ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 15:57:00

フリースペースの、コーヒーが、美味しい。

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月28日 19:13:05

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

2階リビングロビーMOIをご活用頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    こちらのスペースは、窓側にカウンターデスクを設けておりコンセント口のあります為、パソコンにてお仕事されるお客様に特にご活用頂いております。
    またコーヒーマシンのご用意もさせて頂いており、ホッと一息コーヒーを飲み休憩していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【ポイント10倍】◆朝食付◆【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】
    【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年02月16日 18:16:24

部屋は綺麗でゆっくりできた

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月18日 07:09:07

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。

当ホテルは北欧をコンセプトとしております。
    2階にはリビングロビーがあり、こちらではコーヒーマシンにてコーヒーもご自由にお飲みいただけます。
    こちらのスペースもぜひご活用頂き、お気に入りいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【神奈川県民限定】レイトアウト12時付きのお得なプラン【素泊り】【RESOL YOKOHAMA 】

投稿者さん 2021年01月30日 16:00:44

立地がよく便利でした。
    照明が少し暗くてスマホの画面が見ずらいかなと感じました。
    フロントにいる女性の対応はフレンドリーでとても良かったです。
    緊急事態宣言でレストランは19時ラストオーダーでしたが、平日だったのでハッピーアワーでドリンクもビザもお得でした。
    部屋のインテリアは写真と同じで素敵でした!

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月01日 08:10:07

当ホテルは北欧をコンセプトとし、客室には北欧ブランドのマリメッコもございます。
    お気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。

また2階イタリアンレストラン「イル・キャンティ チェリエ」もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    緊急事態宣言に伴い、期間中は短縮営業をさせて頂いております。
    テイクアウトもございますので、気になるお客様は2階レストラン、またはフロントにてメニューもございます。
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

マネージャー 酒向

【冬春旅セール】スタンダード朝食付 ~ポイント5倍~【全室禁煙】

投稿者さん 2021年01月30日 15:47:52

桜木町駅と市役所(真向いビル)を結ぶ歩道があり、雨に濡れずに徒歩4-5分なのと、市役所前にバス停があり、ハンマーヘッドや赤レンガに行くのにとても便利でした。
    部屋はベットが大きいので少し狭かったのですが、ユニットバスが広々として綺麗で良かったです。
    ソファーなしで、その位置に簡易机&椅子でPC作業ができる部屋タイプがあれば、リモートワークの気分転換でまた利用したい(Web会議もありだとオープンルームは難しい)ので、是非検討お願いします。

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月01日 08:04:33

当ホテルはお客様の仰る通り、桜木町駅新南口改札より「さくらみらい橋」が横浜市庁舎を結び、さくらみらい橋は屋根もございます為雨にも濡れることなくお越しいただけます。
    赤レンガ倉庫やみなとみらい方面へは徒歩圏内となり、またバス停も近くにありご利用頂きやすい位置にございます。

客室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    客室インテリアの変更はなかなか難しく、貴重なご意見として承ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 20:43:49

施設が新しくで気持ちよかったです。比較的大きな窓からは、ランドマークが一望できました。部屋は広くはないですが、ユニットバスはやや広めです(シャワーの位置も高い)。部屋ぼ照明が暗めです。PCを持ち歩く人間にとっては、机がないのは不便を感じます。小さなソファがありましたが、その代わりに小さいデスクを置いてもらえればよいと思いました。よくわかりませんが、外国人観光客のためのバジェットホテル、というコンセプトでしょうか。

ホテルリソル横浜桜木町 2021年01月18日 08:10:08

当ホテルで気持ちよくご滞在頂けたとのご感想を頂け、スタッフ一同安堵致しました。

客室につきまして、全室に小さめのデスクのご用意がございますが、PCを広げお仕事をされるとなると少しばかり不便かと存じます。
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    2階リビングロビーMOIにコンセント付きのカウンターデスクがございます。
    ご自由にお飲みいただけるコーヒーもございます為、こちらのスペースもぜひご活用頂けますと幸いにございます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【さき楽60】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年12月26日 16:49:49

立地もよく便利でした。
    アメニティでクレンジグ+スキンケア用品があったのでとても助かりました。バストイレも綺麗で、お風呂は足が伸ばせてゆったりできました。
    お部屋も北欧モダンで可愛かったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月30日 08:01:04

当ホテルは、JR線「桜木町駅」新南口改札より徒歩3分、みなとみらい線「馬車道駅」1C出入口より徒歩1分とご利用頂きやすい位置にございます。

アメニティにつきましては、客室にご用意させて頂いておりますが、お客様のお声を基にスキンケアセット、紅茶また緑茶をフロントにご用意しております。
    必要なお客様がご自由にお取り頂けるようになっておりますので、急な宿泊でスキンケアセットがなくお困りなお客様はどうぞ安心してお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【さき楽14】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】

