JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

Masatada...1525さんの JRイン千歳 のクチコミ

Masatada...1525さん [40代/女性] 2019年05月21日 18:25:04

駅の目の前で分かりやすく、新しくてとても綺麗なホテルでした。

素泊まりだったので、食事の評価は付けられませんが、それ以外はとても良かったです。

ホテルの近くには、イオンやコンビニや飲食店もあり便利でした。

チェックアウトした後で、忘れ物をしたみたいで、慌てて連絡したところ、すぐに対応してくださった事がありがたかったです。
また利用したいホテルです。

JRイン千歳 2019年07月14日 18:03:14

とても良かったとのお言葉、そしてまた利用したいホテルとの大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同とても感激しております。

JRイン千歳の駅前の便利な立地をご体感いただけたのですね!コメントをいただきました通り、ホテルから徒歩で1分圏内にセブンイレブンさんが2件、また5分かからない距離にローソンさん、ファミリーマートさんがございます。また同じく徒歩5分圏内にイオンさんやドラッグストア、100円ショップもあり、ちょっとしたお買い物には大変便利な立地でございます。

お忘れ物の件でも、お役に立てたご様子でホッとしております。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

投稿者さん 2019年04月29日 05:59:09

駅の目の前で便利です。部屋も広めでラウンジと大浴場も快適でした。

しいて言うなら駅前が寂しく外で食事がしづらいことかと。

JRイン千歳 2019年05月03日 19:28:34

ご宿泊のお客様専用のJRインラウンジや大浴場を快適にご利用いただけたご様子のコメントに、私どもも大変嬉しく思っております。

JRインラウンジでは約1,000冊の漫画・雑誌・観光情報誌などを揃えておりますので、漫画を一気に全巻制覇されるお客様や翌日の観光のスケジュールを打ち合わせるお客様、またカウンター席でパソコンを開いてお仕事をされているお客様など、皆さま思い思いの形でお過ごしいただいております。挽きたてのコーヒーが楽しめるドリップコーヒーマシンとハーブティーバックを無料でご用意しておりますので、お飲み物とともにごゆっくりお寛ぎいただけるスペースとしてご活用をいただければと思っております。

駅前の便利な立地もご体感いただけたご様子ですね!ホテルのある東口は、おっしゃる通りで住宅街となっておりますので確かに寂しく感じられるかもしれませんが、駅前でありながらとても静かな環境でもございます。

居酒屋や食事処が多く集まる千歳市内の繁華街は、ホテルからは歩いて15分程度でございますが、それよりも近い距離でもご紹介できるお店がいくつかございますので、ぜひフロントでお尋ねいただければと思います。

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~[RC]

投稿者さん 2019年04月21日 20:48:20

ものすごく満足でした。
千歳駅のすぐ横の立地。
9月にオープンとのことで部屋も綺麗でした。
大浴場もとてもきれいでしたし、たまたま女性客が少なかったのか、滞在期間中3回入りましたが、どなたとも出会うこともなく、まったりと入浴させていただきました。
ラウンジで好きな時にコーヒーをいただくこともできたし、もう1泊したいくらいでした(笑)

札幌駅周辺と千歳駅周辺のどちらに泊まろうか悩みましたが、こちらにしてよかったです。

JRイン千歳 2019年04月25日 03:00:00

千歳のみならず、札幌市内にも数多くホテルがある中で、JRイン千歳をお選びいただき、かつものすごく満足だった、そしてこちらにしてよかったとの嬉しいお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

大浴場を3回もお楽しみいただいたのですね!しかもすべてがお一人での貸切状態というのは、本当にラッキーだったと思います。まったりのご入浴でお仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

併せてJRインラウンジもお楽しみいただけたご様子ですね。お風呂上りはもちろん、お部屋以外で過ごしたいときに、ラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごす時間もリフレッシュになるかと思います。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、もう1泊したいくらいとのありがたいお言葉は、次のご宿泊まで取っておいていただき、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣接♪2018年9月オープン☆素泊り☆[RC]
【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年04月07日 11:26:14

