JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 17:27:06

出張の際に利用させていただきました。
駅近で場所も分かりやすく、コンビにも近いのでとても便利です。
また、ホテル自体も新しく、とても快適に過ごすことができ満足しています。

JRイン千歳 2019年04月19日 09:33:53

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

出張でのご宿泊とのことで、快適に過ごしていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?

コメントをいただきました通り、JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)から東口ロータリーに面したホテルエントランスまでは約60m、歩いて30秒ほどでございます。

ただお出口や改札を間違えてしまいますと、少々遠回りになってしまいますので、南改札口&東口ロータリーと覚えていただければと思います。

またホテル周辺にはコンビニ・ドラッグストアなどが徒歩圏内にありますので大変便利な立地ですが、居酒屋などが多く集まる繁華街までは歩いて10分少々ございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【1日5室限定】飛行機好きの方へ!高層階確約プラン★朝食付★[HFB]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

ニセコバンザイさんの JRイン千歳 のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2019年02月13日 19:42:00

2月7日に宿泊。千歳駅から徒歩1分は近くて便利。大浴場も寒い冬にはからだ
も温まり、熟睡することができました。千歳に行くことがありましたら、次回もまたJRイン千歳に泊まりたいです。

JRイン千歳 2019年04月10日 15:58:35

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの大浴場でお寛ぎいただき、熟睡することが出来たというお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

JRイングループ共通で「ご宿泊のお客様に心地よい眠りをお届けする」ことをコンセプトとしており、ベッド・寝具・枕はこだわりのものをご用意しておりますので、実際によく眠れたというお言葉をいただくと、お役に立てて本当に良かったと思っております。

そして、次回もまたJRイン千歳に泊まりたいですというありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これからも頑張ろうという気持ちにさせていただきました。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:40

結論から言うと最高でした。

まずはお部屋。
ラージツインにしましたが、これが大正解。広々としていて快適でした。
洗面台、トイレ、バスが全て別々なのが良かったです。
洗面所からベッドルームが見える間取りも新鮮でした。

部屋からは駅のホームと線路がよく見え、鉄道好きな子どもたちは大喜び。窓からずっと外を眺めていました。
上の階だったので最高でした!

子ども分のタオルやアメニティも付けていただき助かりました。
スリッパやコップなども人数分あり、ありがたかったです。

ラウンジがあるのもいいですね。
読みたい本がいろいろあったのですが、ラウンジ内だけなので断念。
小さい子がいるとラウンジでゆっくり読めないので部屋で読めるといいのですが、貸出可能にすると心無い人やモラルのない人が窃盗をはたらく恐れがあるので、ラウンジ内限定で正解だと思います。

朝食は選べる定食。
サバは脂がのっていて美味しかったです。
ヘタなバイキングより満足です。
スタッフの方も親切でした。

開業して数か月なだけあって、施設全体がキレイですし、デザインもスタイリッシュです。
スタッフの皆さんも温かく親切でした。
駐車場は無料なので出し入れ自由なのも高ポイント。

年に数回、所用で千歳に宿泊します。
これまでいくつかのホテルを利用しましたが、こちらが1番でした。
今後もたびたび千歳に宿泊するので、ずっとこちらにお世話になろうと思います。

JRイン千歳 2019年04月08日 12:07:25

最高のご宿泊だったとの身に余るようなお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご滞在中の詳細なご感想もお寄せいただき恐縮しております。

今回ご利用いただきましたラージツインルームは、最大で4名様までご利用いただける仕様となっておりますと、トイレと洗い場付きの浴室が分かれておりますので、ご家族でのお泊りにピッタリかと思います。ただ、お部屋数が少ないので、お早目のご予約をお勧めしております。

お部屋からの列車が見える景色もお楽しみいただいたご様子ですね。当ホテルの周りには景色を遮る建物がないので、千歳駅を発着する電車・気動車を間近にご覧いただけますので、鉄道好きのお子様にはたまらない景色かもしれません。

ラウンジには大人の方向けの雑誌・漫画が多いのですが、一部お子様向けの雑誌や絵本もご用意しておりますので、次のご宿泊ではぜひお子様と一緒にお楽しみいただければと思います。

朝食のご感想は、早速やよい軒のスタッフにも申し伝えさせていただきました。

最後に「ずっとこちらにお世話になろうと思います」という我々ホテリエにとって最高のお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう頑張ってまいります。年に数回千歳にお越しになるとのことでございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年01月03日 10:44:31

