くれたけイン大阪御堂筋本町 クチコミ・感想・情報

くれたけイン大阪御堂筋本町のクチコミ・お客さまの声

優由(^^♪さんの くれたけイン大阪御堂筋本町 のクチコミ

優由(^^♪さん [40代/女性] 2024年05月16日 22:40:30

2連泊しました。帰りが遅くなったのでウェルカムドリンクが、利用出来ず残念でした。朝食は良かったです。スープが手作りで美味しかった。串揚げも食べました。野菜もあってバランスがよかったです。大浴場もあって、沢山観光で歩いた身体には嬉しいです。
また、機会があれば利用したいです。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年05月18日 07:55:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子で大変うれしく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

くれたけイン大阪御堂筋本町 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2泊限定】客室清掃不要☆地球にも優しくお得なエコプラン♪
【【禁煙】デラックスツイン◇ ベッド100x200x2台】

投稿者さん 2024年03月31日 15:53:25

ポイントが貯まって嬉しいです

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年04月03日 22:09:16

いつもご利用ありがとうございます。
他にも満足いただけるように努めてまいります。
くれたけイン大阪御堂筋本町 西井

【楽天限定プラン】楽天ポイント★10倍★【のんびり12時アウト♪】《無料朝食バイキング&大浴場付き》
【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月31日 15:52:20

食堂の醤油口が少し汚れてて気になります

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年04月03日 22:19:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
本来はスタッフが気付くべき所を、お客様にご指摘頂くなんて、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認し、対応させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月31日 15:51:04

風呂場の空気清浄機がいつもフィルター清掃の赤ランプついてます
それが気になります

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年04月03日 21:22:25

いつもご利用頂きありがとうございます。
確認して出来るだけ早い対応をさせて頂きます。
くれたけイン大阪御堂筋本町 西井

【連泊割プラン】2連泊~最大6連泊するならこのプラン!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付》

投稿者さん 2024年03月26日 14:08:09

本町駅近くで便利です。
新しいホテルであるため、部屋も綺麗でベッドも広いです。
朝食は無料ということを考えると十分かと思います。
周りに居酒屋等もないため、夜は静かな点もいいです。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年04月02日 05:37:07

また設備、サービスについてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当館は2018年のオープンより常に新しく、清潔であるよう心掛けており、日頃よりお客様より頂くご意見を参考に、サービスに磨きをかけております。
また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。快適にお過ごし頂けた様子を拝見し、私どもも大変うれしく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

【お部屋お任せプラン】全室禁煙☆チェックインまでのお楽しみ♪《無料朝食バイキング・ハッピーアワー付》

投稿者さん 2024年03月10日 19:06:34

便利でした。心斎橋筋から行けたので楽しかったです。
朝食は野菜とヨーグルトなどもう少し早く提供されていればうれしいです。
明らかにボウルが空っぽで放置されると、残念です。
忙しいと思いますが、気に入っているので、またいきたいです。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年03月12日 23:04:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を基に改善していけますよう努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン大阪御堂筋本町 楠本

【早期14日前プラン】14日以上前のご予約でお得☆ビジネスに最適《無料朝食&大浴場付き》

投稿者さん 2024年02月15日 00:26:35

最寄り駅から徒歩10分位で、大阪駅から地下鉄で2駅と少し遠い。部屋はキレイで、大浴場もキレイで広くゆっくり出来ました。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年02月17日 17:55:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄り駅につきまして本町駅の12番出口をご利用頂き商店街のアーケードを通っていただきますと徒歩5分程で当館に到着するかと思います。
少しでも多くのお客様に当館に泊まって良かったと思って頂ける様にこれからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【 【1名利用限定】お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

みひまるとちゃちゃさんの くれたけイン大阪御堂筋本町 のクチコミ

みひまるとちゃちゃさん [50代/女性] 2024年01月16日 20:58:30

大浴場のシャワーが1人1人区切られているのは、凄く良かった。ただ、3人で満席になってしまうのであまりゆっくりは、大浴場で過ごす事は、出来ないのが残念でした。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2024年01月18日 18:05:54

