the view 瀬戸内 クチコミ・感想・情報

the view 瀬戸内のクチコミ・お客さまの声

moririnここさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

moririnここさん [60代/女性] 2023年11月14日 14:52:00

ひとり旅で 利用致しました。
素敵なホテルです。
送迎可との事で 簡単に往復お願いしたところ、タクシーでの送迎でした。ホテルで支払って頂き 申し訳ないくらいでした。
フレンチコースはどれも 満足しました。
オリジナルで シェフが
こころを込めて調理されている
と感じました。
景色もよく屋上からは瀬戸内海と 空は輝く星が見え
おすすめのホテルです。

【2食付】幻の『美星牛』を堪能!夜景を見ながら星空レストランで素材を活かしたフレンチコース♪
【【1名様~3名様】ダブルベッドツイン《禁煙》ご家族でゆっくり】

投稿者さん 2023年08月15日 13:03:14

晴天の流星群の日に宿泊できました。屋上で星空観賞会が開かれて解説してくださったり、屋上は人工芝だったので寝転びながら流れ星を見ることができました。
部屋も広々。子どももある程度体を動かせて窮屈な思いもなく過ごしました。部屋からの眺めは本当にきれい!瀬戸内海、四国まで見えました。
朝ご飯のサラダが新鮮でとても美味しかったです。予約が遅かったせいか、ホテル内のレストランで夕食が食べれなかったのが残念でした。いいお値段ですが、次は絶対に夕食も頂きたいです。
違う星空を見たいので、別の季節にまた行きたいです。(天候に左右されますが、、、)

【ラッキー!】直前予約限定の朝食付きお得プラン♪サラダ付・洋食プレートと焼きたてパン♪

投稿者さん 2023年07月19日 07:50:44

大人2名+犬、大人2名+2歳児1名の2組で1泊2日お世話になりました。

感動したのは美味しい食事と、屋上から見る夜景and星空です。

最初にでてきたお造りは食べ応えのある分厚さと新鮮さで、続くコース料理も一つ一つ手の込んだお味です。食事内容の変更(1名肉が苦手)にも臨機応変に対応いただいたので、泊まられる方は一度ご相談されてもいいと思います。

3階の一面人工芝の屋上は夜空を見に行きました。
山の上の立地ので涼しい風が吹き、梅雨明けごろの季節でも半袖で少し肌寒いほどです。
地面に寝転がってみた、近くに天文台があるのも納得の満点の星空はこのホテルにして良かったなと思わせてくれます。運良く流れ星もみえました。

冷蔵庫には瓶のお酒2種、ソフトドリンク2種がサービス(持ち帰り可能)であり、暑い中たどり着いた身体に染み渡る優しさです。

1階の各部屋についている専用ベランダは犬が喜んで駆けずり回り、伸びっぱなしの芝生が風に揺られ眼下に瀬戸内海の広がる風景は異国へ来た気分です。

お風呂も大きな浴槽で疲れた足も伸ばして楽しめます。
アメニティも充実しており、基礎化粧品の旅行セットを忘れても大丈夫なほどでした。

普段の旅行より奮発したホテルでしたが、本当に泊まれて良かったと思います。

【ペット専用★2食付プラン】ワンちゃんに嬉しい専用ガーデン!夕食は『瀬戸内の海の幸のお造り』付!

投稿者さん 2023年05月09日 10:25:30

GWに初めての岡山旅行で利用させていただきました!とにかく見晴らしの良い場所にあって景色が最高でした。広いお風呂から景色を眺めながらの朝風呂は贅沢な気分になりました。ペットと泊まれる部屋には全てお庭が付いていて、私達の泊まったコーナーツインは特に広く、愛犬のエアデールテリアものびのびと走り回っていました。
朝食もオシャレで美味しくとても満足だったのですが、食事の際、愛犬を部屋に留守番させなくてはいけない点が不便でした。私達は3人だったので、交代で食事をとったのですが、2人で来ている方は1人ずつ食事されている姿も見かけました。ペット連れでない方と一緒の施設なので、理由もわかるのですが、個食はやはり寂しいのでお部屋で食事ができるようになる、もしくは食事なしで少し料金をお安くしていただいた方が嬉しいかなーと感じました。
宿はとっても気に入ったので、また遊びに行く機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

