ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:32:14

リピーターです。朝食バイキングは洋食が充実しています。隠れ家的な雰囲気もgood!

【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月11日 18:02:04

駅から近く、周辺にコンビニ等もありとても良かったです。
建物に入ると心地良い香りに包まれて癒されました。
マリメッコが好きなので部屋もとても素敵でした。
加湿器のタンクにピンクのカビ?がついていたのが少し残念でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月15日 22:18:57

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
内装や立地等ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、ロビーの香りもお気に召していただけまして幸いに存じます。お客様によりお寛ぎいただきたいという思いを込め、リソルオリジナルのウェルカムアロマでお客様をお迎えしております。是非心をほぐしていただければと存じます。
しかしながら、加湿器のタンクに汚れがあったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は客室係に共有し確認させていただくと共に、今後の再発防止に努めてまいります。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 10:05:04

部屋がとてもおしゃれでした。シャワーヘッドも良い物を使用しており朝食付きでこの値段はとても良かったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年12月28日 17:38:37

内装やリファのシャワーヘッド、朝食等お気に召していただけたようで、満足のいくご滞在となられたようで大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適なご滞在となりますよう、今後もスタッフ一同サービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード朝食付【全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 17:53:00

二階のラウンジにコーヒーもあり、アメニティも必要なものが貰え、いいなと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月27日 14:51:49

ラウンジやアメニティバーなど、当館をご堪能いただけたようで幸いに存じます。
2階リビングロビーには電源付きのデスクコーナーやコーヒーマシンをご用意し、仕事や読書、おくつろぎの場として多くのお客様にご活用いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またアメニティに関しましては、SDGsの一環としてお部屋の中にご用意をせずに1階のアメニティバーから必要なものを必要な分だけお取りいただく形式を取っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフが一つ一つ厳選しご用意しております。お気に召していただいたようで幸いに存じます。
次回お客様がご来館の際も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 21:36:44

モダンな雰囲気のホテルでした。お部屋はコンパクトですが、一人で宿泊するには十分な広さです。空調の音が少しうるさかった以外は満足です。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月03日 14:16:06

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
横浜らしいモダンな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で幸いに存じます。
ご投稿いただいたようにお部屋はコンパクトな造りではございますが、その分浴室が大きな造りとなっております。
しかしながら、空調の音が気になられたとの事、ご不便をお掛けいたしました。
設備上、音に関しての改善は難しいかとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際にはよりご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽60】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA 】

投稿者さん 2023年06月14日 15:58:58

傘をお借りできて助かりました。
1階のフロント前に個性的な椅子がありました。見た目よりも座り心地は良かったです。またスタッフの方に中華街までの行き方を尋ねたところ、非常に親切かつ分かりやすく教えてくれました。好感の持てるホテルでした。室内は黄色と紫という、これまた個性的なカラーリングで眼を楽しませてくれました。有難うございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年06月14日 18:30:04

この度はお足元の悪い中ホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの内装や客室の小物は北欧をテーマとして揃えており、フロント前の椅子はフィンランドのブランド「ADELTA」の物を使用しております。こだわりを持ち選定したものでございますので、お客様にもお気に召していただけたようで幸いに存じます。
スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。お客様からのお言葉が、我々にとって何よりもの励みでございます。
今後もお客様に更にご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります.

ホテルリソル横浜桜木町 平田

【アーリー14時イン】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2023年06月04日 07:10:54

桜木町駅新南改札(交通系ICカード専用)から徒歩3~4分でした。駅から近く好立地、フロントスタッフ好印象、充実のアメニティ。清掃も行き届いており、お部屋もおしゃれで良かったです。ラウンジも解放されていてコーヒーを頂きました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年06月04日 19:04:31

リビングロビー、アメニティと当館をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。「また利用したい」というお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様に更にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、次回横浜へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【春夏旅セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ 【全室禁煙】
【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月24日 00:59:58

上野で泊まった時にすごくよかったので今度は横浜にて利用しました。今回予約した宿泊プランが最高すぎて大満足でした。ランチ&レイトアウトでこの価格で宿泊していいのかくらい、ほんっとに申し分ありませんでした。2階のレストランで食べた全部が美味しくてお腹いっぱいになることができて、他のロケーションでも絶対行きます。部屋の清潔さ、フロントの丁寧な接客を通して気持ちよく過ごすことができました。今後も利用させていただきます!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月25日 19:02:41

