ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

将軍5861さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:30:32

キャビンルーム、どんな感じだろう?と思ってたけど、寝床が心地良かったです。
難点と希望を一つづつ、
難点はキャビンルームの奥の方だとトイレまでが結構離れているのでちょっと面倒だな、という点。
希望は、部屋に靴べらあったらありがたかったかな、という点。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月22日 16:51:48

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームに関しましてお客様のご満足いただけたようで安心致しました。
お部屋の場所に関しましてはお部屋に空きがある場合のみではございますが、移動など可能な限り応対させていただきますのでチェックインの際か、チェックインの後でもかまいませんのでお気軽にお声掛けください。
次回キャビンルームにご予約いただいた際には、奥のお部屋ではなく出入口から近いお部屋をご準備させていただきます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

とと9939さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

とと9939さん [50代/男性] 2024年01月17日 17:06:54

3回目の利用です。
大変満足していますが、朝食後に、レストランでコーヒーの持ち帰りが出来ると嬉しいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月18日 09:09:39

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。

お客様のおっしゃる通りご朝食会場のコーヒーはお持ち帰りいただけません。ご了承くださいませ。
朝のお時間帯でしたらフロントバーカウンターにて無料のコーヒーサービスを行っております。
ぜひそちらをご利用くださいませ。

スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

フロント 美舩

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 22:21:01

立地:駅から近い場所にあります。
部屋:キャビンルームのためそれなりです。生活音も響きます。施錠もできません。
   その割には価格が高いと感じました。
   フロントから最も遠い部屋だったのですが、迷路みたいなフロア内を70~80メートルくらい歩きました。
   もし火事が発生したら避難の際に迷いそうだと感じました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月16日 09:39:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご意見いただきました災害時の避難経路に関しましては、客室内避難経路図に記載のあるように通常時の出入口とは異なる通路がございますので災害時はスタッフがそちらをご案内いたします。ご安心ください。
お部屋の場所に関しましては移動など可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。
ご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
何卒 今年がご投稿者様にとりまして素敵な一年となりますように。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

ひろちゃん229さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ひろちゃん229さん [60代/男性] 2024年01月15日 10:40:02

キャビンタイプで、価格の割にコスパがよく、快適に過ごせました。大浴場は広く、湯船が2つあり、そのうちの一つが炭酸泉で、ゆったりはいれ、身も心も癒やされました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月15日 16:32:19

キャビンルームや大浴場など当ホテルの施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 16:02:32

駅近で、近辺にはいろいろと飲み屋もあり大変立地はよかったです。部屋もキレイで、ウエルカムドリンクでビールなど飲めるのがよかったです。一番よかったのがお風呂でした。最高でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月11日 18:18:05

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。

また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。

また、バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 14:15:53

リーズナブルに宿泊できました。朝食も美味しかったです。ウェルカムドリンクも良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月10日 12:29:22

朝食やウェルカムドリンクに関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様のご満足いただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2024年01月08日 18:01:33

部屋の前に自販機がおいてあり、夜中に自販機で飲み物を買う音がうるさい。wi-fiも弱く見たかったスポーツの試合がネットで見えなかった。2日間泊まったが、食事は美味しいが種類がほぼ同じで品数もそこまで多くは無いので、2日目は飽きる。
岡山駅から近く、繁華街も近いので出歩くにはとても良い。また、お風呂は広くて綺麗で、とても満足!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月09日 13:22:37

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。

自動販売機の音とWi-Fiについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動やWi-Fiルーターの貸し出し等可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。

投稿者様のあたたかなお言葉を胸に今後も努力と精進を重ねてまいります。

フロント 美舩

よし75957251さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

よし75957251さん [30代/男性] 2024年01月06日 18:30:02

岡山に宿泊する際は必ずこちらを旅行しています。

特にサウナと露天風呂が素晴らしくてつい長居してしまいます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月06日 20:25:23

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
こうして『つい長居してしまいます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。

これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 18:55:18

新しく何もかも清潔。スタッフの皆様も丁寧で申し分無いです。
ウエルカムドリンクと翌日のコーヒーも良い。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月06日 13:38:59

文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。

どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。

ご好評を賜りましたウェルカムドリンクは今後も継続させ、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。

今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:15:04

フロントの対応も良く、気持ち良く泊まらせて頂いてます。
運が悪いときは就寝時、うるさいイビキに悩まされることがありますが、仕方ないですね、

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月22日 13:29:42

心より感謝申し上げます。

しかしながら、いびきではご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:54:18

近所のサウナカプセルホテルが閉店、サウナに入れて宿泊できるところを探していました。案外近くにあるんだ、ということで予約。
部屋の情報は予約時にはよくわからなかったが、鍵がないところでこの値段では、ちょっと高くないかと思いました。ホテル全体は新しく綺麗で、フロントもきちっとしており良かったと思います。重要視してた風呂ですが、夜 朝と入りましたが露天のあるなしがあります。朝に露天でサウナ後に整うつもりだったのが露天がなく少々肩透かしでした。夜に露天がなかったら朝になったら露天がありますよ、というのは結構大事な情報かと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月18日 21:35:37