当初は別のホテルを考えていたのですが、同条件でJR千歳駅隣接ということで雨風や雪に見舞われることがなく、また開業すぐということもあり迷うことなくお世話になりました
内装もスタイリッシュで個性を感じました
千歳市の代表駅ということもあり、コンビニ(大手3社、特にセブンイレブンは駅ナカとはいえ24時間)や居酒屋も徒歩すぐと至便であり、支笏湖など観光地に向かうバスターミナルも徒歩すぐなのでゆとりをもって時間を過ごせます
朝食は「やよい軒」が入っており、こちらもホテルから出ることなく直接利用できます
また、GEOも徒歩すぐなのでPCなどがあればレンタルしてDVD(ブルーレイ)やCDを楽しめます

JRイン千歳 2019年04月07日 12:51:57

このたびはJRイン千歳にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当初は他をご検討されていた中で、わざわざ私どものホテルにご変更くださったとのコメントに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

千歳駅隣接の便利な立地もご体感いただけた様子で何よりでございます。コンビニ・ドラッグストア等は徒歩数分圏内にございますので、ちょっとしたお買い物には便利かと思います。居酒屋等も一部近くにはございますが、多くの飲食店が集まる繁華街までは徒歩で10分程度と少々お歩きいただく距離になるかもしれません。

この度のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

投稿者さん 2018年12月30日 22:21:06

駅横で大手コンビニ3社が徒歩3分圏内、郵便局も近く、イオンも徒歩5分圏内にあり立地条件は申し分なし。テナントで「やよい軒」が入っており食事も荒天時も外に出ることなく済みます。特に冬シーズンは新千歳空港が欠航便が出ることが多いのでそのときにいいと思います。

JRイン千歳 2019年04月07日 17:55:52

当ホテルの駅近の便利な立地をご体感いただいたコメントをお寄せいただき、我々スタッフも大変嬉しく思っております。

一番近いコンビニですとホテルから1分かからない距離にセブンイレブンさんが2か所ありますのと、ローソンさん・ファミリーマートさんもコメントをいただきました通り3分ほどの距離にございますので、ちょっとしたお買い物には大変便利かと思います。

強いてあげるなら、飲食店の多い繁華街までは歩いて10分ほどかかりますので、お食事やお酒を楽しまれたいお客様には、少々お歩きいただく形になってしまいます。ただホテル1階にはテナントでやよい軒さんが入っておりますので、簡単にお食事を済まされたいお客様には便利かと思います。

この冬も何度か吹雪で新千歳空港に欠航便があったのですが、その際も多くのお客様に駅近の好立地をご体験いただきました。

これからも皆様に安心・快適、そして便利にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:32:57

翌朝新千歳空港利用のため、宿泊しました。
駅の出口がほぼホテルの玄関というくらいの近さでした。
部屋設備は新しく、きれいでした。
大浴場も満足レベルです。
朝食はビル内の「やよい軒」ですので、質・量とも間違いありません。

JRイン千歳 2018年12月02日 07:16:26

「駅の出口がほぼホテルの玄関」という、JR千歳駅からのアクセスの良さを体感いただけたのですね!

我々もホテルのセールスポイントとして駅近をアピールしておりますが、やはりご利用いただいたお客様の声が一番響くものと思っておりますので、本当に嬉しく思います。

実際には最寄り改札からホテルの入口までは約60mほどで、私の歩幅で100歩を切るぐらいの距離の駅近でございます。

朝食も間違いないとのお言葉は、やよい軒の担当者にも申し伝えさせていただきます。

開業して2か月ほどなので部屋や設備がきれいなのは当然で、これを1年後、5年後にも同じ感想をいただけるように頑張っていかなければいけないと思っておりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただけますと幸いです。

★開業記念プラン★朝食付[BF]

投稿者さん 2018年11月19日 21:14:51

駅前で立地もよく、部屋も広くキレイ!ホテルもキレイ!食事も良かったです。文句なし。おススメです!

JRイン千歳 2018年12月02日 06:19:43

文句なしとのお言葉、さらには他の方へおススメもしていただき、頭が下がる思いでございます。食事についてもお褒めのお言葉をいただき、早速テナントの担当者にも申し伝えをさせていただきました。

冬に向かって日に日に厳しい寒さが増していく北海道でございますが、このような季節だからこそJR千歳駅の最寄り改札口から歩いて1分かからないアクセスの良さを、ご体感いただけたのではないかと思います。

開業して2か月が過ぎたところでございますが、より一層皆さまに快適なご宿泊をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

★開業記念プラン★朝食付[BF]