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもリソルグループのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランやスタッフ、客室についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるようより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリソルグループをご愛顧頂けますと幸いです。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

平田

【レイトチェックアウト13時+イルキャンティランチ付】リソルでのんびりステイ♪

投稿者さん 2023年05月10日 22:12:59

スタッフさんも親切で、駅からも近く、何度か利用してます!
朝食も美味しかったです。また利用させていただきます!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月11日 15:05:28

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフの応対、ご朝食にご満足頂けました様で、非常に嬉しく思います。
昨年の12/1よりEatwell Breakfast“美味しく賢く食べる朝食”としてリニューアルいたしまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上を心掛けて参りますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢部

【春夏旅セール】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ 【全室禁煙】

tksouknさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

tksouknさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:23:17

急遽、一泊旅行をする事になり宿泊しました。
新しいホテルの為、全体的にとても綺麗でオシャレ。
部屋に無料ミネラルウォーターがあり、アメニティはDHCでとても充実しています。
部屋は極狭ですが、部屋の割にはお風呂は広い。
クローゼットがないため、壁面に掛けたダウンコートなどが見えて、部屋がごちゃつきます。
そこだけどうにかならないかなぁと思いました。
朝食も美味しく、価格、距離、部屋など、総合的にとても満足できるホテルでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年01月06日 16:48:08

ウェルカムドリンクやアメニティバー、広めの浴室等ご満足いただけまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして幸いでございます。総合的に満足と感じていただけまして大変光栄に存じます。
クローゼットにつきましては、構造上早急な改善は難しいとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】

投稿者さん 2023年11月27日 19:55:24

部屋が全体的に暗かったが
設備面で充実していた

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月27日 21:33:33

「設備が充実していた」とのお言葉を頂きまして、ご不便なくご滞在をいただけました様子が拝読でき幸いに存じます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、暗めの設定とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。台数限定ではございますが、フロントにてデスクライトのお貸出しもしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様に快適にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

britanniaさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2023年11月22日 22:45:32

初めて利用させていただきました。桜木町に市役所が移転してずいぶん便利になりました。駅からも屋根のある陸橋を歩けば傘はほとんどいらないですね。部屋はさすがに少し狭く、PCや書類を開いて仕事をするにはちょっと苦しいです。どちらかといえば休息に徹すべきお部屋です。パジャマはとても着心地が良くて、枕もちょうどよくてぐっすり眠れました。朝食は、隣のイタリアンレストランで取るのですが、ホテルの中からいけるので便利です。メニューも和食、中華ととりどりでとても楽しめました。この日はマーボ豆腐があったので、マーボ丼で一杯、カレーで一杯いただきました。改善をお願いしたいところは、お風呂のカーテンが長すぎて下のほうがかびており、においがします。浴槽にお湯を張った状態でとてもカーテンを入れて使う気がしません。
 また横浜に仕事のある時はぜひ利用させてください。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月23日 15:21:01

ご投稿いただきましたとおり、JR桜木町駅の新南改札口目の前にございます「さくらみらい橋」は横浜市役所直結の歩道橋でございまして、悪天候の日にもホテル近くまで安心してお越しいただけるかと存じます。市役所内にはコンビニやドラッグストア、飲食店や土産屋もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
アクセスや朝食、お部屋ではごゆっくりと休息をお取りいただけたとのこと、ご満足いただけまして幸いでございます。
シャワーカーテンにつきましては随時交換をさせていただいておりましたが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェック体制を見直し再発防止に努めてまいる所存でございます。
スタッフ一同サービスの向上にも一層力を入れてまいりますので、また横浜へお越しいただく機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年10月18日 00:01:51

桜木町からも馬車道からも近くて便利なので、出張の際には毎回利用しています。
とにかく部屋がキレイでオシャレで清掃も行き届いており、申し分ありません。
部屋の照明は暗めですが、2階のコワーキングスペースはコーヒーがフリードリンクで、北欧テイストのカフェ風で快適に仕事ができます。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月21日 16:46:35

