JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 08:15:47

部屋のシャワーの温度が安定しません。以前と宿泊したい時も同様でした。

JRイン千歳 2019年04月18日 15:30:46

いつもJRイン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたシャワーの温度の件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速調査の上、調整をさせていただきましたが、近隣の客室で同じタイミングでお湯またはお水の使用が重なった場合に、一時的な水圧変化により温度が不安定となる場合がございます。
これについてもさらに調査を行い、快適にご利用いただけるように調整・対応をさせていただきたいと思います。

これからも皆様からいただいたお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、引き続きJRイン千歳をご愛顧いただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年9月オープン★開業記念プラン★朝食付[BF]

投稿者さん 2019年03月12日 10:18:32

初めて宿泊しましたが、非常にきれいでよいです。

JRイン千歳 2019年04月18日 12:55:54

非常にきれいでよかったとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

おかげさまで昨年9月に開業して、半年ほど経過したところでございます。まだ一部に新築の香りも感じられたかと思いますが、お泊りのお客様がいつも安心・快適にご宿泊いただけるよう、清掃についてもしっかりと行っております。

これからは5年先、10年先になっても今回と同じようなきれいでよかったという評価をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

McEさんの JRイン千歳 のクチコミ

McEさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:50:45

清潔で快適でした。JRインは全般的に安心できるホテルですが、JRイン千歳も同様によいホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年04月13日 17:23:07

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また千歳だけでなくいつもJRイングループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「安心して宿泊できる」というお客様からのお言葉は、私どもホテリエにとって最高のお褒めだと思っております。JRイングループを代表いたしまして、日頃のご利用を心よりお礼申し上げます。

そして、JRイン千歳についてもよいホテルとのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
開業して半年となりますが、他の店舗と比べますとまだまだ至らぬ点もあったかと思います。

これからも、ご宿泊いただくお客様にいつも安心・快適に泊まっていただけるJRインを目指して、グループ一同頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]

どん6090さんの JRイン千歳 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:50:41

2回目の利用でした。
施設が新しく清潔感もあります。
大浴場とコーヒー無料サービスはありがたいですね。
やよい軒の朝食もおいしくいただきました。

JRイン千歳 2019年04月13日 15:39:10

このたびはJRイン千歳への重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

おかげさまで、昨年9月に開業させていただき半年ほど経ちますが、千歳市内では一番新しいホテルとして皆さまにご利用をいただいており、清潔感があるという大変嬉しいお言葉に恐縮しております。

ご宿泊いただいたお客様に、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただきたいという想いより、ご宿泊のお客様専用の大浴場、挽きたてのドリップコーヒーや紅茶とともに漫画・雑誌が楽しめるJRインラウンジをご用意しておりますが、早速お楽しみいただけたのですね!

ご朝食のお褒めのお言葉は、早速やよい軒のスタッフにも申し伝えをさせていただきました。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

★開業記念プラン★朝食付[BF]
【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年02月21日 00:33:46

何度か目の宿泊でしたが、お風呂のお湯というか垢、ゴミ、毛が毎回本当に汚く何か対策希望。あれみたら痒くなりそうで全く入る気になれず。浴槽四隅にはゴミがいつも黒くたまっている。循環システム不十分なのでは。それさえなければとても満足度が高いのですが。
また、荷物置き台の設置希望。スペースあるのになぜ導入されていないのか、、

JRイン千歳 2019年04月10日 17:31:47

いつもJRイン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受けまして、早速循環システムの点検を行いましたほか、循環に加えて定期的に浴槽のオーバーフローを行うようメンテナンスいたしました。また定期的な目視点検も行っております。
以降はこのようなことがないよう努めてまいります。

また荷物置き台につきましても、全室備付けではございませんが、お貸出し用として準備させていただきましたので、次回ご宿泊時にはフロントへお申し付けいただければと存じます。

これからも、皆さまに安心・快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

2018年9月オープン★開業記念プラン★素泊まり[RC]

投稿者さん 2019年01月28日 20:54:36

部屋も広く、きれいで過ごしやすかったです。また、機会があれば、利用したいです。

JRイン千歳 2019年03月27日 20:03:55

この度は、JRイン千歳をご利用くださいましてありがとうございます。

またビジネスなどでお近くに来られる際にはぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年01月27日 15:40:16

