今回初めてレジデンスホテルを家族5人で利用しました。どこも評価は低く不安でしたが宿泊費を抑えたくてここを選びました。 同じように不安を感じている方の参考になればとクチコミします。 ①無人チェックイン・・・タブレット操作が難しいと目にしますが、旅行予約サイトで予約ができる方ならまったく問題ないです。住所、氏名、連絡先を入力するだけ。事前に届くメールで登録しておけばスムーズです。 ②清潔さ・・・とてもオシャレで驚きました。モデルルームに来たみたいで自分の家よりキレイ。お風呂も躊躇わずお湯ためました。 ③設備・・・冷蔵庫大きめ。電子レンジあり。洗濯機もあるんで小さい子連れの突然の洗い物にもいいかも。良いとこの化粧水パウチもあり女子喜んでました。 ④立地・・・札幌駅から徒歩10分、すぐ近くに24時間1000円の立体駐車場、目の前にファミマ。 フロントがない不安はあるかもですが、普通のホテルでフロントを必要としたことが1度もないので、考え方次第でしょうか。
デラックスファミリールーム
3家族で泊まるため、デラックスファミリールームに宿泊しました。 とにかくキレイで、お風呂も広い。洗濯機もある。 赤ちゃん連れだったのでキッチンがあると毎日洗い物もできて助かりました。 何より、普通の家に住むように泊まれたので、赤ちゃんが床をハイハイしたり、みんなで寝転んだりできてくつろげました。 ただ、大人5人子ども3人だったので、朝はトイレが渋滞。夜はお風呂が渋滞します。 あと、3連泊したのにタオルを変えてもらうには2セットで1,000円かかるとのことで少し困りました。 洗濯してしのぎましたが。。 連泊客にはトイレットペーパーを多めに置いててほしいです。 しかしクイックルワイパーなども置いてあるので、自分のタイミングで床掃除をしたりできるし、本当に快適でした。 チェックインもチェックアウトも簡単でした。 ぜひまた利用したいです。
デラックスファミリールーム
駅からそんなに遠くなく、とても快適に過ごせました♪ レンタカーも、コンビニもとても近くて便利です。 お年頃の娘が居る家族旅行なので、ベッドルームが分かれていて広々で、とても助かりました! 口コミを見て少し心配がありましたが、他の部屋がうるさい等は全くなかったです。こればかりは運でしかありませんよね。。 カーテンは閉めていたので気になりませんでしたが、景色は特に見えませんでした。 あとは、写真を撮ってチェックインは慣れないのでちょっと抵抗がありました。無人なので仕方ないのかと思いますが。 総合的に、とても快適に過ごせてコスパかなり良いかと思います! 大満足です♪
デラックスファミリールーム
11/3から2泊しました。 こういったタイプに宿泊は初めてで少し不安でしたが、とても綺麗な状態で広さもたっぷりあり楽しい旅行ができました。レンタカーを借りていましたが、近くにコインパーキングもありました。
デラックスファミリールーム
お部屋は清潔感があり、清掃が行き届いていました。前回違うホテルに泊まった時は空調設備が整っていないところで部屋が底冷えしており寒かったのですがこのホテルはどの部屋にもヒーターが設置してありとても暖かな部屋で楽しい時間を過ごすことが出来ました。とにかく立地が素晴らしく、UVERなどの宅配も多く配達してくれるのでとても良かったです。またぜひ泊まりたいと思いました。
デラックスファミリールーム
近隣駐車場は1日1200円なので市内であることを考えれば十分許容範囲。 チェックインについては事前に送付されるメールをよく読めば問題なく対応可能。 部屋の設備についてはアパートメントホテルと考えればかなり良いほうだと思います。 困ったこととしては ・ハンガーの数が少ない ・乾燥機がないのでなかなか洗濯物が乾かない、つるす場所がない ・エアコンの調子が悪い(吹き出し口が動かなかった、ドライが効いていなかった) (室内設置の湿度計が70%を超えるときもあった) 最近の北海道の天候を考慮すると、エアコンの能力が部屋の広さに合っていなかったと思います。
スーペリアダブルルーム
駅近で便利な立地で、部屋も清潔で新しく、とても心地よく過ごすことができました。三部屋で6人宿泊できて、家族連れやグループには本当におすすめです。
デラックスファミリールーム
3年程前にも全く同じ部屋に宿泊しましたが、今回も変わらずとてもキレイな部屋でした。 家族4人、家の用にリラックスして過ごせました。 ありがとうございました。 是非また泊まりたいと思います。
デラックスファミリールーム
