ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

kaokaorunrunさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年03月22日 21:23:55

桜木町駅からも馬車道駅からも徒歩圏内で、市役所前バス停も近く、今回の観光での宿泊場所としては、最高の立地でした。
お部屋はそんなに広くはないけど、私好みのデザインで、ベッドが広くゆったり眠れました
アメニティも基本的なものの他入浴剤、またスキンケアなどもあり、メーカーなどきにしなければ手ぶらでも利用できます

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月02日 11:25:47

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や内装、アメニティ等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。ご投稿いただいたように、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月02日 13:43:48

駅から近くとにかく立地がいいのと、スタッフの方の対応がとっても丁寧で、心地よかった!
お部屋も可愛くて、基礎化粧品は揃っているので便利だった!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月04日 22:00:42

立地や内装をお気に召していただけまして、幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光やビジネス旅行の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
また、1階のアメニティバーにてスキンケアセットや歯ブラシ、入浴剤、お茶のティーバッグ等をご用意しておりますので、突然のご宿泊でもご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございまして、お客様からのお言葉が我々にとってなによりもの励みでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】
【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2023年12月30日 06:56:15

観光地への距離はあるものの、駅からは近く、立地は良かった。
コンビニや市役所内の飲食店もあり、困ることはない。

お手洗い付近の汚れ(掃除不足)があった。

宿泊者が利用できるラウンジでは、コーヒーが飲めるが、コーヒーが苦手な人もいる為、紅茶や日本茶などのサービスがあればなお良いと感じた。

朝食会場は人気なお店らしいので楽しみにしていたが、サラダのキャベツの千切りは乾燥しているようだし、種類も少なかった。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年12月31日 12:29:04

立地についてはお褒めのお言葉を頂戴できまして幸いに存じます。
しかしながら、満足のいくご滞在としていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
まず、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室係に共有し、今後の再発防止に努めさせていただきます。
ラウンジの飲料サービスにつきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
朝食についても、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。レストランにご意見を共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
もし、次回ご宿泊の機会を頂戴することが出来ましたなら幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】

投稿者さん 2023年10月07日 18:46:13

JR桜木町駅から歩いてスグ。とても便利です。中華街まで徒歩でも行けます。朝食は目の前の市庁舎の中のカフェですませました。コンビニもあります。きれいな部屋でした。ありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月08日 14:46:40

ご投稿のとおり、当館はJR桜木町駅やみなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございます。横浜の主要な観光地へ徒歩でもアクセスいただきやすい立地にございますので、涼しくなってきたこれからの時期、是非横浜散策の拠点としていただければ幸いでございます。
今後もお客様に更にご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
次回横浜へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

norixkos166さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

norixkos166さん [50代/女性] 2023年10月07日 17:37:59

部屋は決して広くはないが、北欧風で統一されてオシャレ。必要なアメニティは揃っていて困らなかった。ナイトウェアも着心地良かった。コンビニも付近にあって駅近で非常に便利。冷蔵庫にペットボトルのお水があったこと、インスタントのドリップコーヒーがあったのも嬉しかった。(2階にはイタリア製コーヒーマシーンもありコーヒー好きには嬉しい)難をあげるとしたら部屋の窓が開かないことくらい。また機会があれば利用したい。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月08日 14:38:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内のサービス、アクセス等についてもご不便なくお過ごしいただけたと拝読し幸いに存じます。
安全上の都合でご滞在中の開放はできない仕様となっておりますが、空調をつけていただければ外気が取り込まれ、清掃時には窓を開けて換気を行っておりますのでご安心くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 00:30:04

コンパクトなお部屋でしたが不便はなく立地が良かったです。2階のイタリアンのお店からテイクアウトしましたが、すごく美味しかったです。気になるとすればツインなのにゴミ箱が小さすぎかなと思います。
フロントもスムーズで対応も良かったです。とても快適に過ごせました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年06月14日 13:49:52

まず、お部屋のゴミ箱につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後選定の際の課題とさせていただきます。
立地やスタッフの応対、レストランなどに関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、幸いに存じます。
今後も更にお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス向上を心掛けてまいりますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリソル横浜桜木町
平田

【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

みほちゃん6065さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2024年04月02日 22:02:47

お風呂にお湯がたまり場にくく、漏れているかと思い、シャワーにしました。北欧風のアメニティを歌っていましたが、高級感はありませんでした。土曜日なのでこの値段なのかと思います。横浜は土曜日はどこのホテルも内容に合わない値段設定なので仕方ないですが。朝食のビュッフェのサラダも野菜が凍ったままでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月07日 14:14:43