朝食を北海道を感じられるメニューにして頂けると申し分ないホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年04月09日 17:36:08

当ホテルの朝食は、1階テナント「やよい軒千歳駅前店」におきまして、4種類より選べる定食をご用意しております。いずれも栄養バランスを考えたメニューとなっております他、ごはん・野菜サラダ・ヨーグルト・各種ドリンクはおかわり自由の形でご提供しております。

コメントをお寄せいただきました通り、バランスが取れた定食メニューではあるものの、北海道らしさ…という部分ではもう少し工夫が必要かもしれません。やよい軒の担当者とそういった部分で打合せを行って、少しでもご満足いただける内容に出来るよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]

投稿者さん 2019年01月14日 03:04:16

雪の影響で交通が乱れることも考慮して、空港近くを探しました。
この近辺では色々と泊まっていますが、
最も新しいこちらを試すことにしました。
新しいので、バスルームにカビが一切ないこと、
壁に沁みがないこと、空調の嫌な匂いがないこと
が良い点。
設備などは価格相応であると思います。
空港内のホテルと比べて、価格に軍配が上がります。

JRイン千歳 2019年03月27日 20:48:46

この度は、JRイン千歳をご利用をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅から30秒の所にございますので悪天候の際でも、アクセス便利な立地でございます。

客室や設備などご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後さらにご満足いただけるうようサービスの向上と清潔感のあるホテルを目指して尽力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

r31kuraさんの JRイン千歳 のクチコミ

r31kuraさん [50代/男性] 2019年01月12日 18:58:17

駅からすぐだけど分かりにくい、JRだからと油断しました。改札2ヶ所ですが降りる方です。まあ改札間違えても駅内通してくれますが。多分同様な方が多いのでしょう、駅員も慣れたものです。だったら看板くらい出せばいいのに。スペースは余ってるんだし、どうせ内部取引だしさ。肝心のホテルですがキレイなのは当たり前ですね。大浴場もビジホにしては広めだけど収容人数考えると手狭かな、部屋もまあ良かったけどお日にち限定ツインで期待してたんで3階でテンション下がりました。プラン自体がトラップだったか、訳ありでもっと安く案内すべきですね。ちょっと奮発してなんて方は注意してください。また、ラウンジは良かったのですが中華系のお客様が子供連れで入ってきて子供たち騒ぎ放題。幼稚園?保育園?早々に退散しました。こういう行為はサスガですわ。静かに利用してください位の案内があってもいいのでは?多少マシになってきてるとはいえ、各旅行地でも散々な状況なのは分かってるでしょうに。値段を考えると10点満点で4.5がいいとこでしょう。せっかく札幌を避けたのに、失敗した良い例になりました。

JRイン千歳 2019年04月08日 14:16:38

まず、千歳駅について反対側の改札口に出てしまわれたとのこと、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。改札内(中2階コンコース)に2か所、ホテル最寄りの南改札を出ていただいたところに1か所の案内看板を掲示しておりますが、見直しを含め改めて検討をさせていただきたいと思います。

また、お部屋の階数に関してですが、あいにく喫煙フロアは3階のみとなっており、高層階でご用意することが出来ませんでした。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご期待に添うことが出来ずに大変申し訳なく思っております。ご宿泊が失敗だったというお言葉を肝に銘じ、これからはより多くのお客様に喜んでご宿泊いただけるホテルとなるべく取り組んで参る所存でございます。

【室数・お日にち限定】ツインルームにお得に泊まろう♪スペシャルプライスプラン☆素泊り☆[RC]
【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2018年12月27日 05:50:28

バスルームが広い。

JRイン千歳 2019年04月07日 17:43:09

バスルームが広いとのお褒めのご感想に、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルにはご宿泊のお客様専用の大浴場をご用意しておりますが、深夜1時から朝5時までは清掃作業でクローズしていることに加え、お部屋での入浴をお楽しみになるお客様もいらっしゃいますので、バスタブも大人の男性の方でもゆっくりご入浴いただける大きさのものをご用意しております。

