ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

新橋遊撃隊おじさんさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

新橋遊撃隊おじさんさん [50代/男性] 2023年11月10日 05:37:14

駅から近いきれいなホテルです。ヘアはドアがアコーディオンの寝るだけの部屋でびっくりです。セキュリティはしっかりしてます。共同風呂に温泉があり、サウナにはテレビもあり広いです。近所にたくさんの居酒屋、レストラン、ドン・キホーテもあり便利です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年11月11日 14:31:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームや大浴場、当ホテルの設備に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当初どうなるかと不安でしたキャビンタイプのお部屋にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになりました、優しいお言葉に感謝いたしております。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 20:32:56

風呂が。。。全然新しい湯がでてこない。一定時間たったら新しい湯を出しまくる的なことかいてあるけど、何回もとまってるが最近は一回もみたことないし、他の銭湯やホテルなどではある程度風呂の湯が減ったらだーって足されることが多いが、全然ない。まったくない。ただ循環してる。

最近そこらへんけちってるのかな??

あといつになっても使い倒しのスリッパがかわらないですねぇ
せめて洗ってるやつにしてほしい。みんな大浴場までスリッパでいってるから、実質部屋の中も土足みたいなもん。

立地はいい。そんだけ。、

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月24日 09:46:04

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場やの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関して確認させていただきました。
ある程度風呂の湯が減ったら足されるという点に関しては当ホテルの大浴場も同じように行っております。
一定時間に新しい湯を出すことに関してはお客様の利用状況により行わせていただいております。
ご了承くださいませ。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

増田

【一般客室】なんと!楽天ポイント20倍プラン\お子様添い寝無料♪/ ☆素泊まり
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 11:24:47

翌朝早朝出発だったので前泊で利用させていただきました。
受付までのエレベーターが少しわかりにくくて見つけるのに時間がかかってしまいました。
フロントスタッフの方は笑顔でとても感じよく、丁寧な案内だったのが好印象でした。
臨月妊婦で段差などが心配で事前に問い合わせしていたためか、出入り口付近のキャビンを準備してくださっていてありがたいなぁと思っていました。

ただ、部屋に入ってウェルカムドリンクのサービスを知りドリンクをもらいに行った時にはサービス時間が数分過ぎていて頼めなかったのですが、受付時に時間と共にご案内いただけていたら親切だと思いました。

また、部屋のテレビが壊れていて、それを治してもらうのに少し時間がかかり、結局は夜遅くなってから別の部屋に荷物ごと移動することになったのは、身重の身体にはかなりキツく「泊まらずに明日自宅から早朝移動した方が負担が少なかったかも…」と思いました。

キャビンのお部屋自体は思っていたよりもプライベート空間を感じられる広さで安心して眠れると思いました。

大浴場は期待以上にゆっくりでにて、入れ替え制で露天風呂もあり、温泉でなくても季節のお風呂が楽しめるのも常に清潔感があるのも良かったです。

近くなので日帰り入浴利用の際の選択肢が増えました(^^)

朝のコーヒーサービスも知らなかったので嬉しかったです!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年10月03日 08:34:26

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
しかしながらウェルカムドリンクやお部屋のテレビに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月29日 03:12:57

スタッフの対応がよくない人に当たってしまい残念だった。

Wi-Fiが繋がらない。

お部屋は広くて快適でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月29日 13:18:10

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にもかかわらず、この度のご滞在中には多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月26日 16:17:00

いつも利用しています。便利で重宝しています

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月26日 18:20:57

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

フロント 杉

【楽天月末セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ★朝食付
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 20:37:00

何度も利用させて頂いています。

たまに、隣のお客の大きなイビキが気になる時がありますが、その時は運が悪かったと諦めています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月10日 14:40:32

いつもホテルアベストグランデ岡山をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
キャビン騒音の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
フロントにて耳栓のお渡しも可能でござまいます。
次回利用の際はお声かけくださいませ。

