草枕 京都河原町 クチコミ・感想・情報

草枕 京都河原町

草枕 京都河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 23:53:06

京都旅行で夫婦で利用させて頂きました。

四条河原町まで歩いて8分という便利な場所にある、町家風の贅沢なお部屋で高級旅館のような佇まいでした。

お部屋はキレイで清潔なだけでなく、ウォーターサーバーや豊富な食器、快適なソファやリクライニングチェアなど、備品やアメニティのひとつひとつが吟味されていて、いたるところでおもてなしの気配りを感じました。

今回は観光の合間にリモートで仕事をしながらの滞在でしたが、Wifiも高速で安定しており、2階のデスクは快適で集中でき仕事がはかどりました。

快適なお部屋に癒やされる一方で一歩外に出ると、まるで京都の中心部に住んでいるかのような距離感で街を巡ることができ、今まで以上に京都を身近に感じられる体験でした。

また次の京都旅行でも利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年04月16日 12:50:11

京都出張兼旅行のために利用させていただきました。
    京都に来ると四条河原町に必ず行くので周辺のお宿を探していて、仕事もしたい、お風呂はゆったり入りたい、コロナ対策、色々考えてこちらのお宿にしました。
    四条河原町駅や大通りからも近いので京都駅や周辺からのアクセスも不便なかったのも満足な点です。

お宿は非対面チェックインなのでチェックイン前のメールに気をつけていればスムーズに入室できるし、受付がなく誰もいないので気兼ねなく過ごすことが出来ました!

設備や備品類はどれも高級そうでお値段相応な感じ、どれも使い心地よかったです。
    特にソファーが好みの座り心地…

水の流れる中庭を眺めながら座れるリクライニングチェアとカプセル式コーヒーマシンもあり、美味しいコーヒーやお茶類を楽しみながら中庭を眺めつつ静かに仕事できて快適でした(2階にちゃんとしたデスクがあったんですけどね…)

夕食は事前におススメしてもらったイタリアンレストランにて。
    現地で合流した人と一緒にセットメニュー(かなり満足なのにリーズナブル)をいただき、翌朝は近くのパン屋さんでパンを買って来て食べて。
    京都に住んでるかのような滞在ができて本当に楽しかったです!
    一泊だったのが本当に悔やまれる…

アメニティはコットン、綿棒、歯ブラシ、パジャマがあり、洗濯機や洗剤まであるから荷物減らせて本当に助かる滞在でした。

シティホテルじゃこうはいかないことが多いので仕事目的でもまた利用したいです。
    友達とも来られるようになれば連れて行きます!
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年08月31日 18:59:12

隅々まで掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごすことができました。内装・インテリアが素晴らしく、どの空間でも寛ぐことができました。大きなTVとBluetoothスピーカーがあったのが嬉しかったです。様々な要望にも対応して下さり本当にリラックスできました。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2021年08月04日 23:07:43

お部屋を見た瞬間、声が出るぐらい素敵な空間でした。
    「泊まること」を目的に予約しましたが、予想以上にくつろぐことができました。
    また利用したいと思います!

【朝食付】 京町家のスイートルームを一棟貸切

投稿者さん 2020年02月17日 20:49:38

3世代5名で2泊しました。
    とにかく綺麗な宿で、清掃も行き届いています。設備やアメニティも充実。位置関係さえ覚えてしまえば駅やバス停へのアクセスも容易です。
    今回は1人1泊1万円足らずで宿泊できた計算になり、圧倒的にコスパが良いと感じました。また利用したいです。

【町屋スイート】

919dream nameさんの 草枕 京都河原町 のクチコミ

919dream nameさん [30代/女性] 2020年02月05日 11:51:13

近くにある和栗専門店のモンブランを食べたくて、徒歩圏内の宿ということで予約しました、立地以外あまり考えていませんでしたが、到着してみると、おしゃれな内装に広々した室内で快適に過ごすことができました。坪庭や奥庭で町屋らしさを感じつつ、最新設備が整っています。洗濯機(洗剤と柔軟剤)もあり子連れにはありがたかったです。一度、外からカギを開けられなくなってしまったときにもすぐに電話とメールで対応していただき、とても助かりました。食事はついていませんが、近くに飲食店もたくさんあり、まったく困りません。今回は1泊だけでしたが、次に京都を訪れる際は連泊したいと思います。お世話になりました。