その日のご予定や、ご気分で大浴場とお部屋のバスルームを使い分けていただくのも良いかもしれませんね。

これからも皆さまに安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月10日 17:01:57

きれいな施設で、廊下も広く、エントランスも明るく良かったです。
利用しませんでしたが、枕を選べるのも評価点になるかと思います。
大浴場もありゆったり過ごせました。
周辺の店舗情報を手書きの地図で配布されており、親切ですね。
朝食はやよい軒でいただきましたが、満足です。
特に改善してほしい所はなく、ありがとうございました。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、快く対応頂き、サーモンパークを満喫できました。

JRイン千歳 2019年04月07日 17:22:13

当ホテルの施設・サービスをいろいろとご体感いただけたご様子で、身に余るほどのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。またスタッフ一同、これからも頑張ろうと励みにもなりました。

チェックアウト後にはサーモンパークをお楽しみにいただいたのですね!

当ホテルではチェックイン前、チェックイン後の荷物のお預かりをフロントにて承っておりますので(それぞれご宿泊の当日限りとはなってしまいますが)、お気軽にお申し付けいただければと思います。

「特に改善してほしい所はない」とのお言葉はいただきましたが、これからもより安心・快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたらぜひ足をお運びいただければと思います。

hi_hi0785さんの JRイン千歳 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2018年11月19日 16:39:39

開業であり、ホテルのみなさんが努力されている姿がよくみられた。

JRイン千歳 2018年11月26日 07:42:04

身に余るほどのお言葉を頂戴し、恐縮しております。まだまだ不慣れな点も多々あり、至らぬ点や行き届かない面などはございませんでしたでしょうか?

開業より2か月が過ぎ、ご宿泊のお客様にご支援を賜りながら、開業当初に比べますと少しずつではありますが、スムーズなお出迎えが出来るようにはなってまいりました。とは言え、まだまだ勉強しなければならないこともたくさんございます。

次にご宿泊いただく際には、さらに努力した姿をお見せ出来るようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひ足をお運びいただければと思います。

【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月09日 20:49:38

クーポン利用ですごく安く泊まれました

JRイン千歳 2018年11月17日 17:00:08

9月に発生した地震の影響もあり、直後は北海道全体でご宿泊のお客様の数が大きく落ち込んだ時期もありましたが、地震発生から2か月ほどが経ち、少しずつご宿泊のお客様も増えてきていると感じております。

気候的にはこれから冬に向かっていくため、一段と寒さが厳しくなってまいりますが、秋に収穫された農産物やこの時期ならではの海産物など、一層美味しい食べ物が楽しめる北海道でございます。ふっこう割などのお得なクーポンをご活用いただき、ぜひ北海道旅行をお楽しみいただきたいと思っております。

そして、千歳にお越しの機会がございましたらぜひ、またJRイン千歳に足をお運びいただけますと幸いでございます。

このたびのご宿泊、ならびにお客さんの声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 20:48:52

新しくてよかったです

JRイン千歳 2018年11月17日 16:41:20

当ホテルは9月19日に開業してまもなく2か月を迎えますが、新しくてよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

新しい今だけでなく、5年先・10年先になってもお泊りいただくお客様が快適なホテルステイを楽しんでいただけるよう、設備・清掃・そしてスタッフのおもてなしの全てにおいて、まだまだ勉強をさせていただくことがたくさんあると感じております。

次にお越しいただく機会がございましたら、今回以上のおもてなしが出来るよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2018年10月29日 21:59:32

少し早く着いたんですが荷物の預かり、お部屋入れなど対応がとてもスムーズで良かったです。フロントの方も感じがよく千歳で他と比べて一番良かったです。
駐車場も止めやすくOKですが、ホテル入口が少しわかりずらい。
コンビニも近くにセブンもあり駅も近いので便利でした。
部屋も新しいから勿論なんだろうけど、清潔感もあったしテーブルも広めで居心地は良かったです。2Fに大浴場(利用してないですが)もあり図書スペースなど充実していたのは良い。朝食は仕方ないですが定食形式で4種類から選べるのですがビュッフェが良いかと感じました。
個人的にですが千歳でいろいろ泊まりましたがここがイチバンかな。

