しみいただけるようリニューアルいたしました。今後も心づくしのおもてなしと快適にお過ごし頂けますようご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
また、チェックアウト時間に関してのお客様の貴重なご意見はぜひ今後のサービスの参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

石原

【一般客室】7月早割プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月01日 21:52:31

大浴場・サウナ・水風呂・製氷機という私のホテル選びの条件をクリアーしていたので選びました。
立地は問題なく施設も綺麗で大変良いホテルと思います。
但し、細かいことを言わせていただきますと、フェイスタオルは浴室用のモノとは別に大浴場に持って行く
モノが欲しい。客室のハンガーはズボンを吊せるクリップの付いたモノが欲しい。浴室用のモノとは別に客室用のガラスのコップが欲しい。製氷機の氷をコップに入れて使うと結露するのでコースターのようなモノが欲しい。客室内に一つは時計が欲しい。枕元の照明は調光付きが望ましい。
また家内の要望では、大浴場にシャワーキャップが欲しい、洗顔用の石けんが欲しい、大浴場に頭髪用のブラシが欲しいとのことでした。
どれも細かいことですが、宿泊客の満足度は意外とこのような細かいところで大きく変わると思います。
せっかくの良い立地の良い設備ですので、宿泊料金はもう少し高くても良いと思いますのでどのように宿泊客を満足させるかを追求していただければ本当に良いホテルになると思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月02日 06:22:24

このたびははホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。ご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては可能な範囲で改善対応させていただく所存でございます。これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

増田

【楽天トラベルセール】50%OFF!期間限定スイートルーム★朝食付き★
【スイートルーム】