家族と2回目の宿泊です。新千歳の前泊で利用しました。
前回はデラックスなほうのツインを利用しましたが、今回は普通のツインでの予約でした。
前回とはお部屋からの眺望が反対になっており、今回は新千歳の離発着が楽しめました。
ラウンジでの新聞やコーヒーのサービスが楽しみです。もちろん、フロントの女性の笑顔での接客もよいです。
また利用をしたいと思います。

JRイン千歳 2019年04月19日 10:19:41

このたびはJRイン千歳への重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

前回と今回で違うお部屋タイプをご利用いただいたのですね!ツインルームは、ラージツイン(デラックス)とスタンダードツインの2タイプをご用意しておりますが、ラージツインの眺望は街側、スタンダードツインは空港側となっております。

空港側のお部屋ですとお天気が良ければ、新千歳空港を離発着する飛行機をお部屋からご覧いただけます(少々距離はございますが)。また街側のお部屋は千歳駅に入線する列車の様子を間近でお楽しみいただけますので、その時の気分でお部屋をお選びいただくのも楽しいかもしれませんね。

JRインラウンジもご満喫いただいているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。ラウンジの漫画や雑誌については定期的に入替・補充を行っておりますが、リクエストなどがあればご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

フロントスタッフに対しても大変温かいお言葉を頂戴し、頭が下がる思いでございます。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますがいただいたお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

早割28日前プラン!【さき楽28】~朝食付~[BF]

投稿者さん 2019年04月02日 17:27:06

出張の際に利用させていただきました。
駅近で場所も分かりやすく、コンビにも近いのでとても便利です。
また、ホテル自体も新しく、とても快適に過ごすことができ満足しています。

JRイン千歳 2019年04月19日 09:33:53

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

出張でのご宿泊とのことで、快適に過ごしていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

コメントをいただきました通り、JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)から東口ロータリーに面したホテルエントランスまでは約60m、歩いて30秒ほどでございます。

ただお出口や改札を間違えてしまいますと、少々遠回りになってしまいますので、南改札口&東口ロータリーと覚えていただければと思います。

またホテル周辺にはコンビニ・ドラッグストアなどが徒歩圏内にありますので大変便利な立地ですが、居酒屋などが多く集まる繁華街までは歩いて10分少々ございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【1日5室限定】飛行機好きの方へ!高層階確約プラン★朝食付★[HFB]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月30日 13:37:10

駅の目の前で、寒い時期にはとても便利でした。

JRイン千歳 2019年04月18日 20:22:14

駅近の便利さをご体感いただけたお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思っております。

特に冬の冷え込みが厳しい時には、JR千歳駅のホテル最寄り改札(南改札口)からホテルエントランスまで歩いて30秒の近さは、便利に感じていただけるのではないでしょうか?ただ若干(距離にして30mほどですが)屋根のない外をお歩きいただきますので、雨や雪の際にはご不便をお掛けしてしまうかもしれません。

また駅近の立地ではありますが、ホテルのある東側は住宅街となりますので、たいへん静かな環境でございます。列車の音もほとんどのお客様が気にならないとおっしゃっていただいております(聞こえ方はお客様によっても違いはあるかと思いますのが)。

9月19日 JR千歳駅前にオープン!【朝食付】スタンダードプラン[BF]

投稿者さん 2019年03月27日 18:24:25

新しくて綺麗で、フロント対応も素晴らしいです。
とっても快適に過ごせました。

JRイン千歳 2019年04月18日 19:47:30

とっても快適にお過ごしいただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

昨年9月に開業して半年が過ぎましたが、まだ新築の香りが残っているのかもしれませんね。これが5年先、10年先でも同じ評価をいただけるように、これからも頑張ってまいります。

またフロントスタッフに対しても、とてもあたたかいお言葉を頂戴し、頭が下がる思いでございますとともに、スタッフにとってはとても励みになります。半年が経過したとはいえ、まだまだ不慣れでご迷惑やご不便をお掛けしてしまう場面もあったかと思います。おもてなしにもさらに磨きをかけて、皆さまにより愛され親しまれるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆素泊まり☆[RC]
【シングル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

さいころGさんの JRイン千歳 のクチコミ

さいころGさん [40代/男性] 2019年03月22日 19:11:14

出張で1泊しました。千歳駅すぐそばで、コンビニも駅併設で、本当に助かります。JRインの安心感が千歳でも得られるのは、特に雪まつり期間中など、札幌市内に宿が取れない時にはありがたいですね。

JRイン千歳 2019年04月18日 19:33:26

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、いつもJRイングループをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。さらにJRインの安心感というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は出張でのご宿泊だったのですね!JRイン千歳でのご宿泊で、お仕事の疲れを癒していただくことは出来ましたでしょうか?

