ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

nan9999さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

nan9999さん [30代/男性] 2020年02月11日 18:29:48

フリーwifiの電波が弱く使用できなかった。
キャビンタイプの部屋にティッシュの配置があって欲しい。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年02月11日 19:34:07

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
wifiの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

増田

【キャビンタイプ】オープニングキャンペーン限定プラン☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 00:32:52

施設が新しく、特に大浴場が広くて最高。水回りが奇麗だと気持ちが良いですね。
でもベッドが柔らか過ぎて熟睡できず。スタッフの対応も微妙だったので次回利用は少し迷う。あと、施設が横に広いので、各所移動が面倒。階段やエレベーターの位置が不便です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年01月20日 09:25:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。

【キャビンタイプ】1月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★

投稿者さん 2020年01月13日 21:35:06

部屋の広さ、ベッドの大きさは広くて圧迫感が無く快適。(天井が高いので非常に良い)
一般的なホテルに比べて照明が明るかったのでそれも快適。
部屋にあるパジャマの匂いが少し気になった。
大浴場の排水溝が詰まっていたのか、流れが悪く足元に汚水が溜まって来たので不快感があった。
*風呂に持っていくタオルと部屋のタオルが共用で使うしかないので、風呂でフェイスタオルを使って濡らしてしまうと部屋のフェイスタオルがびしょびしょに濡れたまま使う事になるので改善を希望。
食事付きだったが、ビジネスホテルの朝食という感じ。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年01月14日 10:10:17

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
特に部屋着の匂いの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。

増田

【一般客室】2人以上でお得♪地産地消の岡山名物が味わえる★朝食付きプラン
【デラックスツインルーム】

bigyamato23さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

bigyamato23さん [60代/男性] 2019年11月16日 00:01:42

駅から近く、飲食街にも近くて便利でしたが、朝食バイキングがちょっと物足りなかった気がします。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年11月16日 13:50:33

ご投稿者様
特に朝食の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
ホテルアベストグランデ岡山溝口

【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定プラン★朝食付き★
【ツインルーム】

ちょめ吉8さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年10月25日 19:48:06

駅前だからなのか、割高感がある!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年10月25日 21:02:27

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

増田

【キャビンタイプ】10月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年10月25日 19:46:05

今回、初めて利用しました。立地条件も良く、清潔感もありますが、ちょっと割高かな

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年10月25日 21:03:04

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか? お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
御宿泊のお値段に関しましては、稼働率等により日々変動いたしておりますご了承くださいませ。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。ただ様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

エイポンクさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:18

お風呂素敵です。ー

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年10月22日 11:31:32

大浴場にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、ご要望やご意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

増田

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~
【シングルルーム】

旅好きりんちゃんさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

旅好きりんちゃんさん [40代/女性] 2019年10月19日 14:16:48

17日に母と2人で宿泊させていただきました。
その日は少し雨が降ったので、駅から近かったのがありがたかったです。
ただ入り口がわかりづらかったので、少し大まわりをしてしまいました。
も少しわかりやすいとよかったです。
お部屋は空いているとの事で、少し大きめのお部屋に同じ料金で変更していただきおかげでゆったりとくつろげました。
あと、セキュリティはしっかりとされているホテルだなと感心しました。
チェックアウト後もトロッターを預かってくれたので、旅行がずいぶんと楽でした。
岡山を訪れた際は、また利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年10月19日 19:10:09

旅好きりんちゃん様
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定★朝食付★
【コンフォートツインルーム】

だーりん183さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2019年10月15日 11:19:25

とにかく立地は便利、格安で夜寝るだけの方にはオススメ。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年10月15日 13:12:16

だーりん183様
平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える「晴れの国」岡山備前、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

【キャビンタイプ】10月限定プラン~特別価格~☆素泊まり☆
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ともとも1225さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年09月20日 18:56:08

出張で利用しました。
フロントの女性の方の説明が冷たく声も小さく館内の利用方法は説明書きで理解しました。
トレーニングルームや大浴場、朝食はとても良かったです。
不満はキャビンタイプで施錠ができないこと、周りの足音やいびきが丸聞こえなこと、部屋の中で飲食が出来ないこと、制約が多いのに価格が安くないことです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年09月20日 19:30:18

ともとも1225様

特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

【キャビンタイプ】9月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ボケまーさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ボケまーさん [50代/男性] 2019年08月30日 12:57:16

以前から、宿泊したく、今回初めて利用しました。

まずは、ウェルカムドリンクサービスがあり、生ビールを頂けました。

部屋は新築なので、キレイです。
気になった点は、入室後にカードを差して電気を入れる構造でしたが、暗い時間帯にチェックインしたため、カードを指す際に暗くて見えないスリッパを踏み、危ないと感じました。スリッパの位置は、カード差しの真横は避けた方が良いと思いました。
また、気になったのが、テレビがベッドから寝そべって見るような位置への壁掛けでしたが、高すぎて見づらいと感じました。

