The GLOBAL HOTEL TOKYO クチコミ・感想・情報

The GLOBAL HOTEL TOKYO

The GLOBAL HOTEL TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The GLOBAL HOTEL TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 21:38:54

リピートでの利用です。

相変わらず設備は綺麗で、フロントの方の対応も良く安心して利用できました。
    今回は連泊だったので、2日目にタオルの交換をお願いしました。コインランドリーも利用しました。
    また、狭いですがバスタブと洗い場のついた浴室があったので、そちらを利用できたのが嬉しかったです。

ただ今回は、他の宿泊客の方のマナーが良くなく、そのせいで快適さを欠くところがありました。
    まず、深夜1時を過ぎてもカプセルの近くで喋ったり電話をしたりしている人がいて、就寝時に気になりました。
    また、お手洗いに行く度に、利用後に流していないブースを見かけました。心なしか臭いが気になりました。
    海外からのお客さんが多数を占めるようなので、全員にマナーを求めるのは難しいと思うのですが、説明や貼り紙などで注意喚起して頂けると過ごしやすくなると感じました。
    (音のマナーについては自分で声を掛けさせて貰おうかとも思ったのですが、英語に自信が無いのと、トラブルになるのを恐れて出来ずじまいでした。)

今回は一泊あたり6000~7000円かかったのと(時期の問題なので仕方ないですが)、
    上記のマナーの件で、前回に比べるとやや不満が残りました。

投稿者さん 2019年05月12日 23:08:01

外国人観光客しかいませんでした。文化の違いがあるので、海外旅行の経験が無いと厳しいかも知れません

【男性専用フロア・TV無】

投稿者さん 2019年05月06日 21:36:50

大型連休中に宿泊しました。

良かった点:
    新大久保駅のすぐ裏手で、アクセスが便利でした。周辺は夜でも人通りがあり、それほど危険に感じませんでした。
    シャワールームや洗面所、お手洗いも清潔でした。
    チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらうことができました。(クロークではなく、ロビーのソファの上で保管されていました。)
    海外からの観光客の方が多いようでしたが、騒音やマナーの面で気になることはありませんでした。

今一つだった点:
    施錠できるロッカーはサイズが小さく、大きめのボストンバッグやトランクはそのままカプセルの前の廊下に置くことになりました。(自分は荷物が少なかったので、全てロッカーに入れることができました。)

カプセルホテルの利用は初めてでしたが、快適に利用できました。ありがとうございました。

【女性専用フロア・TV有】

yuki-*さんの The GLOBAL HOTEL TOKYO のクチコミ

yuki-*さん [40代/女性] 2019年04月10日 17:01:56

娘が友人とK-POPのライブ参戦の為、親の私が予約しましたが、18歳未満は宿泊不可らしく、当日ライブ後のチェックイン時に宿泊を拒否されてしまいました。
    宿泊ページにのみ書いてあったとのことでこちらの確認不足なんでしょうが、それなら本人がライブ前(チェックインできない時間帯)に荷物を預けに行った際にでも、その旨伝えて頂くなど方法はあったように思います。
    夜の0時近くで他の宿も取れない為、何とかならないかお願いするも断られ、大きな荷物を抱えて深夜の新大久保の街をさまようしかなかったそうですが、ネット決済の宿泊費はしっかり引き落とされていました。
    ライブ参戦や受験など、18歳未満のひとり旅の宿をお探しの保護者の方は気をつけましょう。

【女性専用フロア・TV有】

モカトトさんの The GLOBAL HOTEL TOKYO のクチコミ

モカトトさん [50代/女性] 2019年04月06日 15:58:01

カプセルホテルだったので正直あまり期待していなかったのですが、ゆっくり眠ることもできてとても綺麗で良かったです。

【女性専用フロア・TV有】

ニカヒカ7080さんの The GLOBAL HOTEL TOKYO のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:58:09

玄関で靴を脱ぐのが他と違うと思いました。
    都会の喧騒から一歩離れた感じで静かに過ごせました、

投稿者さん 2018年12月10日 22:40:39

チェックイン開始時刻よりも早めに到着してしまいましたが柔軟に対応して頂き大変助かりました。

wifi(私の時は説明してもらえました。passは個室にはありませんが玄関口の近くなどに貼ってあります)は宿泊者の人数の割に速かったように思います。

二階の上段に宿泊しました。ロールカーテンを閉めると暑くて少し寝苦しく感じた以外は快適でした。個室毎にコンセントとUSBコンセントがあります。個室の目前にロッカーがあるのがありがたいです。大きなトランクは通路の脇に寄せて置く形になります。それでも通路が広いので通行の邪魔にはなりません。

お風呂もありますが、今回はシャワールームを利用させてもらいました。3つあるので混雑時を避ければ割合すぐに使えます。清潔でシャンプー類も良いものでした。着替えるスペースも十分にあり、換気もしっかりしているので気持ちが良いです。洗面台はフロアに4つあり、明るくて荷物や化粧道具を置けるくらいのスペースがあります。コテやドライヤーもすぐに使えるようになっています。トイレの個室も3つあるので、ほとんど待たされることがありませんでした。

施設は全体的に清潔で明るくて快適です。駅からも近いため都会で道に迷うタイプの人でもたどり着けます。

投稿者さん 2018年11月13日 11:37:13

口コミゼロだったからビビりながら宿泊。

靴箱に鍵はあるし、鍵付きロッカーはあるし、シートマスク付いてるし、ベッドフカフカだし、女性専用エリアにはカードキーが無いと入れないようだし、キレイだし安心して過ごせました。

シャワー室内にゴミ箱が無かったから、前の人が使ったクレンジングのサンプルのゴミがそのままになってました。

ロッカーが自分のカプセルの目の前で楽でした。

Wi-Fiあるよって案内を受付でして欲しかったです。
    壁に貼ってあったけど。

朝食はパンが空でバナナと飲み物だけあったので飲み物をいただきました。