ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

やま266004さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

やま266004さん [50代/男性] 2020年03月23日 23:03:56

ほぼ全てにおいて満足です

キャビンタイプの部屋をあちこちで体験しましたが、ここが1番立派でした
ただ全てのキャビンタイプの問題点としては空調が…
暑がりなのでいつも悩ましいところなんですが、ここは換気口がついてて多少は改善されました

お風呂はヘタな温泉場のお湯より断然よかったです
炭酸泉、最高でした!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年03月24日 21:00:46

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
また当ホテルならではの大浴場にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
こうしてまたご利用いただけるとという前向きなお言葉、何よりも私共の活力となります。
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【キャビンタイプ】3月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

ボンド1さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ボンド1さん [50代/男性] 2019年12月26日 09:13:52

部屋.大浴場共にキレイ。朝食がメニュー豊富。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年12月27日 12:42:08

ボンド1様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。
ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【一般客室】12月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【ダブルルーム】

taxioさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年12月19日 09:08:25

駅から近くて便利で部屋も綺麗で快適でした。
大浴場のシャンプーの質をもう少し良いものにして欲しいかな。
あとウォシュレットが使えるまで時間かかるのがしんどかった。
それ以外は満足なのでまた次回も利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年12月20日 20:39:20

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
ウォシュレットの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
給湯を全館ボイラーから引いているため、寒さが厳しいこの時期は 特に給湯パイプで冷やされたお湯が抜けきるまで少々お時間を有します、当スタッフのご案内不足と、当方の設備的な制約でございます、改めて申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
石原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定★朝食付★
【デラックスダブルルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 09:59:06

駅近で、清潔感がありのんびりと過ごせました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年12月17日 10:47:10

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

増田

【一般客室】オープニングキャンペーン期間限定プラン★朝食付き★
【ダブルルーム】

ほっしー20190723さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ほっしー20190723さん [30代/男性] 2019年12月12日 22:51:32

新しく綺麗で必要なものが揃っている。コンビニも近く利便性高い。今回初めてキャビンタイプにしてみたが、非常に広く寛げる空間であった。岡山に来た際は定宿になりつつある。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2019年12月13日 09:10:07

お褒めのお言葉は感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、ご要望やご意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。

増田

【キャビンタイプ】12月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月17日 15:36:04

駅から近く、商業施設内にあるためとても便利です。地下道を通れば直接駅にアクセスできます。
フロントが6階でエレベーターが2基なので、混むと待ち時間が長そうですが、コロナの影響で宿泊客が少なくスムーズでした。
食事はビュッフェスタイルでマスク手袋着用です。煩わしいですが、安心のためには必要ですね。
大浴場付のホテルはやはりくつろげます。トレーニングルームもあり、雨で出掛けられない日も運動できます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月17日 20:22:55

この度はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【一般客室】オープン1周年記念 期間限定プラン★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月11日 17:10:59

よく利用してます
お得なプランをどんどん出してください。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月12日 14:59:33

この度はホテルアベストグランデ岡山に「お帰り」頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
何度もご利用いただき、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
当ホテルは岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、ご好評を頂いております大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える「晴れの国」備前おかやま、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともご愛顧、お引き立てのほどをよろしくお願いいたします。

【キャビンタイプ】9月早割プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月05日 02:57:18

部屋はきれいで、お風呂も良かったです。

ただ他の人も指摘されてましたが、
チェックイン・チェックアウト時にフロントの女性の笑顔が全く無く(同じ方でした)
必要事項のみをたんたんと述べていたのは少し残念でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年09月05日 13:08:36

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
チェックインとチェックアウト時、フロントスタッフの対応につきましては、配慮が欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。
この度の事は関係部署のみならずホテル全体で共有し、お客様に二度とこのようなご迷惑をおかけすることが無いよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

増田

【一般客室】GoTo!9月限定プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年08月31日 17:31:27

駅からもほど近く、お部屋も広くて清潔でした!ウエルカムドリンクやアメニティのサービスなどがあり、とても過ごしやすいホテルだなぁと感じました。朝ごはんのホルモンうどんが美味しかったです(*^^*)また岡山に行く機会があった際は泊まりたいと思います!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月31日 17:54:33

またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【デラックスダブルルーム】

じんた(^^)vさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2020年08月25日 20:40:34

去年もお世話になり、気に入ったのでまた今年予約させて頂きました。
コロナで皆さん疲れているのか女性の従業員の方は全く笑顔がありませんでした。
せっかく立地もいいし大浴場もいいのに残念です。
唯一チェックアウトの時に横にいらした男性の方は笑顔で送ってくださいました。
私が同業者なだけに気になるだけかもしれませんが、皆さん笑顔で迎えて笑顔で送って頂けたら嬉しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月25日 21:09:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
二度目の来館を頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点があり、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して真摯かつ適切なるご投稿頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

