ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 22:57:29

3月3・4日に宿泊しました。
駅から近くて便利。近くにコンビニあり。新しくて綺麗。アメニティがロビーに置いてあり、好きなものを選べて良かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月15日 20:40:05

立地やアメニティバー等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアもすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
アメニティもお客様のお好みに合うものがあったようで幸いに存じます。すこしでもご旅行中にご不便なくお過ごしいただけたのでしたらなによりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月02日 13:43:48

駅から近くとにかく立地がいいのと、スタッフの方の対応がとっても丁寧で、心地よかった!
お部屋も可愛くて、基礎化粧品は揃っているので便利だった!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月04日 22:00:42

立地や内装をお気に召していただけまして、幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光やビジネス旅行の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
また、1階のアメニティバーにてスキンケアセットや歯ブラシ、入浴剤、お茶のティーバッグ等をご用意しておりますので、突然のご宿泊でもご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございまして、お客様からのお言葉が我々にとってなによりもの励みでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

macha_324さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

macha_324さん [60代/男性] 2024年02月09日 14:53:08

いつも部屋や廊下など清潔にキープされているので、気持ちよく過ごせます。
入浴剤もうれしいし、歯ブラシも磨きやすくアメニティも充実しています。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 21:01:16

日頃よりホテルリソル横浜桜木町をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
館内で気持ちよくお過ごしいただけているとのこと、何よりも嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。
アメニティ類はSDGsの取り組みの一環として1階のアメニティバーにご用意をしておりまして、必要なものを必要な分だけお取りいただくスタイルを採用しておりますが、充実していると仰っていただけまして嬉しく存じます。入浴剤やティーバッグは複数ご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただき日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

投稿者さん 2024年01月26日 18:14:47

とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅に近く立地もとても良かったです。
バスルームも十分な広さがあり、アメニティグッズも充実していました。
近くにコンビニエンスストアもあるので便利です。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年01月29日 11:24:36

立地や広めの浴室、アメニティバー等、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりも嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適なご滞在となりますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 16:16:35

正月料金で割高なホテルが多い中、リーズナブルで綺麗なホテルでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年01月06日 14:56:20

この度は数あるホテルの中からホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって満足のいくものとなられましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に清潔なお部屋でお寛ぎいただけるよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】

投稿者さん 2023年12月15日 08:20:34

1歳の子供と宿泊しました。
全室シューズオフというところが小さい子供を持つ親としてありがたかったです。
立地も良かったです!
お食事会場で子供用椅子がなかったこと、フルーツの用意がなく少々残念でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年12月16日 16:51:19

ご投稿いただきましたとおり、当館ではお客様にご自宅にいるかのようにお寛ぎいただけるよう、シューズオフスタイルを採用しております。お子様にとっても安心してお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
朝食の際にはご不便と残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。頂いた貴重なご意見はレストランへ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】

投稿者さん 2023年11月27日 19:55:24

部屋が全体的に暗かったが
設備面で充実していた

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月27日 21:33:33

「設備が充実していた」とのお言葉を頂きまして、ご不便なくご滞在をいただけました様子が拝読でき幸いに存じます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、暗めの設定とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。台数限定ではございますが、フロントにてデスクライトのお貸出しもしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様に快適にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】
【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

britanniaさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2023年11月22日 22:45:32

初めて利用させていただきました。桜木町に市役所が移転してずいぶん便利になりました。駅からも屋根のある陸橋を歩けば傘はほとんどいらないですね。部屋はさすがに少し狭く、PCや書類を開いて仕事をするにはちょっと苦しいです。どちらかといえば休息に徹すべきお部屋です。パジャマはとても着心地が良くて、枕もちょうどよくてぐっすり眠れました。朝食は、隣のイタリアンレストランで取るのですが、ホテルの中からいけるので便利です。メニューも和食、中華ととりどりでとても楽しめました。この日はマーボ豆腐があったので、マーボ丼で一杯、カレーで一杯いただきました。改善をお願いしたいところは、お風呂のカーテンが長すぎて下のほうがかびており、においがします。浴槽にお湯を張った状態でとてもカーテンを入れて使う気がしません。
 また横浜に仕事のある時はぜひ利用させてください。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月23日 15:21:01

