the view 瀬戸内 クチコミ・感想・情報

the view 瀬戸内のクチコミ・お客さまの声

ツァオツァオ6863さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:28:42

レストランでのフレンチフルコースはとても美味しかったです。窓からの景色も素晴らしく、水島の工場夜景が、綺麗でした。

2021年06月
【夕食UP】夕食メインを地元ブランド牛『美星牛 牛フィレ肉ステーキ』で豪華に♪(setouchi)
【【ワンランク上♪】2階 角部屋のみ「ジャグジー風呂」●禁煙】

投稿者さん 2021年02月08日 12:12:53

お風呂から外の景色が見えて、とてもリフレッシュ出来ました!ワンコとはじめての旅行でしたが、満喫出来ました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2021年02月
【ペット専用★部屋食】≪美星豚鍋+鮮魚お造り+〆うどん付≫お部屋で夜景満喫のお食事♪(2食プラン)
【1階 角部屋 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙】

(ФωФ)ニャンさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

(ФωФ)ニャンさん [30代/女性] 2020年10月04日 14:44:03

心身ともに、リフレッシュすることができました。

料理も美味しく、丁寧な接客をしていただきました。

今回は残念なことに曇りだったため、星空を見ることは出来ませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。

次回は是非とも星空と夜景の両方を堪能してみたいです!

この度はありがとうございました(*^^*)

【夕食UP】夕食のメイン料理を地元ブランド牛『美星牛 牛フィレ肉ステーキ』で豪華に♪(viewフル)

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:36

連休中にお伺いさせていただきました。
プロポーズをお手伝いしていただき、お花やケーキをご用意していただきました。
夜には屋上で近所のボランティアさんが夜空の観察会があり、それも気づけば1時間以上夜空を見上げていました。
お風呂からの景色も絶景で最高でした!

【1泊2食付】絶景レストランで 『本格フレンチフルコース』♪大事な人との思い出にぜひどうぞ♪

sysanさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

sysanさん [60代/女性] 2020年08月25日 15:32:12

初めて「ペット連れ」(ロングコートチワワ)で、出かけました。
今までは、夫婦だけで各地の有名旅館やホテルを利用していましたので、ペット同伴の施設には、正直、不安もありましたが、専用庭もあり、眺望も素晴らしく、本当にのんびりできました。お食事も、フレンチのコースで、日常を忘れさせて頂きました。美味しく頂きました。
まさか、ペットを連れて、こんなにのんびりできるとは・・。
残念なのは、あまりに、のんびりしすぎて、9:00には、ペット共々寝落ちしてしまった事です(笑)
次はもう少し良い季節に、是非、利用したいと思っております。お世話になりました。

【ペット専用・1泊2食付】夕食のフレンチコースに『鮮魚のお造り盛合わせ』が付いた豪華コース♪

AYAZOさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2019年01月06日 10:08:24

12/30に初めて宿泊しました。
景色が最高で、料理も美味しかったです。

the view 瀬戸内 2019年02月09日 17:34:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
景色などご覧いただき、ごゆっくりいただけて何よりでございます。料理なども季節によってさまざまに変わってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は【シェフの気まぐれ生パスタセット】 1泊2食でリゾートホテルをリーズナブルに満喫プラン!
【ワンランク上の客室!2階角部屋のみの「ジャグジー風呂」 禁煙】

taka7311523さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

taka7311523さん [30代/男性] 2018年09月03日 17:25:23

家族旅行で利用させていただきました。
道中山道で不安でしたが、到着後に見た景色が最高でした。
瀬戸内海が一望でき、非日常的な思い出過ごすことができました。
お風呂もジャグジーで子供も喜んで楽しく入浴することができました。
食事に関しても、すべて手作りという事が他の旅館やホテルにはなく、お野菜からお肉まで美味しくいただきました。
朝食は野菜がたっぷりで、少し多すぎかと思いましたが食べきれました。

屋上で、飲めるドリンクサービスなどがあればもっと楽しめると思います。
夜景も最高で、立地は最高だと思います。

スタッフの皆さんも丁寧に対応下さりありがとうございました。
また利用させていただきます。

the view 瀬戸内 2019年02月09日 17:36:27

この度は、お越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、召し上がっていただくお料理は手作りにこだわり、小さなおこさまでも満足していただけるよう努力しております。次回お越しいただく際にも、ご満足いただけるよう、最高のおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。

【オープニングイベント】1泊2食付 NEWホテル満喫プラン!期間限定!

