ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 10:54:02

最寄駅や観光地から近くてとても便利でした。また、入浴剤などの他のホテルではあまり見ないようなアメニティが充実していました。部屋のデザインも綺麗で可愛く、リラックスして過ごすことができました。

【さき楽14】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

k370.44さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

k370.44さん [10代/女性] 2024年03月20日 11:17:39

駅から近く、ホテルの近くにコンビニもあってとても便利でした。周りの音が全く聞こえないくらい静かで過ごしやすかったです。スタッフさんが優しくてとても良かったです。また宿泊したいなと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:45:40

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただき、ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いに存じます。また、静かにゆっくりと疲れを癒していただけたようで、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく拝読いたしました。また宿泊したいと感じていただけまして大変光栄でございます。
いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】
【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月17日 15:43:47

駅近で助かりました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:05:50

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアもすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 18:02:04

駅から近く、周辺にコンビニ等もありとても良かったです。
建物に入ると心地良い香りに包まれて癒されました。
マリメッコが好きなので部屋もとても素敵でした。
加湿器のタンクにピンクのカビ?がついていたのが少し残念でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月15日 22:18:57

内装や立地等ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、ロビーの香りもお気に召していただけまして幸いに存じます。お客様によりお寛ぎいただきたいという思いを込め、リソルオリジナルのウェルカムアロマでお客様をお迎えしております。是非心をほぐしていただければと存じます。
しかしながら、加湿器のタンクに汚れがあったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は客室係に共有し確認させていただくと共に、今後の再発防止に努めてまいります。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】
【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2024年02月25日 09:34:10

最寄りの駅から徒歩圏内で便利
ホテル近くにコンビニ有り
ショートステイ、素泊まりには最適

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月26日 15:07:26

アクセス等ご満足いただけましたようで幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアがすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。ご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
次回お越しの際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]

さな3876さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

さな3876さん [40代/女性] 2024年02月14日 09:19:52

普段は広めの部屋を好むのですが、ここはバスルームもバスタブもお部屋の割に大きめで、ドライヤーやハンガー、コーヒーやミネラルウォーター、充電器、荷物を置けるところ、ソファなど必要とか使いたいものが揃っていてとても快適でした。清潔感もあって、パジャマも厚手でゆったりしていて肌触りが良く、よく休めました。電話もあってフロントに連絡もできるし、いろいろ周辺のホテル泊まってますが大変気に入りました。また利用しようと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月15日 12:26:03

この度は数あるホテルの中からホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、その分広めにバスルームを設けておりまして、浴槽は足を伸ばしてゆっくりと疲れをお取りいただけると大変ご好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。1階のアメニティバーには数種類の入浴剤を取り揃えておりまして、次回お越しの際には是非合わせてご利用くださいませ。
その他客室備品等もお気に召していただけまして、快適にご不便なくお過ごしいただけたようで幸いに存じます。「また利用する」とのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
次回ご利用いただいた際にも快適におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月06日 15:48:51

ぴあアリーナライブに参加するために、2泊利用しました。
あちこち宿泊しましたが、ここまで満足したホテルは初めてです。
ぴあアリーナまでも徒歩10分かからず、桜木町駅からも馬車道駅からも近くて便利でした。
防音がしっかりされていて、外の音は気にならず、室内においては、配水管を通る排水の音や隣室の話声も全く聞こえず、ゆっくり眠れました。
ベッドの硬さもベスト!
お部屋は手狭ですが、キレイでした。
ホテルの向かい側にセブンイレブン、裏にファミリーマートがあるので、便利です。
フロントスタッフの対応も丁寧でした。

次回も利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 19:45:43

当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけましたようで誠に光栄に存じます。
まず、立地をお褒めいただきまして幸いに存じます。ご投稿いただきました通り当館はぴあアリーナやパシフィコ横浜等のイベント会場、横浜を代表とする観光名所等へアクセスいただきやすい立地にございます。また、JR桜木町駅やみなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございまして、周辺にコンビニエンスストアや飲食店、ドラッグストア等もございます。ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
ベッドはリソルオリジナルのマットレスを使用しております。こちら含め、客室内でごゆっくりとお休みいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 00:10:27

室内が暗かったので照明調整でもう少し明るくできると嬉しかった。
食事は味はおいしかったが、もう少しメインとなるメニューがあると楽しく選べたなと思った。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 18:47:38

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、暗めの調光とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご案内が不足しており恐縮ではございますが、台数限定にて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、2FにございますリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として、多くのお客様にご利用いただいております。コーヒーマシンをご用意しており、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしいただけますのでこちらもご活用いただけますと幸いに存じます。
朝食につきましても、頂いた内容はレストランへ共有し、皆様によりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回横浜へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