ご投稿いただきましたとおり、JR桜木町駅の新南改札口目の前にございます「さくらみらい橋」は横浜市役所直結の歩道橋でございまして、悪天候の日にもホテル近くまで安心してお越しいただけるかと存じます。市役所内にはコンビニやドラッグストア、飲食店や土産屋もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
アクセスや朝食、お部屋ではごゆっくりと休息をお取りいただけたとのこと、ご満足いただけまして幸いでございます。
シャワーカーテンにつきましては随時交換をさせていただいておりましたが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェック体制を見直し再発防止に努めてまいる所存でございます。
スタッフ一同サービスの向上にも一層力を入れてまいりますので、また横浜へお越しいただく機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

norixkos166さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

norixkos166さん [50代/女性] 2023年10月07日 17:37:59

部屋は決して広くはないが、北欧風で統一されてオシャレ。必要なアメニティは揃っていて困らなかった。ナイトウェアも着心地良かった。コンビニも付近にあって駅近で非常に便利。冷蔵庫にペットボトルのお水があったこと、インスタントのドリップコーヒーがあったのも嬉しかった。(2階にはイタリア製コーヒーマシーンもありコーヒー好きには嬉しい)難をあげるとしたら部屋の窓が開かないことくらい。また機会があれば利用したい。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月08日 14:38:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内のサービス、アクセス等についてもご不便なくお過ごしいただけたと拝読し幸いに存じます。
安全上の都合でご滞在中の開放はできない仕様となっておりますが、空調をつけていただければ外気が取り込まれ、清掃時には窓を開けて換気を行っておりますのでご安心くださいませ。
今後もお客様に更にご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
次回横浜へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月09日 21:15:45

部屋や設備は新しくてよかったです。また、コンビニが近くにあるのもよかったです。ルームシアター等、有料のサービスがあってもよかったと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年09月10日 14:48:27

この度は、リソル横浜桜木町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館は2019年にオープンいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めております。快適なご滞在となられたようで、大変嬉しく存じます。
ルームシアターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回お客様がご来館の際は更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽14】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】

投稿者さん 2023年08月02日 14:50:27

とってもゆっくりできました!部屋も建物自体も綺麗でした!部屋入って靴を脱ぐとこと部屋の絨毯が違っているのが良かったです!強いて言うなら部屋の机が小さかったので、もう少し大きかったらなと思いました!他は全体的に大満足です!!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月03日 15:29:11

館内の内装等お褒めの言葉を頂戴し、大満足とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館はご滞在中に心地よく寛いでいただけるようシューズオフスタイルを採用しております。お客様もごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
テーブルが小さかったとの事、ご不便をお掛けいたしました。フロントにて貸出用デスクをご用意しておりますので、次回もしご利用の機会をいただけましたら、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【春夏旅セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 21:36:44

モダンな雰囲気のホテルでした。お部屋はコンパクトですが、一人で宿泊するには十分な広さです。空調の音が少しうるさかった以外は満足です。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月03日 14:16:06

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
横浜らしいモダンな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で幸いに存じます。
ご投稿いただいたようにお部屋はコンパクトな造りではございますが、その分浴室が大きな造りとなっております。
しかしながら、空調の音が気になられたとの事、ご不便をお掛けいたしました。
設備上、音に関しての改善は難しいかとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際にはよりご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽60】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA 】

投稿者さん 2023年07月21日 14:35:13

2度利用させていただいています。
お部屋は小さいけれど単身であれば十分。
アメニティ—バイキング、リファシャワーヘッドがよかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月22日 18:11:00

いつもホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全室に導入しておりますリファのシャワーヘッドや、1階のアメニティーバーにご満足いただけたようで幸いに存じます。アメニティ類はSDGsの一環として必要なものを必要な分だけお取りいただく形式をとっておりますが、スキンケアセットやお茶のティーバッグ、入浴剤等を複数ご用意しております。当館にご滞在いただくことで少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽14】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2023年07月16日 16:56:02

桜木町の駅から歩いて5分かからない位の近場でした。フロントの方も親切で、チェックイン・チェックアウトともにスムーズです。部屋も清潔ですが、テーブルが小さすぎてデスクワークには向かない部屋だったかもしれません。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月18日 19:00:49

ご満足いただけました様子が伺え、また利用したいと拝読し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご案内が不足しており恐縮ですが、デスクワークにご利用いただけるよう机やライトの貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。また、2階リビングロビーMOIでは電源付きのデスクコーナーやコーヒーマシンをご用意しております。コーヒーを飲みながらお仕事をしたりゆっくりと本を読んだり等、多くのお客様にご活用いただいておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用頂けますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回横浜へお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ホテルリソル桜木町 平田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

ごんほんさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ごんほんさん [50代/女性] 2023年07月06日 00:54:57

6月29日に宿泊しました。馬車道駅から近くて便利で、部屋は清潔で過ごしやすかったです。少しだけ気になったのは、タオルが古いなと思いました。フロントの方は、とても優しく、笑顔で対応して頂きました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月06日 14:16:31

