ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

yacho0120さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

yacho0120さん [40代/女性] 2021年03月01日 23:02:50

1月16日に宿泊しました。建物も部屋も落ち着ける雰囲気で良かったです。ホテルの前に、コンビニや食事ができるカフェ、レストラン、ラーメン屋があり、便利でした。

【神奈川県民限定】レイトアウト12時付きのお得なプラン【素泊り】【RESOL YOKOHAMA 】
    【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月16日 20:43:49

施設が新しくで気持ちよかったです。比較的大きな窓からは、ランドマークが一望できました。部屋は広くはないですが、ユニットバスはやや広めです(シャワーの位置も高い)。部屋ぼ照明が暗めです。PCを持ち歩く人間にとっては、机がないのは不便を感じます。小さなソファがありましたが、その代わりに小さいデスクを置いてもらえればよいと思いました。よくわかりませんが、外国人観光客のためのバジェットホテル、というコンセプトでしょうか。

ホテルリソル横浜桜木町 2021年01月18日 08:10:08

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルで気持ちよくご滞在頂けたとのご感想を頂け、スタッフ一同安堵致しました。

客室につきまして、全室に小さめのデスクのご用意がございますが、PCを広げお仕事をされるとなると少しばかり不便かと存じます。
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    2階リビングロビーMOIにコンセント付きのカウンターデスクがございます。
    ご自由にお飲みいただけるコーヒーもございます為、こちらのスペースもぜひご活用頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【さき楽60】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年12月15日 23:48:07

北欧がコンセプトのおしゃれなホテルです。新しい横浜市役所の真向かいにあり、立地は申し分ありません。横浜のディープスポット・野毛にも徒歩で行けます。朝食は和洋折衷と表現するのが適切かもしれませんが、丁寧さを感じます。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月21日 07:03:24

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはお客様の仰る通り、北欧をコンセプトとさせて頂いております。
    客室のマグカップやクッションカバーは北欧ブランドのマリメッコを使用しており、こちらも多くのお客様よりお気に入り頂いております。
    「おしゃれなホテル」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

イル・キャンティ チェリエでのご朝食では、キャンティオリジナルドレッシングはお試しいただけましたでしょうか?
    大変人気のドレッシングでございますので、まだでしたら次回は是非一度お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【さき楽28】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】

aoi.m825さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2020年12月10日 16:01:03

桜木町と馬車道どちらの駅も近いので便利。バス停も目の前。
    部屋は思っていたより狭かった。朝食をつけたかったが、バイキングを休止しているとのことで外で食べました。
    窓側のテーブルの下に前の客のものと思われるゴミが落ちていて清掃がちょっと不十分かなと感じました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月13日 12:41:08

当ホテルは、JR「桜木町駅 新南口改札」より徒歩3分、みなとみらい線「馬車道駅 1C」より徒歩1分とご利用頂きやすい位置にございます。

ご朝食につきましては、ご予約時に記載させて頂いております通りとなりますが、只今の期間は新型コロナの感染予防をした上で、平日はプレート式、週末はバイキングスタイルとさせて頂いております。
    バイキングを楽しみにして頂いたにも関わらず、ご希望に副うことができず申し訳ございませんでした。

また、清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフに伝え、チェック体制を見直し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

☆みなとみらいで温泉に!☆【横浜みなとみらい万葉倶楽部】の入館チケット&ワンドリンク付き~《素泊り》

投稿者さん 2020年11月08日 20:48:52

建物、部屋はすごく綺麗でした。朝食も種類豊富で美味しくいただけました。
    ただ、洗面の横にトイレっていうのだけ気になります。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月09日 23:21:50

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    「すごく綺麗」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    ご朝食では、イルキャンティオリジナルドレッシングはお試しいただけましたでしょうか。
    一度食べたらやみつきになる人気のドレッシングとなっておりますので、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

マネージャー 酒向

【Autumn Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《朝食付》
    【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

投稿者さん 2020年11月08日 17:58:19

部屋の広さはそんなに大きくはないですが、清潔感がありオシャレな部屋でした。
    ユニットバスでしたが、比較的広いと思います。
    また、利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年11月09日 23:16:00

当ホテルは北欧を基調としたデザインとなっており、北欧ブランドのマリメッコも使用しております。
    多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございます。

今後も多くのお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

マネージャー 酒向

【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】
    【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

まるじん1105さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

まるじん1105さん [40代/女性] 2020年10月27日 20:27:08

2度目の利用をさせていただきました。
    はじめての時が、お部屋も応対もとても親切で快適だったので他を探すこと無く立地もよいこちらを選びました。

地域クーポンを頂いたので、朝食をとらせて頂きましたが、これがちょっと頂けなかった…。普通のビジネスホテルよりも使用勝手もよくなく、お味がとても残念でした。多少時間がかかっても、お客が入店してから暖かいものは頂きたかったですね。それだけが残念、かな。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月30日 09:24:13