【キャビン】オープン4周年記念 期間限定プラン ☆素泊まり

投稿者さん 2023年08月04日 00:18:09

立地は良いです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月05日 07:56:39

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。

フロント 杉

【キャビンタイプ】ウィークリープラン1泊3,000円~\4泊~7泊の特別価格/☆素泊まり

投稿者さん 2023年07月30日 20:30:54

寝心地は 問題ない 駅からのアクセスも良い ウエルカムドリンクを詠ってますが バーカウンターに従業員が固定し運営してないのが残念 暑い時期は、特に喉も乾いているので チェックイン前に 待ち合いで待たせてる間にウエルカムドリンクすすめられると思うのですが おもてなし精神があればそこは改善してほしいですね 大浴場の使用時間帯も しっかり決め 浴場の掃除も日中にしてもらうとよいですね

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年07月31日 08:00:22

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
しかしながら駐車場に関してご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 18:35:54

7月26日に宿泊しました。キャビンに鍵がないことに不安でしたが、問題ありませんでした。キャビンの中でWi-Fiが使えて良かったです。トイレが遠くて分かりにくかったけれど、7階の風呂は炭酸泉と半露天があり、寝ながらテレビも見れて快適でした。食事も岡山ならではのカレーや食材が揃っていて美味しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年07月29日 13:45:27

キャビンタイプのお部屋にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【キャビンルーム】スタンダードプラン★朝食付き
【【男性専用】メンズキャビンルーム】

parin5013さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2023年05月10日 22:10:36

4月14日に宿泊しました 駅に近く 雨でも地下街を通り濡れずに行けます
朝食で岡山名物が食べられる お菓子もあり、個室にしたので、ゆっくり出来ました

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月11日 10:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりリラックスできました、というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅から徒歩5分ほどにあり、
地下や駅前商店街を通れば雨に濡れることなくお越しいただけるほどの好立地にございます。
これからもお客様から「欲しかったサービス」と言って頂けるようなサービスやおもてなしを更に考え、
何度もお越し頂けますように、心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

増田

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

ima1003さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2023年05月05日 19:31:42

4月6日に宿泊しました。朝食が美味しく風呂も快適でした。残念だったのは共用トイレの使用マナーの理解できていない利用者がいたことです。使用後の片付けや深夜のドライヤー禁止など同宿者への配慮がこの施設では必要です。皆で快適に、しかも安価で過ごしましょう♪

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月06日 22:22:14

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善できることばかりではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力善処して参る所存でございます。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

増田

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】【キャビン】\20%OFF(最大3,000円割引)/★朝食付き

投稿者さん 2024年03月27日 10:44:58

岡山空港からの便が欠航になり、急遽宿泊することになりました。
温泉(炭酸泉)がすばらしく、旅の疲れを取ることができました。
全体的に清潔で、必要なものが整っており快適に過ごせました。
キャビンルームだから仕方ないのですが、隣の方が部屋で電話していたり遅くまで音を立てていたりと、キャビンルーム宿泊のマナーを守っていなかったので少し不快でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年03月27日 11:16:29

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
耳栓やいびき防止グッズを用意しマナー向上を呼び掛けてから苦情のご意見を頂くことは少なくなりましたが、やはりセンシティブなお客様によっては、高稼働の日などは気になりご就寝の妨げになるようで重ねてご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:33:03

急遽の岡山3泊でたまたま空きがあったのがここだけでした。
宿泊直前予約だったので、広めの部屋は空いていなかったですが助かりました。
お風呂は一日ごとの入れ替えでしたが、片方には半露天もあり気持ちよかったです。
次泊まることがある場合は、広めのベッドの部屋を予約しようと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月07日 23:16:33

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【一般客室】【正規料金】ラックレートプラン☆素泊まり☆
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

kentarou9696さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kentarou9696さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:16:34

安くて綺麗なサウナカプセルホテルです。
通常のホテルの宿泊と比べれば一段落ちます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年06月21日 13:01:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。、

