HOTEL STAY YOKOHAMA クチコミ・感想・情報

HOTEL STAY YOKOHAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 18:57:41

お風呂にゴキブリが居て部屋をかえていただきました。朝食はネット記載とは異なりしけったフレークのみ。パン朝食はやっていないとのことでした。その分の料金込みでお支払いしていると思うので不満です。最後は家蜘蛛クラスの大人の手より大きい蜘蛛が居て相談しましたが掛け合って貰えず。
落ち着かないまま退室しました。再度利用したいとは思う事ができません。

朝食付きシンプルステイプラン
【【抗ウイルス対策リニューアル】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月04日 23:20:37

友人と利用しました。
土地勘が無くホテル周辺環境をあまり調べていなかったため自業自得ではありますがホテルへ向かう途中で後悔しました。
駅から近いため、周辺のお店が気にならない方は問題ないかと。

通常のビジネスホテルと思っていたのですが、ショートステイもあるホテルなので、予約される方はその辺りも念頭におかれた方がいいと思います。

チェックイン後、使用済みのスキンが部屋のゴミ箱に残っていたため、フロントに伝え、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋も、硬貨が落ちていたり、正直清掃が行き届いているとは思えず。また、備え付けのテレビの電源をつけるとアダルト映像が大音量で流れたため、びっくりしました。

遅めのチェックアウトや朝食付きは魅力的ではありましたが、ビジネスホテルと思って予約をしていたため非常に残念でした。

【限定4部屋】朝食付きシンプルステイプラン
【スーペリアダブルルーム】

nihonbaさんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

nihonbaさん [40代/男性] 2023年12月30日 12:41:11

ホテルステイ横浜に宿泊(写真なし)
ラブホからビジホに変えたホテル。
朝食付5500円喫煙室。立地は、関内駅から徒歩10分以内。伊勢佐木町繁華街、野毛飲み屋街に近くて便利。建物の周りは、ソープランド、ラブホテル。受付は2階。エレベーター1基。ウェルカムドリンクなし、カードタイプキーなし、鍵穴に挿入するタイプのタグ付き鍵、6時45分から朝食。お出かけ時は鍵をフロントに預ける。チェックアウトは11時。以降は延長料がかかる。ドアは自動ロックがかからず、自分で、手回しで部屋の鍵をロックする。やはり少しの何らかの異臭がする。明らかにタバコ臭ではないニオイ。部屋は広く、まさにラブボ。開閉可能窓あり。エアコンは天井埋込式。有線がある。自分で好みの音楽、ラジオ放送が天井スピーカーから聴ける。テレビは、スマートテレビではなく、普通の大きめタイプ。スマホ画面をテレビ画面で見れる。DVDプレイヤー1台。ベットは大きめ。USB差込口なし。コンセント差込口は室内に3箇所位あり。フリーWIFIの速度、アンテナは良好(PWは冊子黒ファイルの中)出前の種類多数アリ。ミニ冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、CAFFITALYカプセル式コーヒーメーカーあり、2カプセル無料。トイレは個室。ドライヤー(壁埋込式)タオル(白)大、小、厚めの白ガウン、アメニティが一つにまとまったお洒落な袋がある。浴室は広く下水臭あり、開閉可能小窓あり。コンクリート製でよく温まる。サーモスタット混合水栓で一定時間が経つとお湯が自動的に止まる。洗面台の水がカルキ臭く使用不可。コンビニで2Lの水を買い、口をゆすいだり歯を磨いていた。会員登録で、500Pポイントが貰える申込用紙がある。朝になり、朝食をもらいに2階フロント前へ。受付のオバサンからやり方を説明される。小さな菓子パン、ゆで卵、コーヒー、シリアル、コーンスープ、クラムチャウダー、ビーフコンソメがある。それら自分の分をトレーに乗せて部屋で食べる。食後は、部屋においたままで良い。チェックアウトになり退室。フロントにて会員カードを渡される。本日宿泊したポイントと会員登録500ポイントが加算されていて、555ポイント貰う。

投稿者さん 2023年08月27日 23:32:20

もう利用しません。安い宿で探しており、元ラブホというのも大前提で自ら予約しましたが写真とのイメージが全くちがい、倒された部屋は薄暗く古びた感じがしました。また洗面台にゴキブリがいて部屋を変えてもらいました。昨年の口コミにもゴキブリがでたとの方がいらっしゃったのでそこから改善はしてくれていないのだなと思いました。
また、次の部屋ではエアコンが付かず、耐えられなくなりさすがに宿泊をやめました。
最後にフロントの方に本来なら当日未泊はキャンセル料がかかるが理由が理由なのでもしかしたら、料金なしでキャンセルができるかもしれないので分かり次第連絡すると言われましたが、その後一切連絡もなくカード決算でしっかり引き落とされてました。
せめてどうだったかくらいは連絡は欲しかったですね。

【限定4部屋】朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年12月19日 11:08:28

オススメしません。ラブホです。
風呂は広いですが、清潔感がなくて窓が閉まらないから寒い。シャワーヘッドはデカいですが水圧弱い。
部屋が香水臭いし、窓が開かないため閉鎖的に感じる。
スプーンがきたねぇ。
トイレは綺麗。
鍵のシステムが謎。
部屋は広いけど全体的に寒い。
建物両隣が風俗店で治安悪め。
一生泊まりません。