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タオルに関しましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々リネン類の確認は行っておりますが、今後は更にチェック体制を強化し、快適にご滞在いただけるよう改善に取り組んで参る所存でございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 16:18:26

一泊目はお安く泊まることが出来たので良かったのですが、大雨の影響で、急遽もう一泊追加で予約したところ金額がどんどん跳ね上がりかなり困りました。
チェックイン時間より早く入室させていただき助かりました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年06月05日 17:53:00

この度はお足元の悪い中ホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお客様にご満足いただけず、心苦しく存じます。当ホテルはご予約いただいた時期、ご宿泊のお日にちによりお値段が異なってまいります。そのため、価格が変動いたしますことご了承いただけますと幸いに存じます。
お客様に更にご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります.
次回横浜へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

ホテルリソル横浜桜木町 平田

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]

投稿者さん 2023年05月24日 00:59:58

上野で泊まった時にすごくよかったので今度は横浜にて利用しました。今回予約した宿泊プランが最高すぎて大満足でした。ランチ&レイトアウトでこの価格で宿泊していいのかくらい、ほんっとに申し分ありませんでした。2階のレストランで食べた全部が美味しくてお腹いっぱいになることができて、他のロケーションでも絶対行きます。部屋の清潔さ、フロントの丁寧な接客を通して気持ちよく過ごすことができました。今後も利用させていただきます!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月25日 19:02:41

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもリソルグループのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランやスタッフ、客室についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるようより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリソルグループをご愛顧頂けますと幸いです。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

平田

【レイトチェックアウト13時+イルキャンティランチ付】リソルでのんびりステイ♪

えすしびさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

えすしびさん [60代/男性] 2023年05月17日 09:38:36

普段は自宅からの在宅勤務ですが、月1度の出社に合わせて、出社日の前日に桜木町、馬車道付近のホテルに泊まり、翌日朝7時からの早朝勤務、早上がりをしています。本ホテルの利用は初めてでしたが、JR桜木町駅南口から徒歩5分以内で、手前にコンビニもあり、ホテル出入口を東に向かえば、5分以内でみなとみらい線馬車道駅に出られるという便利な立地でした。他のホテルに比べると設備が新しく、部屋、バスルーム全体が綺麗でした。アメニティ類は、1Fフロント前でピックアップなのですが、種類が豊富で、入浴剤も複数あり、男性用のシェーブローション、アフターシェーブローションもあって良かったです。
浴室はこれまで泊まったホテルの中では一番広く綺麗で、ReFaのシャワーヘッドにも満足しました。浴槽にお湯を張ってから気が付いたのでですが、入浴剤は1個では足らず、2,3個ピックアップしておけば良かったと思いました。素泊まりの料金は、予約時期によって4~5,000円ほどの差がありますが、安い時期に予約して、次回から、常宿場所としたいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月25日 16:47:59

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
立地や客室、アメニティ等にお褒めの言葉を頂戴でき、心より嬉しく思います。
また、次回かや定宿にしたいとの事で、光栄な限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館くださいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢部

カーボ4583さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

カーボ4583さん [60代/男性] 2023年05月15日 16:05:23

総合的に素晴らしいシティーホテルでした。設備,接客態度などサービス業としてはほぼ満点だと思いました。
今回は,朝食なしでの予約だったので,次回は朝食付きを予約したいと思います。
素晴らしい部屋に泊まれ大満足でした。ありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月20日 17:58:17

“総合的に素晴らしい”とのお褒めの言葉を賜り、心より光栄に存じます。
客室などもお気に召していただけたようで、何よりでございます。当館の朝食は昨年の12/1よりEatwell Breakfast“美味しく賢く食べる朝食”としてリニューアルいたしましたので、次回は是非お試しいただければと思います。
今後も更なるサービス向上を目指して邁進して参りますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢部

【さき楽60】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】
【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

picotan0811さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

picotan0811さん [40代/男性] 2024年04月21日 13:59:18

お部屋の中身はオシャレでとっても綺麗です。ちょっと狭いですけど……

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月25日 11:42:20

内装をお気に召していただけましたようで幸いに存じます。
今回ご宿泊いただいたモダレットルームは約14~15平米と、ご投稿いただいたとおりコンパクトな造りとなっておりますが、その分浴室を広めに設けておりまして、お寛ぎいただけるよう140センチ幅のリソルオリジナルマットレスを採用しております。当ホテルには18~20平米のツインルームや22平米のリバービューツインルームもございますので、もしまたご宿泊の機会がございましたら是非ご検討いただき、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。