ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 15:57:00

フリースペースの、コーヒーが、美味しい。

【ポイント10倍】◆朝食付◆【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】
    【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年02月16日 18:16:24

部屋は綺麗でゆっくりできた

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月18日 07:09:07

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。

当ホテルは北欧をコンセプトとしております。
    2階にはリビングロビーがあり、こちらではコーヒーマシンにてコーヒーもご自由にお飲みいただけます。
    こちらのスペースもぜひご活用頂き、お気に入りいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【神奈川県民限定】レイトアウト12時付きのお得なプラン【素泊り】【RESOL YOKOHAMA 】
    【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2021年01月30日 16:00:44

立地がよく便利でした。
    照明が少し暗くてスマホの画面が見ずらいかなと感じました。
    フロントにいる女性の対応はフレンドリーでとても良かったです。
    緊急事態宣言でレストランは19時ラストオーダーでしたが、平日だったのでハッピーアワーでドリンクもビザもお得でした。
    部屋のインテリアは写真と同じで素敵でした!

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月01日 08:10:07

当ホテルは北欧をコンセプトとし、客室には北欧ブランドのマリメッコもございます。
    お気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。

また2階イタリアンレストラン「イル・キャンティ チェリエ」もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    緊急事態宣言に伴い、期間中は短縮営業をさせて頂いております。
    テイクアウトもございますので、気になるお客様は2階レストラン、またはフロントにてメニューもございます。
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

マネージャー 酒向

【冬春旅セール】スタンダード朝食付 ~ポイント5倍~【全室禁煙】

投稿者さん 2021年01月30日 15:47:52

桜木町駅と市役所(真向いビル)を結ぶ歩道があり、雨に濡れずに徒歩4-5分なのと、市役所前にバス停があり、ハンマーヘッドや赤レンガに行くのにとても便利でした。
    部屋はベットが大きいので少し狭かったのですが、ユニットバスが広々として綺麗で良かったです。
    ソファーなしで、その位置に簡易机&椅子でPC作業ができる部屋タイプがあれば、リモートワークの気分転換でまた利用したい(Web会議もありだとオープンルームは難しい)ので、是非検討お願いします。

ホテルリソル横浜桜木町 2021年02月01日 08:04:33

当ホテルはお客様の仰る通り、桜木町駅新南口改札より「さくらみらい橋」が横浜市庁舎を結び、さくらみらい橋は屋根もございます為雨にも濡れることなくお越しいただけます。
    赤レンガ倉庫やみなとみらい方面へは徒歩圏内となり、またバス停も近くにありご利用頂きやすい位置にございます。

客室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    客室インテリアの変更はなかなか難しく、貴重なご意見として承ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 16:49:49

立地もよく便利でした。
    アメニティでクレンジグ+スキンケア用品があったのでとても助かりました。バストイレも綺麗で、お風呂は足が伸ばせてゆったりできました。
    お部屋も北欧モダンで可愛かったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月30日 08:01:04

当ホテルは、JR線「桜木町駅」新南口改札より徒歩3分、みなとみらい線「馬車道駅」1C出入口より徒歩1分とご利用頂きやすい位置にございます。

アメニティにつきましては、客室にご用意させて頂いておりますが、お客様のお声を基にスキンケアセット、紅茶また緑茶をフロントにご用意しております。
    必要なお客様がご自由にお取り頂けるようになっておりますので、急な宿泊でスキンケアセットがなくお困りなお客様はどうぞ安心してお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【さき楽14】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】

投稿者さん 2020年12月19日 21:02:11

YouTubeでこのホテルのインテリアや楽しみ方を知り一度は宿泊したいと思っていました。予想通り最高の時間を過ごさせていただきました。みなとみらいから夜景を楽しみながらホテルに到着。目の前には市庁舎、セブンイレブン、ベーカリーと便利。県民割でお昼までのんびり過ごせました。写真を撮りまくって我が家もこのホテルのイメージに寄せたいと思っています。北欧雑貨、マリメッコが好きな方は満足できるホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年12月21日 07:09:47

「最高の時間を過ごせた」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しくまた安堵致しました。

当ホテルはみなとみらい方面、赤レンガ倉庫や山下公園なども徒歩圏内となっており、また目の前には横浜市庁舎もござます。
    横浜市庁舎には、飲食店やベーカリー、薬局もあり大変便利です。

ご自宅が当ホテルのような北欧イメージになる事を願っております。
    ぜひお時間ありましたら、次回はご家族皆さまでお越し下さいませ。

この度はご丁寧にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月14日 16:30:50

北欧のイメージで新しくきれい・部屋も照明を落としてあって大人の雰囲気。気持ち小さめのツインルームで隠れ家ふうでした。お世話になりました。場所はとてもよいのですが、桜木町の方からですと、入り口正面まで行かないとどの建物なのかわからず、裏通りにいても目の前のホテルがなかなかわかりませんでした。周辺にはたくさんホテルがあるので、たとえば同じ通りにある「東横イン」などを楽天トラベルの地図に書いていただけるとわかりやすかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月20日 07:35:46

