JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 09:20:38

とても気持ちよく過ごすことができました。

JRイン千歳 2020年01月29日 02:17:30

この度は、JRイン千歳にご宿泊頂きまして
また、お忙しい中投稿まで頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしできましたで
しょうか?

気持ちよく過ごすことができた様子で
私どもスタッフはホットしている所存で
ございます。

これからも、皆さまがまた泊まりたいと
思っていただけるようなホテルを提供
できますよう精進して参ります。
また、きれいなお部屋つくりとサービス向上
に努め日々努力していく所存でございます。

お近くにお越しの際には、ぜひJRイン千歳に
ご宿泊いただけますよう従業員一同心より
お待ち申し上げております。

JRイン千歳  菅田

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣接♪2018年9月オープン☆素泊り☆[RC]

hijirisn1964さんの JRイン千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:36:27

3回目の宿泊です。
まさかのカイロ付(予約の際、何も見ていなかったので)で、寒さに強かったので、そのまま、妻にプレゼントしました。(とても寒がりなので)妻も喜んでいました。
また、利用したいです。

JRイン千歳 2020年01月07日 15:49:25

いつもJRイン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回はカイロ付きプランでご予約いただいたのですね。
今年は千歳も暖かい日が多く、積雪の少ない日が続いておりましたので、カイロの出番はあるのだろうか…?と少し不安に思っておりましたが、奥様にお喜びいただいたと拝読し心より安心いたしました。
今回のプランの他にも、皆様にお喜びいただけるようなプランづくりをしてまいりますので、
ぜひまた当館をご利用いただければ幸甚の至りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

JRイン千歳 門脇

【冬の千歳市を楽しむ】カイロプレゼント★素泊り★[KRC]

hijirisn1964さんの JRイン千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:02:11

利用2回目です。
駅からも近く、1階に食事するところもあり、また、深夜1時まで、温泉に入れるのがうれしいですね。
歩いて5分圏内にコンビニも3店舗あり、食事には困りませんでした。

JRイン千歳 2020年01月07日 15:42:38

ご満足いただけたご様子が拝読でき、大変光栄に存じます。
今回お褒めいただきましたアクセスに関しましては、特に当館が便利にご利用いただけるのではないかと自負している点でございます。
お隣のやよい軒さんや、近辺のコンビニはもちろんのこと、フロントにお問合せいただければスタッフおすすめの飲食店のご案内などもさせていただきますのでお気軽にお声かけくださいませ。
次回もまたご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

JRイン千歳 門脇

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆素泊まり☆[RC]

じぇに0213さんの JRイン千歳 のクチコミ

じぇに0213さん [40代/女性] 2020年01月01日 12:20:51

翌朝8時の飛行機のため子連れで前泊しました。
シングルに2人でしたがとてもシンプルで使い易い部屋です。
暖房も細かく調整でき、加湿機能付き空気清浄機もあります。
翌朝のバスと電車の時刻表もすぐにいただけて大変助かりました。

宿泊者用のラウンジもとても良かったです。子どもは読みたい漫画があって興奮、私はコーヒーをいただきました。部屋にずっといるのも飽きたなーという時に過ごせる広い場所があると助かりますね。

イオンは道を間違えなければ徒歩5分ほど。傘をお借りできました。
また機会があったら利用したいと思います。

JRイン千歳 2020年01月05日 05:20:15

この度は、JRイン千歳にご宿泊賜りまして誠に
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

2階のご宿泊者様専用のラウンジもご利用いただけ
たとのことで大変うれしく拝見させていただきました。
イオンの道順や飲食店の案内等分からない事が
ございましたらなんなりとフロントに申し付け
頂ければご案内いたしますので次回お泊りの
機会がございましたらよろしくお願いいたします。

わたしどもJRイン千歳は、これからもお客様に
満足していただけますよう、また泊まりにいきたいと言っていただけますよう精進して参ります。

次回お会いできますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年12月13日 16:16:18

新しくてきれいなホテルで素晴らしかった。駅からほぼ直結なのもグッド!あと、一つ残念だったのは、となりのやよい軒が夜営業していると案内なかったこと。わざわざタクシーで市内へ出かけてしまい、余計な出費と労力がかかりめちゃくちゃ悔しかったです。

JRイン千歳 2019年12月17日 11:34:34

このたびはJRイン千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただきましたアクセスに関しましては、便利にご利用いただけるのではないかと私共も自負しております。

しかしながらやよい軒の夜の営業のご案内が充分ではなかった事で、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
今後は、今回いただいたお客様からのご意見を参考にさせていただき、過不足ないご案内を心がけるようにいたします。

今以上にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、千歳へお越しの際には是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

早割り7日前プラン!【さき楽7】~朝食付~[BF]

投稿者さん 2019年11月11日 15:35:52

とても駅に近く助かります、カーテンではなくダブルのロールスクリーンと立体型のハンガーかけはとても使い勝手が良かった。

JRイン千歳 2019年11月20日 01:30:02

この度は、JRイン千歳をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割きましてご感想を
お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、千歳駅より徒歩30秒と新千歳空港
までJRで2駅、約7分と言う立地で朝は少し
ゆっくりできる距離でございます。

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
2階には大浴場や宿泊者専用ラウンジがあり
無料のコーヒーや紅茶があり、また新聞
雑誌、漫画がございますがご利用はなされましたでしょうか?

