ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 20:20:22

初めて利用しました。
    新しい施設ということもあって館内や部屋はきれいで清掃も行き届いています。コロナ対策もしっかりされている様子が伺え安心して過ごせました。
    スタッフの方の対応も素晴らしく綺麗な方ばかりでした。
    また桜木町に来るときはこちらをリピートするつもりです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月12日 08:35:58

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も安心致しました。

スタッフの体調管理はもちろんの事、客室内のふき取り、入口にて消毒の設置や館内共用部の消毒ふき取りも定期的に行っております。
    当ホテルへお越し頂くお客様に安心してお過ごしいただける様、今後も新型コロナ対策をしっかりと行ってまいります。

この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【☆Short Stay☆】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]
    【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月08日 21:00:58

枕カバーに大きな黒い染みがありました。10cm程のかなり大きな染みだったので翌朝フロントのスタッフに写真を見せたところ、顔に触れる箇所の汚れにもかかわらずさほど驚く様子もなく、汚れた枕カバーを何度も使い続けているようで気持ち悪かったです。感染者対策など神経を使う折にこのような不衛生なリネンを使用しているのは非常に恐いです。スタッフの対応も笑顔がありませんでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月09日 20:58:58

ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時にご指摘を頂き確認致しました所、髪染めの溶剤が付着しておりました。
    リネンとして洗濯したものの汚れが完全に落としきれず、色が残ってしまっておりました。

又、清掃担当者も清掃時に気が付くことができず。お客様にご迷惑をお掛けした次第でございます。

今後同じ事が二度と起こらぬようにホテル・リネン会社・清掃会社と共に対策と改善に努めさせて頂きます。

ホテルリソル横浜桜木町  支配人

【アーリー14時イン】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

シン9796さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月08日 15:40:29

初めて宿泊しました。桜木町駅からも近く、コンビニが目の前です。横浜市庁舎も道路を挟んで、すぐ近くです。部屋は広く感じた、トイレ浴槽も余裕があった。地域限定クーポンもらい、お得に感じた。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月09日 14:43:12

この度は、ホテルリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、桜木町駅(新南口)より徒歩3分、馬車道駅より徒歩1分とご利用頂きやすい場所にございます。
    ホテルの目の前に横浜市庁舎も新しくでき、市庁舎内にはレストラン、薬局、カフェなどがあり、ふらっとお立ち寄りも頂け便利にご利用がいただけるかと存じます。

いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

マネージャー 酒向

【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月06日 06:33:09

隠れ宿みたいな気持ちになりました。こんな所にあるんだなぁと…
    フロントの方が皆さんキレイな方で嬉しいかったです。
    部屋はオシャレでした。
    次回は出張ではなくプライベートで利用したいですね。
    食事は良かった。レストランもオシャレでしたね。
    レストランの方も皆さん親切で安心して利用出来ました。
    また利用させてください。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月09日 14:36:26

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、こちらのデザインをお気に入りい頂け大変嬉しく存じます。
    また、朝食は2階「イル キャンティチェリエ」にてご提供させていただいており、こちらのサラダドレッシングは大変人気でございます。
    日替わりパスタも人気メニューでございます。
    次回プライベートでお越しいただいた際には、より快適にそして翌朝もごゆっくりとご朝食をお楽しみ頂ければ幸いにございます。

マネージャー 酒向

【TIME SALE】<GO TO トラベルキャンペーン>限定朝食付でお得なプラン!【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月26日 18:11:29

マリメッコのコップを始め、北欧インテリアがステキでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 23:11:49

当ホテルは、北欧をコンセプトとしております。
    客室内や2階リビングロビーMOI、1階フロントロビーには北欧インテリアやマリメッコがございます。
    また各階エレベーター前に動物のオブジェがあり、階によって違っております。
    今回のご宿泊時にどのオブジェかご記憶されておりましたら、次回は何と会えるのかもぜひお楽しみくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年09月26日 14:29:58

立地場所も部屋も綺麗で騒音もなくアメニティの種類も付いてる飲み物も私が望んでいる物で満足でした。一つあるなら、スリッパは使い捨てにして欲しかったです。これがあればパーフェクトでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 23:03:31

当ホテルのアメニティに関しましては、客室内にてウェルカムドリンクのミネラルウォーター、ドリップコーヒー、その他歯ブラシ等をご用意しております。
    またその他にも、お客様よりのご意見を元にフロントにて紅茶、緑茶、スキンケアセット等をご準備しております。
    2階リビングロビー「MOI」では、コーヒーマシンにてコーヒーもお楽しみいただけます。
    お客様にご満足頂け嬉しい限りでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 18:08:50

とてもかわいくステキなホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 22:53:26

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室内のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    その他、2階リビングロビー「MOI」も北欧をイメージした共有スペースとなっております。
    ぜひこちらのスペースもご活用くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!スタンダード素泊り【全室禁煙】

まるじん1105さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

まるじん1105さん [40代/女性] 2020年09月17日 18:36:24

9月10日に宿泊させていただきました。もともと安価なのにGo toキャンペーンクーポンが使えて驚きました。

オープン間もないとはいえ、清潔感、部屋のカップやアメニティの洗練された感はとても心地よかったです。
    廊下やドア周りも常に明るくて安心できました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月18日 07:10:07