大浴場についてご感想をお寄せいただきありがとうございます。当館の設計上、どうしても席数が限られてしまうため、お客様同士の譲り合いにお願いしている状態にございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月24日 08:54:28

室内が綺麗で良かったです。
フロントの方が親切且つ丁寧で気持ち良く宿泊することができました。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年12月25日 19:38:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町 楠本

【早期60日前プラン】60日以上前のご予約でお得☆ビジネスに最適《無料朝食&大浴場付き》

投稿者さん 2023年12月18日 15:58:22

駅の出口からは近いですし、周りにコンビニも多くて便利ですが、一番近い出口が階段のみで昇り降りが多くて大変でした。
部屋は綺麗でしたし、フロントスタッフさんも親切な方で快適に過ごせました。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年12月18日 20:52:46

また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
接客面でお客様からお褒めいただけるのは、私どもにとって何より嬉しい限りです。
また、最寄りの本町駅の出口でございますが、12番出口はお荷物が多い場合、大変ですので、少し離れた7番出口がエレベーター付きになるので、次回ご利用時のご参考になれば幸いです。

【【禁煙】エコノミーツイン◇ ベッド100x200x2台】

投稿者さん 2023年12月04日 18:25:36

ビジネスホテルで大浴場は嬉しい
朝食も、串揚げなどあり大坂らしくてよい。入浴剤や体用のタオルも嬉しい。コスパもよい

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年12月05日 16:59:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
す。
当館ではお越しいただいたお客様に大阪らしさを少しでも感じて頂けるよう、朝食にて日替わりで串カツ、たこ焼き、お好み焼きを提供しております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

YandAさんの くれたけイン大阪御堂筋本町 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年09月03日 14:36:04

お盆の時期だったせいか、普段とはちょっと違う客層、ファミリーさんや若年層グループさんが多かったように思いました。お風呂もいっぱいになる時間帯があったもののいつもの通り寛げて良かったです。
朝食は、以前美味しかったワンタンスープが無かったのが残念ですが、これはまたの機会に.... またお世話になります。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年09月03日 15:32:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一部朝食メニューにつきましては、日替わりとなりますので、ご理解賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月27日 01:21:36

7月27日に利用しました
ビジネスの使用です
チェックアウトの遅いプランのため仕事の合間に部屋に戻ることができ、暑い日でしたが休憩しリフレッシュすることができました

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年08月27日 13:22:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いです。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン大阪御堂筋本町 篠田

【楽天スーパーDEAL】【出張費上限ギリギリ!】24時間滞在ロングステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月27日 01:10:30

8月24日に利用しました
ホテルはきれいで快適でした
朝食も宿泊者の利用予定時間のボードが混雑回避になり参考になりました

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年08月27日 13:13:57

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン大阪御堂筋本町 篠田

投稿者さん 2023年05月31日 22:15:44

リピーターです。ビジネスホテルには珍しい大浴場があるのが魅力ですね。朝食バイキングで串かつが食べられたのも嬉しかったです。ありがとうございました(^o^)

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年06月01日 11:56:07

いつもくれたけイン大阪御堂筋本町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は大浴場と大阪ならではのメニューを取り揃えている朝食サービスが自慢でございまして、特に力を入れている分、お褒めの言葉をいただきましたこと大変うれしく思います。

朝食メニューは日替わりで、日々お客様のお声を取り入れて改良を重ねておりますので、ご希望等ございましたら是非ともご意見賜れれば幸いでございます。

今後もより良いサービスを目指し、日々精進して参りますので、当ホテルのご愛顧賜っていただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン大阪御堂筋本町
フロント 本郷

tigerhide15さんの くれたけイン大阪御堂筋本町 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年03月03日 16:53:34