JRイン千歳は、札幌・帯広・旭川と4店舗ございますが、どこのJRインよりも最寄り改札(南改札口)とホテルエントランスが一番近い(約60m)ホテルでございます。コンビニも徒歩1分圏内に2店ありますが、エントランスからの距離で競いますとJRイン札幌が一番で、千歳はその次になりますでしょうか。

新千歳空港から飛行機をご利用ですと、札幌に宿泊するより千歳に宿泊した方が、ホテルの出発時間がゆっくり出来るとの理由で、千歳をお選びいただくお客様もいらっしゃいます。

お仕事のスケジュールや、札幌が混んでいる日程などにより、千歳と使い分けてご利用いただければと思っておりますので、機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]

sun20sun05さんの JRイン千歳 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2019年03月14日 18:21:09

できたてのホテルでとてもきれいでした。駅に隣接しているので、便利です。設備もモダンで無駄なく、でもベッドは広く、コンセントもたくさんあって、よかったです。お風呂も2階に大浴場があり、ゆっくりできました。朝食は4種類から選ぶ方式で、もう少し自由度があるといいと思いました。また機会があったら、利用したいです。

JRイン千歳 2019年04月18日 14:58:55

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。コメントをいただきました通り、客室についてはシンプルでコンパクトな造りではございますが、快適にご宿泊いただける寝具や設備をご用意させていただいております。

大浴場もご利用いただいたのですね!ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どももとても嬉しく思っております。2階にはご宿泊のお客様専用の大浴場と、それに隣接する形で無料の挽きたてコーヒーや紅茶とともに雑誌や漫画をご用意したJRインラウンジがございますので、客室以外でもゆっくりとお過ごしいただけます。

朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。テナントやよい軒でのご提供をさせていただいている関係で、すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

これからも皆様からいただいたお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

2018年9月オープン★開業記念プラン★朝食付[BF]

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:50:41

2回目の利用でした。
施設が新しく清潔感もあります。
大浴場とコーヒー無料サービスはありがたいですね。
やよい軒の朝食もおいしくいただきました。

JRイン千歳 2019年04月13日 15:39:10

おかげさまで、昨年9月に開業させていただき半年ほど経ちますが、千歳市内では一番新しいホテルとして皆さまにご利用をいただいており、清潔感があるという大変嬉しいお言葉に恐縮しております。

ご宿泊いただいたお客様に、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただきたいという想いより、ご宿泊のお客様専用の大浴場、挽きたてのドリップコーヒーや紅茶とともに漫画・雑誌が楽しめるJRインラウンジをご用意しておりますが、早速お楽しみいただけたのですね!

ご朝食のお褒めのお言葉は、早速やよい軒のスタッフにも申し伝えをさせていただきました。

dp902さんの JRイン千歳 のクチコミ

dp902さん [40代/男性] 2019年02月15日 17:23:11

周辺にコンビ二、飲食店などもあり、大変便利なお宿でした。

JRイン千歳 2019年04月10日 16:26:04

駅近の便利な立地をご体感いただけた様子のコメント、私どもも大変嬉しく思っております。

コンビニは一番お近くのセブンイレブンですと歩いて1分かからない距離にございますのと、ローソンさんファミリーマートさんも歩いて3分ほどです。また5分ほどお歩きいただければ、イオン千歳店やドラッグストアもございますので、当日急なご宿泊となった場合でも、お買い物は大変便利かと思います。

飲食店もホテル近くにはいくつかございますが、居酒屋などが多く集まる千歳の繁華街は歩いて10分から15分ほどでございます。

フロントスタッフのサービスにはご満足いただけましたでしょうか?