【ペット専用★朝食付きプラン】専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数

投稿者さん 2023年05月04日 10:51:04

今回は2回目の利用になります。
1回目は1年前にここでプロポーズをしました。
丁度1年後の利用です。

1回目、2回目ともに素敵な思い出になりました。

食事がとても美味しかったです。
また、接客される男性の方がとても面白く、優しい方です。
今回は2階のジャグジー付きのお部屋で、お風呂から夜景が見えてとてもロマンチックでした。

楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
また是非伺います!

【2食付】夜景と星空を望む絶景のレストランで絶品フレンチコース!大切な方とのご旅行に★
【【1名様~3名様】ラグジュアリー《禁煙・角部屋》大切な方と】

投稿者さん 2023年04月11日 18:39:47

コーナーツインのお部屋を予約したのですが、トイレの故障で別の部屋に案内されました。
そのお部屋にも小さな庭があったので愛犬が喜んでいてよかったです。
食事は夕食朝食共にお部屋食で、とてもおいしくて大満足。
チェックインからアウトまで接客してくださった男性の方はすごく優しく、親切な方でした。
予約したお部屋が変更になるハプニングはありましたが、それ以上に思い出に残る楽しい一日になりました。
また伺いたいです、ありがとうございました。

【ペット専用★2食付プラン】専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数!夕食はフレンチ〈部屋食〉

投稿者さん 2023年03月18日 20:15:24

中型犬を連れて宿泊しました。
お部屋にケージや犬のトイレ等用意してくださっていて、お庭に出して遊ばせることもでき、とても助かりました。何より支配人さんが犬にとても優しく接してくださったのが嬉しかったです。
私達だけのために星の解説をしてくださる方を呼んでくださって感激しました。
景色も星空も素晴らしく、心に残る旅になりました。

投稿者さん 2022年12月13日 16:53:58

大人2人 ワンコ1匹で一泊させていただきました。スタッフ方も丁寧で気持のいい接客でした。お部屋、トイレ、お風呂も綺麗でした。小庭もワンコには最適。部屋食にていただきました。味、盛り付け、出すタイミング 最高!!素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2022年12月11日 11:26:42

美星牛を追加したが大正解でした。うまい!
部屋も広くて綺麗ベッドはかなり沈み込むタイプで好みがわかれるかと
接客も完璧です。アメニティも色々あり冷蔵庫のドリンクも飲み放題
運しかないですが雲が少しあり星空が完全に見えなかったのは残念でした夜景は綺麗でしたね朝も景色も良く空気が綺麗最高です

【2食付き★夕食ランクアッププラン】幻の『美星牛』ステーキを堪能!星空レストランで本格フレンチコース

投稿者さん 2022年10月27日 17:29:38

ホテルへ向かう道が山道で街灯もほぼなかったので不安でしたが、ホテルの方も良くしてくださってまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月06日 20:14:22

とても楽しい時間を過ごせました。
地域の情報を確認していなかったので夕食も頼みたかったです。
ホテルの周りにお店が無く夕食抜きの旅行になってしまいました。
笑話しとしています。

投稿者さん 2022年09月26日 12:47:26

眺めが良い。星が綺麗。
美星牛のヒレステーキばちくそ美味しい。

ダルボさんさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

ダルボさんさん [40代/男性] 2022年09月17日 11:38:50

建物を含めた設備の老朽化が若干気になったものの、サービス、食事はとても良かった。
夜中にエアコンからムカデが落ちて来たのはびっくりした。
まあそれだけ周囲が自然に溢れていると言うことですが。。。
でも犬も一緒に泊まれて楽しかったです。