大浴場を利用したかったですが、出来なかったため、次回は利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月30日 17:32:41

ご投稿者様
数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】8月限定プラン~特別価格+朝食付き~
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 09:42:18

去年できたばかりということで 施設内とても綺麗です。大浴場温泉も気持ち良い。リピ率高いです。キャビンだったら値段もう少し安くてもいいのではとは思いますが…男性用いつも安いのに

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月28日 10:13:04

増田

【当日限定】【キャビンタイプ】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆
【【女性専用】レディースキャビン【客室内バストイレ無し】】

よーこさとーさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

よーこさとーさん [50代/男性] 2019年08月22日 16:31:39

連泊で利用させていただきました。
清掃を希望する場合、ドアノブに札(清掃してください)を掛けなくてはならず不便(掛け忘れる)。清掃を希望しない場合に掛けるようにしてほしい。
連泊で料金が変わらない(寧ろ上がっていく)のに、奇数日にはベットメイク、シーツ交換が行われない。。。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月22日 21:54:02

よーこさとー様

ステイ清掃はインターナショナルルールにのっとっておりますが、ホテル宿泊に慣れておられないお客様や、日本旅館の清掃と混同されるお客様が多く、いずれにせよたいへん頭の痛い問題でございます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~

投稿者さん 2019年08月09日 00:34:43

必要最低限のアメニティはあるので困るような事はありません。また岡山に行く時は泊まります。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月09日 11:58:53

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 19:10:39

仕事の関係で何度も宿泊していますが、
今回、初めて酷い目に遭いました。
向かいのキャビンに夜遅くにチェックインした利用客が、
深夜に何度も何度もアコーディオンカーテンを乱暴に開け閉めし、
その都度、「バタン、バタン」と大きな音を立てて寝れやしない。
それだけならまだしも、
壁やアコーディオンカーテンを蹴りまくっていて、かなり騒がしかったです。
腹に据えかねた他の利用客が「うるさいよ」とキャビンの中から注意したところ、
口論にこそならなかったものの、
(顔を合わせての注意じゃないので、騒音の主も誰に注意されたか分からないから?)
そのかわり、ますます壁などを蹴ったりして逆ギレ?する始末。
挙句の果てには腹いせなのか、
その一角のキャビンのアコーディオンカーテンを順に蹴って回っていました。
深夜3時頃から断続的に続き、
当然、私も早朝に被害を受け、さすがに恐怖感さえ感じました。
フロントにはこのことを報告しておきましたが、
騒音の主を100%の確信で断定出来たわけではないので、
ホテル側も有効な対処をしかねている様子。
フロント氏に「問題があればすぐに報告してほしい」とは言われましたが、
キャビン内に個別のインターホンがあるわけでもなく、
それだとキャビンの出入りによって誰が報告したのかバレてしまう可能性大有りです。
報復などの可能性も否定できないのでは?
ということで、朝まで辛抱してからフロントに伝えましたが、
熟睡もできず、かなり後味の悪い思いをしました。
騒音の主は、酔っ払っていたようでもあるし、
あるいは何か虫の居所が悪くて暴れていたようにも感じましたが、
いずれにせよ、今回、キャビンタイプのデメリットを実体験してしまいました。
客層の良さと、それによる静謐さが気に入って何度も利用していますが、
繁忙期になるとかなりタチの悪い客も混じってきますね。
しばらく繁忙期の利用は控えようと思います。
ホテル側にも、有効な対策と迷惑客への毅然とした対処を望みます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月08日 21:11:56

ご投稿者様
この度は当ホテルに11回目のご再訪を頂き、誠に有難う御座いました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ 早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
さぞやご不快でご不安な時間を過ごされた事と思います。
私共は、全てのお客様が安心してお過ごし頂けるよう、出来る限りの事をさせて頂きたいと思っております。
夜間中も巡回をしておりましたにも関わらず、発見・改善できず大変申し訳ございませんでした。
各々のマナー向上が徐々にですが浸透してきてはおりますが、中には心無く意識の低い方も時折おられるようで、誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルでもホームページやチェックイン時にお渡しする書類、各所の案内看板などでマナー向上の注意喚起してはおりますが、未だ、たいへん頭の痛い杞憂事項でございます。
今回の事態を厳粛に受け止め、今後このようなことが発生しないよう再発防止に努めると同時に巡回強化など信頼回復に向けて邁進し、お客様のマナー向上啓蒙と同時に、施設管理として出来ることを模索し徐々にではございますが日々改善、向上させていく所存でございますので、今後ともご理解ご協力の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 17:34:37

