ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 13:22:51

足音や物音やくしゃみなどが気になる方々には向かないと思いますが当方は気にならないのでリピートしています

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年04月17日 22:13:24

いつもホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。。
耳栓やいびき防止グッズを用意しマナー向上を呼び掛けてから苦情のご意見を頂くことは少なくなりましたが、やはりセンシティブなお客様によっては、高稼働の日などは気になりご就寝の妨げになるようで重ねてご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。

フロント 増田

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

櫻星さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2024年04月08日 14:31:50

前回気に入って、予算オーバーだけれど利用。

ウエルカムドリンクが人によって量が違いすぎる。
必要量入れます、と1日目コップ8分目。
2日目はコップ半分で、有料なら好きな量注ぎます、と。
時間に間に合うよう寄り道せず戻ったのにガッカリ。

明け方に携帯アラームが延々響き眠れず電話。
「それはどのブースからですか?」と埒があかず。
翌朝も鳴り響き、仕方なく廊下歩き回って1室づつ耳を当てて確定。
かなり離れたところの内線電話まで行って伝えるも「女性スタッフがいないので」と断られる。
一般ホテルなら男性スタッフであっても部屋に来てくれるのに。
そもそも何故、わざわざ起きだして発生源を探して依頼しないといけない?
それでも何もして貰えない。
結局15分鳴りっぱなし。
もし翌日があったら、そのブースに直接文句言いに行ったと思う。

荷造りだろうがイビキだろうが生活音なら聞こえるもの。
でも、禁止している【会話】【通話】【音漏れ】は別。
【音の出る機器を使用しない】ではアラームを連想しない。
毎日設定している人はウッカリ鳴る。
バイブで起きれない人は鳴らす。
すぐ止めるならともかく、鳴らし続ける人には注意して欲しい。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年04月08日 15:37:02

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にもかかわらず、この度のご滞在中には多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月25日 10:39:18

ウェルカムドリンクはよかったが、1杯のみとはケチだった。フロアーが2つのため、チェックアウト後、エレベーターが大渋滞する。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月25日 12:49:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

【一般客室】オープン4周年記念 期間限定プラン ★朝食付き

投稿者さん 2024年02月16日 18:40:16

キャビンルームは、足音、物音、咳払いなどが気になる人は無理でしょうけど、特に気にならない人には寝るだけならばいいと思います

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月18日 11:34:21

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。

岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。

しかしながら、騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 美舩

投稿者さん 2023年12月18日 16:54:18

近所のサウナカプセルホテルが閉店、サウナに入れて宿泊できるところを探していました。案外近くにあるんだ、ということで予約。
部屋の情報は予約時にはよくわからなかったが、鍵がないところでこの値段では、ちょっと高くないかと思いました。ホテル全体は新しく綺麗で、フロントもきちっとしており良かったと思います。重要視してた風呂ですが、夜 朝と入りましたが露天のあるなしがあります。朝に露天でサウナ後に整うつもりだったのが露天がなく少々肩透かしでした。夜に露天がなかったら朝になったら露天がありますよ、というのは結構大事な情報かと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月18日 21:35:37

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
しかしながら、大浴場の入替に関しましては、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。毎日の大浴場の入れ替わりは、当ホテルのホームページでご確認していただくことやお電話でのお伝えすることも可能なのでまたご利用の際はお願いいたします。
また、せっかくお泊りいただきましたのに、料金面ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
早めにご予約いただいた場合お得な早割りプランなどもご用意がございますので、是非ご検討下さいませ。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月06日 23:43:40

立地は岡山駅から大きな通りを歩いていけば見つかるので、わかりやすいと思う。

キャビンは少々惜しい印象。セキュリティボックスがあと一回り大きいものだと機内持ち込みレベルの鞄も余裕を持ってしまえると思う。
あとベッド下に大きな空間があるので、ハンガーパイプ据え付け+ワイヤーロックを設けてもらえると、フロントに持っていかなくてもある程度安心してスーツケースを置けるかと思う。

大浴場は朝晩で男女入れ替えの模様。利用した日は夜が大きいほうで良いタイミングだったのかと思う。

ただ土曜という日が悪かったのか、残念な入浴者が多すぎた印象。宿泊者なのか日帰りなのか判別はつかないが、水風呂の水をやたらと掻き出す意味不明挙動なサウナー・バリバリタトゥー&携帯で喋るという理解不能行動な人・プールと勘違いして泳ぐ子供、窘めすらしない親・などなど、残念入浴者の見本市状態。
管理がホテルさんなのかは不明だが、この光景だけで次回はないかなぁ、と思われても仕方ないと思う。