投稿者さん 2020年12月19日 21:02:11

YouTubeでこのホテルのインテリアや楽しみ方を知り一度は宿泊したいと思っていました。予想通り最高の時間を過ごさせていただきました。みなとみらいから夜景を楽しみながらホテルに到着。目の前には市庁舎、セブンイレブン、ベーカリーと便利。県民割でお昼までのんびり過ごせました。写真を撮りまくって我が家もこのホテルのイメージに寄せたいと思っています。北欧雑貨、マリメッコが好きな方は満足できるホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月21日 07:09:47

「最高の時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しくまた安堵致しました。

当ホテルはみなとみらい方面、赤レンガ倉庫や山下公園なども徒歩圏内となっており、また目の前には横浜市庁舎もござます。
    横浜市庁舎には、飲食店やベーカリー、薬局もあり大変便利です。

ご自宅が当ホテルのような北欧イメージになる事を願っております。
    ぜひお時間ありましたら、次回はご家族皆さまでお越し下さいませ。

この度はご丁寧にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

aoi.m825さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2020年12月10日 16:01:03

桜木町と馬車道どちらの駅も近いので便利。バス停も目の前。
    部屋は思っていたより狭かった。朝食をつけたかったが、バイキングを休止しているとのことで外で食べました。
    窓側のテーブルの下に前の客のものと思われるゴミが落ちていて清掃がちょっと不十分かなと感じました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月13日 12:41:08

当ホテルは、JR「桜木町駅 新南口改札」より徒歩3分、みなとみらい線「馬車道駅 1C」より徒歩1分とご利用頂きやすい位置にございます。

ご朝食につきましては、ご予約時に記載させて頂いております通りとなりますが、只今の期間は新型コロナの感染予防をした上で、平日はプレート式、週末はバイキングスタイルとさせて頂いております。
    バイキングを楽しみにして頂いたにも関わらず、ご希望に副うことができず申し訳ございませんでした。

また、清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフに伝え、チェック体制を見直し改善に努めて参ります。

マネージャー 酒向

☆みなとみらいで温泉に!☆【横浜みなとみらい万葉倶楽部】の入館チケット&ワンドリンク付き~《素泊り》

dygjt998さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

dygjt998さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:35:40

小さいながらモダンかつ個性的に仕上げられたホテルです。2階にはエレベーターと直結されたイタリアレストランが併設。料理もうまい。窓からの景観は目前が市庁舎ですが、覗かれいる様なストレスは全くありません。ホテル内のセキュリティもしっかりしていて、エレベーターは階下に移動する際にもカードキーをかざさないと作動しません。女性客には安心感があるかも。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月06日 08:17:35

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、特に女子のお客様には好評を頂いております。
    2階イタリアンレストラン「イル キャンティ・チェリエ」のテイクアウトプランにてご利用頂き、お食事にご満足頂け大変嬉しく存じます。

いつお越し頂いても快適にお過ごし頂け、お選び頂けるホテルを目指してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

◇夕食TAKEOUT【イル・キャンティ テイクアウトデイナープラン】【期間限定・2食付】◇

投稿者さん 2020年11月18日 22:35:37

とにかく部屋が綺麗
    ベットが寝心地いい
    狭さは我慢できる

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月22日 08:00:51

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのベッドは、RESOLオリジナル低反発ポケットコイル式マットレスを設置しております。
    お好みはあるかと思いますが、こちらのマットレスでとても良く眠れたとのお言葉を多く頂いております。

客室につきまして広くはございません為、お仕事でパソコンを利用するお客様は、2階リビングロビーMOIをご利用頂いております。
    窓際にコンセント設備のあるカウンターをご用意しており、窓よりの外の景色で圧迫感なくご利用頂けます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年11月18日 22:34:21

部屋が綺麗
    立地が抜群
    サービスが丁寧

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月22日 07:54:14

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室には北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    アクセスにつきましては、JR「桜木町駅」新南口より徒歩約3分、みなとみらい線 「馬車道駅」1C出口より徒歩約1分とご利用頂きやすい位置にございます。

いつお越しいただいても、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 17:58:19

部屋の広さはそんなに大きくはないですが、清潔感がありオシャレな部屋でした。
    ユニットバスでしたが、比較的広いと思います。
    また、利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月09日 23:16:00

当ホテルは北欧を基調としたデザインとなっており、北欧ブランドのマリメッコも使用しております。
    多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございます。

今後も多くのお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

マネージャー 酒向

【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】
    【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

koc2000さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

koc2000さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:45:09

非常に部屋が綺麗でしたが、ビル街なので窓からの眺望はダメでした。イル・キャンティでの食事は、美味しくて量もありました。またビールはプレモル香るエールだったので感激でした。Gotoトラベルでしたが、満足のいく旅行でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月09日 23:11:10