【一般客室】8月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年08月01日 21:52:31

大浴場・サウナ・水風呂・製氷機という私のホテル選びの条件をクリアーしていたので選びました。
立地は問題なく施設も綺麗で大変良いホテルと思います。
但し、細かいことを言わせていただきますと、フェイスタオルは浴室用のモノとは別に大浴場に持って行く
モノが欲しい。客室のハンガーはズボンを吊せるクリップの付いたモノが欲しい。浴室用のモノとは別に客室用のガラスのコップが欲しい。製氷機の氷をコップに入れて使うと結露するのでコースターのようなモノが欲しい。客室内に一つは時計が欲しい。枕元の照明は調光付きが望ましい。
また家内の要望では、大浴場にシャワーキャップが欲しい、洗顔用の石けんが欲しい、大浴場に頭髪用のブラシが欲しいとのことでした。
どれも細かいことですが、宿泊客の満足度は意外とこのような細かいところで大きく変わると思います。
せっかくの良い立地の良い設備ですので、宿泊料金はもう少し高くても良いと思いますのでどのように宿泊客を満足させるかを追求していただければ本当に良いホテルになると思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年08月02日 06:22:24

このたびははホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。ご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては可能な範囲で改善対応させていただく所存でございます。これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

増田

【楽天トラベルセール】50%OFF!期間限定スイートルーム★朝食付き★
【スイートルーム】

投稿者さん 2020年07月22日 08:34:42

温泉が良いよ♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年07月23日 04:53:07

また大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、岡山の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月22日 08:30:24

温泉が良いよ♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年07月23日 04:53:00

投稿者さん 2020年07月22日 08:29:26

温泉が良いよ♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年07月23日 04:52:51

【一般客室】7月早割プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年07月06日 21:59:32

急遽、同伴者に大浴場があるホテルを探してもらいここのホテルに宿泊しました。
大浴場は、良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年07月07日 18:05:43

石原

【岡山県民限定】\地元応援!!お得に宿泊プラン/☆素泊まり
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月25日 10:23:47

よく利用してます。
機会あればまた利用します。

2020年05月
ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年06月26日 11:48:05

いつも、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

増田

【キャビンタイプ】★朝食無料★ 5月限定お得プラン!
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

atsuwata1965さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

atsuwata1965さん [50代/男性] 2020年04月12日 21:12:28

部屋は広く清潔感はありますが、やや殺風景な感じがしました。
フロント対応は極めて事務的。
おもてなし気持ちは感じられなかった。
アメニティバーやウエルカムドリンクに関する案内はほとんど無く残念でした。
立地は良かったです。
提携駐車場の事前案内は無くこちらで探しました。Webページに案内が有れば良かった。

2020年04月
ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年04月13日 14:58:32

数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

【一般客室】4月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【デラックスツインルーム】

ふじぶっくさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ふじぶっくさん [50代/男性] 2020年04月04日 13:44:44

初めて行きました。清潔感があり快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年04月04日 21:00:34

【キャビンタイプ】3月限定プラン~特別価格 ~★朝食付き★
【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

やま266004さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:58:06

部屋が清潔感があり大変よかったです
岡山は初めてでしたが立地が繁華街の中心部ですごく便利でした

部屋も広くよかったですが、寒いと思ったら窓が完全に締まって無かったのが残念なくらいです

朝食についてですが、あの形態での方法は時期が時期だけに仕方ないなな~って思ってましたが、利用してみるとある意味ありかもしれません

人出が大変かもですが、あの形態での配膳は利用者側にはすごく便利なので今後も続けられたらいいですね

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年03月24日 21:01:34

ご投稿者様
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

【一般客室】3月限定プラン~特別価格~★朝食付き★

投稿者さん 2020年02月24日 19:49:48

ハンドタオルが3人で泊まるのに2枚しかなく、大浴場にもなく、ハンドタオル難民でした。
加湿器から水がもれて、机上のものがビシャビシャになり、悲しかった。
が、部屋の設備はよく、ジムもあり、よかったです。
立地は最高でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2020年02月25日 10:23:35

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊賜りまして 誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
タオルと加湿器の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
タオルに関しましては清掃スタッフへの指導、加湿器は2月末に全てのものを入替いたします。

【一般客室】2月限定プラン~特別価格~★朝食付き★
【スーペリアツインルーム】