初めて利用しました。
場所は少し分かりにくかったですが、商店街のアーケードのすぐ近くにあります。

チェックインはスムーズでした。
部屋も1泊するには十分な広さです。

ハッピーアワー時にはソフトドリンク、アルコールなどのウェルカムドリンクをいただくことができます。
カレーもあっていただきました。

大浴場も利用しました。
あまり広くないですが、混んでいる時間をさければ足を伸ばしてゆっくりと入ることができます。
実際利用した時は空いていましたので時間帯を調整すると良いと思います。

朝食はバイキング形式です。
無料ですが、大阪名物の串カツ、たこ焼き等があって美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年03月03日 20:00:48

この度は、くれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えた様子で、私共も大変嬉しく存じております。
また、大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉は何よりも
励みになります。
今後もご来館の皆々様にご満足頂けますようサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

【冬春旅セール】【迷ったらこのプラン!】ベストプライススタンダードプラン《無料朝食バイキング》

投稿者さん 2023年01月06日 18:52:25

くれたけイン系列のホテルは袋井駅前に続き今回2度目の利用になります。
駅近なところと料金がリーズナブルな点が気に入り一泊二日でこちらを選びました。
ホテル内やお部屋も綺麗でのんびりする事が出来て、大浴場もとても良いお湯で疲れも癒されました。
でも、朝食が少し残念な点が、、、
前回利用した袋井駅前ではホテル紹介の写真に掲載されていた通りのメニューがありましたが、今回のメニューには写真に掲載されていた朝食定番のハムやソーセージはありませんでした。
調理場の方に確認したところ[今日はフライドポテトの中にカットしたソーセージが入っているのみになります]との事でした。
煮物やサラダ等の他の種類も少なかったように感じました。
朝食会場がスペース的にもあまり広くはありませんでしたのでメニューの種類を多くする事が難しいのかとは思いますが、、、
ただ、大阪ご当地ならではのたこ焼きとお好み焼きと串揚げが朝食メニューにありとても良かったです。
そして、手づづみされたワンタンスープは起きたての体に芯から温まりとても美味しく頂きました。
系列ホテルでも統一する事は中々難しいとは思いますがどうしても比べてしまい少し残念でした。
でも、それ以外は大満足でした!
料金が他のホテルと比較するとリーズナブルなのでまた別の地域も利用してみたいと思います。
この度はお世話にになりましてありがとうございました。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2023年01月09日 18:10:13

またご多忙の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

朝食に関しましては、一部日替わりで提供しておりまして、ホームページのイメージと異なる部分がございます。説明が不足しており申し訳ございませんでした。

当館では大阪へいらっしゃったお客様に少しでも大阪らしい思い出をご提供したいとの思いで、たこ焼き、串カツ、お好み焼きを朝食でご用意しております。

また近くには商店街もございますので、ご夕食時には地元の名店などをお楽しみいただけます。

また大阪へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン◇ ベッド100x200x2台】

ひなたくん0920さんの くれたけイン大阪御堂筋本町 のクチコミ

ひなたくん0920さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:36:55

初日はUSJ、2日目は大阪観光 予定の1泊2日旅行。息子たち家族4名+私たち夫婦2名の計6名(2部屋)宿泊で利用しました。
宿泊ホテルで息子たち夫婦共々悩みましたが、私たちは浜松市在住なので、地元から関西へ出店のくれたけインは馴染みがあり安心できるホテルなので決めました。
フロントの対応も親切丁寧、部屋も綺麗で広く、息子たちの部屋とも同じ階にしていただき心遣いを感じました。朝食バイキングは評判通り、種類が多いメニューで孫も大喜びです。
USJからも近く、せんば心斎橋筋商店街を通れば道頓堀まで歩いて一本道で行ける立地で思う存分楽しめました。
残念だったのは、孫と大きなお風呂へ入ると約束していたのですがいっぱいで入れ無かった事です。
フロントで宿泊が多いと聞かされていましたから仕方ないですが。
孫から「またUSJへ一緒に行こう」と誘われています。近い将来、リピします。よろしくお願いします。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2022年10月13日 22:07:09