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、クッションカバーやマグカップは、北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    また、2階リビングロビーMOIも北欧をイメージしており、多くのお客様にこちらのスペースをご活用いただいております。

ホテルの場所につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    この度は、お忙しい中ご丁寧に貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊り【全室禁煙】
    【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

おばっぴーさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

おばっぴーさん [30代/女性] 2020年10月13日 11:23:22

今回で3回目の利用です。
    いつも清掃が行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、スタッフの方の応対がとても丁寧で非常に良かったです。
    次回も是非利用させていただきます。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月20日 07:29:07

また何度も当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。
    今後いつお選び頂いても快適にお過ごしいただける様、清掃はもちろんサービス向上にも努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【☆Short Stay☆】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]
    【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月11日 20:20:22

初めて利用しました。
    新しい施設ということもあって館内や部屋はきれいで清掃も行き届いています。コロナ対策もしっかりされている様子が伺え安心して過ごせました。
    スタッフの方の対応も素晴らしく綺麗な方ばかりでした。
    また桜木町に来るときはこちらをリピートするつもりです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年10月12日 08:35:58

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も安心致しました。

スタッフの体調管理はもちろんの事、客室内のふき取り、入口にて消毒の設置や館内共用部の消毒ふき取りも定期的に行っております。
    当ホテルへお越し頂くお客様に安心してお過ごしいただける様、今後も新型コロナ対策をしっかりと行ってまいります。

投稿者さん 2020年09月24日 18:08:50

とてもかわいくステキなホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月26日 22:53:26

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室内のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
    その他、2階リビングロビー「MOI」も北欧をイメージした共有スペースとなっております。
    ぜひこちらのスペースもご活用くださいませ。

マネージャー 酒向

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月16日 21:38:41

9/14に宿泊しました。コンパクトなホテルでしたが、北欧テイストでとても可愛らしい綺麗なお部屋でした。
    お風呂も大きく、綺麗でした。
    ナイトウエアが、セパレートタイプだったのが良かったです。
    立地も良かったので、みなとみらい方面に出かける際は、また是非宿泊したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月18日 06:57:45

北欧テイストのデザインをお気に入りいただけ嬉しい限りでございます。
    客室のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しており、女性のお客様には特にお気に入り頂いております。
    2階のリビングロビーMOIも北欧テイストとなっております。
    コーヒーマシンもあり、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
    こちらのスペースもぜひご活用くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

マネージャー 酒向

【さき楽28】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2020年09月07日 21:24:16

部屋も施設も北欧風の可愛らしいデザインで、統一感があってとても良かったです。
    窓からは大岡川や高くそびえるランドマークタワー、その手前の日本丸などが良く見え、昼も夜も景色を楽しめました。
    機会があればまた利用したいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年09月08日 06:54:16

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    北欧スタイルのデザインにもお気に入りいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
    今回ご宿泊を頂きました「リバービューツイン」のお部屋タイプは、大岡川やランドマークタワーが綺麗にご覧いただけるお部屋タイプとなっております。
    またバストイレもセパレートタイプとなっており、ゆっくりとバスタイムもお楽しみいただけます。
    横浜にまたお越し頂く機会がございましたら、再度当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。
    この度は貴重なお時間の中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

宿泊課
    マネージャー 酒向

【Summer Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《朝食付》
    【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

山みな616さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

山みな616さん [20代/女性] 2020年08月25日 14:24:08

急遽、当日予約しました。

Gotoキャンペーンでかなりお安く泊まれ、お部屋もフロントも全て清潔感がありました。

窓からみなとみらいの色んな建物が見えたり、部屋の広さも広すぎず狭過ぎず良かったです。

アメニティに関しては、もう少し女性が手ぶらで泊まりやすいように、増えるといいと思いました!