Nak_ucaさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

Nak_ucaさん [60代/男性] 2024年05月07日 16:16:25

瀬戸内海の絶景は最高でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。

2024年05月
★絶景★朝食付きプラン♪
【2階ダブルベッドツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月02日 07:35:11

GWということもあり予約時は少し高いかなと思いましたが、行ってみれば愛犬と宿泊するする設備として大満足でした。部屋にドックランがあったり、ベッドから平野を見下ろす夜景が見えたりと、価格以上の価値あり。

【ペット専用★朝食付き】ワンちゃんに優しい設備多数
【ペットと泊れる1階コーナーツイン《禁煙》お庭付】

paparin04さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

paparin04さん [60代/女性] 2024年04月30日 15:07:40

景色が良く静かな場所で落ち着けました。ワンちゃん連れで宿が見つかりにくいなか、離れ一棟のみだったのでプライベート空間がとても落ち着けました。夜のBBQの量は食べきれないくらいあり持参した肉まで辿り着けませんでした^_^
このやど一棟のみでGW期間に取れたのはラッキーでした。
人手不足なのか?朝食は部屋まで運んでもらえるはずが本館まで食べに行く形になりワンコを留守番させるのが心配でしたが、早々に食べ終えて部屋に戻りました。

【ペット専用】大人気!△ わんちゃんとグランピング △ お気軽アウトドアで楽しい旅行を♪(2食付)
【絶景を眺めてお気軽アウトドア体験♪グランピングルーム♪】

投稿者さん 2023年08月15日 13:03:14

晴天の流星群の日に宿泊できました。屋上で星空観賞会が開かれて解説してくださったり、屋上は人工芝だったので寝転びながら流れ星を見ることができました。
部屋も広々。子どももある程度体を動かせて窮屈な思いもなく過ごしました。部屋からの眺めは本当にきれい!瀬戸内海、四国まで見えました。
朝ご飯のサラダが新鮮でとても美味しかったです。予約が遅かったせいか、ホテル内のレストランで夕食が食べれなかったのが残念でした。いいお値段ですが、次は絶対に夕食も頂きたいです。
違う星空を見たいので、別の季節にまた行きたいです。(天候に左右されますが、、、)

【ラッキー!】直前予約限定の朝食付きお得プラン♪サラダ付・洋食プレートと焼きたてパン♪
【【1名様~3名様】ダブルベッドツイン《禁煙》ご家族でゆっくり】

投稿者さん 2022年11月12日 19:43:23

事前にしっかり調べることもせずに予約して行ったのですが、とてもやさしく対応していただけました。
お料理も美味しくいただきました、とても素晴らしい夜景でした。
近隣を犬たちと散歩できましたし、お庭でものんびりと過ごせました。
ありがとうございました!
近々に友人がお伺いするこちになったそうです。

【ペット専用★2食付プラン】専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数!夕食はフレンチ〈部屋食〉
【【1名様~3名様】コーナーツイン《禁煙》ご家族に】

投稿者さん 2022年10月27日 17:29:38

ホテルへ向かう道が山道で街灯もほぼなかったので不安でしたが、ホテルの方も良くしてくださってまた行きたいと思いました。

【ペット専用★朝食付きプラン】専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数
【【1名様~2名様】ツイン《禁煙》カップルご夫婦に】

投稿者さん 2021年11月21日 16:07:29

今回は2回目の宿泊。
こじんまりしたホテルでパブリックスペ-スがほぼないので、館内で楽しむことを期待されている方には不向きです。部屋でのんびり過ごし、食事を楽しむ方にはお勧めです。また、季節と天候次第ですが、屋上での星座鑑賞・部屋からの眺望はGoodです。