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    イルキャンティチェリエでのご夕食プランにてご滞在を頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフの励みとなります。

また横浜にお越しの際には当ホテルをご指名いただけますと幸いにございます。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【イル・キャンティで夕食を~飲み放題2時間付】【1日3組限定】2食付プラン

投稿者さん 2020年10月14日 16:30:50

北欧のイメージで新しくきれい・部屋も照明を落としてあって大人の雰囲気。気持ち小さめのツインルームで隠れ家ふうでした。お世話になりました。場所はとてもよいのですが、桜木町の方からですと、入り口正面まで行かないとどの建物なのかわからず、裏通りにいても目の前のホテルがなかなかわかりませんでした。周辺にはたくさんホテルがあるので、たとえば同じ通りにある「東横イン」などを楽天トラベルの地図に書いていただけるとわかりやすかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月20日 07:35:46

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、クッションカバーやマグカップは、北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    また、2階リビングロビーMOIも北欧をイメージしており、多くのお客様にこちらのスペースをご活用いただいております。

ホテルの場所につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    この度は、お忙しい中ご丁寧に貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊り【全室禁煙】

おばっぴーさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

おばっぴーさん [30代/女性] 2020年10月13日 11:23:22

今回で3回目の利用です。
    いつも清掃が行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、スタッフの方の応対がとても丁寧で非常に良かったです。
    次回も是非利用させていただきます。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月20日 07:29:07

また何度も当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。
    今後いつお選び頂いても快適にお過ごしいただける様、清掃はもちろんサービス向上にも努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【☆Short Stay☆】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]

投稿者さん 2020年10月11日 20:20:22

初めて利用しました。
    新しい施設ということもあって館内や部屋はきれいで清掃も行き届いています。コロナ対策もしっかりされている様子が伺え安心して過ごせました。
    スタッフの方の対応も素晴らしく綺麗な方ばかりでした。
    また桜木町に来るときはこちらをリピートするつもりです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月12日 08:35:58

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も安心致しました。

スタッフの体調管理はもちろんの事、客室内のふき取り、入口にて消毒の設置や館内共用部の消毒ふき取りも定期的に行っております。
    当ホテルへお越し頂くお客様に安心してお過ごしいただける様、今後も新型コロナ対策をしっかりと行ってまいります。

投稿者さん 2020年09月26日 14:29:58

立地場所も部屋も綺麗で騒音もなくアメニティの種類も付いてる飲み物も私が望んでいる物で満足でした。一つあるなら、スリッパは使い捨てにして欲しかったです。これがあればパーフェクトでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 23:03:31

当ホテルのアメニティに関しましては、客室内にてウェルカムドリンクのミネラルウォーター、ドリップコーヒー、その他歯ブラシ等をご用意しております。
    またその他にも、お客様よりのご意見を元にフロントにて紅茶、緑茶、スキンケアセット等をご準備しております。
    2階リビングロビー「MOI」では、コーヒーマシンにてコーヒーもお楽しみいただけます。
    お客様にご満足頂け嬉しい限りでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 18:08:50

とてもかわいくステキなホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 22:53:26

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室内のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    その他、2階リビングロビー「MOI」も北欧をイメージした共有スペースとなっております。
    ぜひこちらのスペースもご活用くださいませ。

マネージャー 酒向

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!スタンダード素泊り【全室禁煙】

まるじん1105さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

まるじん1105さん [40代/女性] 2020年09月17日 18:36:24

9月10日に宿泊させていただきました。もともと安価なのにGo toキャンペーンクーポンが使えて驚きました。

オープン間もないとはいえ、清潔感、部屋のカップやアメニティの洗練された感はとても心地よかったです。
    廊下やドア周りも常に明るくて安心できました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月18日 07:10:07

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく拝見いたしました。
    当ホテルは昨年4月25日に新規オープンをし、まもなく1年半を迎えます。
    いつまでも皆様に清潔感があって安心すると仰っていただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、初心を忘れず、日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【さき楽14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年09月16日 21:38:41

9/14に宿泊しました。コンパクトなホテルでしたが、北欧テイストでとても可愛らしい綺麗なお部屋でした。
    お風呂も大きく、綺麗でした。
    ナイトウエアが、セパレートタイプだったのが良かったです。
    立地も良かったので、みなとみらい方面に出かける際は、また是非宿泊したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月18日 06:57:45

北欧テイストのデザインをお気に入りいただけ嬉しい限りでございます。
    客室のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しており、女性のお客様には特にお気に入り頂いております。
    2階のリビングロビーMOIも北欧テイストとなっております。
    コーヒーマシンもあり、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
    こちらのスペースもぜひご活用くださいませ。

マネージャー 酒向

【さき楽28】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】