この度は、ホテルリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
    初回ご宿泊時にお気に入りいただけ、2回目も当ホテルをお選び頂いたと拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食につきまして、ご満足頂く朝食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフに伝え、お客様が朝から素敵なお時間をお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。

またのお越し頂く機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いにございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 酒向

【Autumn Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《素泊》

シン9796さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月08日 15:40:29

初めて宿泊しました。桜木町駅からも近く、コンビニが目の前です。横浜市庁舎も道路を挟んで、すぐ近くです。部屋は広く感じた、トイレ浴槽も余裕があった。地域限定クーポンもらい、お得に感じた。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月09日 14:43:12

当ホテルは、桜木町駅(新南口)より徒歩3分、馬車道駅より徒歩1分とご利用頂きやすい場所にございます。
    ホテルの目の前に横浜市庁舎も新しくでき、市庁舎内にはレストラン、薬局、カフェなどがあり、ふらっとお立ち寄りも頂け便利にご利用がいただけるかと存じます。

いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【☆Short Stay☆】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]

投稿者さん 2020年09月26日 18:11:29

マリメッコのコップを始め、北欧インテリアがステキでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 23:11:49

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、北欧をコンセプトとしております。
    客室内や2階リビングロビーMOI、1階フロントロビーには北欧インテリアやマリメッコがございます。
    また各階エレベーター前に動物のオブジェがあり、階によって違っております。
    今回のご宿泊時にどのオブジェかご記憶されておりましたら、次回は何と会えるのかもぜひお楽しみくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】
    【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

投稿者さん 2020年09月26日 14:29:58

立地場所も部屋も綺麗で騒音もなくアメニティの種類も付いてる飲み物も私が望んでいる物で満足でした。一つあるなら、スリッパは使い捨てにして欲しかったです。これがあればパーフェクトでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 23:03:31

当ホテルのアメニティに関しましては、客室内にてウェルカムドリンクのミネラルウォーター、ドリップコーヒー、その他歯ブラシ等をご用意しております。
    またその他にも、お客様よりのご意見を元にフロントにて紅茶、緑茶、スキンケアセット等をご準備しております。
    2階リビングロビー「MOI」では、コーヒーマシンにてコーヒーもお楽しみいただけます。
    お客様にご満足頂け嬉しい限りでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を参考に、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 19:16:59

開放感は無いが部屋からはランドマークのみでしたが見えて嬉しかった。ユニットバスが広めで使いやすかった。要望としてはテーブルが小さくて食事や作業がしにくいのでもう少し大きいのにしてほしい、使い捨てスリッパや空気清浄機があるといい、手を拭く為にタオルがもう一枚あるといい、これらは他のホテルでは大抵あるので。新しくて場所もいいので、また利用したいから改善されるといいなと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月01日 15:56:37

この度は、数あるホテルの中よりホテルリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのバスルームは、バスタブもゆったりとしたつくりとなっておりますので、お湯に浸かりゆっくりと疲れを癒して頂けるのではないかと思います。
    ホテル会員にご入会いただきますと、会員様特典としてご自由にお選び頂ける入浴剤もございます。
    フロントにてご案内もございますので、ぜひ一度ご検討くださいませ。
    客室のデスクにつきましては、客室が広いつくりとなっておらず、少しでもスペースをとの想いで、敢えてコンパクトなデスクとさせて頂いております。
    2階リビングロビーMOIにてビジネススペースを設けており、コーヒーマシンもございますのでどうぞこちらのスペースもご活用くださいませ。
    空気清浄機につきましては、スペースの関係上ツインルームのみ常設をしております。
    フロントより貸し出しもございますので、ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
    お越し頂く皆様が快適におくつろぎ頂けるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度は、ご丁寧に貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 酒向

【Summer Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《素泊》

ひめひめ46さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ひめひめ46さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:48:47

立地条件は、コンビニなど近くにあり、便利でした
    ベッドは、割と広くゆったりでした
    お部屋がもう少し広かったらと思いました

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月18日 16:13:48

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の裏口を出ますと目の前にコンビニがあり非常に便利な立地となります。

お部屋のベットサイズは140㎝幅のダブルベット採用しておりゆったりご利用頂け嬉しく思います。

又、ご来館のご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

<TIME SALE・7月限定>今月は朝食付がお得!【限定販売】【楽天2020】

MA1742さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

MA1742さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:29:02

何度か利用させて頂いてます。
    出来たばかりで新しいですし内装もオシャレです。ただシャワーカーテンが臭い時があります。髪の毛もいつも落ちてたり壁に着いてますが流してますので大丈夫です。
    2階のフリースペースは居心地が良くて気にいってます。
    駅近で利便性が良いので、この先もずっとお世話になります。
    ヨロシクお願いします。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:34:42

いつもはホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃の件至らず誠に申し訳ございませんでした。清掃の質を上げる様努力して参ります。
    シャワーカーテンも頻度を上げクリーニングは行っておりますがチェック体制を整え対応したいと存じます。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF~!スタンダード素泊り【全室禁煙】

sunmitsさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2020年08月07日 22:15:46

部屋が狭いな~。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:28:04

お部屋の広さは、記載の通り14㎡となっておりベット幅140cmのダブルベットが入っている為、その分狭く感じるかも知れません。少しでも広くご利用頂ける様にデスクを排除し小型の丸テーブルにする等、極力工夫をさせて頂いております。

又、ご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【ポイント10倍】◆朝食付◆【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】

投稿者さん 2020年06月02日 20:18:06

素泊まりですが、部屋が北欧デザインでとても可愛かった!
    クローゼットとバスガウンが無いのが少し気になりましたが、素泊まりだけならコスパが良く充分満足です。近くにコンビニもあるので便利です(^^)

2020年05月
    ホテルリソル横浜桜木町 2020年06月03日 17:11:15

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。

ご投稿の内容より概ねご満足頂いてお帰りなられた様で私共も嬉しく思います。

当館の目の前にはコンビニがあり徒歩数秒で着け非常に便利な場所となっております。

又、横浜にお越しの際は、ご利用賜れば幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【-Short Stay-】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]

投稿者さん 2020年04月30日 20:13:42

きれいなホテルで快適に過ごせました。また利用したい。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年05月01日 18:14:04

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の内容よりご満足頂いてお帰りなられた様で私共も嬉しく思います。

又、横浜にお越しの際は、ご利用賜れば幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA STAY】

mimm0801さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

mimm0801さん [30代/女性] 2020年04月20日 18:25:35

北欧風のインテリアで
    かわいいお部屋でした。
    お風呂の後ろ側に髪の毛が
    落ちていたのが
    気になりましたが、それ以外は
    よいお部屋でした。

2020年04月
    ホテルリソル横浜桜木町 2020年05月01日 17:53:05

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

デザイン、お部屋にご満足頂いたのもかかわらず
    浴室の髪の毛の件大変失礼を致しました。清掃の
    チェック体制を強化して対応させて頂きます。

是非、今後も当館をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月05日 10:55:54

使い勝手がよくコンパクトにまとまった部屋のデザインとコスパはとても良く、ラウンジもすてきで、スタッフの方もとても親切で、何度もリピートさせていただいています。
    ただ贅沢を言うなら、リネンやベッドの匂いが改善されると有難いです。全ての部屋で大なり小なり同じ匂いなのだと気づきました。
    枕、ベッドの敷布、部屋着の匂いが、それぞれ独特の匂いです。
    リネンは洗いたてに換えてくださってるにもかかわらずです。枕や敷布そのものをどのくらいの頻度で換えてくださってるかはわかりませんが。
    私が人一倍匂いに敏感なせいですが、去年に初めて来た頃より気になるようになりました。コスパが良いため目をつむっています。
    気にならない方にはまったく気にならない程度だと思いますし、その他の点では本当にほぼパーフェクトなので、過敏な人間の一意見として片隅にとどめていただけたらと思います。

2020年04月
    ホテルリソル横浜桜木町 2020年04月10日 11:33:46

いつもホテルリソル横浜桜木町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋、サービス、リビングロビー等沢山のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しくスタッフも励みとなります。ありがとうございます。

リネン・ベットの匂いの件でございますが、先般
    お話させて頂きました通りホテルリネンの特有な
    匂いがあり気になられ方は気になられるかと思われます。正直申し上げて簡単に改善出来る物では
    無いのですが、リネン会社と協議し少しでも改善
    でいる様に尽力して参りたいと考えております。

是非、今後も当館をご利用賜りますようにお願い申し上げます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【連泊割-LongStay-】【4~7連泊】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

さつき4386さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

さつき4386さん [40代/女性] 2020年03月28日 17:03:48

フロントに、行くまでのゴンドラ待ちがなければ良かったと思います。
    部屋は広くてのんびりできますが、DVD(しゅるい)などもぅ少し時間を潰せるアイテムがあるといいと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年04月03日 10:06:03

DVDのお貸出しはTVの形状上難しいのですがお時間を潰せるアイテムは今後検討させて頂きたいと思います。

又、横浜にお越しの際は是非当館をご指名頂けたら幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【■ユニバーサルツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】