JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:03

Great location. Very clean hotel. Good service.

JRイン千歳 2019年09月22日 13:53:42

Thank you for staying at JR INN CHITOSE.

We are very happy to hear that you are satisfied with the great location and clean hotel.

JR INN CHITOSE is very convenient because it is close to the station and 10 minutes by train to the airport.

Thank you for your reviews and we hope we can see you all again when you came back to JR INN CHITOSE.

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣接♪2018年9月オープン☆素泊り☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

まーくん3549さんの JRイン千歳 のクチコミ

まーくん3549さん [40代/男性] 2019年05月29日 11:20:58

出張で利用しました!
ホテルはとてもキレイで落ち着きます。
ただ、空港までのシャトルバスがないのが残念です。

JRイン千歳 2019年07月14日 19:23:29

とてもキレイで落ち着くとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は出張でのご宿泊だったご様子ですが、お仕事の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?

新千歳空港までのシャトルバスでございますが、あいにく当ホテルでは運行はしておらず、ご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。JRイン千歳はJR北海道のクループ会社でもありますため、空港駅までは千歳駅より乗車7分の便利な「快速エアポート」をぜひご利用いただけますと大変嬉しく思います。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年05月28日 21:32:28

朝食は、バイキングが良いです。おかずがすくないのが残念。

JRイン千歳 2019年07月14日 19:15:21

いつもJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足をいただけなかったご様子に心苦しく思っております。

当ホテルのご朝食は、1階テナントの「やよい軒千歳駅前店」でのご提供となり、店舗設備の関係で定食メニューのみのご用意となっております。内容につきましてもごはん・おかずをバランスを考慮してメニュー作成をしていると伺っておりますが、お客様のご要望は担当者へ申し伝えをさせていただきたいと思います。

朝食ではご期待に添えていないにもかかわらず、重ねてのご宿泊をいただき恐縮しておりますとともに、頭が下がる思いでございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年05月14日 13:25:36

The location is very good as it is just next to the train station.

JRイン千歳 2019年06月16日 17:33:41

We are very happy to hear you are satisfied with the location close to the station.

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:46:16

今回は長期利用でしたが、いつも通りフロントの対応やスタッフの対応がすごく良く
預かりの荷物で少し無理なお願いをしたんですが、心よく対応いただき助かりました。

駐車場も利用しやすいのもいいです。

また利用します。

JRイン千歳 2019年05月03日 20:27:44

いつもJRイン千歳をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。またこのたびは長い期間のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

フロントやその他のスタッフについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますとともに恐縮しておりますが、お荷物の件ではお力になれたご様子のコメントにホッとしております。

長期のご宿泊で、ご不便をお掛けしてしまうことはございませんでしたでしょうか?お気づきの点などはもちろんのこと、ご要望などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いでございます。

駐車場につきましても、利用しやすいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。ホテルに隣接して約40台ほどのスペースをご用意しておりますが、全てが屋外の平置きとなっており入出庫にお時間がかかりませんので、そのあたりも便利と感じていただけているのかもしれませんね。

ただ、これから夏に向けてのシーズンは、お車でお越しになるお客様が多くなると予想しており、ホテルの駐車スペースが満車になってしまうことがあるかもしれません。その場合は近隣の提携先駐車場をご案内させていただくのですが(もちろん料金はいただきません)、ご不便をお掛けしてしまうことも考えられますので、その節はご容赦をいただけますと幸いでございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駅の近くでお待ちしております】JRイン5館合同特別プラン~素泊り~[RC]

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:43:21

いつも通りフロントの対応も良く清潔感があり良いです。

JRイン千歳 2019年05月03日 19:56:15

日頃よりJRイン千歳をご愛顧・ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お会社の皆さまでしょうか?いつも複数名様でのご宿泊をいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しておりますとともに大変励みになります。

開業して半年が経過し、スタッフもようやく地に足がついておもてなしが出来るようなってきました。とはいえ、まだまだ至らぬ点や不行き届きな点もあるかと思いますので、お気づきの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

また清潔感があるとのお言葉も大変嬉しく思っております。まだ新築の香りもわずかながら感じていただけるのかとも思いますが、これが5年先・10年先でも同じクオリティーで皆さまをお迎え出来るよう、清掃スタッフも含めてこれからも頑張ってまいります。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、ぜひ千歳の我が家のようにご利用をいただければ幸いでございます。

【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

ken-5338さんの JRイン千歳 のクチコミ

ken-5338さん [50代/男性] 2019年04月24日 18:59:07

全体的に良い感じでした。

JRイン千歳 2019年04月25日 04:29:29

全体的に良い感じとのお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。今回はお仕事でのご宿泊だったのでしょうか?