☆お一人様でゆったりツインルームシングルユース☆【朝食付】プラン ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇
【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2024年01月26日 18:14:47

とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅に近く立地もとても良かったです。
バスルームも十分な広さがあり、アメニティグッズも充実していました。
近くにコンビニエンスストアもあるので便利です。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年01月29日 11:24:36

立地や広めの浴室、アメニティバー等、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりも嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適なご滞在となりますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

tksouknさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

tksouknさん [40代/女性] 2024年01月04日 17:23:17

急遽、一泊旅行をする事になり宿泊しました。
新しいホテルの為、全体的にとても綺麗でオシャレ。
部屋に無料ミネラルウォーターがあり、アメニティはDHCでとても充実しています。
部屋は極狭ですが、部屋の割にはお風呂は広い。
クローゼットがないため、壁面に掛けたダウンコートなどが見えて、部屋がごちゃつきます。
そこだけどうにかならないかなぁと思いました。
朝食も美味しく、価格、距離、部屋など、総合的にとても満足できるホテルでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年01月06日 16:48:08

ウェルカムドリンクやアメニティバー、広めの浴室等ご満足いただけまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして幸いでございます。総合的に満足と感じていただけまして大変光栄に存じます。
クローゼットにつきましては、構造上早急な改善は難しいとは存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お客様がご来館の際も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】

投稿者さん 2023年12月28日 15:52:53

レディースプランにしました。
お部屋も可愛くて、Rifaのシャワーヘッド、ドライヤー、アメニティ、北欧風のマグカップも良かったです。
立地もよく、
また宿泊したいホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年12月28日 18:11:56

リファをご堪能いただける当ホテル自慢のレディースプランをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。室数限定ではございますが、次回もまた是非ご利用くださいませ。
また、ホテルの内装や立地もお褒めいただき、また宿泊したいとのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年11月26日 17:28:06

馬車道駅の横浜市役所の出口から出てすぐでした!
お部屋はコンパクトですが、必要十分です。清潔感もあり内装もお部屋の小物もかわいいです!

シャワーヘッドがリファで嬉しかったです!

部屋に備え付けの充電コードが全く反応せず壊れていたことだけ残念ですが、充電コードは持ち歩いているので支障はありませんでした!

食事は良くも悪くも普通です。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月27日 20:53:41

当ホテルこだわりの北欧風の内装や小物、全室に導入しておりますリファのシャワーヘッド等お気に召していただけましたとの事、大変嬉しく存じます。北欧にちなんだマリメッコ、ムーミンのプチギフトがついた「北欧プラン」や、室数限定でリファのヘアアイロンやドライヤー等をご利用いただける「レディースプラン」もございまして、特に女性のお客様からご好評をいただいております。次回当館をご利用の機会がございましたら、是非こちらのプランもご検討くださいませ。
充電コードにつきましては、本来であればご案内前に確認すべきところ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントにて予備を用意しておりますので、お困りの際にはフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
次回お客様がご来館の際にはさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽60】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA 】

投稿者さん 2023年10月09日 01:10:57

桜木町と馬車道の駅に近くて便利でした。ホームページの行き方が写真付きで分かりやすかったです。
部屋もユニットバスもとても綺麗で清潔でした。宿泊施設を選ぶ際、かなり水回りが重要なので今回は大満足でした。部屋はベットが大きいので歩く場所はないくらい狭いですが、1人で泊まるには何も問題なかったです。マリメッコのカップや北欧風でカワイイお部屋でした。
気になったのは部屋着に短い髪の毛が付いたのですが、替えてもらう連絡する気力もなかったのでそのまま使用しました。
少し残念だったのは、チェックアウト時間が早いプランだったのですが、チェックインの際に伝えてもらえなかったので忘れるところでした。思い出してフロントに確認したので、間に合って良かったですが、最初に一言伝えてくれると親切ではないかと思いました。
アメニティはフロント前にあり自分で必要なものを取るスタイルで、不要なものが無駄にならずに良いシステムだと思いました。
チェックアウト後に2階のラウンジを利用できるのも良かったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月10日 14:14:22

内装やフロント前アメニティについてはお気に召していただけたようで幸いに存じます。客室や2階リビングロビーMOIにはマリメッコの小物を使用しており、お陰様で特にカップルや女性のお客様からご好評をいただいております。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、一日の疲れを癒していただけるようリソルオリジナルのマットレスを使用しております。お客様にとってご満足のいくご滞在となっておりましたら幸いでございます。
しかしながら、ナイトウェアにつきましては細部までのチェックが不足しており、申し訳ございませんでした。清掃毎に必ずクリーニング済の物と交換をしておりますが、今後は更にチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、チェックアウト時間につきましてもご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。チェックイン時に全てのお客様にご案内させていただいておりますが、お客様へのご案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。再度フロントスタッフへ周知し、次回はこのようなことがないよう努めて参ります。
次回お越しの際には更にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月26日 17:53:00