これからもお客様のお声を大切にしながら、皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

早い者勝ち!★当日限定特別価格★素泊まり[RC]

はりツボさんの JRイン千歳 のクチコミ

はりツボさん [40代/男性] 2019年02月12日 08:55:50

千歳空港が大雪で交通機関が麻痺している時に伺いました。
高速も止まっていたので、移動時間が長くなりチェックインが大幅に遅れてしまいましたが
快く対応してくれました。寒い中の移動でしたので大浴場があって大変良かったです

JRイン千歳 2019年04月10日 15:04:20

せっかくのご旅行が大雪の日と重なってしまい、自然現象とはいえさぞかしお疲れのご移動だったこととお察しいたします。

そのような中で、JRイン千歳にご宿泊いただき、大浴場で疲れを癒していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。

ひと冬に何回かは、こういった交通機関が麻痺するような大雪の日がございますが、移動や空港待機などでお疲れの皆さまの少しでもお役に立つことが出来れば、私どもも嬉しい限りでございます。

これからも皆様に安心・快適に、そして多くのお客様に喜んでご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]

投稿者さん 2019年02月04日 08:47:11

1月27日、北海道鉄道旅の最終宿泊で利用いたしました。
夜の到着だったので駅の目の前という立地は最高でした。それだけでなく、フロントスタッフの親切さ、大浴場の使い心地、部屋のデザイン・機能性、すべてに満足の宿泊となりました。今回はレジャーでの滞在でしたが、出張の際にも札幌ではなくこちらを利用させていただこうと思います。
スタッフの皆様のおかげで、いい旅の締めくくりになりました。ありがとうございました。

JRイン千歳 2019年04月10日 12:17:15

北海道を鉄道で回られたのですね!広大な雪原を走る列車は、夏とは違った趣があったかと思いますが、お楽しみはいただけましたでしょうか?

そのようなご旅行の最終日にJRイン千歳でのご宿泊をお選びいただき、大変嬉しく思っております。そしてすべてに満足のご宿泊だったとのお言葉まで頂戴し恐縮しております。

またホテルスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういった嬉しいお言葉はスタッフの元気の源となっております。

JR千歳駅前の立地もさることながら、札幌までは快速電車で約30分、新千歳空港も電車で約7分と、レジャーにもビジネスにも使い勝手の良いアクセスでございます。次にお目にかかれるのはお仕事でのご宿泊になるのでしょうか?

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

投稿者さん 2019年01月16日 01:19:16

札幌ドームのライブに行くための宿泊でした。
夜の一人行動のことを考えたら駅近が何よりと考えていたところに、たまたまオープンして間もないこちらの予約が可能なことを知り宿泊を決めました。
駅を出るとすぐにコンビニがあり、その隣がホテル。申し分のないアクセスです。
とても便利で安心。女子の一人旅にオススメ。
枕を選べるのもいいなと思いました。
ラウンジも思った以上に快適で、本棚には興味深い魅力的なタイトルの書籍がたくさん。
眠るために部屋に戻るのが惜しいほどでした。
大浴場は清潔が保ちやすいようなシンプルな造りになっているように見受けました。
明るすぎず暗すぎず、ちょうどいい感じ。
いまはまだ新しいからきれいに決まっているけれど、これが、時間を重ねるうちにどうなっていくか、なんですけど、イマドキのホテルはそういうことも考えて作られてるんだなーと思いながらお風呂に浸かっていました。
部屋のお風呂は使っていません。普通のユニットバスでした。

JRイン千歳 2019年04月09日 11:52:51

札幌ドームでのライブにお越しだったんですね!札幌市内・千歳市内数多くホテルがある中で、JRイン千歳をお選びいただき大変嬉しく思います。

JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)からは、ホテルエントランスまでは歩いて30秒ほどの便利な場所にございますので、女性のお一人旅でも安心してお越しいただけると思います。また、コンビニやドラッグストアも徒歩数分圏内にございますので、ちょっとしたお買い物の際には便利かと思います。

ご宿泊のお客様専用のラウンジや大浴場もお楽しみいただけたご様子ですね。お部屋以外でもゆっくりお寛ぎいただけるスペースとして、多くのお客様に喜んでご利用いただいております。

コメントをいただきました通り、いまだけでなく5年後、10年後でも安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には、ぜひ足をお運びいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF~素泊まり[RC]

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:40

結論から言うと最高でした。

まずはお部屋。
ラージツインにしましたが、これが大正解。広々としていて快適でした。
洗面台、トイレ、バスが全て別々なのが良かったです。
洗面所からベッドルームが見える間取りも新鮮でした。

部屋からは駅のホームと線路がよく見え、鉄道好きな子どもたちは大喜び。窓からずっと外を眺めていました。
上の階だったので最高でした!