【キャビン】オープン4周年記念 期間限定プラン ☆素泊まり

投稿者さん 2024年01月15日 22:21:01

立地:駅から近い場所にあります。
部屋:キャビンルームのためそれなりです。生活音も響きます。施錠もできません。
   その割には価格が高いと感じました。
   フロントから最も遠い部屋だったのですが、迷路みたいなフロア内を70~80メートルくらい歩きました。
   もし火事が発生したら避難の際に迷いそうだと感じました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月16日 09:39:13

キャビンルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご意見いただきました災害時の避難経路に関しましては、客室内避難経路図に記載のあるように通常時の出入口とは異なる通路がございますので災害時はスタッフがそちらをご案内いたします。ご安心ください。
お部屋の場所に関しましては移動など可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。
次回キャビンルームにご予約いただいた際には、奥のお部屋ではなく出入口から近いお部屋をご準備させていただきます。
ご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
何卒 今年がご投稿者様にとりまして素敵な一年となりますように。

投稿者さん 2024年01月08日 18:01:33

部屋の前に自販機がおいてあり、夜中に自販機で飲み物を買う音がうるさい。wi-fiも弱く見たかったスポーツの試合がネットで見えなかった。2日間泊まったが、食事は美味しいが種類がほぼ同じで品数もそこまで多くは無いので、2日目は飽きる。
岡山駅から近く、繁華街も近いので出歩くにはとても良い。また、お風呂は広くて綺麗で、とても満足!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月09日 13:22:37

心より感謝申し上げます。

自動販売機の音とWi-Fiについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動やWi-Fiルーターの貸し出し等可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。

投稿者様のあたたかなお言葉を胸に今後も努力と精進を重ねてまいります。

フロント 美舩

楽天中7175さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

楽天中7175さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:05:59

部屋のテレビが壁の上の方に設置されていたため、
ベットの上で寝そべって見る分には問題ないのですが、
ソファからはテレビが見ずらく、首が痛くなりました。
せめて、テレビの角度が変えられれば良かったのですが、
全く動きませんでした。
ソファの上で、テレビが見ずらいのは、致命的だと思います。

露天風呂についても、1日目に入った方はありましたが、
2日目は左右が入れ替わり、楽しみにしながら入ったのですが、
露天風呂はありませんでした。予め、入り口に記載した方が
期待を裏切らないのではないかと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月05日 22:50:44

しかしながらテレビの対応では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月29日 03:07:57

評価が高く期待して行った分残念でした。

まず、スタッフの対応。
素っ気ない。
こちらは分からなくて聞いてるのに、「えっ?」って表情で返され、寄り添う気がない。

チェックインの時にこんなにウェルカム感がないホテルは初めてです。

アメニティもイマイチ。

大浴場があるってだけのホテルかな?

商業施設内にあるし、周りにも飲食店多いので、夜ごはん等には困りません。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月29日 13:18:20

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月07日 02:22:48

フロントの対応は丁寧でわかりやすく、大変満足できました。
大浴場も綺麗で広くて良かったです。
好みの問題ですが、パジャマの生地がジャージ素材で着心地が悪かったです。
部屋は一見シンプルでオシャレで清潔そうに見えましたが、ベットの下の埃が酷くてアレルギー反応が起こりました。
また、部屋の出入り口が狭すぎて、出入りの際にドアに足が挟まって痛かったし、コートクロークも小さすぎて使い勝手が悪かったです。
立地は良いのでビジネスなら良いと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年05月07日 20:10:20

誠にありがとうございました。
また、ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に指導致しました。
また、お部屋に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご要望に関しましては、すぐに改善できることだけではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様に少しでもご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
これからも心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービス、おもてなしでお客様をお迎えしたいと存じます。
そしてお客様に少しでもご満足いただけますように、色々な面での改善、改良に努めて参ります。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈り致しております。

横尾

【春夏旅セール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン ☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】