投稿者さん 2018年11月08日 08:33:19

立地は最高。ほぼ、駅直結。部屋も綺麗。

空気清浄器もあり、Wi-Fiも早い。
ハンガーの数も多く、このような細かい点におもてなしの心を感じることができる。とても心地好い。

大浴場は湯船と洗い場のみ。
お風呂目的で泊まるには物足りないかもしれないが、そうでない人にとっては十分だろう。

朝食は四つの中から好きな定食を選べるスタイル。
非常に健康的で美味しい朝ごはんだった

千歳で人に勧めるなら、ここ一択になるだろう。

ただ、いくつかの課題も。

テレビの角度が調整できず、ベッドに腰掛けながらではテレビが見づらかった。

暖房の電源を入れても10分ほどは準備中と表示されすぐ部屋が暖まらない。

朝食会場に入ってもすぐに案内がないことがあり、戸惑う人が多かった(スタッフがサボっているわけではなく、そもそものマニュアルが?)

JRイン千歳 2018年11月17日 15:53:19

まずは、ご指摘をいただきました数々の点につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

テレビにつきましては壁に固定する形で設置している関係で、現状では角度の調整が出来ずご不便をお掛けしてしまいました。仰る通りテレビをご覧いただく位置によっては、見づらく感じる場合があるかもしれません。早急の改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

次に暖房の運転についてでございますが、季節の変わり目(冷房・暖房の利用が切り替わる時期)ですと、最新の機械ではあるものの暖房の起動に若干の時間がかかってしまう仕様となっており、こちらもご不便をお掛けしてしまう形となってしまいました。

こういったご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、千歳ではここ一択という大変ありがたい評価をいただき頭が下がる思いでございます。

ご朝食につきましても、非常に健康的で美味しい朝ごはんとのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お迎え時のご案内がスムーズであったなら、もっと美味しく感じていただけたのではないかと悔やまれます。朝食はテナントでのご提供ではございますが、いただいたご感想は早速担当者に申し伝えさせていただきました。

次にご宿泊いただく際には、もっと気持ちよくご宿泊いただけるよう、これからも頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

【楽パック★イチオシ】朝食付[BF]

投稿者さん 2018年10月30日 20:02:08

駅から近く、綺麗で快適だった。貸出の枕がとても良かった。

JRイン千歳 2018年11月03日 18:37:41

貸出枕をご利用いただいたのですね。とても良かったとのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。JRイングループ全てで貸出枕はご用意しているのですが、10種類の貸出枕のうち千歳店で初めて採用した枕も3種類ございますので、いろいろとお試しいただき、ぜひご自身に合った枕を見つけていただければと思います。

これからは立地や施設だけでなく、おもてなしの面でもご利用のお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には、ぜひ足をお運びいただければと思います。

【楽パック★イチオシ】朝食付[BF]

ガジガジ君さんの JRイン千歳 のクチコミ

ガジガジ君さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:40:18

また機会がありましたら利用させていただきます。

JRイン千歳 2018年10月10日 06:02:59

またご利用をいただけるとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っておりますとともに励みになります。まだまだ開業したばかりで、滞在中に至らない点や不行き届きな点などはございませんでしたでしょうか?

より一層、皆様に愛され親しまれるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF~素泊まり[RC]

投稿者さん 2024年04月20日 13:32:29

立地もよく、食事も美味しかった。また、利用したいです。

JRイン千歳 2024年04月23日 09:39:24

JR千歳駅隣接の立地などご満足いただき、うれしい限りでございます。

今後もご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【シングル【喫煙】15平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年03月25日 23:27:29

清潔感のある部屋と二階のラウンジスペースがとても良かったです。家族でマンガを堪能しました。チェックアウトした日の夕方に大切なピアスの紛失に気が付き、ホテルに連絡したところ部屋に落ちていたという事で保管してくれていました。とても小さなピアスを見つけて保管してくださった清掃担当の方に感謝いたします。またぜひ宿泊したいと思います。

JRイン千歳 2024年03月27日 09:43:33

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。

またお客様の大切なピアスを無事お渡しすることができ、私どもも大変嬉しく思っております。賜りました温かいお言葉は清掃担当スタッフと共有させていただきます。

これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなります様、一同心のこもったおもてなしでお迎えいたします。
またお会い出来ます日をお待ちしております。

【ツイン【喫煙】19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2024年02月29日 20:49:42

新千歳空港夕方5時着。6時前にはチェックイン。近くの食事処を教えてもらいました。翌日も朝早かったので、駅近は助かりました。

JRイン千歳 2024年03月05日 08:51:50

当ホテルはJR千歳駅に隣接しており、JRをご利用いただくと新千歳空港へは約10分、札幌へは最短30分というアクセスのよい位置にございます。お客さまのお役に立てましたようで、何よりでございます。