JRイン千歳では、客室以外でもごゆっくりくつろいでいただける、ご宿泊のお客様専用の大浴場、そしてお風呂上がりのひとときを過ごしたり、ちょっとしたデスクワークでのお仕事にも使えるJRインラウンジをご用意しております。

また素材・形状が異なる10種類の枕をご用意した貸し出し枕コーナー、お部屋にはぐっすりお休みいただくためのシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用し、ふかふかの羽毛布団を清潔なデュベで包んだベッドなど、お仕事でご宿泊いただくお客様が次の日も元気に頑張っていただけるような設備・装備をご用意して皆さまをお待ちしております。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]

投稿者さん 2019年04月04日 08:51:12

JRインさんは初めてです
新築なので どこも綺麗で満足
浴場がチェックアウトの10時まで利用できるのは
なかなか良い
朝食も10時までもうれしいが
バイキングではなく 定食でした

もちろん確認不足の自分が悪いのですが

JRイン千歳 2019年04月19日 09:58:32

このたびは、初めてのJRイン千歳へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食は、1階テナントのやよい軒で4種類より選べる定食をご用意させていただいております。こちらこそご案内が行き届いておらず、またご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、施設や大浴場についてのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

昨年9月に開業させていただき半年が経過いたしましたが、館内には新築の雰囲気がまだ残っております。これからも清掃やメンテナンスはしっかりと行い、いつお越しいただいても奇麗に感じていただけるよう努めてまいります。

大浴場の営業時間は、15:00~深夜1:00、朝5:00~10:00までとなっております。日中と夜中にクローズの時間を設けていただいておりますが、朝もゆっくりとご入浴いただけるよう長めに時間を設定しております。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

2018年9月オープン★開業記念プラン★朝食付[BF]
【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年03月30日 16:50:42

ホテルの電話番号をGPSに入力しましたが、ホテルから約3 km離れた暗い工場へと案内されました。 私たちは正確な住所を入力し、ホテルを見つけることができました。 GPSに登録されている電話番号に問題があります。
ホテルは素晴らしく、部屋は快適であり、それはお金の価値ですが、この更新された情報が全国のGPSシステムで修正されるように、彼らは実際の住所で検証された彼らの電話番号を持つべきです。

SGTW

JRイン千歳 2019年04月19日 08:16:50

GPSの不具合で違う場所を案内されてしまったとのことで、ホテルにお越しになるにあたり、とても不安だったのではないかとお察しいたします。まだ開業して半年ほどであり、ご使用のアプリケーションによっては、古いものですと電話番号の更新がされていなかったり、ホテルがまだ登録されていなかったりで、違う場所へ案内されるケースがあるかもしれません。改善されるにはもう少々お時間がかかるものと思われます。

その際は、ぜひJR千歳駅を目印として設定いただければ、ホテルは隣接しておりますので迷わずにお越しいただけるかと思います。

ホテルについては素晴らしく快適だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

2018年9月オープン★開業記念プラン★素泊まり[RC]

hijirisn1964さんの JRイン千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2019年03月19日 11:04:51

初めて宿泊しました。
駅に超近くて、何かと便利でした。
身体が大きいので、お風呂は、いつも満足がいかない場合が多かったのですが、大浴場も部屋風呂もなかなかのもので、満足しています。

JRイン千歳 2019年04月18日 19:14:42

初めてのご宿泊でご満足いただけたとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場とお部屋のバスルームとどちらもご利用をいただいたのですね!まずお部屋のバスルームは、大変シンプルな造りとなっておりますが、バスタブは大きいサイズのものを採用しておりますので、大人の男性のお客様でもゆっくりご入浴いただけるかと思います。

またお部屋のバスタブでは物足りないというお客様には、ご宿泊のお客様専用の大浴場をご用意しておりますので、こちらで足を伸ばしてゆっくりをお寛ぎいただくことも出来ます。

また駅近の便利さもご体感いただけたご様子ですね。JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)からホテルエントランスまでは歩いて30秒ほどでございますので、安心してお越しいただけたかと思います。ただ、反対側の北改札口を出てしまいますと、ホテルまでは歩いて5分ほどかかりますので、ご注意をいただければと思います。