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく拝見いたしました。
    当ホテルは昨年4月25日に新規オープンをし、まもなく1年半を迎えます。
    いつまでも皆様に清潔感があって安心すると仰っていただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、初心を忘れず、日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【さき楽14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年09月16日 21:38:41

9/14に宿泊しました。コンパクトなホテルでしたが、北欧テイストでとても可愛らしい綺麗なお部屋でした。
    お風呂も大きく、綺麗でした。
    ナイトウエアが、セパレートタイプだったのが良かったです。
    立地も良かったので、みなとみらい方面に出かける際は、また是非宿泊したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月18日 06:57:45

北欧テイストのデザインをお気に入りいただけ嬉しい限りでございます。
    客室のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しており、女性のお客様には特にお気に入り頂いております。
    2階のリビングロビーMOIも北欧テイストとなっております。
    コーヒーマシンもあり、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
    こちらのスペースもぜひご活用くださいませ。

マネージャー 酒向

【さき楽28】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年09月07日 21:24:16

部屋も施設も北欧風の可愛らしいデザインで、統一感があってとても良かったです。
    窓からは大岡川や高くそびえるランドマークタワー、その手前の日本丸などが良く見え、昼も夜も景色を楽しめました。
    機会があればまた利用したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月08日 06:54:16

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    北欧スタイルのデザインにもお気に入りいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
    今回ご宿泊を頂きました「リバービューツイン」のお部屋タイプは、大岡川やランドマークタワーが綺麗にご覧いただけるお部屋タイプとなっております。
    またバストイレもセパレートタイプとなっており、ゆっくりとバスタイムもお楽しみいただけます。
    横浜にまたお越し頂く機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。
    この度は貴重なお時間の中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

宿泊課
    マネージャー 酒向

【Summer Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《朝食付》

投稿者さん 2020年08月31日 19:16:59

開放感は無いが部屋からはランドマークのみでしたが見えて嬉しかった。ユニットバスが広めで使いやすかった。要望としてはテーブルが小さくて食事や作業がしにくいのでもう少し大きいのにしてほしい、使い捨てスリッパや空気清浄機があるといい、手を拭く為にタオルがもう一枚あるといい、これらは他のホテルでは大抵あるので。新しくて場所もいいので、また利用したいから改善されるといいなと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月01日 15:56:37

この度は、数あるホテルの中よりホテルリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのバスルームは、バスタブもゆったりとしたつくりとなっておりますので、お湯に浸かりゆっくりと疲れを癒して頂けるのではないかと思います。
    ホテル会員にご入会いただきますと、会員様特典としてご自由にお選び頂ける入浴剤もございます。
    フロントにてご案内もございますので、ぜひ一度ご検討くださいませ。
    客室のデスクにつきましては、客室が広いつくりとなっておらず、少しでもスペースをとの想いで、敢えてコンパクトなデスクとさせて頂いております。
    2階リビングロビーMOIにてビジネススペースを設けており、コーヒーマシンもございますのでどうぞこちらのスペースもご活用くださいませ。
    空気清浄機につきましては、スペースの関係上ツインルームのみ常設をしております。
    フロントより貸し出しもございますので、ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
    お越し頂く皆様が快適におくつろぎ頂けるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度は、ご丁寧に貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【Summer Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《素泊》

山みな616さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2020年08月25日 14:24:08

急遽、当日予約しました。

Gotoキャンペーンでかなりお安く泊まれ、お部屋もフロントも全て清潔感がありました。

窓からみなとみらいの色んな建物が見えたり、部屋の広さも広すぎず狭過ぎず良かったです。

アメニティに関しては、もう少し女性が手ぶらで泊まりやすいように、増えるといいと思いました!

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月26日 20:15:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「リバービューツイン」は
    当館で唯一景観が楽しめるお部屋となります。

夜間は窓からランドマークタワーが良きアクセントとしてご覧いただけご好評頂いております。

アメニティーにつきましてはフロントにてスキンケアセット等、女性向けの物もご用意しておりますので次回お越しの際はご活用くださいませ。

又、横浜にお越しの際は、ご利用賜れば幸いでございます。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

なかむら333さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

なかむら333さん [20代/女性] 2020年08月22日 16:15:48

フロントも可愛らしく、二階のスペースもコーヒーが飲めて、リラックスできる可愛らしい空間でした。お部屋は部屋自体は小さめではありますが、アメニティも部屋も可愛らしく、水回りも部屋も清潔でこのお値段であれば大変満足です。欲を言えば、空間清浄機があると尚嬉しいです。パートナーが部屋着がやや臭うと言っていましたが、私は特に何も感じませんでしたので、個人差で感じる方もいるかもしれません。ですが、全体的にとてもよかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月26日 20:08:22

数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の内容から概ねご満足頂いたようで私共も嬉しく思います。

空気清浄器ですがモダレットルームはスペースの関係で設置しておりませんが、ツインルームには設置しておりますので又ご機会がございましらツインルームもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 14:16:27