JRイン千歳はこれからも、常にお客様に
寄り添い、お客様目線でのサービスで皆様に
満足していただければ幸いでございます。
いつも、きれいで変わらぬ空間を提供できます
ようスタッフ一同精進して参ります。
これからもJRイン千歳をよろしくお願い
申し上げます。

北条三元さんの JRイン千歳 のクチコミ

北条三元さん [50代/男性] 2019年11月07日 15:46:19

大浴場と、リラックスコーナーは、とてもありがたいです。
娘と二人で宿泊しましたが、娘も「絶対にまた来ようね」と言ってました。

JRイン千歳 2019年11月14日 03:36:07

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりできましたでしょうか?
絶対にまた来ようねと言っていただきまして
大変光栄に存じております。
2Fの大浴場とラウンジはご利用になされたの
ですね。コーヒーは、どうでしたか?
読みたい雑誌はございましたか?
もしございましたら、ご感想をお聞かせ
いただければ幸いです。

これからもお客様に喜ばれる接客、おもてなし
の接客で満足して帰っていただけるよう
精進して参ります。
また、いつもきれいなお部屋を提供できますよう
努力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心からお待ち
申し上げております。

菅田

【楽天限定タイムセール】期間限定お値打ち価格☆素泊り☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年10月23日 19:52:44

千歳駅からごく近く、すぐ横にコンビニ、駅の反対側にイオンあり。部屋をアップグレードして下さったのだと思うので、評価高くなって当然ですが、トイレ・浴室が分かれていて快適でした。浴室もとなりの洗い場との間に壁を設けてあるのでプライバシーにも配慮されていました。また機会があったらここを選びたいと思いました。

JRイン千歳 2019年10月30日 03:51:46

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

JRイン千歳は、千歳駅より徒歩30秒でございまして、ホテルの横隣に2軒コンビニがございますので
遅くに帰ってきましても、お飲み物は心配あり
ませんし、翌日も空港まではJRで2駅でございますので少しゆっくりできるかと思います。

お客様のご宿泊いただきましたラージツインは
各階に1室しかないホテルで一番広いお部屋で
ございます。
また、ラージツインのみトイレと浴室が分かれて
おりますのでゆっくりお入りになることが
できます。

また、機会があった選びたいとお言葉にありまして大変うれしく拝読させていただきました。
これからも、みなさまにご満足していただけま
すよう、喜んでいただけますよう精進して
参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:04

10月12日に宿泊しました。お部屋綺麗ですし、ラウンジもすごしやすくてゆっくり出来ました。

JRイン千歳 2019年10月23日 10:03:01

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?

これからも、ひとりひとりのお客様に丁寧に
気持ちのこもった接客を心得、またきたく
なるようなホテル創りを目指して参ります。
また、みなさまが満足していただけるよう
きれいなお部屋を提供できますよう精進して
参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

菅田

【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年09月27日 18:23:55

悪天候で千歳空港に引き返したために急遽利用しました。空港から近く便利でした。

JRイン千歳 2019年10月17日 10:27:47

この度は、千歳に多くのホテルがある中JRイン
千歳にご指名いただきまして誠にありがとう
当ホテルは、新千歳空港よりJRで2駅、7分程
で到着いたします。駅からホテルまでは30秒
でございます。

常にお客様目線でのサービスを心がけ気持ち
良くお泊りいただき記念に残る思い出を
創って帰って頂ければ幸いです。

千歳にお越しの際には、JRイン千歳にお泊り
いただけますよう、よろしくお願い申し
上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆素泊まり☆[RC]
【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年08月31日 23:34:07

久々に利用しましたら、以前残念だった点(部屋に荷物置きがなく貸し出しもない、大浴場のお湯が汚い)が両方解決されていました。荷物置きは貸出になり、大浴場はしっかりオーバーフローなどよくなってました。引き続き利用したいと思います。

JRイン千歳 2019年10月17日 03:38:35

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
大変うれしく拝読いたしました。

お客様のおっしゃる通り大浴場のお湯は以前に
比べますとかなりきれいになりました。
また、荷物置きも数にかぎりがございますが
リクエストがございましたら、チェックイン前
にお部屋にお入れいたします。
1Fには、10種類の枕コーナーがございますので
ご自由にお持ちになる事ができます。

