ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 17:39:28

スタッフさんの対応が良かったです。
    部屋着は男女共に半ズボンだったので、年配には長ズボンがいいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年05月19日 18:23:04

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
    不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかい身に余る高評価を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
    また、接客に関してお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
    お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
    ご指摘いただきましたお部屋着のズボンに関しては直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
    今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
    スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

増田

Justiciaさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

Justiciaさん [30代/男性] 2022年05月07日 18:01:25

ジムや大浴場など充実はしているのですが、キャビンタイプの部屋があるが故に、民度が低いです。大浴場の中で大声で騒ぐ若者がいた時は、二度と泊まらないと誓いました。

部屋のテレビが壁掛けで高い位置にあり、座って見るにも寝転んで見るにも見にくい位置にあります。ストレートネックを助長するのでやめてほしいです。

ウェルカムドリンクは宿泊日初日の9時までというルールがあります。意味がわかりません。仕事で遅くなる、且つ連泊の客は大事にしてくれないということなのでしょうか?ホテル側で提供するビールは分かりますが、それ以外はセルフサービスのため、なおさら謎です

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年05月07日 20:23:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
    しかしながら数々のご指摘をいただき、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    テレビの位置に関してお客様目線での心配りが行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    容易に改善ができる箇所ではございませんがお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足していただけるように、日々努力精進し善処して参ります。
    お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め今後も努力と精進を重ねてまいります。
    お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。

お客様のご健勝とご多幸を祈り申し上げております、重ねてありがとうございました。

増田

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 証明書持参で特別11%割引】-期間限定で販売- ☆素泊まり
    【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

ゆうじ5333さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ゆうじ5333さん [40代/男性] 2022年05月06日 13:32:01

終電乗り遅れで急遽の宿泊
    空いていてよかった

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年05月06日 15:38:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
    まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
    岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
    四季によって趣を変える「晴れの国」岡山備前、ぜひまたお越しいただければと存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

TOPレイルさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

TOPレイルさん [50代/男性] 2022年05月04日 18:49:59

安いブランですので贅沢言わなければ、、、ドアの開け閉めの音、イベき等、気合い入ってます、

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年05月04日 19:56:11

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    直ぐに改善できることばかりではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力善処して参る所存でございます。
    キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
    スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

投稿者さん 2022年01月29日 20:35:05

レストランの食事が美味しくない。サウナはいいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年02月02日 11:36:02

サウナに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    しかしながら朝食の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
    次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
    あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
    時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
    お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 17:01:02

コロナ感染を避けるため空気清浄機をたくさん配置しているのだと思うが、そのせいで乾燥がすごい。空気清浄は良いも思うが、感染防止のため加湿も検討した方が良い。キャビンタイプのため横の方のいびきが大きくて寝付けなかったが、価格が安いのでその点はやむなしと考えます。大浴場は清潔で気持ちよいし、感染が気になる場合はシャワーもあるのでとても良い。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年01月15日 20:08:15

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    キャビンタイプの廊下には空気清浄機と同じ台数の超大型の加湿器を設置しており、夜間の間は常に作動するように設定いたしております。
    しかしながらそれをもってしても乾燥が気になるとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 08:02:02

部屋のテレビが上部にあり見にくい。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年01月04日 13:21:03

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    いつの日か機会が御座いましたら、新たなサービスやキャンペーンをご確認を賜りましたら幸いでございます。

増田

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】

投稿者さん 2022年01月01日 18:08:53

12月30日に一泊しました。コロナの割引のキャンペーンを利用しますと予約前に電話で伝えていたのに、当日受付の女性にチェックインの時に通常の値段を伝えられたので、電話で割引適用か確認済みだと伝えると、なぜかムッとされました。そのあとの家族分の住所確認なども淡々とした態度で、すごく感じ悪くて、正直、割引のない通常の値段ではもう泊まりたくはないなと思いました。説明も少ないし、他の方はにこにこ対応されていたので、違う方だったら評価は違ったと思います。すいません。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2022年01月02日 10:47:36

この度のご滞在中には多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
    折角お越しを頂いたにもかかわらず、チェックイン担当のスタッフの大変失礼な気配りのない対応でご満足頂けなかった点があり、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
    チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては、配慮が欠けておりお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    アベストグループ全体で、サービス向上に努めているのも関わらずこのようなご指摘をいただき恥ずかしい限りでございます。
    頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂き、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう業務に取り組ませていただきます。。
    今後このような不手際やご迷惑をおかけすることが無い様誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。
    接客業として最低限の対応もできずにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

増田

momy2004さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

momy2004さん [40代/男性] 2021年12月13日 19:38:46

【総評】
    残念。WiFi環境が悪すぎる。その他は満足。

【立地】
    岡山駅から徒歩5分程度の便利な立地。地下道で繋がっているので雨に濡れることなくたどり着けます。イコットニコットという商業施設上にあるので、建物内に飲食店やツタヤ、ダイソーなどあります。コンビニもファミリーマートが徒歩3分程度。ローソン、セブンも5分圏内にあるので困ることはないでしょう。大通りを渡れば駅前の飲食店外なので食べるとこもたくさんあります。

【客室】
    デラックスダブルルームを利用しました。オープンして3年程度なので全体的にきれいで浴室も広いです。ただ、縦長な部屋なので、配置が悪く使い勝手は微妙かも。壁掛けテレビの上にスポットの照明があるのでテレビが見づらい…。アメニティはフロント横に置いてますが、歯ブラシなど最低限といった感じですね。

日曜でしたが、夕方、施設内のフットサル場から聞こえてくる低音のドタバタ音は気になりましたね。

【館内】
    7階は大浴場があり、宿泊客は25時まで入れます。ちょい熱めのお風呂の他に、ぬるめの炭酸泉、サウナも完備されています。ホテルの大浴場としてはよいかと。ただ、一般客も利用できる(1000円)ので、外部の人間が入ってくるのはビミョー。