家族4人で2泊しました。 立地も申し分なく宿泊料金も安く大変満足でした。 一件だけ不満と言えば備え付けの洗濯機の調子が悪く使用中にエラーが出て使えませんでした。こちらさえ直れば文句無しです。次回もぜひ利用したいです。
スーペリアファミリールーム
ホテルというより、自宅のような感じで、居心地がよかったので、あんな家に住みたいと思いました。あえて言うのであれば、炊飯器もおいてほしいです。 次回、北海道に行く際は、また利用したいです。
デラックスファミリールーム
札幌市民ですが用があり家を数日空けなければならず4日ほど使いました。 とにかく壁がめちゃくちゃ薄い!! 全く日の光が入らない!!!!そしてうすら寒い!! そして無人ホテルなので誰ももちろんフロントにはいません。 そしてフロントにおいてある連絡先に何度電話しても出ない!! なので結局メールでのやり取りになったのですが、やり取りの相手が日本語を喋れないらしく途中から英語でのやり取りにしたのですが返信が来るのに15-20分くらいかかります。 しかも質問した内容もやる気がないのか定型文をペーストして送ってきたのか2〜3回くらい聞かないと流される。 1階の部屋だったのですが2階の騒音特に足音が本当に酷かったです。 朝まで上の階の宴会は続いたのですが、もちろんホテル側は何もしてくれず朝の4時にお風呂に入る音も聞こえ、会話の内容も聞こえるくらいでした。 ちなみに耳栓も効果なかったです。 そしてカーペットもトイレットペーパーもタオルも全部紙のような薄さです。 あとマットレスがめっちゃくちゃ硬い。 ちなみに洗濯機はあっても干すところがないです。 そして冷蔵庫を開けて閉めると冷凍庫の方が扉が開く。 もちろんその逆も。 利益を出すために人件費、建物、部屋に備付けるもの全て安く済ませたなという印象しかないです。 そして陽の光が全く入らないので全くバルコニーの意味がない。 立地はいいですがもし札幌に来られるのであれば普通に駅近くのホテルに泊まったほうが絶対いいです。私たちは絶対にこのPINN系列のホテルは2度と使いたくないです。 予想以上に酷くてレビューを見て決めたのですが、いいレビューをつけた人はいい部屋に泊まれたのかわかりませんが私たちの泊まった部屋は本当に酷かったです。
デラックスファミリールーム
自宅のようにゆっくりできました。お部屋の設備は素晴らしいと思います。チェックインは少しわかりづらいのであらかじめいただいたメールをよく読んで、住所を確認するべきだなと反省しました。
スーペリアダブルルーム
対面一切無しのチェックイン・アウト、マンション暮らしのような感覚、こういうスタイルも有りかな。建具、電化製品は高いものではないけど必要十分。壁紙は良いものが使われている。部屋着またはパジャマ持参に注意。
【直前割】本日より10日間限定割引プラン
スーペリアダブルルーム
他の方の口コミを読んで自動ログインが心配でしたが、とても簡単にスムーズに出来ました。お部屋も広くキレイで必要なものが揃っていて大満足でした。目の前にコンビニとレンタカーがあり便利でした。 もう少しハンガー(洗濯干すのも含め)とティータオルがあると良かったです。
スーペリアファミリールーム
本当にいい部屋でした。おすすめです
【直前割】本日より10日間限定割引プラン
スーペリアファミリールーム
駅近で広くてキレイな部屋だった! 禁煙って書いてあったがベランダにタバコの吸殻が入った容器が置かれていたのが気になった
スーペリアファミリールーム
これ以上の部屋は想像もつかないほど快適な部屋で、大変に満足しています。ありがとうございました。
スーペリアダブルルーム
とても清潔。もし浴衣があれば全部揃ってて完璧です。
スーペリアファミリールーム
10月2日から2日宿泊。コンビニが複数近くて便利。チェックインでパスポート不要でも写真は撮らないといけないのが分かりにくかった。歯磨き用のプラスチックコップが欲しかった。リビングのカーペットが薄くて床に座ると痛い。1階だったが,2日目に2階の宿泊客の声が聞こえる・夜遅くまで床をドンドンしたりバタバタと歩く音が眠れないレベルで響き,床や壁の薄さがひどかった。それを除けば,広くて快適だった。
デラックスファミリールーム
チェックインのセキュリティー番号が送付されなかった チェックイン時間を担当者が間違い待たされる など管理に問題あり 立地・設備はよいのに残念 利用される方は事前に確認をしっかりとることをお勧めする
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【GLOWL】シンプルステイプラン