駅近で普通に良かったです。ホテルの中の自販機が分かりづらかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月26日 20:03:15

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自動販売機の件、分かりづらく失礼しました。2階リビングロビーの奥側に製氷機共に設置しております。

又、ご来館のご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月16日 19:48:30

部屋もキレイでお風呂も思っていたより広くてよかったです。
    朝食も豊富なメニューでおなかいっぱいになりました。
    また利用したいとおもいます。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月18日 16:21:44

浴室はユニット式バスですが、ユニット自体が少し広いタイプとなりますので広く感じて頂けたかも知れません。

ご朝食は、現在新型コロナの影響でスタイルを変え営業しておりますが、ご投稿の内容からご満足頂けたようで嬉しく思います。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

<GO TO トラベルキャンペーン TIME SALE>スタンダード朝食付【全室禁煙】【楽天限定】

ひめひめ46さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ひめひめ46さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:48:47

立地条件は、コンビニなど近くにあり、便利でした
    ベッドは、割と広くゆったりでした
    お部屋がもう少し広かったらと思いました

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月18日 16:13:48

当館の裏口を出ますと目の前にコンビニがあり非常に便利な立地となります。

お部屋のベットサイズは140㎝幅のダブルベット採用しておりゆったりご利用頂け嬉しく思います。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

<TIME SALE・7月限定>今月は朝食付がお得!【限定販売】【楽天2020】

投稿者さん 2020年08月10日 21:34:15

駅から出てすぐ目の前でした。
    セキュリティもしっかりしていて安心。
    お部屋もとてもおしゃれでマリメッコのカップを使えたのが嬉しかったです。お部屋はこだわりの内装で横浜らしいお洒落な空間でした。
    特に良かったのが食事とスタッフさんです。ニコニコしたスタッフさんが、温かい食事をその場で作ってくれました。ボリュームがあり、たくさん朝食べたのは久しぶりでした。
    また、戸惑っているとスタッフさんが声をかけてくれたり、とてもよく目を配っていらっしゃるなと感じました。横浜に行ったらまた泊まりたいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:57:24

馬車道駅からエスカレーターを上がり1C出口から(市役所口)出ますとホテルが目の前にありますので馬車道駅からお越しでしたでしょうか。

レストランスタッフお褒め頂きありがとうございます。現在新型コロナの感染防止の為、ビュッフェ式スタイルは辞め、朝食数の数も少ない事から
    朝食会場にお越し頂いてから料理を作るスタイルを取っております。出来立てですので温かい料理がご提供でき非常にご好評頂いております。

今回対応した料飲スタッフに早速嬉しいご投稿頂いた事伝えたいと思います。

又、ご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF~!スタンダード朝食付【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 10:39:35

桜木町の新南口からすぐですが
    ICのみ、時間限定の改札口なのでそこだけ注意ですね。

北欧のデザインは確かに可愛かった!
    ロビーの一人用ソファは欲しくなるほど。
    お部屋のマグもmarimekkoだったりと北欧推しは細部まで。
    お部屋は狭いですが家具類もお洒落で過ごしやすく工夫されているかと。
    この時期なのでテイクアウト飯しようかと思いましたがテーブルが小さいのでパンにしました。

選んだ理由のひとつとして仕事のできるロビーもあったのですが
    お洒落で機能的な仕事ゾーンと語り合えるソファゾーンがありました。
    コーヒーメーカーで美味しいコーヒーもいただきました。
    お安く泊まれて静かに仕事もできていいホテルstayになりました。
    おすすめです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:44:17

つい先日桜木町駅新南改札がOPENし駅から当館までの距離が近づき更に便利な立地となりました。

本館は北欧をイメージしたデザインとなっており色使い・デザイン共に大変ご好評頂いております。

又、時節柄2階にございます「リビングロビー」もお仕事をして頂くスぺースとしてご利用頂けるお客様も少しずつ増えておりまして、お客様のようにご活用頂けますと非常に嬉しく思います。

MA1742さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

MA1742さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:29:02

何度か利用させて頂いてます。
    出来たばかりで新しいですし内装もオシャレです。ただシャワーカーテンが臭い時があります。髪の毛もいつも落ちてたり壁に着いてますが流してますので大丈夫です。
    2階のフリースペースは居心地が良くて気にいってます。
    駅近で利便性が良いので、この先もずっとお世話になります。
    ヨロシクお願いします。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:34:42

いつもはホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃の件至らず誠に申し訳ございませんでした。清掃の質を上げる様努力して参ります。
    シャワーカーテンも頻度を上げクリーニングは行っておりますがチェック体制を整え対応したいと存じます。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF~!スタンダード素泊り【全室禁煙】

sunmitsさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2020年08月07日 22:15:46

部屋が狭いな~。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:28:04

お部屋の広さは、記載の通り14㎡となっておりベット幅140cmのダブルベットが入っている為、その分狭く感じるかも知れません。少しでも広くご利用頂ける様にデスクを排除し小型の丸テーブルにする等、極力工夫をさせて頂いております。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【ポイント10倍】◆朝食付◆【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】