まだまだ、未熟なホテルですがたくさんのお客様
に愛されるよう精進して参ります。
また、みなさんに満足していただけますよう
努力していく所存でございます。

千歳にお越しになりました節には、是非JRイン
千歳にお泊りいただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!★当日限定特別価格★素泊まり[RC]

kmayusakuさんの JRイン千歳 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:13:36

大阪から北海道への出張に利用させていただきました。
初めての利用でしたが千歳駅のすぐ横で立地は最高で、外観・内観共に非常に綺麗で、さすがJRの名前がついたホテルと感じました。
ベッドマットの作りが良いのかぐっすり眠れ、また大浴場は出張の疲れが癒されました。
また北海道出張の際は利用したいです。

JRイン千歳 2019年10月08日 11:26:44

この度は、数あるホテルの中よりJRイン千歳に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足していただけた様子でわたしども嬉しく拝読いたしました。
JRイン千歳は駅より徒歩30秒と市内では最も近くベットマットは、シモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
1Fには、固さや素材の異なる10種類の枕を
ご用意しておりご自由にお持ちすることができます。
これからも、みなさまに満足していただけるよう
努力して参りますので是非お近くにこられました
際には当ホテルにお泊りいただけますようお願い
いたします。

【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

OMEGA_7さんの JRイン千歳 のクチコミ

OMEGA_7さん [50代/男性] 2019年08月02日 16:46:55

8月1日に利用しました。駅の目の前ですね!あまりの近さに驚きました。一部のアメニティがフロント手前左側にあったのに、帰り際に気がつきました。お部屋も広く、お風呂も広くて、大浴場に行く必要がありませんでした。トイレも別だったので綺麗好きの子どもも大満足でした。コンビニも近くにあって便利でした。なお、食事は利用していないので、評価不能としました。

JRイン千歳 2019年10月08日 11:11:54

この度はJRイン千歳にご宿泊いただきまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、アメニティーが帰り際に気が付き
心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

是非次回、お泊りの際には2Fの大浴場もご利用
いただければ幸いです。
こRてからもたくさんの方に喜んでいただけるよう精進して参りますのでお近くにお越しの際には
JRイン千歳にお泊りいただけますようよろしく
お願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年06月22日 18:51:19

オフシーズンという事もあってか、最上階の見晴らしのいい部屋を割り当てていただきました。清潔感のある部屋でくつろぐことが出来ました。
飲食店街がやや離れていますが苦にはなりません。また利用したいと思います。

JRイン千歳 2019年09月22日 14:52:21

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの見晴らしをお楽しみいただけたのですね!ホテルの周辺は住宅街となっており、周りに高い建物が少ないため、千歳の街並みを存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。

また清潔感のある部屋でおくつろぎいただけたとの大変ありがたいお言葉は、清掃スタッフの励みになり、これからも頑張ろうという気持ちにさせていただきました。

コメントをいただきました通り、千歳の繁華街といわれる飲食店が多いエリアは、ホテルからですと徒歩で10分~15分と少しお歩きいただきますが、ホテル選択にあたり駅からの利便性を取るか、食事処への利便性を取るかは悩ましい所ではないでしょうか。飲食店街が離れているのも苦にならないとおっしゃっていただけるのは、私どもとしてはとても嬉しく思っております。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年06月21日 20:39:10

いつも通り快適でした。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

JRイン千歳 2019年09月22日 14:40:38

いつもJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、いつもお仕事お疲れ様でございます。

私どもにとって「いつも通り快適でした」「また利用させていただきます」というお言葉が、何よりも嬉しく仕事の励みになっており、本当にありがたく思っております。

これからも出来る限りご自宅と同じようにホテルステイを楽しんでいただけるように、我々スタッフも頑張ってまいりますので、どうぞお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

これからもより皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、またお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いつものご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

Masatada...1525さんの JRイン千歳 のクチコミ

Masatada...1525さん [40代/女性] 2019年05月21日 18:25:04

駅の目の前で分かりやすく、新しくてとても綺麗なホテルでした。

素泊まりだったので、食事の評価は付けられませんが、それ以外はとても良かったです。

ホテルの近くには、イオンやコンビニや飲食店もあり便利でした。

チェックアウトした後で、忘れ物をしたみたいで、慌てて連絡したところ、すぐに対応してくださった事がありがたかったです。
また利用したいホテルです。

JRイン千歳 2019年07月14日 18:03:14

とても良かったとのお言葉、そしてまた利用したいホテルとの大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同とても感激しております。

JRイン千歳の駅前の便利な立地をご体感いただけたのですね!コメントをいただきました通り、ホテルから徒歩で1分圏内にセブンイレブンさんが2件、また5分かからない距離にローソンさん、ファミリーマートさんがございます。また同じく徒歩5分圏内にイオンさんやドラッグストア、100円ショップもあり、ちょっとしたお買い物には大変便利な立地でございます。