9月19日 JR千歳駅前にオープン!【素泊り】宿泊のみスタンダードプラン[RC]
【シングル◆喫煙◆【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月15日 08:15:47

部屋のシャワーの温度が安定しません。以前と宿泊したい時も同様でした。

JRイン千歳 2019年04月18日 15:30:46

いつもJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたシャワーの温度の件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速調査の上、調整をさせていただきましたが、近隣の客室で同じタイミングでお湯またはお水の使用が重なった場合に、一時的な水圧変化により温度が不安定となる場合がございます。
これについてもさらに調査を行い、快適にご利用いただけるように調整・対応をさせていただきたいと思います。

これからも皆様からいただいたお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、引き続きJRイン千歳をご愛顧いただければと思います。

2018年9月オープン★開業記念プラン★朝食付[BF]

投稿者さん 2019年03月12日 10:18:32

初めて宿泊しましたが、非常にきれいでよいです。

JRイン千歳 2019年04月18日 12:55:54

非常にきれいでよかったとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

おかげさまで昨年9月に開業して、半年ほど経過したところでございます。まだ一部に新築の香りも感じられたかと思いますが、お泊りのお客様がいつも安心・快適にご宿泊いただけるよう、清掃についてもしっかりと行っております。

これからは5年先、10年先になっても今回と同じようなきれいでよかったという評価をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

McEさんの JRイン千歳 のクチコミ

McEさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:50:45

清潔で快適でした。JRインは全般的に安心できるホテルですが、JRイン千歳も同様によいホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年04月13日 17:23:07

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また千歳だけでなくいつもJRイングループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「安心して宿泊できる」というお客様からのお言葉は、私どもホテリエにとって最高のお褒めだと思っております。JRイングループを代表いたしまして、日頃のご利用を心よりお礼申し上げます。

そして、JRイン千歳についてもよいホテルとのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
開業して半年となりますが、他の店舗と比べますとまだまだ至らぬ点もあったかと思います。

これからも、ご宿泊いただくお客様にいつも安心・快適に泊まっていただけるJRインを目指して、グループ一同頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:50:41

2回目の利用でした。
施設が新しく清潔感もあります。
大浴場とコーヒー無料サービスはありがたいですね。
やよい軒の朝食もおいしくいただきました。

JRイン千歳 2019年04月13日 15:39:10

このたびはJRイン千歳への重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

おかげさまで、昨年9月に開業させていただき半年ほど経ちますが、千歳市内では一番新しいホテルとして皆さまにご利用をいただいており、清潔感があるという大変嬉しいお言葉に恐縮しております。

ご宿泊いただいたお客様に、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただきたいという想いより、ご宿泊のお客様専用の大浴場、挽きたてのドリップコーヒーや紅茶とともに漫画・雑誌が楽しめるJRインラウンジをご用意しておりますが、早速お楽しみいただけたのですね!

ご朝食のお褒めのお言葉は、早速やよい軒のスタッフにも申し伝えをさせていただきました。

★開業記念プラン★朝食付[BF]

投稿者さん 2019年02月21日 00:33:46

何度か目の宿泊でしたが、お風呂のお湯というか垢、ゴミ、毛が毎回本当に汚く何か対策希望。あれみたら痒くなりそうで全く入る気になれず。浴槽四隅にはゴミがいつも黒くたまっている。循環システム不十分なのでは。それさえなければとても満足度が高いのですが。
また、荷物置き台の設置希望。スペースあるのになぜ導入されていないのか、、

JRイン千歳 2019年04月10日 17:31:47

いつもJRイン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受けまして、早速循環システムの点検を行いましたほか、循環に加えて定期的に浴槽のオーバーフローを行うようメンテナンスいたしました。また定期的な目視点検も行っております。
以降はこのようなことがないよう努めてまいります。

また荷物置き台につきましても、全室備付けではございませんが、お貸出し用として準備させていただきましたので、次回ご宿泊時にはフロントへお申し付けいただければと存じます。

これからも、皆さまに安心・快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

2018年9月オープン★開業記念プラン★素泊まり[RC]

投稿者さん 2019年01月28日 20:54:36

部屋も広く、きれいで過ごしやすかったです。また、機会があれば、利用したいです。

JRイン千歳 2019年03月27日 20:03:55

この度は、JRイン千歳をご利用くださいましてありがとうございます。

またビジネスなどでお近くに来られる際にはぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]