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月26日 20:15:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「リバービューツイン」は
    当館で唯一景観が楽しめるお部屋となります。

夜間は窓からランドマークタワーが良きアクセントとしてご覧いただけご好評頂いております。

アメニティーにつきましてはフロントにてスキンケアセット等、女性向けの物もご用意しておりますので次回お越しの際はご活用くださいませ。

又、横浜にお越しの際は、ご利用賜れば幸いでございます。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【Summer Plan】~ありがとう一周年~【室数限定】【楽天限定2020】スタンダード《素泊》
    【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

投稿者さん 2020年08月16日 19:48:30

部屋もキレイでお風呂も思っていたより広くてよかったです。
    朝食も豊富なメニューでおなかいっぱいになりました。
    また利用したいとおもいます。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月18日 16:21:44

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室はユニット式バスですが、ユニット自体が少し広いタイプとなりますので広く感じて頂けたかも知れません。

ご朝食は、現在新型コロナの影響でスタイルを変え営業しておりますが、ご投稿の内容からご満足頂けたようで嬉しく思います。

又、ご来館のご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

<GO TO トラベルキャンペーン TIME SALE>スタンダード朝食付【全室禁煙】【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月10日 21:34:15

駅から出てすぐ目の前でした。
    セキュリティもしっかりしていて安心。
    お部屋もとてもおしゃれでマリメッコのカップを使えたのが嬉しかったです。お部屋はこだわりの内装で横浜らしいお洒落な空間でした。
    特に良かったのが食事とスタッフさんです。ニコニコしたスタッフさんが、温かい食事をその場で作ってくれました。ボリュームがあり、たくさん朝食べたのは久しぶりでした。
    また、戸惑っているとスタッフさんが声をかけてくれたり、とてもよく目を配っていらっしゃるなと感じました。横浜に行ったらまた泊まりたいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年08月11日 19:57:24

馬車道駅からエスカレーターを上がり1C出口から(市役所口)出ますとホテルが目の前にありますので馬車道駅からお越しでしたでしょうか。

レストランスタッフお褒め頂きありがとうございます。現在新型コロナの感染防止の為、ビュッフェ式スタイルは辞め、朝食数の数も少ない事から
    朝食会場にお越し頂いてから料理を作るスタイルを取っております。出来立てですので温かい料理がご提供でき非常にご好評頂いております。

今回対応した料飲スタッフに早速嬉しいご投稿頂いた事伝えたいと思います。

又、ご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF~!スタンダード朝食付【全室禁煙】

kannzou 33さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

kannzou 33さん [50代/男性] 2020年06月15日 18:36:18

新しいホテルなので 綺麗な部屋でした。バスルームもおしゃれでゆっくと湯船に入りれました朝食もボリュームがあって 係の方も感じ良かったです 料金もリーズナブル
    お世話になりました

ホテルリソル横浜桜木町 2020年06月18日 11:35:55

新型コロナの対策として朝食についてはバイキングスタイルでは対応出来ずスタイルを変えご提供させて頂いておりますがご満足頂いた様で安心いたしました。

又、横浜にお越しの際は、ご利用賜れば幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!スタンダード朝食付【全室禁煙】

投稿者さん 2020年06月13日 23:10:28

いつもお世話になっています。今回も快適に過ごせました。
    前から書きそびれていたのですが、こちらのアメニティのハブラシは質が良いです。数日もちます。

所感です
    ・客側は窓を自由に開けられず、どうしても空気がこもりがちなので、清掃時や空室の時にいつも窓を開放なさると、もっと循環できていいのではないかと思います
    虫が入る心配はありそうですが

・バスタブと壁の間がふさがれていないので、まだまだ新しいホテルですが、どんどんバスタブの裏に水垢やカビなどがたまっていきそうで、今から心配してます

ホテルリソル横浜桜木町 2020年06月18日 11:31:13

いつもホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の事を考えて頂きご心配のお言葉まで頂戴し非常に嬉しくありがたく思います。お部屋の換気ですが基本的に機器の換気が中心なのですが定期的に窓を開け空気の入れ替えを行うようにしております。

又、バスタブですがカビなどが出来づらい加工はしておりますが気を付けて清掃管理をして参りたいと思っております。

これからも横浜にお越しの際は是非当館をご指名頂けたら幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【さき楽14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

yajiro53さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

yajiro53さん [60代/男性] 2020年05月25日 09:20:31

第一印象は狭いなあ、と思いましたが、インテリアや雰囲気が北欧風?で、可愛くて気に入りました。また利用したいと思います。

2020年04月
    ホテルリソル横浜桜木町 2020年05月27日 16:33:15

当館は北欧をイメージしたデザインとなっており色使い・デザイン共に大変ご好評頂いております。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【春旅応援】【期間限定楽天ポイント2倍!】スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2020年04月01日 10:22:32

連れも満足してました。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年04月03日 10:09:53

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様もご満足頂けたとの事で私共も嬉しく思います。

又、横浜にお越しの際は是非当館をご指名頂けたら幸いでございます。

ホテルリソル横浜桜木町 支配人

【-Short Stay-】【19時IN~翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]

投稿者さん 2020年04月01日 10:21:33

2度目の利用です。

ホテルリソル横浜桜木町 2020年04月03日 10:07:57

二度目のご利用との事当館をご指名頂き誠にありがとうございます。