二階のラウンジにコーヒーもあり、アメニティも必要なものが貰え、いいなと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月27日 14:51:49

ラウンジやアメニティバーなど、当館をご堪能いただけたようで幸いに存じます。
2階リビングロビーには電源付きのデスクコーナーやコーヒーマシンをご用意し、仕事や読書、おくつろぎの場として多くのお客様にご活用いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またアメニティに関しましては、SDGsの一環としてお部屋の中にご用意をせずに1階のアメニティバーから必要なものを必要な分だけお取りいただく形式を取っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフが一つ一つ厳選しご用意しております。お気に召していただいたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月08日 13:36:46

接客対応がとても良かったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月08日 13:58:13

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見をいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただくことはもちろん、当館でのご滞在も旅の思い出として心に留めていただければという一存で日々努めております。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

★夜中のショートステイ★【22時IN~翌朝11時OUT】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇[素泊]

あぉ08さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

あぉ08さん [20代/女性] 2023年08月06日 20:06:13

ライブ遠征のために宿泊しました!部屋のデザインと立地で選んだのですが過ごしやすかったです!!!機会があればまた宿泊したいです!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月08日 13:38:16

また、内装や立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館はJR線・横浜市営地下鉄の桜木町駅ならびにみなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございますので、ライブへお越しのお客様からも多くご利用いただいております。
広めのバスタブやオリジナルマットレスで疲れを癒していただき、ライブでお楽しみの後にも当館で素敵なお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越し頂いた際にもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

ぐれふる3145さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2023年08月04日 18:41:12

フェリーで21時前に横須賀港に到着後、寝るためだけのコスパの良いホテルを探していたので、22時チェックインのお得なプランが有難かったです。
無料の入浴剤アメニティと、広いベッドで、ぐっすり眠れました。
ホテルの入り口や部屋のデザインなど、全体的にスタイリッシュですね。

部屋の中央~奥側に照明器具がないため、朝はカーテンを開けることで部屋が明るくなりますが、夜はかなり暗く感じました。

またフェリーを利用する機会があれば、泊まりたいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月06日 10:45:22

当館はお客様の用途に合わせて滞在時間をお選びいただけるよう、ショートステイやロングステイのプランをご用意しております。リソルオリジナルのマットレスや入浴剤をご堪能いただき、短時間のご滞在でも旅の疲れを癒していただけたようで、幸いに存じます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、暗めの設定とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
次回お越しいただいた際にもより一層ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 21:40:31

少し早く着いてしまったのですが、チェックイン等親切に対応していただきました。部屋もきれいでゆっくり過ごせました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年08月03日 16:20:09

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、幸いに存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが日々努めております。
お忙しい毎日の中、少しでも羽を伸ばしてごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月23日 11:20:59

以前YouTubeで紹介されているのを見て、泊まりたいと思っていました。誕生日に休みを取れたので、連泊でゆっくり宿泊させて頂きました。他のビジネスホテルとは、接客や雰囲気が異なり、初めは不思議な感じがしましたが、静かでのんびり出来て良かったです。
お部屋は、ベッドも湯船も広くて気持ち良く快適でした。ホテルの場所と入り口の記載の仕方の改善されたら嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月23日 18:23:32

また、大切なお誕生日を当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
当館はお客様が普段の日常から離れ、少しでもくつろげる空間を提供できるようにと日々努めております。広めの浴室やリソルオリジナルのマットレスをお気に召していただけたようで、のんびりと快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテルの入り口につきましては、分かりづらくご不便をおかけいたしました。当ホテルの公式HPにも画像付きでホテルまでの道のりをご案内しておりますので、次回またお越しいただける際には是非ご参考くださいませ。また、より皆様にお越しいただきやすいよう、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際にもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル桜木町 平田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 16:56:02

桜木町の駅から歩いて5分かからない位の近場でした。フロントの方も親切で、チェックイン・チェックアウトともにスムーズです。部屋も清潔ですが、テーブルが小さすぎてデスクワークには向かない部屋だったかもしれません。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年07月18日 19:00:49

ご満足いただけました様子が伺え、また利用したいと拝読し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご案内が不足しており恐縮ですが、デスクワークにご利用いただけるよう机やライトの貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。また、2階リビングロビーMOIでは電源付きのデスクコーナーやコーヒーマシンをご用意しております。コーヒーを飲みながらお仕事をしたりゆっくりと本を読んだり等、多くのお客様にご活用いただいておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用頂けますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回横浜へお越しの際にも、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ホテルリソル桜木町 平田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】