しかしながら当館でのご滞在がお客様にとって満足いくものとならなかったようで大変心苦しく存じます。
当館の料金につきましては日々変動制となっておりますが、通常よりもお得なご料金のショートステイのプランや、お部屋の埋まり具合によってはお得にご宿泊いただける日もございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましても、頂いたご意見はレストランと共有いたしまして再発防止と今後の改善に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月21日 17:08:19

外の音は多少聞こえるけど、客室の音はほとんど聞こえず、静かに快適に過ごせました。
各種ティーバッグがフロントにあったのはうれしかったです。
浴室はきれいでしたが、多少臭いました。
デスクがあるともっと良かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月29日 21:59:43

静かに快適にお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。ティーバッグは1階のアメニティバーに複数種揃えておりまして、お客様のお好みや気分に合わせてお選びいただければと存じます。
しかしながら、浴室の臭いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室係に共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
デスクにつきましては、台数限定ではございますがフロントにて貸出を行っておりますので、もし次回ご利用いただいた際にはお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。また、2FリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として多くのお客様にご活用いただいております。電源付きのデスクやコーヒーマシンをご用意しておりますので、こちらも是非ご利用いただけますと幸いに存じます。
次回ご利用の際には更に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]

投稿者さん 2023年11月03日 13:24:59

ショートステイの安値だったせいか、室内着は洗濯後しばらく経った時特有の皮脂臭があり着用出来ず。バスルームも開けた瞬間、下水道の匂いが充満しており、しばらく水の流れが無かった時の様な匂いでした。チェックアウト時に伝えましたが、笑いながらの謝罪で終わり。入室直後に申し出たらまだマシだったのか?変わらないか。どちらにせゃもう利用しないからいいけど。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年11月04日 15:45:20

かねてよりご利用いただいていたのにも関わらず、スタッフの対応を含めこの度はご不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なさを感じると共に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスルーム、客室の清掃には日々細心の注意を払っておりますが、至りませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、徹底的に清掃を行わせていただきました。
ナイトウェアの匂いにつきましても清掃毎に毎度クリーニング済のものと交換をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。再度、ホテル側でもチェック体制を整え、今後の再発防止に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご指摘を元にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいりますので、もし次回ご宿泊の機会を頂戴することが出来ましたなら幸甚でございます。

山伏どんどんさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

山伏どんどんさん [50代/女性] 2023年12月18日 12:43:42

初めて宿泊しました。移動に便利な立地です。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年12月20日 19:12:13

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。当館はJR桜木町駅、みなとみらい線馬車道、横浜市営地下鉄ブルーラインの桜木町駅やバス停が徒歩圏内にございます。今回はビジネスでのご利用との事ですが、横浜には観光名所も多数ございますので、次回は是非横浜観光でも当ホテルへご来館いただけましたら幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 18:27:26

とても素敵なお部屋でした。
また泊まりたいと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2023年10月10日 19:27:37

ご満足いただけました様子が伺え、また利用したいと拝読し大変嬉しく存じます。
当ホテルは北欧デザインをコンセプトとしております。客室や2階リビングロビーMOIにはマリメッコの小物を使用しており、お陰様でご好評をいただいております。
リソルオリジナルのマットレスや広めの浴室で、旅の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月20日 02:41:04

また利用したいです。よかったです!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年09月22日 13:54:53

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。ご満足いただけたようで幸いに存じます。
次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月24日 00:59:58

上野で泊まった時にすごくよかったので今度は横浜にて利用しました。今回予約した宿泊プランが最高すぎて大満足でした。ランチ&レイトアウトでこの価格で宿泊していいのかくらい、ほんっとに申し分ありませんでした。2階のレストランで食べた全部が美味しくてお腹いっぱいになることができて、他のロケーションでも絶対行きます。部屋の清潔さ、フロントの丁寧な接客を通して気持ちよく過ごすことができました。今後も利用させていただきます!

ホテルリソル横浜桜木町 2023年05月25日 19:02:41

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもリソルグループのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランやスタッフ、客室についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるようより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリソルグループをご愛顧頂けますと幸いです。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリソル横浜桜木町
平田

【レイトチェックアウト13時+イルキャンティランチ付】リソルでのんびりステイ♪