立地や内装、2階のフロントロビーをお気に召して頂いているとのこと、幸いに存じます。また、ご出張の際の常宿としていただいているとのこと、誠に光栄でございます。日々の疲れを当館で癒していただけましたら大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスとホスピタリティの向上に努めてまいりますので、今後も末永く当館へのご愛顧を賜れますと幸いでございます。
次回横浜へお越しの際にも、是非当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月09日 21:15:45

部屋や設備は新しくてよかったです。また、コンビニが近くにあるのもよかったです。ルームシアター等、有料のサービスがあってもよかったと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年09月10日 14:48:27

この度は、リソル横浜桜木町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館は2019年にオープンいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めております。快適なご滞在となられたようで、大変嬉しく存じます。
ルームシアターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回お客様がご来館の際は更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽14】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】

投稿者さん 2023年07月23日 11:20:59

以前YouTubeで紹介されているのを見て、泊まりたいと思っていました。誕生日に休みを取れたので、連泊でゆっくり宿泊させて頂きました。他のビジネスホテルとは、接客や雰囲気が異なり、初めは不思議な感じがしましたが、静かでのんびり出来て良かったです。
お部屋は、ベッドも湯船も広くて気持ち良く快適でした。ホテルの場所と入り口の記載の仕方の改善されたら嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月23日 18:23:32

また、大切なお誕生日を当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
当館はお客様が普段の日常から離れ、少しでもくつろげる空間を提供できるようにと日々努めております。広めの浴室やリソルオリジナルのマットレスをお気に召していただけたようで、のんびりと快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルの入り口につきましては、分かりづらくご不便をおかけいたしました。当ホテルの公式HPにも画像付きでホテルまでの道のりをご案内しておりますので、次回またお越しいただける際には是非ご参考くださいませ。また、より皆様にお越しいただきやすいよう、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際にもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル桜木町 平田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月21日 18:47:55

北欧のインテリアで統一されていて、とても心地よく宿泊できました!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月25日 18:16:19

当ホテルは優しさ溢れる北欧をテーマにしており、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館頂けますと幸いに存じます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平田

☆お一人様でゆったりツインルームシングルユース☆【朝食付】プラン ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇
【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

picotan0811さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

picotan0811さん [40代/男性] 2024年04月21日 13:59:18

お部屋の中身はオシャレでとっても綺麗です。ちょっと狭いですけど……

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

投稿者さん 2024年04月08日 12:08:34

初めて利用しましたが、お部屋もキレイで、アメニティもイロイロあって、良かったです。部屋のシャワーも気持ち良くて、朝食も変わってるヤクルト風のものなどもあり、満足しました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月11日 15:03:27

アメニティバーやシャワーヘッドをはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
アメニティは気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。お好みのものをお選びいただき、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。客室のシャワーヘッドは全室リファのものを導入しております。お気に召していただけまして幸いに存じます。
朝食にもご満足いただけたようで安堵いたしました。頂いたご意見はレストランへ共有し、皆様にご満足いただけるよう、引き続き新たなメニュー開発や内容の改善に努めてまいります。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 17:03:28

朝食バイキングは品数豊富で美味しかったです。
ただ、ホテル直結のレストランなのでディナーも使うつもりで夕方オープンしてすぐに行ったのですが満席で入れず。とても残念でした。フロントで予約が出来たり、満席でも席が空いたら連絡してくれる等のサービスがあれば良かったのにと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:36:29

また、レストランにつきまして、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。レストランイルキャンティ チェリエ”は席数の関係上、週末等は特に混み合う事もございますので何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様にさらに快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また横浜へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 00:10:27

室内が暗かったので照明調整でもう少し明るくできると嬉しかった。
食事は味はおいしかったが、もう少しメインとなるメニューがあると楽しく選べたなと思った。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 18:47:38

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、暗めの調光とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご案内が不足しており恐縮ではございますが、台数限定にて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、2FにございますリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として、多くのお客様にご利用いただいております。コーヒーマシンをご用意しており、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしいただけますのでこちらもご活用いただけますと幸いに存じます。
朝食につきましても、頂いた内容はレストランへ共有し、皆様によりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回横浜へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。