【2食付き★夕食ランクアッププラン】幻の『美星牛』ステーキを堪能!星空レストランで本格フレンチコース
【【1名様~3名様】ラグジュアリー《禁煙・角部屋》大切な方と】

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:54

今回は2回目の宿泊。こじんまりしたホテルでパブリックスペ-スはほぼないものの、屋上での星座鑑賞・部屋からの眺望はGood、特に食事は大満足しています。
気になった点は、次の2点です。
1.床暖房がある部屋だったので、土禁にすればいいと思いました。
2.今回の楽天トラベルの資料には「野菜たっぷりの朝食」とありましたが、出てきた野菜はたっぷりとは程遠い量だったでその点のみ残念でした。

WASHI69さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

WASHI69さん [30代/男性] 2021年07月25日 16:24:09

山の上にあり、景色が絶景の宿でした♪オススメです。
犬連れで行きましたが、部屋付きの庭は柵で囲われていましたが、柵の幅が広い為、隙間から外に行けたり、柵の背が低いから飛び越えてしまいました。せっかくのペット可のお部屋なので、そこは安心できるよう徹底をして欲しいです。

部屋の作りは、決して広い訳ではないですが、開放的で気持ち良かったです。
お風呂からの景色も良かったです。

食事は味も見た目も◎でしたが、量は大人の男性には物足らなく感じました。

清掃は行き届いていましたが、唯一、部屋の電話の受話器側に埃が溜まっていたのは残念です。

あと、山の上にあるが故に、虫は多いので、虫除け剤を置いて頂きたいなと感じました。

全体的にはリピートしたいホテルでした♪

【1階 角部屋 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙】

Yo $hiさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

Yo $hiさん [20代/男性] 2021年02月22日 15:39:24

2月、星空観測をメインの目的に宿泊しました。なので、立地は山の上と行きにくいですが、街の光の影響はないので文句は一切ないです。
また宿に門限はないので深夜でも外の散歩ができ、とてもよかったです。

夕食はフルコースで、各テーブルの様子をよく見てくださっていて、食べ終わったら次の料理とテンポよく持ってきてくださいました。味も非常によかったです。
朝食がこの宿唯一の不満です。量がやや少なく、野菜メインという割には、野菜料理はサラダのみでした。

夜は9時から地域の方がボランティアで星空観測をしてくださいました。美星天文台の夜間整理券を取れず、がっかりしていたのですが、そんなこと吹き飛ぶくらい丁寧かつ楽しい観測会でした。

全体として大満足です。

2021年02月
【2周年記念 岡山県産ワイン1組1本プレゼント】 皆様に感謝を込めて♪(2食・美星牛プラン)
【2階 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙●眺望最高♪】

cyunn1059さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:11:02

しゃれた感じで満足。

【1泊2食付】『鮮魚造り盛合せ』と『特製 肉料理』♪両方味わえる贅沢プラン♪おススメ和洋折衷コース♪

投稿者さん 2020年11月04日 16:56:06

部屋からの眺めが昼も夜もすばらしかった。

【2階 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙●眺望最高♪】

投稿者さん 2020年09月14日 21:22:45

9月12日に宿泊させていただきました。
プラン名通り、ロケーションが素晴らしく、部屋から見渡せる景色は心打たれました。
外の庭に出ることもできて、外の椅子でゆったりしながら素晴らしい景色を楽しむこともできました。
夜行われた星空観賞会では、説明員の方が詳しく説明してくださり、望遠鏡から様々な星を見ることができる貴重な機会となりました。
部屋数が通常のホテルと比べて少ないため、人も多くなく、とても居心地がよい空間でした。
料理も美味しかったです。
山道を上がって来る甲斐が大いにある場所だと思います。

【1泊朝夕食付】「星・絶景・夜景」贅沢なロケーションの一夜♪地元・A4相当『美星牛』堪能プラン♪