【セミダブル【禁煙】15平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年01月17日 16:09:02

千歳駅から近く、周りにコンビニもあり便利でした。旅行時はコインランドリーを使用しますがここは高かった!乾燥機10分100円でした。
大浴場もラウンジスペースも清潔で満足でした。

JRイン千歳 2024年01月19日 09:05:10

千歳駅隣接の利便性や館内施設にご満足いただき、嬉しく存じております。ラウンジではコーヒーや紅茶とともに、雑誌や漫画をお楽しみいただけます。
また、コインランドリーにつきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も皆さまのお声をもとに、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【新春SALE】朝食付き<BF>
【ツイン【禁煙】19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2023年08月29日 15:52:02

部屋は決して広くないが、家具やインテリアがスペースを取らないように工夫してあり、色合いも良く、全体的に新しい感じがした。

JRイン千歳 2023年08月31日 14:26:09

ご滞在に際しまして、客室のインテリアやデザインをお気に召していただき、光栄に存じております。

ふたたび千歳にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお泊りいただけましたら幸いでございます。

【ツイン【禁煙】19平米105cm幅ベッド×2台】

nsxrtakaさんの JRイン千歳 のクチコミ

nsxrtakaさん [50代/男性] 2023年05月27日 20:54:20

ホテルはJR千歳駅に隣接、空港もJR快速で2駅と便利です。周辺の飲食店はほとんどが22~23時には閉まりますが、駅構内の居酒屋は午前2時まで営業していました。部屋はアップグレードがありましたが、浴室も含めて広く快適でした。あとUSB電源とセーフティーボックスがあれば完璧だと思います。朝食はホテル1階のやよい軒で4品から1品を選びます。バイキングならベストですが、ご飯とサラダ、飲み物は取り放題でした。

JRイン千歳 2023年05月29日 09:30:26

この度はJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただき、嬉しく存じております。また、お部屋の設備や朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。皆様のご意見を参考とさせていただきながら、更なるサービス向上に努めてまいります。

【エコノミーシングル【禁煙】15平米110cm幅ベッド】

nogi-marubayashiさんの JRイン千歳 のクチコミ

nogi-marubayashiさん [30代/男性] 2023年05月12日 16:26:18

新しくて綺麗!とても快適な時間を過ごさせて頂きました。
朝食のやよい軒も美味しかったです。
また行きたいです。

JRイン千歳 2023年05月16日 13:58:59

この度はJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの施設につきまして、「新しくて綺麗」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。皆さまのお声を糧とし、今後もサービス向上に精進してまいります。お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付き[BF]
【シングル【禁煙】15平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月23日 11:20:35

部屋が綺麗

JRイン千歳 2023年02月24日 05:48:30

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたで
しょうか?

今後もお客様に寄り添いご満足いただけます
よう日々サービス向上に努め快適な
お部屋作りに精進して参ります。

千歳にお越しの際には、是非JRイン千歳
にお泊りいただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 15:35:09

駅近くでよかったです。
部屋がもう少し広ければもっとよかったです、ですがとてもきれいでまた機会がありましたら利用したいと思います。

JRイン千歳 2023年02月08日 06:27:21

ご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子が伺えまして
私ども大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆様にご満足いただけますよう
快適な空間を提供しサービスの向上に
努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

mm8365さんの JRイン千歳 のクチコミ

mm8365さん [40代/女性] 2023年01月26日 15:47:30

寒波の影響で帰路の飛行機が欠航となり、取り急ぎ利用させていただきました。
正直なところ緊急避難的な利用だったため特に期待感もなかったのですが、駅やバスターミナルにすぐ近く館内はとても綺麗で、かつ眺めも良く、欠航による疲労感もあったため、安心して過ごせました。とても有り難かったです。
ホテルのフロントの方々や朝食会場(やよい軒)の方々も懇切丁寧で、リフレッシュできました。眺めの良い高層階にしてくださり、嬉しかったです。
札駅近くの同じチェーンのホテルは何度か利用したことがありましたが、千歳もいいなぁと思いました。
これを機に、またいつか利用しようと思います。本当にありがとうございました。

JRイン千歳 2023年01月29日 05:36:39

ご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子が伺えまして
私ども大変うれしく拝読させていただきました。

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく存じます。
今後も、お客様に寄り添いお客様目線での
サービスを心掛けご満足いただけますよう
快適なお部屋作りに努力し繰り返しご宿泊
いただけますよう精進いたします。

千歳にお越しの際には、ぜひJRイン千歳に
ご宿泊くださいますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【ツイン◇禁煙◇19平米105cm幅ベッド×2台】