JRイン千歳 2018年11月03日 17:11:04

まず最初に、ホテルの入口がわかりずらくご不便をお掛けいたしました。駐車場側からの入口でしょうか?再度案内看板等について検討させていただきたいと思います。

こういったご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、千歳のホテルの中で一番という身に余るほどのお言葉に、大変恐縮しておりますとともにスタッフ一同の励みにもなります。

朝食につきましてはテナントでの営業となりますため、すぐの内容変更は難しいところではございますが、より皆様にご満足いただける内容となりますよう検討をしてまいります。

次にご利用いただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるホテルとなるべく頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただければと思います。

あんTAKAさんの JRイン千歳 のクチコミ

あんTAKAさん [50代/男性] 2018年10月22日 17:43:28

新しいホテルで気持ちよかったです。
立地も良いし、大浴場もあるんで良かったです。

JRイン千歳 2018年10月22日 18:48:29

新しいホテルで気持ちがよかったとのお言葉、大変うれしく思っております。またJR千歳駅すぐの立地や、ご宿泊のお客様専用の大浴場についてもご満足をいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

接客サービスにおいてはご満足いただけましたでしょうか?若いスタッフも多く至らぬ点や行き届かない点もあったかと存じます。

ご利用いただくお客様お一人お一人に、快適なご宿泊が提供できますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には足をお運びいただけますと幸いでございます。

kuroべえさんの JRイン千歳 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2018年09月25日 20:54:27

オープン直後でしたので、館内は当然きれいでした。
大浴場はそれほど大きくはないですが、移動の疲れをとるには十分でした。

JRイン千歳 2018年09月26日 02:40:48

このたびは、JRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場では移動の疲れを癒していただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。決して大きなお風呂ではないですが、お仕事の疲れ・旅の疲れを足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただければという想いで、大浴場をご用意しております。

9月上旬には大きな地震もありましたが、こうして無事にお客様をお迎えすることが出来、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様に育てていただきながら、より良いホテルとなるよう頑張ってまいりますので、どうぞまた千歳にお越しの際には、ぜひ足をお運びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 15:57:40

非常に清潔でした。千歳に出張の際はまた利用させてもらいます。

JRイン千歳 2022年11月15日 05:50:35

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お喜びいただけまして
大変うれしく存じます。

今後もお客様にやすらぎを感じられますよう
疲れが少しでも取れるホテルになりますよう
精進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

JRイン千歳  菅田

【楽天スーパーSALE】11%OFF★朝食付★[BF]

投稿者さん 2021年09月14日 16:17:42

ユニットバスでないラージツインにしましたがピンク汚れがひどくてまずは大掃除をしてから入りました。バスタオルを掛ける所が小さく低いので広いスペースがあるのでそれ用を作って欲しいです。トイレ、洗面所のドアの開閉が重く疲れる。コーヒーは美味しい。

JRイン千歳 2021年09月17日 05:50:11

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ
下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お客様には大変不快な
思いをさせてしまいました事心よりお詫び
申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に掃除をさせてしまうとてもホテルと
して恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同
精進して参ります。

千歳にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊
いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

JRイン千歳  菅田

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆素泊り☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2021年04月01日 18:40:29

無料駐車場もあり、快適なホテルでした。予約時の宿泊者名の間違いにも対応頂け、大変助かりました。
ただ車の人は良いですが、駅への通路は雪などの時の、除雪などが不十分で、雨天時には傘が必要です。駅隣接ではありますが、少々不便です。
また通路の凸凹が多く、スーツケースの移動も不自由に感じました。そのため、立地は多少減点させていただきました。

2021年02月
JRイン千歳 2021年04月10日 05:05:58

この度は、JRイン千歳にご宿泊いただき誠に
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は、天候の悪い日でまた駅までの
通路が凸凹で歩きずらかった様子で大変
申し訳ございませんでした。
今回に懲りず次回もご宿泊いただければ幸いです。
これからも、お客様のご意見を取り入れ参考に
しながらご満足して頂けますよう精進して
参ります。

【楽天限定タイムセール】期間限定お値打ち価格★朝食付★[BF]