四国旅行(剣山登山)の帰りに岡山観光を思い立ち、利用しました。
たまたま「うらじゃ」の開催日に当たったためか、岡山の宿が全体的に取りにくく値段の高い日だったようです。
キャビンタイプなので通常のホテルより確かに他の人の生活音が聞こえますし気配も感じますが、気になるレベルではなかった(同じ日に泊まった人にもよるかと思いますが)。また、共同のお手洗いや洗面所が遠いキャビンに割り当てられたのでちょっと不便でしたが、そのこともあって、音などが気にならなかったのかも。
お風呂は広々していて良かった。
珍しい炭酸泉のお湯にも入れて満足。ただ、ケガや傷があれば普通のお湯より少し、しみるかも?
夜と朝、男女入れ換えで両方のお風呂場を利用しましたが、朝の半露天風呂のある方が、より良かった。予定より寝坊してゆっくりできなかったのが残念。夜も朝も終了寸前に利用したからか、少しお湯の汚れは気になった。
チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、預けた時も返却の時も、対応してくれたフロントの人の感じか良かった。
ただ、全体的なコストパフォーマンスを考えると、キャビンタイプのお部屋に素泊まりという条件なら、もう少し安めが妥当かなー。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年08月06日 10:10:51

ご投稿者様
この度のお越しにつきまして、当ホテルスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
高評価を頂き大変光栄に存じます。
女性のお客様ならではの繊細な目線で、高く評価いただきまして、大変嬉しく思っております。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月15日 15:09:44

宿泊料金からすれば良いと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年06月15日 15:35:47

また、今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【キャビンタイプ】6月限定プラン~特別価格~
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

bb's9さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

bb's9さん [50代/男性] 2019年06月04日 06:55:46

場所的には非常に便利で良かったです。キャビンタイプはある程度予想通りでしたが、少し落ち着かない感じでした。
全体的に清潔感があり気持ち良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年06月04日 11:13:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。
しかしながら、せっかくお越しになられましたのにご期待に添えなくて誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのキャビンタイプは一般的なサウナ併設型のカプセルホテルより広く、ドミトリーやゲストハウスのような相部屋よりもプライバシーは保て、一般ホテルより劣る部分はあれど、大浴場やフィットネス、他のホテルよりコストをかけた朝食やウェルカムドリンクなどの共有施設とサービスは充実させる、いったコンセプト&キャラクターで近隣の競合ホテル様との相場バランスを見てお客様にはお得になるようにプライシングさせていただいております。
ご滞在中に楽しんでいただけるイベントやサービスをさらに充実させるべく、日々改善と進化に精進してまいる所存でございます。
次回 岡山に来られる機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 岡

【キャビンタイプ】4月限定プラン~特別価格 + 朝食付き~

投稿者さん 2019年05月25日 00:39:34

6月21日から2日間連泊。
設備・アメニティーは岡山の競合ホテルと比べて大変いいです。しかし、フロントスタッフ(特に女性)の対応が非常に悪い。笑顔一つもなく、挨拶もせずに画面に向きっぱなし。「変なホテル」の受付と言葉は悪いが変わらない。バーで有料ドリンクを頼んだが、トレーニング・オペレーション構築がしっかりと出来ていない為、非常に接客対応が悪い。「ハイボール」を頼んだが、リキュールの量が非常に多い割合であり不愉快であった。また部屋付できるか伺うも「現金のみです。」の一言。7Fレストランの方が電話でフロントへ【朝食を追加で召し上がったゲスト情報】を電話で共有していたので、部屋付はPMS上で間違いなくできるはず。出発時も同じで、スタッフから笑顔がなく、目があったのに挨拶もない。また男性スタッフのユニフォオームのサイズ感がおかしい。しっかりと体に合ったものを着させるべき。7FレストランならびにHSK(テナント・外注業者)とホテルスタッフの対応の差が目に見てわかる。ホスピタリティー業は、ハードがどれだけ良くてもソフトが悪ければ営業成績結果(口コミなど)に響いてくる。岡山でお気に入りのホテルなので、是非とも頑張っていただきたいです。まずはじめはフロント周りを整えていただきたい。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年05月25日 14:22:56

ご投稿者様

にもかかわらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、スタッフの大変失礼な気配りのない対応でご満足頂けなかった点が多く、一度ならずも二度三度とお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった各セクション、各担当の度々の失態と失礼な態度に ただただお詫びの言葉もございません。
とにもかくにも、今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、教育指導の強化いたします。
なつ模様の色濃い季節の変わり目、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。有難うございました。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】5月限定プラン~特別価格+朝食付き~
【ダブルルーム】

マニアどんぶりさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年05月14日 15:59:19

大浴場もよい。しかし部屋の作りがフロントから奥行き長く迷う。もう少しわかりやすい案内板があればと思う。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年05月14日 21:03:59

マニアどんぶり様
また、ご案内が行き届かず投稿者様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内案内には調整に少々時間がかかりますが、お客様の貴重なご意見を参考に、さっそく案内担当を追加し、お客様にお伝えしなければならない情報が漏れることのないよう、
説明とご案内を徹底指導させていただく所存です、
また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、
岡山にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。
陽春のみぎり、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
マニアどんぶり様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】4月限定プラン~特別価格&朝食付き~