子ども分のタオルやアメニティも付けていただき助かりました。
スリッパやコップなども人数分あり、ありがたかったです。

ラウンジがあるのもいいですね。
読みたい本がいろいろあったのですが、ラウンジ内だけなので断念。
小さい子がいるとラウンジでゆっくり読めないので部屋で読めるといいのですが、貸出可能にすると心無い人やモラルのない人が窃盗をはたらく恐れがあるので、ラウンジ内限定で正解だと思います。

朝食は選べる定食。
サバは脂がのっていて美味しかったです。
ヘタなバイキングより満足です。
スタッフの方も親切でした。

開業して数か月なだけあって、施設全体がキレイですし、デザインもスタイリッシュです。
スタッフの皆さんも温かく親切でした。
駐車場は無料なので出し入れ自由なのも高ポイント。

年に数回、所用で千歳に宿泊します。
これまでいくつかのホテルを利用しましたが、こちらが1番でした。
今後もたびたび千歳に宿泊するので、ずっとこちらにお世話になろうと思います。

JRイン千歳 2019年04月08日 12:07:25

最高のご宿泊だったとの身に余るようなお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご滞在中の詳細なご感想もお寄せいただき恐縮しております。

今回ご利用いただきましたラージツインルームは、最大で4名様までご利用いただける仕様となっておりますと、トイレと洗い場付きの浴室が分かれておりますので、ご家族でのお泊りにピッタリかと思います。ただ、お部屋数が少ないので、お早目のご予約をお勧めしております。

お部屋からの列車が見える景色もお楽しみいただいたご様子ですね。当ホテルの周りには景色を遮る建物がないので、千歳駅を発着する電車・気動車を間近にご覧いただけますので、鉄道好きのお子様にはたまらない景色かもしれません。

ラウンジには大人の方向けの雑誌・漫画が多いのですが、一部お子様向けの雑誌や絵本もご用意しておりますので、次のご宿泊ではぜひお子様と一緒にお楽しみいただければと思います。

朝食のご感想は、早速やよい軒のスタッフにも申し伝えさせていただきました。

最後に「ずっとこちらにお世話になろうと思います」という我々ホテリエにとって最高のお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう頑張ってまいります。年に数回千歳にお越しになるとのことでございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年01月04日 02:17:00

終電で遅くなってしまったにも関わらず快く対応頂けました。
立地も去ることながら、お部屋が機能的で感動しました。決して広いわけではないものの、設置場所などを工夫するのはあそこまで効果的だとは。とくに荷物置き場が良かったです。
できたばかりということで綺麗なのはもちろんかと思うので、今回のようにいつ行っても快適であることを期待します!
価格・サービスともに非常に満足しました。
仕事でまた千歳に行く際には必ず泊まります!

JRイン千歳 2019年04月07日 18:24:49

終電で遅いご到着だったのですね。ホテルではお仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?

遅いご到着で短い滞在にもかかわらず、大変たくさんのお褒めのお言葉に、我々スタッフ一同頭が下がる気持ちでいっぱいでございます。

コメントをいただきましたように、決して広いお部屋ではございませんが、快適にご宿泊いただけますような工夫をしております。特にシングルルームと一部のツインルームのみとはなりますが、荷物置き場はスーツケースを収納できるスペースの上部に棚をご用意しており、ちょっとした小物を置いていただくのに大変便利かと思います。

そして、また千歳に行く際には必ず泊まります!というとても力強くありがたいお言葉、我々ホテリエには本当に嬉しい響きです。

もちろん1年後も10年後も、いつお越しいただいても安心・快適にご利用していただけるホテルであり続けるべく頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]
【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年01月03日 10:44:31

当初は別のホテルを考えていたのですが、同条件でJR千歳駅隣接ということで雨風や雪に見舞われることがなく、また開業すぐということもあり迷うことなくお世話になりました
内装もスタイリッシュで個性を感じました
千歳市の代表駅ということもあり、コンビニ(大手3社、特にセブンイレブンは駅ナカとはいえ24時間)や居酒屋も徒歩すぐと至便であり、支笏湖など観光地に向かうバスターミナルも徒歩すぐなのでゆとりをもって時間を過ごせます
朝食は「やよい軒」が入っており、こちらもホテルから出ることなく直接利用できます
また、GEOも徒歩すぐなのでPCなどがあればレンタルしてDVD(ブルーレイ)やCDを楽しめます