投稿者さん 2022年09月05日 19:57:19

美星牛は期待したほどではなかったけど、それ以外では、全てよかったです。
お盆休み取れなかったので、その後にゆったりとした時間を送ることが出来ました。

【2食付き】幻の『美星牛』を堪能!星空レストランで素材を活かしたフレンチコース

ぽちこ1103さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

ぽちこ1103さん [50代/女性] 2022年07月03日 16:33:33

とても快適に過ごさせていただきました。ワンコと一緒の旅でした。お部屋に専用のドッグラン(庭)が付いていて、鳥の声も心地よく、綺麗なお風呂も部屋についていたので、留守番させることなくゆっくり入れました。お食事もとても美味しくて、また利用させていただきたいです。お部屋からの眺めも最高でした。

【【1名様~3名様】コーナーツイン《禁煙》ご家族に】

ツァオツァオ6863さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2022年04月14日 21:48:46

この度はお世話になりました。お部屋にはとても満足できました。食事も美味しく、サービスにもありがたく感じました。次は桜の満開の時期に伺いたいなと思います。

【2食付きプラン】夕食は瀬戸内の海の幸のお造りとフレンチの肉料理が楽しめる和洋折衷コース!

投稿者さん 2022年02月13日 17:54:16

岡山にこんなにステキな夜景がみえるホテルがあるとは思わず、このご時世で県外の夜景を、、とはいかなかったので、予約してみました。
フロントはこじんまり。でもお洒落なか感じ。
2階のお部屋のお風呂場からバーンと絶景が見えました!テラスはないのでそこが見所。3階の屋上はとってもステキ!夕日から夜景から星空から、最高でしたよ。薪ストーブがあったので焚いてほしかったなぁーと欲が。笑 食事はフレンチフルコース、量も味も見た目もステキで大満足でした。子どものワンプレートもよかったです!
staffの方は気取らず話しやすく、対応もありがたかったです。
部屋の床暖があるので、靴を脱ぐタイプにすればなぁと思いました。
近くで非日常な時を過ごせて、また絶対お邪魔します!

追加で
冷蔵庫にワイン、独歩ビール、お茶、水がサービスでいただけますよ~

2022年02月

ragorata928さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

ragorata928さん [50代/女性] 2021年11月22日 19:54:29

女家族3人でお世話になりました。各自一部屋取り、贅沢な時間を過ごしました。部屋は広く、冷蔵庫の飲み物もフリー。ベランダからの夜景はとても綺麗でした。夜9時から屋上にて星空観測が出来るとのこと。これは期待以上でした!!天体望遠鏡から見た月、土星、本当に感動しました!朝食もボリュームたっぷりで大満足!岡山に行った際にはまた泊まります。

【1泊朝食付(夕食無し)】お皿に野菜たっぷりのサラダが自慢の朝食♪山の澄んだ空気とともに♪
【2階 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙●眺望最高♪】

Yo $hiさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

Yo $hiさん [20代/男性] 2021年02月22日 15:39:24

2月、星空観測をメインの目的に宿泊しました。なので、立地は山の上と行きにくいですが、街の光の影響はないので文句は一切ないです。
また宿に門限はないので深夜でも外の散歩ができ、とてもよかったです。

夕食はフルコースで、各テーブルの様子をよく見てくださっていて、食べ終わったら次の料理とテンポよく持ってきてくださいました。味も非常によかったです。
朝食がこの宿唯一の不満です。量がやや少なく、野菜メインという割には、野菜料理はサラダのみでした。

夜は9時から地域の方がボランティアで星空観測をしてくださいました。美星天文台の夜間整理券を取れず、がっかりしていたのですが、そんなこと吹き飛ぶくらい丁寧かつ楽しい観測会でした。

全体として大満足です。

2021年02月
【2周年記念 岡山県産ワイン1組1本プレゼント】 皆様に感謝を込めて♪(2食・美星牛プラン)
【2階 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙●眺望最高♪】

投稿者さん 2021年02月08日 12:12:53

お風呂から外の景色が見えて、とてもリフレッシュ出来ました!ワンコとはじめての旅行でしたが、満喫出来ました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2021年02月
【ペット専用★部屋食】≪美星豚鍋+鮮魚お造り+〆うどん付≫お部屋で夜景満喫のお食事♪(2食プラン)
【1階 角部屋 広いツイン●ダブルサイズベッド●禁煙】