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの設備に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、大浴場の入替に関しましては、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。毎日の大浴場の入れ替わりは、当ホテルのホームページでご確認していただくことやお電話でのお伝えすることも可能なのでまたご利用の際はお願いいたします。
また、せっかくお泊りいただきましたのに、料金面ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
早めにご予約いただいた場合お得な早割りプランなどもご用意がございますので、是非ご検討下さいませ。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 13:18:37

とても広々として良いお部屋でした。お風呂も朝食も最高に良かったです。
ただ、お風呂へ中の階段を使って行ける事を知らずに、フロントを通って、エレベーターで行ってしまいました。
館内着だったので、教えて頂きたかったです。
あと、朝にお土産物を買いたいのだけど、と相談したのですが、10時より前だとコンビニくらいしか無いとの事でしてたが、駅前のお土産屋さんがちゃんと開いていました。驚きました。
本もフロントではなく、部屋で読めるようにして頂けると有り難いです。
本当に朝食は美味しかったし、サービスも行き届いていました。
全体としては満足です!
また利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月18日 21:25:15

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
大浴場やお部屋の設備、朝食、サービスに関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
お客様より、温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場への行き方に関しましては、スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご意見いただいた本に関しても、お客様のお声を聴きながら順次、協議の上で導入して参りますので、ご遠慮なくご意見を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月14日 18:55:14

初めてのキャビンルームでしたが寝るだけなら十分ですね!
女風呂にもドライサウナと水風呂がありますが、湿度が低くカラッカラ熱々のサウナですので女性サウナーはご注意ください。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月14日 21:34:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。
さらには、サウナにつきまして女性のお客様ならではの繊細な目線で評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

美舩

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

Kenny1011さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:39:35

普通のシングルルームと全く遜色なく、設備の充実したホテルでの滞在ができました。大浴場もスーパー銭湯並みに充実していて良かったです。フリーのワーキングスペースもありましたが、飲食や読書の出来る様なラウンジスペースがあればもっと良いなと思いました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月10日 19:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながらフリースペースの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
15時~21時までは朝食会場をフリースペースをして開放しており、ご飲食も可能でございます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 23:43:40

立地は岡山駅から大きな通りを歩いていけば見つかるので、わかりやすいと思う。

キャビンは少々惜しい印象。セキュリティボックスがあと一回り大きいものだと機内持ち込みレベルの鞄も余裕を持ってしまえると思う。
あとベッド下に大きな空間があるので、ハンガーパイプ据え付け+ワイヤーロックを設けてもらえると、フロントに持っていかなくてもある程度安心してスーツケースを置けるかと思う。

大浴場は朝晩で男女入れ替えの模様。利用した日は夜が大きいほうで良いタイミングだったのかと思う。

ただ土曜という日が悪かったのか、残念な入浴者が多すぎた印象。宿泊者なのか日帰りなのか判別はつかないが、水風呂の水をやたらと掻き出す意味不明挙動なサウナー・バリバリタトゥー&携帯で喋るという理解不能行動な人・プールと勘違いして泳ぐ子供、窘めすらしない親・などなど、残念入浴者の見本市状態。
管理がホテルさんなのかは不明だが、この光景だけで次回はないかなぁ、と思われても仕方ないと思う。

大浴場自体は良いと思っているので、運が悪かったと思うしかないかな。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月07日 12:31:07

しかしながらキャビンや大浴場のマナーでは、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

さゆり9962さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

さゆり9962さん [40代/女性] 2023年12月06日 22:14:40

ここはきれくて、安くてよく利用しています

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月07日 12:30:03

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
年末に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

フロント 増田

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

楽天中7175さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

楽天中7175さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:05:59

部屋のテレビが壁の上の方に設置されていたため、
ベットの上で寝そべって見る分には問題ないのですが、
ソファからはテレビが見ずらく、首が痛くなりました。
せめて、テレビの角度が変えられれば良かったのですが、
全く動きませんでした。
ソファの上で、テレビが見ずらいのは、致命的だと思います。

露天風呂についても、1日目に入った方はありましたが、
2日目は左右が入れ替わり、楽しみにしながら入ったのですが、
露天風呂はありませんでした。予め、入り口に記載した方が
期待を裏切らないのではないかと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月05日 22:50:44

しかしながらテレビの対応では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

双子のクミばぁばさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

双子のクミばぁばさん [60代/女性] 2023年12月05日 14:34:57

岡山滞在時はいつも利用しています。居心地は満点。何より毎回スタッフの方々の笑顔に癒されています。年末は家族と宿泊する予定です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月05日 22:50:07

フロント 増田

【事前カード決済限定】キャッシュレス促進!事前決済でおトクプラン◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり

投稿者さん 2023年11月28日 16:35:21

駅から近く、お店もいっぱいあり立地条件のいいホテルでした。
お部屋もお風呂もとっても良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月28日 18:45:31

当ホテルの立地や大浴場、施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

フロント 杉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり☆
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 19:05:41

大浴場にサウナ、半露天風呂がありがあり、ゆっくり過ごす事ができました。施設も新しく清潔感があり良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月27日 21:00:40

当ホテルの大浴場や施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。