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のご満足頂けた様子を拝読しまして、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、大浴場をお楽しみにされていたにも関わらず、定員オーバーでご利用できず、心苦しい限りでございます。ご宿泊のお客様が多い土日祝は混雑が予想されますので、お早めにご入浴されたら比較的空いております。

くれたけインは静岡県を中心に関東でご愛顧いただいており、大阪では当館を含め3店舗ございまして、それぞれ特色を活かしたサービスをご提供させていただいております。

中でも当館は大阪ご当地メニューにこだわった朝食と、大浴場が自慢でございまして、本町駅からも近い好立地の為、大阪観光にもうってつけでございます。

USJをご利用されるお客様も多く、お子様連れの方もいらっしゃるので、朝食ではお子様でもお楽しみいただけるメニューをご用意しているほか、ロビーには漫画コーナーを設置し、お部屋でもお楽しみいただけます。

またUSJへお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

【秋冬旅セール】【迷ったらこのプラン!】ベストプライス★スタンダードプラン《無料朝食バイキング》
【【禁煙】デラックスツイン◇ ベッド100x200x2台】

投稿者さん 2022年08月25日 22:01:08

8月20日に1泊お世話になりました。
ホテル自体はとてもキレイで、お部屋も良かったので基本的には満足しています。
値段もリーズナブルですし、受付スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。

<立地について>
大通りが近く、商店街もすぐなので、女性1人でも危ないこともなく過ごしやすいと思いました。
ただ、本町の駅から近いということで選んだものの、改札から出口まで結構な距離があったので、体感でいうと全然近くはなかったです。(御堂筋線の改札からだと10分以上はかかった印象)
階段の昇降も多く、エスカレーターはあっても一部商業施設内だけだったので、荷物(カート)を持っての移動は少々キツかったです。

<女性用大浴場について>
定員4名ですが、洗い場は3つしかありません。
3つしかないにも関わらず1つ故障していた為、かなり不便でした。

故障を知ったタイミングが、全て服を脱ぎ入るぞ!と思い浴室のドアを開けた瞬間でしたので、大変困りました。
先に2名いても定員的には大丈夫のはずでしたが、洗い場が故障しているとなったら話は別です。
居場所がありません。3人で渋滞起こしてました。

洗い場の故障という大事な情報は、受付で鍵を渡すときに伝えるか、
入口のドアなどわかるところに貼り紙をするなどしてほしかったです。

あと、浴室を出たら脱衣所が水浸しになっていたのはなんだったのでしょうか……
入るときは大丈夫だったと思うのですが、出たら水たまりができているくらいびっしょびしょで、とてもじゃないけどゆっくり着替えるといった状況ではありませんでした。永遠に足が濡れる。

それと、脱衣所に洗濯機が2台置かれているのでそれも落ち着かなかったです。

また、これはホテルのせいではありませんが「定員4名」だというのに無視して入ってこようとする子供連れは普通に迷惑でした。子供も立派に1名だと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2022年08月26日 17:36:47

いつもくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事を、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関してつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のご案内の際にしっかりと説明できておらず、脱衣所に関してもおそらく先にご利用された方が濡れたまま上がられた際に水浸しになっていたと思われますので、スタッフのチェックが行き届いていないばかりに御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

【くれたけポイントカード会員様限定】基本料金から10%割引♪限定プラン【朝食付き】☆当日入会OK☆

投稿者さん 2022年07月13日 11:20:46

外から見ると、灯の色が冷たくて、予想とちょっと違っています。大浴場もちょっと狭くて、清潔さも注意すべき点があります。

くれたけイン大阪御堂筋本町 2022年07月21日 01:06:53

また、お気づきの点やご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
設備面につきましては早急な改善ができかねますが、その他の衛生面等は従業員の意識を変えることによる改善が可能でございますので、スタッフ一同周知の上、迅速に対応致します。

誠に勝手ながら私共に挽回の機会を与えていただけますと幸いに存じます。その際にはご期待以上のサービスの提供に努めますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

くれたけイン大阪御堂筋本町
フロント 原

【大阪いらっしゃい2022】スタンダードプラン《無料朝食&ハッピーアワー付》