投稿者さん 2019年01月27日 15:40:16

朝食を北海道を感じられるメニューにして頂けると申し分ないホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年04月09日 17:36:08

当ホテルの朝食は、1階テナント「やよい軒千歳駅前店」におきまして、4種類より選べる定食をご用意しております。いずれも栄養バランスを考えたメニューとなっております他、ごはん・野菜サラダ・ヨーグルト・各種ドリンクはおかわり自由の形でご提供しております。

コメントをお寄せいただきました通り、バランスが取れた定食メニューではあるものの、北海道らしさ…という部分ではもう少し工夫が必要かもしれません。やよい軒の担当者とそういった部分で打合せを行って、少しでもご満足いただける内容に出来るよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 03:04:16

雪の影響で交通が乱れることも考慮して、空港近くを探しました。
この近辺では色々と泊まっていますが、
最も新しいこちらを試すことにしました。
新しいので、バスルームにカビが一切ないこと、
壁に沁みがないこと、空調の嫌な匂いがないこと
が良い点。
設備などは価格相応であると思います。
空港内のホテルと比べて、価格に軍配が上がります。

JRイン千歳 2019年03月27日 20:48:46

この度は、JRイン千歳をご利用をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅から30秒の所にございますので悪天候の際でも、アクセス便利な立地でございます。

客室や設備などご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後さらにご満足いただけるうようサービスの向上と清潔感のあるホテルを目指して尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]
【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

r31kuraさんの JRイン千歳 のクチコミ

r31kuraさん [50代/男性] 2019年01月12日 18:58:17

駅からすぐだけど分かりにくい、JRだからと油断しました。改札2ヶ所ですが降りる方です。まあ改札間違えても駅内通してくれますが。多分同様な方が多いのでしょう、駅員も慣れたものです。だったら看板くらい出せばいいのに。スペースは余ってるんだし、どうせ内部取引だしさ。肝心のホテルですがキレイなのは当たり前ですね。大浴場もビジホにしては広めだけど収容人数考えると手狭かな、部屋もまあ良かったけどお日にち限定ツインで期待してたんで3階でテンション下がりました。プラン自体がトラップだったか、訳ありでもっと安く案内すべきですね。ちょっと奮発してなんて方は注意してください。また、ラウンジは良かったのですが中華系のお客様が子供連れで入ってきて子供たち騒ぎ放題。幼稚園?保育園?早々に退散しました。こういう行為はサスガですわ。静かに利用してください位の案内があってもいいのでは?多少マシになってきてるとはいえ、各旅行地でも散々な状況なのは分かってるでしょうに。値段を考えると10点満点で4.5がいいとこでしょう。せっかく札幌を避けたのに、失敗した良い例になりました。

JRイン千歳 2019年04月08日 14:16:38

まず、千歳駅について反対側の改札口に出てしまわれたとのこと、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。改札内(中2階コンコース)に2か所、ホテル最寄りの南改札を出ていただいたところに1か所の案内看板を掲示しておりますが、見直しを含め改めて検討をさせていただきたいと思います。

また、お部屋の階数に関してですが、あいにく喫煙フロアは3階のみとなっており、高層階でご用意することが出来ませんでした。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご期待に添うことが出来ずに大変申し訳なく思っております。ご宿泊が失敗だったというお言葉を肝に銘じ、これからはより多くのお客様に喜んでご宿泊いただけるホテルとなるべく取り組んで参る所存でございます。

【室数・お日にち限定】ツインルームにお得に泊まろう♪スペシャルプライスプラン☆素泊り☆[RC]
【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2018年12月27日 05:50:28

バスルームが広い。

JRイン千歳 2019年04月07日 17:43:09

バスルームが広いとのお褒めのご感想に、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルにはご宿泊のお客様専用の大浴場をご用意しておりますが、深夜1時から朝5時までは清掃作業でクローズしていることに加え、お部屋での入浴をお楽しみになるお客様もいらっしゃいますので、バスタブも大人の男性の方でもゆっくりご入浴いただける大きさのものをご用意しております。

その日のご予定や、ご気分で大浴場とお部屋のバスルームを使い分けていただくのも良いかもしれませんね。

これからも皆さまに安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

★開業記念プラン★朝食付[BF]