ジムが無料で利用できるのはいいですね。スポーツジムに置いてあるような本格的なルームランナーやウエイトマシンがありました。スポーツウェアと室内履き持参すれば無料で使えます。500円で貸し出しもしてます。

【WiFi】
    WiFi環境がサイアクです。深夜でも下り2.4Mbpsとかで動画はまともに再生できません。アンテナも1本と2本の間を行ったり来たりで接続もすぐ切れます。ビジネスホテルとしては致命的な欠点です。これはすぐに改善したほうが…。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年12月13日 20:28:43

この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠に感謝いたしております。
    また当館の施設やサービスにお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    しかしながら、ネット環境に関しましてご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
    折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点があり、ただただお詫びの言葉もございません。
    館内のネット環境に関しましては複数のお客様からご指摘をいただいており、現在改善に努めております。
    来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
    お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月03日 21:25:21

普通です

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年12月04日 14:35:15

この度はに数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

ひー4240さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ひー4240さん [40代/男性] 2021年11月29日 21:39:06

キャビンルームだから仕方ないですが、入り口近くに割り当てられると、出入り、ドライヤー、シャワー等、耳栓していても音がきつい。今回は、近くの部屋で異常な大きさのいびきにはさすがにまいりまっした。ホテルのせいではないので本当に仕方ないです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年11月30日 16:04:18

いつもホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた際に、ごゆっくりと御過ごし頂く事が出来なかったと拝読し大変申し訳ございませんでした。

キャビンタイプのお部屋は完全な防音防止が課題でございますが、お客様のご意見を受け止め耳栓以外で対策を早急に検討してまいります。

当ホテルにご宿泊頂くお客様皆様には快適なご滞在をご提供出来ますよう、音の問題以外もお客様目線で改善に努めてまいります。

薩摩

【キャビンタイプ】ICOTNICOT内 4店で使える!お食事券3000円付きプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年10月31日 07:30:33

大浴場が綺麗で気持ち良かった。部屋も綺麗でゆっくり休めた。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年10月31日 23:33:07

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
    大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
    露天風呂は、季節を感じて頂けるように時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。

【キャビンタイプ】スタンダードプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2021年09月17日 15:13:47

最終日に突然仕事がキャンセルになり、部屋を使わなくなった。こちらが悪いのだが、半額程度は返金してほしかった。お盆中で繁栄期料金で一泊1万越だったので、ちょっとムッとした。
    企業努力すれば、夕方から、格安で同部屋を開放すれば、お客が入ったと思うので、もう少しその点をフレキシブルに対応してほしい。

要望①テレビがベットからしか見えずらいので、左右に動くようにしてほしい
    ②HDMIの長いコード貸出してほしい、民法はつまらないので、自分のタブレット、携帯、PCからネット動画を見るのがこれからは普通になるので
    ③絨毯にしてほしい、床がタイルしかないのが不満。一部分でいいので絨毯や畳のエリアがほしい、簡単なごろ寝が出来るように

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年09月18日 15:34:40

ご投稿者様
    この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
    特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
    今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、キャンセルポリシーやテレビ位置、カーペット設置など、すぐに出来ることだけではございませんが、今後の課題として善処すべく努めます。
    来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
    厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
    お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。

ホテルアベストグランデ岡山 溝口

【楽天トラベルセール】【一般客室】今だけのお得な期間限定プラン★素泊まり★
    【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月14日 00:03:41

総合的には良いが、キャビン宿泊の方々も多数いるのと、スポーツチーム等の団体もあり、
    大浴場等の共有スペースでは少々うるさかったり、治安の悪さを感じる事があった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年08月14日 16:26:30

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
    折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
    浴場での他のお客様の県では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

増田

【夏秋旅セール】【一般客室】お得な期間限定プラン☆素泊まり☆
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 17:35:08

チェックインが29時まで可能です。

キャビンタイプの部屋は、廊下を歩く音がよく聞こえます。気になる人はこの部屋は避けた方がベターです。また、キャビンごとに空調の調整ができません。私には寒すぎました。ベッドの質もよくないと感じました。

立地は最高です。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年07月24日 18:13:56

この度は岡山に数あるホテルの中からホテルアベストグランデ岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中にもかかわらず、貴重な御意見を賜り感謝しております。
    にもかかわらず,ご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
    一般的にサウナ併設型のカプセルホテルより広く、ドミトリーやゲストハウスのような相部屋よりもプライバシーは保てる、一般ホテルより劣る部分はあれど、大浴場やフィットネス、他のホテルよりコストをかけた朝食やウェルカムドリンクなどの共有施設とサービスは充実させる、いった位置づけで近隣の競合ホテル様とのバランスを見てお客様にはお得になるようにプライシングさせていただいております。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
    より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

増田

【キャビンタイプ】オープン2周年記念 期間限定プラン☆素泊まり☆
    【【男性専用】メンズキャビン【客室内バストイレ無し】】

投稿者さん 2021年06月15日 16:19:23

駐車場が遠い

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2021年06月16日 13:48:09

この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    駐車場に関しましてご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
    何分、当ホテルが駅前ビルにある為、利便性の良い反面、どうしても駐車場が限られてしまい、近隣のホテル様と同様に通りを渡って徒歩約五分の提携駐車場にご案内を差し上げている次第でございます。
    価格の問題もございますがより近い場所での提携先の拡大も今後の重要課題として新規開拓してまいる所存でございます。
    お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後も努力と精進を重ねてまいります。
    どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

増田

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆【10室限定! 朝食50%OFF】
    【デラックスダブルルーム】