大浴場自体は良いと思っているので、運が悪かったと思うしかないかな。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年12月07日 12:31:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながらキャビンや大浴場のマナーでは、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

k.e.k.o.p.o.nさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

k.e.k.o.p.o.nさん [40代/女性] 2023年09月11日 09:43:14

ロビー部分の壁一面に、マップがあるのが良かった。
スペースを上手く使っていて統一感があり、見やすかった。
自身で取って行くタイプのアメニティは、無駄が無く環境にも配慮している様子が伺えとても良かった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月12日 02:48:28

設備を含めまして、全体的にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。多くのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

フロント 杉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【一般客室】今だけ超おトク◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり☆
【コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 21:24:36

フロントスタッフは素っ気なかったです。
施設は新しくとてもきれいで下が商業施設なのと駅至近で便利。
残念だったのは2つ。
Wi-Fiがマジで部屋の中で繋がらない。何で裏の東横インさんのWi-Fiの電波の方が入ってここのが入らないのか、疑問です。フロントでルーターを貸してくれるとの事で借りましたが説明書もなく電源入れてコード差して、、繋がらない。何度か再起動や繋ぐ順番変えたりしてやっと繋がりました。
もうひとつはアメニティ。
最近は部屋に置かないホテルも増えました。環境やコストの事もあるので理解は出来ます。ただ置き場がフロント横のみ。。。いや部屋風呂だけならわかるのよ。
大浴場あるならその付近にも置いて欲しいかな。大浴場まで行って、アメニティ忘れたー、ってわざわざエレベーター乗るのが面倒。無駄遣いされるのが怖いのもわかりますが、ならせめて各階のエレベーターホールに置いて欲しい。というか一泊一万円以上のホテルならアメニティは部屋に置いて欲しいと思うのは僕だけでしょうか、、、

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年09月10日 03:55:48

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。当館は雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
しかしながら、チェックインからアウトに至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
まずは返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
スタッフがご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参ります。
また、wifiやwifiルーターの件ではたいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最新式で最大の要領で設定発信しているのですが、近隣のwifiの影響が大変に強く、窓側では携帯の機種によって弱くなる場合があるようでございます。その際は若干、部屋の中央によっていただくか、再受信することで復活いたしますので、wifiルーターの件も含めまして、この度はスタッフの案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの置き場に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂き、サービスの向上・改善に努め、当ホテルにお越し下さいます全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様業務に従事していく所存でございますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【一般客室】オープン4周年記念 期間限定プラン ★朝食付き

投稿者さん 2023年08月07日 16:33:03

急遽の岡山3泊でたまたま空きがあったのがここだけでした。
宿泊直前予約だったので、広めの部屋は空いていなかったですが助かりました。
お風呂は一日ごとの入れ替えでしたが、片方には半露天もあり気持ちよかったです。
次泊まることがある場合は、広めのベッドの部屋を予約しようと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月07日 23:16:33

キャビンタイプのお部屋にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

【一般客室】【正規料金】ラックレートプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年08月04日 00:18:09

立地は良いです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年08月05日 07:56:39

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

フロント 杉

【キャビンタイプ】ウィークリープラン1泊3,000円~\4泊~7泊の特別価格/☆素泊まり

投稿者さん 2023年07月30日 20:30:54

寝心地は 問題ない 駅からのアクセスも良い ウエルカムドリンクを詠ってますが バーカウンターに従業員が固定し運営してないのが残念 暑い時期は、特に喉も乾いているので チェックイン前に 待ち合いで待たせてる間にウエルカムドリンクすすめられると思うのですが おもてなし精神があればそこは改善してほしいですね 大浴場の使用時間帯も しっかり決め 浴場の掃除も日中にしてもらうとよいですね

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年07月31日 08:00:22

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
しかしながら駐車場に関してご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

kentarou9696さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

kentarou9696さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:16:34

安くて綺麗なサウナカプセルホテルです。
通常のホテルの宿泊と比べれば一段落ちます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2023年06月21日 13:01:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。、

【キャビン】オープン4周年記念 期間限定プラン ☆素泊まり