お忘れ物の件でも、お役に立てたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2019年05月17日 15:38:53

アップグレードしてもらえた。
施設は新しく、とても快適だった。

JRイン千歳 2019年06月16日 18:23:20

今回はご予約をいただきましたお部屋の都合がつかず、上のタイプのお部屋をご案内させていただきました。

ホテルは昨年9月に開業し8か月ほどが経過いたしましたが、まだ新しさを感じていただける雰囲気を残しております。そのような中で快適にご宿泊いただけたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:46:16

今回は長期利用でしたが、いつも通りフロントの対応やスタッフの対応がすごく良く
預かりの荷物で少し無理なお願いをしたんですが、心よく対応いただき助かりました。

駐車場も利用しやすいのもいいです。

また利用します。

JRイン千歳 2019年05月03日 20:27:44

いつもJRイン千歳をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。またこのたびは長い期間のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

フロントやその他のスタッフについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますとともに恐縮しておりますが、お荷物の件ではお力になれたご様子のコメントにホッとしております。

長期のご宿泊で、ご不便をお掛けしてしまうことはございませんでしたでしょうか?お気づきの点などはもちろんのこと、ご要望などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いでございます。

駐車場につきましても、利用しやすいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。ホテルに隣接して約40台ほどのスペースをご用意しておりますが、全てが屋外の平置きとなっており入出庫にお時間がかかりませんので、そのあたりも便利と感じていただけているのかもしれませんね。

ただ、これから夏に向けてのシーズンは、お車でお越しになるお客様が多くなると予想しており、ホテルの駐車スペースが満車になってしまうことがあるかもしれません。その場合は近隣の提携先駐車場をご案内させていただくのですが(もちろん料金はいただきません)、ご不便をお掛けしてしまうことも考えられますので、その節はご容赦をいただけますと幸いでございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駅の近くでお待ちしております】JRイン5館合同特別プラン~素泊り~[RC]

投稿者さん 2019年04月29日 05:59:09

駅の目の前で便利です。部屋も広めでラウンジと大浴場も快適でした。

しいて言うなら駅前が寂しく外で食事がしづらいことかと。

JRイン千歳 2019年05月03日 19:28:34

ご宿泊のお客様専用のJRインラウンジや大浴場を快適にご利用いただけたご様子のコメントに、私どもも大変嬉しく思っております。

JRインラウンジでは約1,000冊の漫画・雑誌・観光情報誌などを揃えておりますので、漫画を一気に全巻制覇されるお客様や翌日の観光のスケジュールを打ち合わせるお客様、またカウンター席でパソコンを開いてお仕事をされているお客様など、皆さま思い思いの形でお過ごしいただいております。挽きたてのコーヒーが楽しめるドリップコーヒーマシンとハーブティーバックを無料でご用意しておりますので、お飲み物とともにごゆっくりお寛ぎいただけるスペースとしてご活用をいただければと思っております。

駅前の便利な立地もご体感いただけたご様子ですね!ホテルのある東口は、おっしゃる通りで住宅街となっておりますので確かに寂しく感じられるかもしれませんが、駅前でありながらとても静かな環境でもございます。

居酒屋や食事処が多く集まる千歳市内の繁華街は、ホテルからは歩いて15分程度でございますが、それよりも近い距離でもご紹介できるお店がいくつかございますので、ぜひフロントでお尋ねいただければと思います。

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~[RC]

投稿者さん 2019年04月21日 20:48:20

ものすごく満足でした。
千歳駅のすぐ横の立地。
9月にオープンとのことで部屋も綺麗でした。
大浴場もとてもきれいでしたし、たまたま女性客が少なかったのか、滞在期間中3回入りましたが、どなたとも出会うこともなく、まったりと入浴させていただきました。
ラウンジで好きな時にコーヒーをいただくこともできたし、もう1泊したいくらいでした(笑)

札幌駅周辺と千歳駅周辺のどちらに泊まろうか悩みましたが、こちらにしてよかったです。

JRイン千歳 2019年04月25日 03:00:00

千歳のみならず、札幌市内にも数多くホテルがある中で、JRイン千歳をお選びいただき、かつものすごく満足だった、そしてこちらにしてよかったとの嬉しいお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

大浴場を3回もお楽しみいただいたのですね!しかもすべてがお一人での貸切状態というのは、本当にラッキーだったと思います。まったりのご入浴でお仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

併せてJRインラウンジもお楽しみいただけたご様子ですね。お風呂上りはもちろん、お部屋以外で過ごしたいときに、ラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごす時間もリフレッシュになるかと思います。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、もう1泊したいくらいとのありがたいお言葉は、次のご宿泊まで取っておいていただき、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。