JRイン千歳 2019年04月07日 12:51:57

このたびはJRイン千歳にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当初は他をご検討されていた中で、わざわざ私どものホテルにご変更くださったとのコメントに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

千歳駅隣接の便利な立地もご体感いただけた様子で何よりでございます。コンビニ・ドラッグストア等は徒歩数分圏内にございますので、ちょっとしたお買い物には便利かと思います。居酒屋等も一部近くにはございますが、多くの飲食店が集まる繁華街までは徒歩で10分程度と少々お歩きいただく距離になるかもしれません。

この度のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 22:21:06

駅横で大手コンビニ3社が徒歩3分圏内、郵便局も近く、イオンも徒歩5分圏内にあり立地条件は申し分なし。テナントで「やよい軒」が入っており食事も荒天時も外に出ることなく済みます。特に冬シーズンは新千歳空港が欠航便が出ることが多いのでそのときにいいと思います。

JRイン千歳 2019年04月07日 17:55:52

当ホテルの駅近の便利な立地をご体感いただいたコメントをお寄せいただき、我々スタッフも大変嬉しく思っております。

一番近いコンビニですとホテルから1分かからない距離にセブンイレブンさんが2か所ありますのと、ローソンさん・ファミリーマートさんもコメントをいただきました通り3分ほどの距離にございますので、ちょっとしたお買い物には大変便利かと思います。

強いてあげるなら、飲食店の多い繁華街までは歩いて10分ほどかかりますので、お食事やお酒を楽しまれたいお客様には、少々お歩きいただく形になってしまいます。ただホテル1階にはテナントでやよい軒さんが入っておりますので、簡単にお食事を済まされたいお客様には便利かと思います。

この冬も何度か吹雪で新千歳空港に欠航便があったのですが、その際も多くのお客様に駅近の好立地をご体験いただきました。

これからも皆様に安心・快適、そして便利にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 10:26:42

新しいホテルという事もあって、大変綺麗でした。
室内の作りも考えられていて、棚とかが使いやすかったです!

JRイン千歳 2018年12月22日 15:17:01

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、ありがとうございました。

室内の作りに関してご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋タイプによって若干仕様が異なるのですが、ご宿泊いただきましたお部屋はスーツケースが置けるスペースの上部にちょっとした小物置きとして使える棚をご用意しております。シングルルームは15㎡と広くないので、空間を有効利用した作りとなっておりますが、お気に召していただけたようで安心しました。

大変綺麗とのお褒めのお言葉も恐縮でございます。開業したばかりで綺麗なのは当たり前でございまして、日常の清掃をしっかり行うことで5年後・10年後でも同じクオリティーが保てるよう、これからも清掃には力を入れていきたいと考えております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、ご滞在中に至らぬ点やお気づきの点などはございませんでしたでしょうか?

これからもお客様のお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:32:57

翌朝新千歳空港利用のため、宿泊しました。
駅の出口がほぼホテルの玄関というくらいの近さでした。
部屋設備は新しく、きれいでした。
大浴場も満足レベルです。
朝食はビル内の「やよい軒」ですので、質・量とも間違いありません。

JRイン千歳 2018年12月02日 07:16:26

「駅の出口がほぼホテルの玄関」という、JR千歳駅からのアクセスの良さを体感いただけたのですね!

我々もホテルのセールスポイントとして駅近をアピールしておりますが、やはりご利用いただいたお客様の声が一番響くものと思っておりますので、本当に嬉しく思います。

実際には最寄り改札からホテルの入口までは約60mほどで、私の歩幅で100歩を切るぐらいの距離の駅近でございます。

朝食も間違いないとのお言葉は、やよい軒の担当者にも申し伝えさせていただきます。

開業して2か月ほどなので部屋や設備がきれいなのは当然で、これを1年後、5年後にも同じ感想をいただけるように頑張っていかなければいけないと思っておりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただけますと幸いです。